Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32226 2020-11-08 04:08:12

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока эта помощь не навязана и у объекта помощи есть возможность отказаться - в чём проблема?

У детей нет четкого понимания границ, особенно у детей, растущих в пиздеце. Неужели это сложно?

Ну так не доводите состояние дел до того, что бы дети росли в пиздеце.
Неужели это сложно?

#32227 2020-11-08 04:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марчелинская — это критик Арбитман. Мужчина.

Была такая мысль. Но если так, то всё ещё интереснее — нафига ж понадобилось мужика в бабу перекрашивать? :) Только чтоб фирменным ходом имечко померзее прилепить? :)

Кого больше в критиках?
Мужчин или женщин?

#32228 2020-11-08 04:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока эта помощь не навязана и у объекта помощи есть возможность отказаться - в чём проблема?

А че она не ушла - только еще и натянуто на малолетнего ребенка.

А че она не ушла?

#32229 2020-11-08 04:13:01

Анон

Анон пишет:

Девочкам-воспитательницам в лагере по 16 лет.
Мноли там толковости?

Воспитательницам в лагере лет по 19-20. Третий курс педа - практика в лагере вожатыми. А так до совершеннолетия никто нанимать не будет, это полноценная работа так-то, с медосмотром, оплатой и занесением в трудовую (не знаю насчет девяностых, платили ли тогда, но позже точно). В книге же как раз начало девяностых.

Отредактировано (2020-11-08 04:14:46)

#32230 2020-11-08 04:19:16

Анон

Анон пишет:

Воспитательницам в лагере лет по 19-20. Третий курс педа - практика в лагере вожатыми. А так до совершеннолетия никто нанимать не будет, это полноценная работа так-то, с медосмотром, оплатой и занесением в трудовую (не знаю насчет девяностых, платили ли тогда, но позже точно). В книге же как раз начало девяностых.

Мои одногруппницы из педколледжа на втором курсе ездили (16-17 лет).

#32231 2020-11-08 04:43:02

Анон

Анон пишет:

А как? Там ответственность за детей в полном объеме. До сих пор помню эти офигительные истории на вводном семинаре о несчастных случаях.

#32232 2020-11-08 04:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как? Там ответственность за детей в полном объеме. До сих пор помню эти офигительные истории на вводном семинаре о несчастных случаях.

Хз, анон. Но вот как-то :dontknow:  Я не ездила, так что подробностями не интересовалась. Сайд нот  - я из Украины. Но не думаю, что законодательство по этому вопросу как-то принипиально отличается.

#32233 2020-11-08 08:43:56

Анон

Анон пишет:

Неужели это сложно?

Трудно. А ещё не сразу можно отличить добренького Волынова от мерзковатого Шурикена.

#32234 2020-11-08 09:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть. Педагог узнает, что ребенок подвергается постоянным сексуальным домогательства со стороны старших, причем, видимо, не один ребенок. И не делает в этой связи - НИЧЕГО?
Однако...

Он не педагог.
Он художник.
И в лагере он на должности сбоку припеку.

А это что-то меняет - принципиально? Человек работает с детьми не первый год. Он как минимум должен был донести информацию до педсостава. Если начальница лагеря уехала, то старшая вожатая, есть врач, наконец.
А он вообще не это забил. Художник.

#32235 2020-11-08 09:49:58

Анон

Анон пишет:

А ещё не сразу можно отличить добренького Волынова от мерзковатого Шурикена.

А они отличаются? :troll:

#32236 2020-11-08 10:28:48

Анон

Блин, вы тоже заметили? Я то думал, что мне почудилось. Интонации шурикенского журнала в волыновских (авторских) рассуждениях.

#32237 2020-11-08 12:56:40

Анон

Анон пишет:

Именно воспитательницами? На отряде обычно два человека, воспитатель (взрослый, старше 18) и вожатый (у нас тоже были старше 18, но тут точно не скажу, что в 16 не возьмут), бывает ещё помощник вожатого, тогда трое. Вот этот третий теоретически может быть несовершеннолетним.
Смысл в том, что воспитатель тоже человек и 24/7 с детьми быть не может, может заболеть и т.д., поэтому должен быть ещё кто-то хотя бы формально взрослый, на кого можно оставить отряд.
Двух шестнадцатилеток поставить - это как-то за гранью добра и зла. Даже в летнем школьном лагере вряд ли, хоть и по другим причинам (там постоянно выходы с детьми за территорию школы - в кино, в бассейн, в парк, и старшие подростки просто не потянут выпасать толпу детей в транспорте и на улице).

#32238 2020-11-08 15:09:36

Анон

Блять, далась вам эта жопа. Друг друга вы все равно не переубедите, толку из пустого в порожнее переливать.

#32239 2020-11-08 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Неужели это сложно?

А причем тут книга?

#32240 2020-11-08 20:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесполезно.
Ничего не докажешь.
Сейчас тебе расскажут про трудовую книжку и совершеннолетие.
И про самое вкусное в мире мороженное

#32241 2020-11-08 20:26:35

Анон

Анон пишет:

Двух шестнадцатилеток поставить - это как-то за гранью добра и зла.

А один 16-летний на отряд не хочешь?

#32242 2020-11-08 20:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели это сложно?

А причем тут книга?

А пиздец - не в книге описан?
Мне показалось?

#32243 2020-11-08 20:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть. Педагог узнает, что ребенок подвергается постоянным сексуальным домогательства со стороны старших, причем, видимо, не один ребенок. И не делает в этой связи - НИЧЕГО?
Однако...

Он не педагог.
Он художник.

А это что-то меняет - принципиально? Человек работает с детьми не первый год. Он как минимум должен был донести информацию до педсостава. Если начальница лагеря уехала, то старшая вожатая, есть врач, наконец.

Правильно!
Если вокруг полный пиздец, то надо срочно сообщить об этом начальству.
Это просто начальство не знает, что вокруг пиздец - а так оно сразу порядок наведёт!
Вожатые - хорошие, это Лосьон плохой!

#32244 2020-11-08 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Это просто начальство не знает, что вокруг пиздец - а так оно сразу порядок наведёт!

Считаешь, Марина была в курсе, что Лосьон ебёт десятилеток в её лагере?

#32245 2020-11-08 20:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Лосьон не один ?
А мухобой их бьёт?
А Волынов скрытый Шурикен?
Нет, что ты, Марина замечательный директор, только вот не доглядела чуток. А в остальном, прекрасная маркиза...

#32246 2020-11-08 20:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он не педагог.
Он художник.

Правильно!
Вожатые - хорошие, это Лосьон плохой!

Анон, не по делу восклицаешь.
Лосьон действительно плохой, и дети вокруг него в опасности - физической и психологической. И подобная ситуация должна быть прекращена сразу же. Изолировать надо насильника. Один Художник с ней не справится - полномочий у него нет. Поэтому да, надо срочно сообщить начальству (хотя я предлагал - педсоставу и врачу).  И да, я полагаю, что начальство не знает, что у них под боком происходит. Потому что если знает, то покрывает уголовное преступление. Уголовное. Преступление. Изнасилование относится к особо тяжким.

Вариант не сообщать начальству, а пойти и самому набить морду Лосьону, тоже существует. А еще можно заявить в милицию, или что там у них вместо. Но Художник не делает в этой связи - ничего.  Еще раз: ничего.

Отредактировано (2020-11-08 20:46:32)

#32247 2020-11-08 20:47:28

Анон

Анон пишет:

А он кого-то еб? Просто доебывался же, причем, подозреваю, не всерьез, а чтобы Сопливик смешно пугался и линял из спальни, освобождая пространство для всяких ночных дел, не предназначенных для посторонних глаз, распития напитков и т.п.

#32248 2020-11-08 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Вариант не сообщать начальству, а пойти и самому набить морду Лосьону, тоже существует.

И кончится тем, что в камеру упекут самого Художника. А чо он сирот забижает.

#32249 2020-11-08 20:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вариант не сообщать начальству, а пойти и самому набить морду Лосьону, тоже существует.

И кончится тем, что в камеру упекут самого Художника. А чо он сирот забижает.

Короче,  Художник все правильно сделал. Помацал голого Помыл пацана и пошел ловить летающие тарелочки. А Лосьон себе других найдет. Коробок на свалке много, пацанов в лагере тоже.

#32250 2020-11-08 20:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он кого-то еб? Просто доебывался же, причем, подозреваю, не всерьез, а чтобы Сопливик смешно пугался и линял из спальни, освобождая пространство для всяких ночных дел, не предназначенных для посторонних глаз, распития напитков и т.п.

Я тоже думаю, что дальше домогательств там не пошло бы в любом случае. К тому же Сопливик грязный был уж очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума