Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32201 2020-11-07 15:26:08

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Там было не "не пей", а "я буду проверять куда ушли деньги, что не на бухло"
Это не нарушение личных границ?

Не нарушение, если ты это предложил, человек может отказаться, и если для проверки ты не лезешь к бомжу в трусы и жопу, а на словах спрашиваешь.

Анон пишет:

А чем там Сопливик отличается от взрослого бомжа?

Тем, что он ребёнок, разумеется. Бомж - взрослый дееспособный человек, а Сопливик - несовершеннолетний, ему 10 лет. У него ещё не до конца созрели лобные доли мозга и он не понимает полноты всех последствий своих действий, как раз поэтому детей ебать нельзя.
Он не имеет гражданской правоспособности (то есть, не имеет права покинуть лагерь, забрать документы, устроиться на работу, снимать жильё от своего имени, распоряжаться имуществом, если есть). Он физически слабее и меньше взрослого. Его психика пока не созрела и он не способен противостоять давлению, манипуляциям или обману со стороны взрослого.
Его легко продавить или развести на опасную и вредную для него хуйню под маской заботы о нём, поэтому с ним нужно обращаться более бережно и аккуратно, чем со взрослым, даже с социально неадаптированным взрослым.

Какие красивые слова!
И поэтому он спит в кортонной коробке?
Но не имея на то права!
Ему государство дало все, а он, не понимая своей пользы.... Ну, вы поняли.

#32202 2020-11-07 15:30:23

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, которым странно, обвиняют автора в непродуманной хуйне, а анону, которому не странно, норм педофильские наклонности у тех, кто может дать беспризорнику больше, чем картонная коробка.

Не так.
Анону адвокату Волынова, очень обидно что единственный, кому есть дело до Сопливика - это художник с педофильскими наклонностями.
(Я не говорю, что наклонностей этих у Волынова нет, и не считаю что это нормально. Но Волынов молодец что не дает ходу своим наклонностям, а сублимирует в положительную деятельность)
И что если бы не этот художник, спал бы Сопливик немытым в своей коробке и дальше.

И обидно, что под знаменем высокой морали такое положение вещей сохранится в России еще долго.

#32203 2020-11-07 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Какие красивые слова!
И поэтому он спит в кортонной коробке?
Но не имея на то права!
Ему государство дало все, а он, не понимая своей пользы.... Ну, вы поняли.

Скрытый текст

#32204 2020-11-07 15:47:25

Анон

Анон пишет:

И обидно, что под знаменем высокой морали такое положение вещей сохранится в России еще долго.

Анон, мы про книгу говорим...

#32205 2020-11-07 16:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но к вожатым обязательно прилагались взрослые воспитательницы, ведь так?

Нет.
Специально переспросил.

С 16 можно было стать помощником вожатого, а вожатым только с 18, у них же рабочий день ненормирован, на такое 16-летнего официально не устроить. Обычно это были студенты педвузов или работники шефской организации, особенно если хотели пристроить своих детей в тот лагерь, и работали в паре.

#32206 2020-11-07 16:14:43

Анон

Студенты были часто в вожатых, они - да. Тоже долбоебы так-то, но типа совершеннолетние. И кто-то из прям взрослых был обычно, но вожатым или на других должностях, это уж как повезет.

#32207 2020-11-07 16:50:36

Анон

:facepalm:
Может вас в тред СССР отправить?
Для проверки матчасти?
С 16 лет были полноценными вожатыми

#32208 2020-11-07 17:11:26

Анон

Анон может говорить только о лагерях, где был сам. У анона в вожатых были только студенты.

#32209 2020-11-07 17:33:22

Анон

«Сказки о рыбаках и рыбках», продолжение отсюда.

Скайнет атакует!

Глава «Неоконченное кино»

#32210 2020-11-07 17:43:06

Анон

Анон пишет:

Анон может говорить только о лагерях, где был сам. У анона в вожатых были только студенты.

Ну если были лагеря с 16-летними, и были с 18-летними, а регулировалось всё одними и теме же директивами, то  с какого возраста можно было быть вожатыми?

#32211 2020-11-07 17:43:43

Анон

"Ах, эти волыновские мальчишки....."
Что-то мне это напоминает.....

#32212 2020-11-07 17:50:33

Анон

Анон пишет:

У еще одного анона тоже были студенты. Но студентом можно было стать и в 16-17, попадались и редкие экземпляры 14-15 лет (кого рано отдали в школу или перескакивали через класс). И там уже никто не смотрел на совершеннолетие. Короткие курсы вожатых (несколько занятий, выезд на пару дней на место, и готов вожатый). А когда анон сам был студентом, там уже было построже (или конкретно в том лагере, где вожатствовали аноновы приятельницы), там до 18 лет были только помощники. Но так-то, по мозгам между 16 и 18 лет не особо есть разница, формальная ответственность да, но не опыт и не разумность.

#32213 2020-11-07 17:58:28

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Может вас в тред СССР отправить?
Для проверки матчасти?
С 16 лет были полноценными вожатыми

Себя отправь. Это ты утверждал, что совершеннолетие в СССР было в 16?

#32214 2020-11-07 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Но так-то, по мозгам между 16 и 18 лет не особо есть разница, формальная ответственность да, но не опыт и не разумность.

Да, но есть момент, что если 16летка еще школьник, то слушаться его будут сиильно больше на отъебись. Школьник - он "свой", ну, если не к первоклашкам его приставлять. А именно по мозгам в 16 можно быть и адекватнее 18летнего, человеческий фактор, как обычно.

#32215 2020-11-07 18:46:56

Анон

Анон пишет:

Я помогаю кому то на своих условиях.
Пока эта помощь не навязана и у объекта помощи есть возможность отказаться - в чём проблема?
Вот тебе пример: я готов помочь нищему, если он эти деньги не пропьёт. Но следить за нищим на что он потратит свои деньги - это нарушение его границ.

Вот тебе пример: я готов помочь ребенку, если он за эти деньги даст мне потрогать его за задницу.

#32216 2020-11-07 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Пока эта помощь не навязана и у объекта помощи есть возможность отказаться - в чём проблема?

У детей нет четкого понимания границ, особенно у детей, растущих в пиздеце. Неужели это сложно?

#32217 2020-11-07 18:50:18

Анон

Анон пишет:

А че она не ушла - только еще и натянуто на малолетнего ребенка.

#32218 2020-11-07 19:16:01

Анон

То есть. Педагог узнает, что ребенок подвергается постоянным сексуальным домогательства со стороны старших, причем, видимо, не один ребенок. И не делает в этой связи - НИЧЕГО?
Однако...

#32219 2020-11-07 19:18:12

Анон

Марчелинская — это критик Арбитман. Мужчина.

#32220 2020-11-07 19:20:25

Анон

Анон пишет:

Марчелинская — это критик Арбитман. Мужчина.

Была такая мысль. Но если так, то всё ещё интереснее — нафига ж понадобилось мужика в бабу перекрашивать? :) Только чтоб фирменным ходом имечко померзее прилепить? :)

#32221 2020-11-07 19:21:08

Анон

Чтобы обидеть, ведь ничего ужаснее превращения в бабу быть не может.

#32222 2020-11-07 20:54:44

Анон

Гспд опять этот мальчег встрял между двух армий, останавливает войну движением руки... Это ведь тоже где-то было? Где-то в цикле Вел. Кристалла?
Ранние повести нравились, а уже на Белом шарике маялся и давился. Я Рыбок так и не прочитал, не смог продвинуться дальше второй главы, скука смертная же, так что спасибо тебе, чтец!

#32223 2020-11-07 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Гспд опять этот мальчег встрял между двух армий, останавливает войну движением руки... Это ведь тоже где-то было? Где-то в цикле Вел. Кристалла?

Конкретно этот мальчик вроде Юр-Танка, отсылка к этому эпизоду есть в разных книгах. А сцена "мальчик останавливает войну двух армий" была ещё в "Оранжевом портрете с крапинками", только другая.

#32224 2020-11-08 04:02:18

Анон

Анон пишет:

То есть. Педагог узнает, что ребенок подвергается постоянным сексуальным домогательства со стороны старших, причем, видимо, не один ребенок. И не делает в этой связи - НИЧЕГО?
Однако...

Он не педагог.
Он художник.
И в лагере он на должности сбоку припеку.

Отредактировано (2020-11-08 04:09:33)

#32225 2020-11-08 04:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помогаю кому то на своих условиях.
Вот тебе пример: я готов помочь нищему, если он эти деньги не пропьёт. Но следить за нищим на что он потратит свои деньги - это нарушение его границ.

Вот тебе пример: я готов помочь ребенку, если он за эти деньги даст мне потрогать его за задницу.

Давай сначала разберемся со взрослым нищим и проверкой расходов.
Если этот пример срабатывает, значит проблема не в установлении условий как таковых, и не в нарушении границ.
Значит с ребёнком и попой есть что-то другое что мешает.
Я слишком сложно загнул? Попа ребёнка настолько святое, что нельзя даже попытаться разобрать проблему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума