Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32176 2020-11-07 14:32:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Анон ничего не хочет сказать про автора, да и про книгу, в общем, то же, но вдруг осенило пониманием, что ему, анону, вполне могла бы зайти в любом сюжете эта ситуация - когда кто-то долго жил в обстановке пиздеца, но вот есть человек, который может погладить по голове просто так, ....

Вот эта тема вообще у Крапивина хорошо прописана. Вот ты живёшь в СССР жопе и вдруг попадаешь в Инск, где никто никого не спрашивает "с какого ты раёна"
И рейтинг видит, описана эта тема у Крапивина хорошо.

#32177 2020-11-07 14:33:26

Анон

Анон пишет:

И поэтому нормальный Волынов сказал бы, очень хорошо Сопливик, иди-ка ты спать в свое гдездо.

Нет, нормальный Волынов не стал бы шлёпать ребёнка по голой жопе. Или, если сдуру шлёпнул, но ему сказали бы, что это как-то стрёмно, ответил бы "ладно, сорян, был не прав, больше не повторится".
А "иди спать в гнездо" сказал бы Волынов-мудак.

Анон пишет:

И Аноны которые топят здесь против Волынова топят именно в эту сторону

Нет, в эту сторону здесь топишь только ты. :hmm:  Это у тебя одним пакетом идут шлепки по голой жопе и чистая постель, а другим - спать на пустыре, но без шлепков.

#32178 2020-11-07 14:34:20

Анон

Ну, если бы 11летнего анона в 92м году кто-то шлепнул по жопе, анону в голову бы не пришло, что все норм.

И да, анон, который оказывает помощь на своих условиях, утверждая, что или так или иди в коробку, прекрасен в своем  сравнении приютского ребенка со взрослым алкоголиком, прям на загляденье. Если не тролль, то я прям в восторге, насколько он не понимает, что не так!

#32179 2020-11-07 14:38:49

Анон

Волынов ёбаный книжный персонаж, и Сопливик тоже. Я сужу их как персонажей, а вот этот анон

Анон пишет:

Волынов после моего совета перестанет помагать Сопливику, то Сопливик останется спать в кортонной коробке.
Эта дихотомия не ложная, а самая настоящая.

как человека. И это очень показательно. Потому что Волынов,  которого задумал автор - друг детей, светлый человек и положительный герой, спаситель сопливиков, без грамма грязных мыслей. А мы видим не то околопедофила, не то идиота без понимания травмы ребёнка от насилия и, в любом случае,  крайнего эгоиста, который помогает исключительно ради личного кайфа, а не ради того, кому он помогает.
А Сопливик вообще не личность,  а объект для сиятельности ГГ, у него нет ни мотивации, ни прошлого.

#32180 2020-11-07 14:41:03

Анон

Анон пишет:

Вот тебе пример: я готов помочь нищему, если он эти деньги не пропьёт.

Бессмысленно давать нищим деньги, анон. Ты этим не делаешь добра, ты только свою совесть успокаиваешь и подкармливаешь мафию. Если хочешь накормить голодного - купи ему еды, если хочешь, чтобы его не выселили из жилья - оплати за него квартплату, если хочешь, чтобы он не мёрз - купи одежду и обувь (но их могут отобрать или он может выменять их на бухло).

Потом, "не пей" - это разумное условие и не домогательство. Он может согласиться, может нет.
А вот если ты скажешь нищему "давай я дам тебе ночлег и позволю помыться, но ты разденешься при мне донага и я буду шлёпать тебя по голой жопе, если захочу" - это уже не алё, не надо так. Даже со взрослым.
Но взрослый, не зависящий от тебя человек пошлёт тебя на хуй с такими заходами, если он не в полном отчаянии - а если в полном отчаянии, то ты вдвойне мудак, если этим воспользуешься. А ребёнок, который тебе ещё и доверяет, не пошлёт. Поэтому к ребёнку вообще не надо подкатывать с выбором "меняем ночлег и душ на шлепки по голой жопе или спи в коробке на пустыре". Хочешь помочь ребёнку - помоги не как мудак.

#32181 2020-11-07 14:45:04

Анон

Анон пишет:

короче, человек - беспиздецовая зона

А Крапивин, скорее всего, пытался именно это и написать. Но у него и дети на улице знакомятся с симпатичными дяденьками и идут с ними посмотреть штурвал, и тоже безпиздецово.
Звучит мимимишно, но в реале это лотерея, в которую лучше не играть, потому что дяденькой может оказаться отнюдь не добрый Волынов или Корнеич.

#32182 2020-11-07 14:52:39

Анон

Анон пишет:

16 лет - возраст совершеннолетия в СССР.

Нет. Возраст достижения совершеннолетия в СССР был равен восемнадцати годам. В 16 лет была частичная дееспособность, можно было работать, но не на всех должностях и с ограничениями по нагрузке.

Когда я был в лагере, были вожатые по 16 лет.

Без взрослых воспитательниц?
А воспитательницы по 16 лет были? Если были, то это пиздец.

#32183 2020-11-07 14:55:18

Анон

Анон пишет:

После чего Лосьон с товарищами превратятся в хороших детей и никогда больше не будут никого домогаться

По крайней мере, в ближайшую пару дней они не будут домогаться, если не совсем тупые. А потом Сопливика из этой ситуации эвакуируют, переведут куда-нибудь из лагеря.
Лосьон в книжке прописан не тупым, в социальных взаимодействиях разбирается, у администрации на хорошем счету. Должен понимать, что надо ненадолго прикрутить фитилёк.

#32184 2020-11-07 14:57:05

Анон

Анон пишет:

В 16 лет была частичная дееспособность, можно было работать, но не на всех должностях и с ограничениями по нагрузке.

И жениться по залету. Но откуда мнение про совершеннолетие с 16 - хуй знает. по выдаче паспорта, что ли?

#32185 2020-11-07 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы 11летнего анона в 92м году кто-то шлепнул по жопе, анону в голову бы не пришло, что все норм.

И да, анон, который оказывает помощь на своих условиях, утверждая, что или так или иди в коробку, прекрасен в своем  сравнении приютского ребенка со взрослым алкоголиком, прям на загляденье. Если не тролль, то я прям в восторге, насколько он не понимает, что не так!

Проводим опрос, сколько приютских детей спасли лично аноны здесь отписавшися.
Судя по этому треду, приютов в России больсе не осталось. Или, как минимум, не осталось заброшенных детей в плохих приютах.

#32186 2020-11-07 15:04:49

Анон

Анон пишет:

И жениться по залету. Но откуда мнение про совершеннолетие с 16 - хуй знает. по выдаче паспорта, что ли?

Гражданский кодекс 1964 года говорит на эту тему следующее:
"Статья 11. Дееспособность граждан
Способность гражданина своими  действиями приобретать гражданские  права  и  создавать  для себя гражданские обязанности (гражданская  дееспособность)  возникает   в   полном   объеме   с наступлением    совершеннолетия,    то    есть    по    достижении восемнадцатилетнего возраста.
В случае,  когда  законом  допускается  вступление  в  брак  до достижения   восемнадцати лет, гражданин,    не    достигший восемнадцатилетнего возраста,  приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак."

Думаю, люди путают совершеннолетие (которое наступает в 18 лет) и гражданскую дееспособность (которая наступает с наступлением совершеннолетия, но может наступить раньше при вступлении в брак согласно закону, допустим, в 16).

#32187 2020-11-07 15:06:39

Анон

Анон пишет:

Потом, "не пей" - это разумное условие и не домогательство. Он может согласиться, может нет.

Там было не "не пей", а "я буду проверять куда ушли деньги, что не на бухло"
Это не нарушение личных границ?

А вот если ты скажешь нищему "давай я дам тебе ночлег и позволю помыться, но ты разденешься при мне донага и я буду шлёпать тебя по голой жопе, если захочу" - это уже не алё, не надо так. Даже со взрослым.
Но взрослый, не зависящий от тебя человек пошлёт тебя на хуй с такими заходами, если он не в полном отчаянии ...

А чем там Сопливик отличается от взрослого бомжа? Что на бумаге у него есть опекун?
Так Волынов не на бумаге помагает, а на деле. А на деле Сопливик сам за себя ответственный.

#32188 2020-11-07 15:08:04

Анон

Анон-защитник, мы тебя поняли, и ты заебал. Ты считаешь, что лучше так, чем никак. Часть анонов  считают, что герой с такой позицией не может быть безоговорочно положительным и весьма морально сомнителен, а автор его хотел не таким написать. Вот и все.

Отредактировано (2020-11-07 15:09:48)

#32189 2020-11-07 15:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После чего Лосьон с товарищами превратятся в хороших детей и никогда больше не будут никого домогаться

По крайней мере, в ближайшую пару дней они не будут домогаться, если не совсем тупые. А потом Сопливика из этой ситуации эвакуируют, переведут куда-нибудь из лагеря.
Лосьон в книжке прописан не тупым, в социальных взаимодействиях разбирается, у администрации на хорошем счету. Должен понимать, что надо ненадолго прикрутить фитилёк.

А с чего это Сопливика переведут?

#32190 2020-11-07 15:09:39

Анон

Но анон так и не понял, что мешает не шлепать детей по голой жопе.
Не, я понимаю, что а кто запретит и прочее прекрасие, но все же...

#32191 2020-11-07 15:10:45

Анон

Анон пишет:

Судя по этому треду, приютов в России больсе не осталось. Или, как минимум, не осталось заброшенных детей в плохих приютах.

По-твоему, детей из приютов спасают только мудаки, которым важно шлёпать их по жопам без ограничений?
Мудаки, конечно, попадаются, детей в приёмных семьях в каких-то случаях бьют, насилуют, домогаются к ним, нарушают их права и личные границы. Но это не норма, а эксцесс.
Дофига нормальных усыновителей, которые не будут топить за "я тебя облагодетельствовал, твоя жопа теперь принадлежит мне".
Усыновитель, который на ШПР заявит "а чо, имею право шлёпать по жопе, а иначе пусть гниёт в детдоме", пойдёт на хуй быстро, решительно. Как раз чтобы детей не забирали мудаки, которые будут пользоваться их зависимым положением в своих мудацких целях.

#32192 2020-11-07 15:13:31

Анон

Анон пишет:

Когда я был в лагере, были вожатые по 16 лет.

Без взрослых воспитательниц?
А воспитательницы по 16 лет были? Если были, то это пиздец.

Это был не пиздец.
Это был хороший лагерь в позднем СССР.
Вожатые были с 16 лет.

В сторону, вот так вот обсуждаешь что-то с людми, а потом выесняешь, что они о мире знают из диснеевских мультиков и официальной статистике РФ.

#32193 2020-11-07 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Когда Сопливик не будет убегать из дома, тогда и добрым дядям будет гораздо труднее найти себе попу для шлёпания.

А пока пока что сопливик сам ходит хвостиком за любым кто ему улыбнётся.

#32194 2020-11-07 15:16:00

Анон

Но к вожатым обязательно прилагались взрослые воспитательницы, ведь так?

#32195 2020-11-07 15:17:46

Анон

Анон пишет:

Там было не "не пей", а "я буду проверять куда ушли деньги, что не на бухло"
Это не нарушение личных границ?

Не нарушение, если ты это предложил, человек может отказаться, и если для проверки ты не лезешь к бомжу в трусы и жопу, а на словах спрашиваешь.

Анон пишет:

А чем там Сопливик отличается от взрослого бомжа?

Тем, что он ребёнок, разумеется. Бомж - взрослый дееспособный человек, а Сопливик - несовершеннолетний, ему 10 лет. У него ещё не до конца созрели лобные доли мозга и он не понимает полноты всех последствий своих действий, как раз поэтому детей ебать нельзя.
Он не имеет гражданской правоспособности (то есть, не имеет права покинуть лагерь, забрать документы, устроиться на работу, снимать жильё от своего имени, распоряжаться имуществом, если есть). Он физически слабее и меньше взрослого. Его психика пока не созрела и он не способен противостоять давлению, манипуляциям или обману со стороны взрослого.
Его легко продавить или развести на опасную и вредную для него хуйню под маской заботы о нём, поэтому с ним нужно обращаться более бережно и аккуратно, чем со взрослым, даже с социально неадаптированным взрослым.

#32196 2020-11-07 15:19:29

Анон

Анон пишет:

А пока пока что сопливик сам ходит хвостиком за любым кто ему улыбнётся.

Ну так-то да, но немудак не будет этим пользоваться для доступа к его жопе.

#32197 2020-11-07 15:20:02

Анон

Анон пишет:

Спрос рождает предложение....

#32198 2020-11-07 15:20:55

Анон

В общем, аноны, которым странно, обвиняют автора в непродуманной хуйне, а анону, которому не странно, норм педофильские наклонности у тех, кто может дать беспризорнику больше, чем картонная коробка.

#32199 2020-11-07 15:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-твоему, детей из приютов спасают только мудаки, которым важно шлёпать их по жопам без ограничений?
Мудаки, конечно, попадаются, детей в приёмных семьях в каких-то случаях бьют, насилуют, домогаются к ним, нарушают их права и личные границы. Но это не норма, а эксцесс.
Дофига нормальных усыновителей, которые не будут топить за "я тебя облагодетельствовал, твоя жопа теперь принадлежит мне".
Усыновитель, который на ШПР заявит "а чо, имею право шлёпать по жопе, а иначе пусть гниёт в детдоме", пойдёт на хуй быстро, решительно. Как раз чтобы детей не забирали мудаки, которые будут пользоваться их зависимым положением в своих мудацких целях.

Волынов не усыновитель в школе приемных родителей, а художник-мимокрокодил.
Он ведет себя в данной ситуации нормально (хотя с чувством такта у него напряг, но что есть, то есть.)
А местные аноны-морализаторы в жизни и сделали только что "не дали деньги нищим, что бы не поощрять мафию"

#32200 2020-11-07 15:23:54

Анон

Анон пишет:

Но к вожатым обязательно прилагались взрослые воспитательницы, ведь так?

Нет.
Специально переспросил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума