Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32101 2020-11-06 12:09:23

Анон

Re: Крапивин

И что эта единственная фотография должна сказать? Я видела достаточно каравелловских фотографий всех времен. =D

#32102 2020-11-06 12:10:42

Анон

Здесь есть много старых фотографий из Каравелы.
https://www.gazeta.ru/culture/photo/kra … uary.shtml
Видно, что девочки там есть. Видно и в какой пропорции.

#32103 2020-11-06 12:12:38

Анон

А есть фотография где он моет сопливика?
Или это в другую тему
:facepalm:

#32104 2020-11-06 12:13:18

Анон

Меня больше удивляет, что в Эспаде и Репейнике вообще девочки были. Пусть и строго по одной. :lol:

#32105 2020-11-06 12:14:32

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что в Эспаде и Репейнике вообще девочки были. Пусть и строго по одной. :lol:

Бабы должны с детства привыкать обслуживать людей!  :lenin:

#32106 2020-11-06 12:16:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, в "Эспаде" 70-х   была Наташа, 90-х — "лекарь, пекарь и аптекарь" Марина (кажется), а в РЗУ?

#32107 2020-11-06 12:31:40

Анон

Анон пишет:

Уж что что, а такие отряды дед знал не понаслышке.
Думаю это реальность таких отрядов.

#32108 2020-11-06 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Анон даже не отказался бы от кроссовера крапивинских мальчиков с чацкими девочками.

Лучше с масодовскими...

#32109 2020-11-06 16:20:13

Анон

Анон пишет:

То есть - вот ты обнаруживаешь, что ребёнок убегает из своей постели, и думаешь, что как только ты предложишь ему пионерскую комнату, он с радостью туда пойдёт и не убежит оттуда в своё гнездо?

Если не будешь трогать жопу и обеспечишь, чтобы туда не впёрлись Лосьон с компанией? Ну да, пойдёт и не убежит, в чём проблема-то?
Если ты не можешь его там караулить, то поищи помещение, где он сможет, допустим, закрыться изнутри. 
Ребёнок убегает из своей постели, потому что там, где стоит постель, к нему домогаются, а не потому, что ненавидит лагерные койки.

Отредактировано (2020-11-06 16:33:53)

#32110 2020-11-06 16:25:20

Анон

Анон пишет:

Безотносительно к шлепку по заднице, есть претензии к остальному поведению?

Пырился, пока десятилетний ребёнок моется голым. В свою постель укладывать не стоило - если бы это был крайний случай и единственная в принципе доступная кровать, тогда ещё как-то можно, но у Волынова определённо были и другие варианты.
Время после ужина - фигня, лагерь не укладывается спать сразу после "Вечерней сказки", взрослые могут и всю ночь колобродить. Это ребёнку сложно найти помещение для сна и постель, а взрослый их спокойно организует за полчаса.

#32111 2020-11-06 16:32:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, в "Эспаде" 70-х   была Наташа, 90-х — "лекарь, пекарь и аптекарь" Марина (кажется), а в РЗУ?

Ксюша Нессонова (из близнецов).

#32112 2020-11-06 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Пырился, пока десятилетний ребёнок моется голым.

Мы все еще обсуждаем творчество крапивина или влажные аноновы фантазии?

Валентин поглядел на пластмассовую дверь кабинки. За ней — шум воды и возня. И кажется, довольное хихиканье.
«Ладно, потом разберемся», — сказал себе Валентин. И пошвырял в машину одежду Сопливика. Агрегат плотоядно заурчал. Валентин опять обернулся к дверце.
— Сам отскоблишься или помочь?

Это пырился?

Анон пишет:

В свою постель укладывать не стоило - если бы это был крайний случай и единственная в принципе доступная кровать

В этом то что плохого? От подушки домагательства передадуться или как? Как уже анон писал - человек после драки пришел измученный, сунул ребенка купаться, выделили ему свойю постель, а сам лег спать на запасной койке. Ужс какой!

Отредактировано (2020-11-06 16:34:53)

#32113 2020-11-06 16:38:06

Анон

Анон пишет:

Алла Смугина упоминается, в ключе "была нормальным человеком, пока не превратилась в созревшую девицу". Через неё раскрывается конфликт Корнеича с Аидой.

цитата из книги

Отредактировано (2020-11-06 16:40:04)

#32114 2020-11-06 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Если ты не можешь его там караулить, то поищи помещение, где он сможет, допустим, закрыться изнутри. 
Ребёнок убегает из своей постели, потому что там, где стоит постель, к нему домогаются, а не потому, что ненавидит лагерные койки.

В лагере помещения: спальни детей, откуда сопливик сбежал, спальни вожатых и педагогов ( в такой живет сам володин), помещения, где живут работники кухни и т.д., медблок (в котором часто только койка, обтянутая клеенкой). Прямо куча помещений, где есть место для ребенка, чтоб он там был один и мог закрыться изнутри.
Пусть поищет, а то анона крипует.

Отредактировано (2020-11-06 16:42:03)

#32115 2020-11-06 16:43:22

Анон

Анон пишет:

спальни вожатых и педагогов ( в такой живет сам володин)

Вожатых и педагогов в том конкретном лагере не хватает, можно найти свободную комнату. Ну не бывает в лагере, чтобы помещений было впритык, да и в медблоке по нормам должен быть изолятор, там нормальная постель. Анон в детском лагере и был как пионер, и работал (студентом в колхозе), и с ночёвкой приезжал по делам уже взрослым, всегда есть варианты.

#32116 2020-11-06 16:57:49

Анон

Анону таки по-прежнему странно только обозначение шлепка по "незагорелому". Ну, потому что что у ребенка в лагере не загорело? Ну, допустим, он в майке, тогда из "приличного" остается спина, но почему бы не написать по спине? Или там возможен стык загоревшего и нет, а от такого авторскому ОКР больно?
Это я правда молчу о том, что ребенка, к которому пристают, вообще лучше не трогать, не факт, что его психика различает уровни, но это я реально молчу - оно уже очень психологические дебри, и пусть там вроде как вожатый, очень не факт, что с ними это все проговаривали.

#32117 2020-11-06 17:04:51

Анон

«Сказки о рыбаках и рыбках», продолжение отсюда.

Гэбня интригует, пришельцы атакуют…

Глава «Заложники»

#32118 2020-11-06 17:04:54

Анон

Анон пишет:

Вожатых и педагогов в том конкретном лагере не хватает, можно найти свободную комнату. Ну не бывает в лагере, чтобы помещений было впритык, да и в медблоке по нормам должен быть изолятор, там нормальная постель. Анон в детском лагере и был как пионер, и работал (студентом в колхозе), и с ночёвкой приезжал по делам уже взрослым, всегда есть варианты.

Ходить, искать пустую комнату, нести туда постельное, застилать кровать (если представить, что  в пустой комнате будет матрас, в чем я сомневаюсь). Зачем? Что плохого в том, что ребенок спит в одной комнате со взрослым?

#32119 2020-11-06 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Это я правда молчу о том, что ребенка, к которому пристают, вообще лучше не трогать, не факт, что его психика различает уровни...

Вот именно это меня поражает — что сначала сказали о домогательствах, а потом была вот та сцена с помывкой.
Подвергшиеся насилию или домогательствам чаще всего плохо переносят физический контакт, особенно по свежаку, особенно дети и подростки (вообще-то, мне говорили, что все, но ладно, будем считать, что не все, а бОльшая часть). Со временем эта непереносимость может принять извращенные формы, стать выборочной или просто сгладиться, но не исчезнет полностью. И вылезти может в самый неподходящий момент чем угодно: истерикой, рвотой, обмороком. А это уже, в свою очередь, сильно мешает и просто социализации, и, тем более, в личной жизни.
Такие штуки педагог знать просто обязан, чтобы не навредить. Хотя, если педагог просто играет в детишек, как в куклы, и чешет об них свои кинки, то ему, конечно, все равно.
Откуда я это знаю, говорить не буду — для меня это тяжелая тема.

#32120 2020-11-06 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Такие штуки педагог знать просто обязан, чтобы не навредить.

У меня первое образование - учитель младших классов. Нас ничему такому не учили. Была возрастная, общая психология, но ничего по поводу того, как поступать в кризисной ситуации. Да и вообще ориентированность была теоретическая (синапсы, кризисы 3, 7 лет), а как с детьми по-настоящему работать - все только на своей шкуре и эмпатии.

Отредактировано (2020-11-06 18:44:29)

#32121 2020-11-06 18:48:02

Анон

Ну вот я потому и говорю, неосведомленность вожатого чрезмерных вопросов вроде и не вызывает, но выглядит это все, тем не менее, странно. Как одно из двух: или автор вообще нихуя не понимает, что пишет, или у автора кинки.

#32122 2020-11-06 19:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть - вот ты обнаруживаешь, что ребёнок убегает из своей постели, и думаешь, что как только ты предложишь ему пионерскую комнату, он с радостью туда пойдёт и не убежит оттуда в своё гнездо?

Если не будешь трогать жопу и обеспечишь, чтобы туда не впёрлись Лосьон с компанией? Ну да, пойдёт и не убежит, в чём проблема-то?

Аноны, вы реальные?
Какое закруться изнутри?
У лагерного художника есть, вы думаете, ключи от всех помещений?
Ему надо идти к директору лагеря, объяснять ситуацию, и может быть что-то выйдет. А может быть ребёнку скажут не валять дурака и идти в свою спальню.

#32123 2020-11-06 19:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безотносительно к шлепку по заднице, есть претензии к остальному поведению?

Пырился, пока десятилетний ребёнок моется голым. В свою постель укладывать не стоило - если бы это был крайний случай и единственная в принципе доступная кровать, тогда ещё как-то можно, но у Волынова определённо были и другие варианты.
Время после ужина - фигня, лагерь не укладывается спать сразу после "Вечерней сказки", взрослые могут и всю ночь колобродить. Это ребёнку сложно найти помещение для сна и постель, а взрослый их спокойно организует за полчаса.

Давайте попробуем оценить Валынова со стороны.
Есть ситуация а): ребёнок спит грязный в кортонной коробке
И ситуация б): ребёнок помыт, на него позырились, похлопали по попе, он выспался на пастели художника, пока художник спал на раскладушке.
Неужели все борцы за нравственность предпочли бы вариант б)?

И не надо говорить, что это ложная дихотомия. Если убрать Валынова, ситауция а) скорее всего никуда не изменится

#32124 2020-11-06 19:56:41

Анон

Анон пишет:

Вот именно это меня поражает — что сначала сказали о домогательствах, а потом была вот та сцена с помывкой.
Подвергшиеся насилию или домогательствам чаще всего плохо переносят физический контакт, особенно по свежаку, особенно дети и подростки (вообще-то, мне говорили, что все, но ладно, будем считать, что не все, а бОльшая часть). Со временем эта непереносимость может принять извращенные формы, стать выборочной или просто сгладиться, но не исчезнет полностью. И вылезти может в самый неподходящий момент чем угодно: истерикой, рвотой, обмороком. А это уже, в свою очередь, сильно мешает и просто социализации, и, тем более, в личной жизни.

Ты живёшь в стране где овердохуя выросшсих в детдомах.
Где понятие личного пространства отсукствовало как класс.
Ты хочешь сказать что все (или большинство) вырастают ебанутыми?

#32125 2020-11-06 20:02:10

Анон

Аноны с пустующими помещениями в пионерском лагере, вы смотрели добро пожаловать или посторонним вход воспрещен?
Там даже завхоз не смог найти ребенку место. А здесь какой-то художник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума