Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Чтобы подбодрить, что ребенок еще ого-го!
Ну если только.
Очень мило, что Сопливик загорал на пляже (раз не загорела только задница).
Так и искупался бы заодно, смыл грязь.
Дальше идёт смачное и детальное, на две страницы, описание болезненного восхищения, которое мальчик испытывал при разглядывании картинок.
Мисима на минималках, сцуко...
Так и искупался бы заодно, смыл грязь.
Сопливик мог бывать на пляже в июне-июле. А в августе купаться уже холодновато.
Ты же понимаешь
Это не я, это Веллер.
Сопливик мог бывать на пляже в июне-июле. А в августе купаться уже холодновато.
Вот там он сопли свои и подхватил.
Вот там он сопли свои и подхватил.
Вот и обоснуй подъехал! Сопливик отважно пытался помыться в ледяной воде и стал Сопливиком.
Вот взяли и обломали анона-зануду
Сопливик это Сопливус, он же Нюниус. Кстати, если серьёзно, у Крапивина есть герой, словно списанный с Северуса Снейпа, некто Искор, гениальный варщик снадобий, и все остальное сопутствует. Не помню, откуда, вроде из внутренней сказки в повести Рыжее знамя упрямства ...
Отредактировано (2020-11-02 13:00:31)
Анон пишет:Вот что хотите говорите, но нормальный взрослый человек в возрасте около пятидесяти лет с этой фразы начинать должен был! Дескать, тут тебе не баня, никто не пристанет, мойся сколько влезет, одежду выложишь за дверь, я её пока в стирку суну. А никак не раздевать лично и уж во всяком случае, не любоваться потом голыми танцами в феерии водных струй!
Когда учительница мыла Журку, это было обоснованно: Журку выпороли, ему было больно двигаться. Когда Кинтель Ришку - тоже: девочка совсем мелкая, причем сперва она мылась самостоятельно, только в конце ей мыло попало в глаза. А здесь-то зачем?
Анон пишет:шлёпает по незагорелому месту
Очень мило, что Сопливик загорал на пляже (раз не загорела только задница). Правда, я поняла, что он по углам шкерился, но, значит, и на пляже поваляться мог вдали ото всех. Что странновато - а если бы утонул, вожатым отвечать за человеко-единицу.
Волынов начинает мыть Сопливика, потому что справедливо подозревает, что сам он не будет. Он же не моется сам без Волынова?
А место не загорелое, потому что ребёнок ходит в шортиках.
И то что Сопливик доверяется доброму взрослому, хотя месяц убегает от домогательств Лосьона - тоже нормально. Взрослый же его не домогается. Сопливик же не от Лосьоновой любви убегает. Поставьте себя не его место. Если вы знаете что мыжику от вас надо, и есть мужики от которых вы убегаете, то от другого мужика, который вам нравится, тоже будете убегать? Или наоборот будете танцевать под струями воды?
Почему ребёнок должен вез=сти себя по другому.
Крипово - может быть, но матчасть точная, не придраться. Сразу видно, где крапивин понимает что пишет.
Поставьте себя не его место. Если вы знаете что мыжику от вас надо, и есть мужики от которых вы убегаете, то от другого мужика, который вам нравится, тоже будете убегать? Или наоборот будете танцевать под струями воды?
Хочешь сказать, что жертва насилия пытается подкупить доброго взрослого незагорелым местом в надежде получить покровительство?
Отредактировано (2020-11-03 00:40:54)
Да все бы было норм, если б этих блядских помывок детей школьного возраста посторонними взрослыми не было понатыкано у ВПК везде. Как вариант, бляццких постирок с раздеванием и смущанием либо лечения с раздеванием и подробными лопатками-коленками. В ту же степь "затанцевал" смущаясь/дурашливо, и часто "затанцевание" именно пацана перед взрослым.
Навязло уже, ей-богу. Ни у кого не припомню подобной зацикленности.
Отредактировано (2020-11-03 00:55:24)
Хочешь сказать, что жертва насилия пытается подкупить доброго взрослого незагорелым местом в надежде получить покровительство?
Вот да, тот анон вообще понял, что сказал? И даже если Сопливик настолько прожжёный, что устраивает стриптиз симпатичному взрослому, то сам этот взрослый чем думает? Ах, это так мило и невинно, дитя под тёплым дождиком, сюжет для картины? Со стороны именно что сочетание нереалистичности и крипоты. Я понимаю, что автор хотел сказать, он противопостовляет грязь, насилие и другие свинцовые мерзости жизни здоровым и невинным отношеням. Но он это неправильно делает, потому что, выгуливая свои дженовые кинки, нифига не рефлексирует, как это выглядит со стороны. И да, язык блевотный.
Господи, да никто ни разу не танцевал у него, чего привязались к слову? Это переносное значение у него, обозначает хаотичное топтание на одном месте, переступая. Привяжутся и давай наяривать на собственные фантазии. Меру-то знайте.
Сам успокойся плиз. Про "затанцевал" я не стриптиз же имел в виду, а сцена типа такой:
"Через несколько минут он в одних плавках танцевал во дворе у табурета". Оранжевый портрет с крапинками.
чего привязались к слову?
Это литература. Слово - инструмент. К нему привяжутся, если оно не соответствует. И их таких в книгах дофига.
Ну тупые. Даже не поняли нихрена.
Ну тупые. Даже не поняли нихрена.
Ну так поясни нам, недалёким.
Волынов начинает мыть Сопливика, потому что справедливо подозревает, что сам он не будет. Он же не моется сам без Волынова?
Почему, кстати, Сопливик не моется сам? Ему 10 лет, не младенец, жил в детдоме, там должны были научить его мыться под душем. И вообще дело нехитрое: намыль мочалку, намыль себя, смой мыло и готов.
А место не загорелое, потому что ребёнок ходит в шортиках.
Вопрос не в том, почему у Сопливика зад незагорелый, а в том, зачем и почему Волынов шлёпает его по голому заду.
Ну вот видит человек голую мальчишескую задницу. Знает, что к ребёнку домогались. Ребёнок при нём разделся, помылся - какое-то доверие проявил. Так доверие предполагает ожидание, что взрослый не будет нагло нарушать границы ребёнка ради своего развлечения, даже если это несексуальное развлечение, просто увидел голую попу и захотелось отвесить по ней леща.
Что должно быть в голове у чувака, чтобы по этой заднице взять и шлёпнуть?
Отредактировано (2020-11-03 13:28:44)
Он ходит не только в шортах, но в рубашке, значит, спина тоже незагорелая. Может, Волынов ему леща между лопаток отвесил?
Что должно быть в голове у чувака, чтобы по этой заднице взять и шлёпнуть?
Ну вот, наверное, что-то вроде этого:
Поставьте себя не его место. Если вы знаете что мыжику от вас надо, и есть мужики от которых вы убегаете, то от другого мужика, который вам нравится, тоже будете убегать? Или наоборот будете танцевать под струями воды?
1) Поставила себя на его место (я женщина, если что, от мужиков убегать приходилось);
2) Другой мужик мне нравится, да такое может случиться;
3) Зачем танцевать под струями воды? Если надо соблазнить на разок — тогда можно. А если выстраивать долгосрочные отношения, то лучше сначала узнать человека получше.
Как-то получается недетский сюжетец.
Ну хорошо, убираем пункт первый. Допустим, я мальчик, которого домогались. Тогда человек мне нравится как человек, а не как мужик. В таком случае, даже при вызывающем доверие человеке абсолютно свободно голым себя чувствовать не будешь. Быстро помоешься и прикроешься чем-нибудь. А, шлепнув по заднице, этот человек окончательно лишится моего доверия.
В общем, и кинки у дедули совсем не дженовые, и тот анон как-то по Фрейду проговорился.
А! Да! Сейчас самое время начать орать, что это у меня восприятие испорченного человека, а в тексте "ничо такова", ага.
В общем, и кинки у дедули совсем не дженовые,
Именно! И я не знаю, зачем кому-то надо сознательно этот факт игнорировать
Ну, про дженовые кинки писал я, и прописываю я их исключительно для того, чтобы не вешать обвинение в педофилии.
Что не отменяет того, что я осуждаю нарушение личных границ и нахожу его в данном случае особенно неуместным и пугающим.