Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:https://krapivin-ru.livejournal.com/1153474.html
Интересно, Крапивин правда на смертном одре говорил про оранжевые революции или черепашки пиздит?Где там про революции? Другое дело что дедушка на смертном одре вдруг осознал позитивизм пионерии и пр. проклятой социалистической формальности. А ведь недавно проклинал пионеров и всю их идеологию.
Ты прав, анон. Он скорее против них топит и ностальгирует по работе с молодежью как в советские времена.
Меня больше удивило другое - о каком тролизме он говорит. Он на самом деле из-за этого писать перестал?
Тогда ты должен помнить насколько в детских коллективах и компаниях процветала первобытная иерархия, насколько человек человеку был волк и как напрочь отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление такая трогательная дружба и преданность и прочие парусатые идеалы, которые педалировал в своих книгах покойный сабж
Охуенное обобщение.
Обидно читать, что тебя не бывает (с)
Меня больше удивило другое - о каком тролизме он говорит. Он на самом деле из-за этого писать перестал?
Об этой теме, очевидно.
Анон пишет:https://krapivin-ru.livejournal.com/1153474.html
Интересно, Крапивин правда на смертном одре говорил про оранжевые революции или черепашки пиздит?Где там про революции?
Задай поиском по странице.
Охуенное обобщение.
Обидно читать, что тебя не бывает (с)
Обидно, когда невнимательно читают. «...отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление...» Исключения бывают практически всегда, везде и во всём. Но в книгах они поданные как часть обычной повседневной реальности. И вот этого точно не было.
Анон пишет:Меня больше удивило другое - о каком тролизме он говорит. Он на самом деле из-за этого писать перестал?
Об этой теме, очевидно.
Вы откуда? Крапивин самолично бодро срался с сетевыми критиками и на старом форуме (на своем, а не старой холиварке
), и на жж-сообществе.
Другое дело, что я этому мужику не верю, душеприказчик нашелся.
Крапивин в интервью говорил, что работает над книгой, только сил мало.
«...отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление...» Исключения бывают практически всегда, везде и во всём. Но в книгах они поданные как часть обычной повседневной реальности. И вот этого точно не было.
Как сколько-нибудь заметное кому?
Аноны из Екб, если кому нужно:
Завтра с 11.30 до 13.00 в Храме-на-Крови состоится прощание. Вы можете прийти в храм, независимо от вероисповедания.
С 13.00 начнётся панихида и отпевание.
В 14.00 четыре автобуса перевезут желающих на Широкореченское кладбище, где состоится захоронение.
Анон пишет:Думаю, аноны имели в виду, что нереалистичны как раз реалистичные произведения, а не фантастика. Типа, герои и ситуациивыглядят не жизненными, надуманными
Анон вырос в восьмидесятые/девяностые и читал тогда же. Тот быт, та задолбанность взрослых жизнью, те дети которые вне школы шлялись где хотели... Все было. БЛМа и радфема не было, а это было.
конформист заработал что бы система к нему отнoсилась так как ко всем.
А почему кстати ему не обеспечили хорошее лечение в Москве, например? Государство или родня.
Как сколько-нибудь заметное кому?
Социологу? Историку?
другой анон
Анон вырос в восьмидесятые/девяностые и читал тогда же. Тот быт, та задолбанность взрослых жизнью, те дети которые вне школы шлялись где хотели... Все было. БЛМа и радфема не было, а это было.
Быт и дети вне школы были, а странных прозвищ, которые у Крапивина в каждой книге, не было.
Анон, выросший в 70-е-80-е.
Давайте попробуем представить себе, что сказка закончилась именно так, и герой получил возможность узнать ответы на свои вопросы? Это пока быстрый набросок — не знаю, буду ли я это дело развивать…
йеее, поскакали в Экве... Тридевятое царство))
Чтец, ты крут, спасибо, что додал подробностей! Я и не ожидал такого, когда спросил про вбоквел. Так... скромно представлял что-то в стиле тридевятых сказок Кира Булычева))
И ещё спасибее за капитана Тернера, этого тем более не ждал, в самое кокоро получилось
Надеюсь, будешь развивать на манер остеровской "сказки с подробностями" , мне прям зашло
Интересно, а что всезнающий дедушка скажет о Лётчике, смотрителе музея и тех, кто помогает ветрам? Хотя, о Лётчике вроде бы уже всё рассказано им самим, но "узнать" дедушкину оценку событий тоже любопытно. Чтец, спасибо, это чуть-чуть доработать, и годный фанфик получится.
Дорабатывать тут не «чуть-чуть», а прилично. Чтобы до ума довести, это две нормальные главы нужны в довесок к книжным четырнадцати. В пятнадцатой Алёшка с Лётчиком и Котом беседует (про это полностью писать надо), а в шестнадцатой с дедушкой (тут кусок уже есть).
Про Хранителя дед скажет примерно то же, что в чтении говорилось: не убедил ты его, а угодил ему, потому он так легко кораблик и отдал, что знал: тот сразу же к нему и вернётся.
А вот про Лётчика и Кота можно сыграть на интерпретации дарения куртки, и довольно любопытно получится. Как-то примерно вот так:
Пошел перечитывать первые чтения Лоцмана и вспомнил, что это же я писал
Аноны, ну чего вы приуныли? У деда была прекрасная жизнь - признание, слава, любимое дело, большая дружная семья. И прожил он долго, и умер сильно не мучаясь (я надеюсь)
Кстати да.
Многие хотелибы так завершить свой путь
ВПК прожил нормальную и яркую по советским меркам жизнь. Дожил до, весьма, преклонных лет имея обычный набор болячек, свойственных своему возрасту - диабет,сердце. Напрочь лишенную бытовых неурядиц и проблем, получил все няшки советского кондового писаки на идеологической передовой. Никогда не выступал и сидел тихо - вся его борьба была придуманной на страницах книжек и в мечтах. Как человек, принадлежащий определенному поколению не выступал против власти, не был в лагерях,не мигрировал в США и пр.
ВСЕГДА шел в ногу с государственной идеологией : будь то восхваление героев или , последующее, поливание грязью своего прошлого.
Анон пишет:Анон пишет:Думаю, аноны имели в виду, что нереалистичны как раз реалистичные произведения, а не фантастика. Типа, герои и ситуациивыглядят не жизненными, надуманными
Тогда ты должен помнить насколько в детских коллективах и компаниях процветала первобытная иерархия, насколько человек человеку был волк и как напрочь отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление такая трогательная дружба и преданность и прочие парусатые идеалы, которые педалировал в своих книгах покойный сабж
Именно за это его и полюбила. За идеалы, которых не хватало в реале. Потом уже с возрастом научилась находить таких же как я идеалистов и дружить с ними.
Про прозвища - были. Может не в такой концентрации, но вполне себе. При чем хорошо помню пару историй, когда прозвище есть, а даже сам носитель не помнит откуда. Но зовут так и только так.
Отредактировано (2020-09-03 10:19:59)
Анон пишет:конформист заработал что бы система к нему отнoсилась так как ко всем.
А почему кстати ему не обеспечили хорошее лечение в Москве, например? Государство или родня.
Невестка пишет, что он "немного кашлял" при госпитализации, поэтому все встали на уши "короно-вирус!" и полная изоляция, телефон ему смогли передать дня через два только....
Невестка пишет, что он "немного кашлял" при госпитализации, поэтому все встали на уши "короно-вирус!"
Живущие с ним в одной квартире невестка и сын переболели летом короной, а глупые врачи почему-то решили, что и у деда корона. Да не может быть, разве старики от детей заражаются?
Анон пишет:Невестка пишет, что он "немного кашлял" при госпитализации, поэтому все встали на уши "короно-вирус!"
Живущие с ним в одной квартире невестка и сын переболели летом короной, а глупые врачи почему-то решили, что и у деда корона. Да не может быть, разве старики от детей заражаются?
15 июля мы отправили в больницу человека, который внезапно упал утром, встав с кровати. Он был в сознании, хотя и плохо разговаривал. И было ощущение, что это инсульт.
дважды взятый анализ - мазок на ковид – у ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА оба раза был отрицательным. Результаты приложены к выписке. Зачем человека держали в ковидном отделении для меня вопрос. Зачем выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован) тоже вопрос. Второй вопрос к специалистам реанимации, как они могли просмотреть инсульт, который, видимо, все-таки случился, так как результаты КТ от 28.07 уже зафиксировали его последствия.
из фейсбука Ларисы Крапивиной.
Отредактировано (2020-09-03 14:53:41)
дважды взятый анализ - мазок на ковид – у ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА оба раза был отрицательным. Результаты приложены к выписке. Зачем человека держали в ковидном отделении для меня вопрос. Зачем выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован) тоже вопрос.
ПЦР-анализ - штука ненадежная. Скорее всего ковид был подтвержден наличием антител в крови. Но идентифицировать вирус не был, из носоглотки он ушел в легкие и у ВП началась пневмония.
Но идентифицировать вирус не был, из носоглотки он ушел в легкие и у ВП началась пневмония.
От которой он, собственно, и умер. Коронавирус здесь самый вероятный вариант, увы.
Анон вернулся с похорон.
Красиво Каравелла проводила Командора, под барабаны...
Ты прав, анон. Он скорее против них топит и ностальгирует по работе с молодежью как в советские времена.
Да-да, одобренные партией детские организации, одобренные журналы, одобренная литература. Где-то мы это всё уже проходили, где-то уже видели. Спасибо, наелись цензуры, больше не надо. Хотя, всё к тому идёт планомерно.
Это трактовка Тимура, литературного агента. Скорее всего ВПК жаловался на троллизм (не удивлюсь, если и этот тред почитывал), но писать перестал явно не из-за этого. Было пару лет назад в каком-то интервью: писатель вспоминал, как его регулярно обвиняют в самоповторах, как критики, так и почитатели. И раньше он относился к этим обвинениям с возмущением и недоумением (в самом деле, что общего в "Той стороне, где ветер" и "Оруженосце Кашке", а именно по этим книгам проезжались критики, мол, снова одно и то же). Но после "Переулка капитана "Лухманова" он (по его же словам) осознал, что действительно сказал всё, дальше могут быть какие-то новые оттенки, обыгрывание деталей, но принципиально новых мыслей и сюжетов больше нет, поэтому он завязывает с писательством на поток, и будет писать, если только вдохновение и захочется поведать что-то новое. Не в троллях дело.
Другое дело, что я этому мужику не верю, душеприказчик нашелся.
Крапивин в интервью говорил, что работает над книгой, только сил мало.
Вот-вот, тоже помню, что-то там про проблему детских суицидов писал.
ПЦР-анализ - штука ненадежная. Скорее всего ковид был подтвержден наличием антител в крови. Но идентифицировать вирус не был, из носоглотки он ушел в легкие и у ВП началась пневмония.
Могу ошибаться, но пневмонию диагностировали при первой госпитализации. Объяснив это лежачим образом жизни (он три месяца почти не вставал, а это один из факторов, способствующий развитию пневмонии). Много других вопросов — как они лечили, что после выписки пациент был хуже, чем при поступлении. Зачем в таком случае выписали? Почему родные подняли шум и озаботились поиском нормальной больницы и врачей только после резкого ухудшения? Что сделали в больнице с ногой, что там была гематома, такая, что начался некроз тканей? Его били что ли?
Я понимаю, что возраст, болезни. Но будь на месте Крапивина какой-нибудь министр или губернатор или любой популярный певец жопой ртом, организовали бы лечение по высшему разряду. И сделали бы это в первую очередь родные больного, ибо и деньги есть, и связи. Неужели близкие Крапивина столь наивны, что полагались на бесплатную общедоступную медицину в столь непростом случае (это не чирей вырезать)?