Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#31776 2020-09-02 20:05:13

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

https://krapivin-ru.livejournal.com/1153474.html
Интересно, Крапивин правда на смертном одре говорил про оранжевые революции или черепашки пиздит?

Где там про революции?  Другое дело что дедушка на смертном одре вдруг осознал позитивизм пионерии и пр. проклятой социалистической формальности. А ведь недавно проклинал пионеров и всю их идеологию.

Ты прав, анон. Он скорее против них топит и ностальгирует по работе с молодежью как в советские времена.

Меня больше удивило другое - о каком тролизме он говорит. Он на самом деле из-за этого писать перестал?

#31777 2020-09-02 20:08:11

Анон

Анон пишет:

Тогда ты должен помнить насколько в детских коллективах и компаниях процветала первобытная иерархия, насколько человек человеку был волк и как напрочь отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление такая трогательная дружба и преданность и прочие парусатые идеалы, которые педалировал в своих книгах покойный сабж

Охуенное обобщение.
Обидно читать, что тебя не бывает (с)

#31778 2020-09-02 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивило другое - о каком тролизме он говорит. Он на самом деле из-за этого писать перестал?

Об этой теме, очевидно.

#31779 2020-09-02 20:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://krapivin-ru.livejournal.com/1153474.html
Интересно, Крапивин правда на смертном одре говорил про оранжевые революции или черепашки пиздит?

Где там про революции?

Задай поиском по странице.

#31780 2020-09-02 20:12:51

Анон

Анон пишет:

Охуенное обобщение.
Обидно читать, что тебя не бывает (с)

Обидно, когда невнимательно читают. «...отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление...» Исключения бывают практически всегда, везде и во всём. Но в книгах они поданные как часть обычной повседневной реальности. И вот этого точно не было.

#31781 2020-09-02 20:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об этой теме, очевидно.

Вы откуда?  :lol: Крапивин самолично бодро срался с сетевыми критиками и на старом форуме (на своем, а не старой холиварке ;D ), и на жж-сообществе.
Другое дело, что я этому мужику не верю, душеприказчик нашелся.
Крапивин в интервью говорил, что работает над книгой, только сил мало.

#31782 2020-09-02 20:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об этой теме, очевидно.

Ну не из-за темы имени себя на холиварке же он перестал. Скорее всего он и не слышал про неё никогда.

#31783 2020-09-02 20:21:48

Анон

Анон пишет:

«...отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление...» Исключения бывают практически всегда, везде и во всём. Но в книгах они поданные как часть обычной повседневной реальности. И вот этого точно не было.

Как сколько-нибудь заметное кому?

#31784 2020-09-02 20:28:10

Анон

Аноны из Екб, если кому нужно:

Завтра с 11.30 до 13.00 в Храме-на-Крови состоится прощание. Вы можете прийти в храм, независимо от вероисповедания.
С 13.00 начнётся панихида и отпевание.
В 14.00 четыре автобуса перевезут желающих на Широкореченское кладбище, где состоится захоронение.

#31785 2020-09-02 22:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, аноны имели в виду, что нереалистичны как раз реалистичные произведения, а не фантастика. Типа, герои и ситуациивыглядят не жизненными, надуманными

Анон вырос в восьмидесятые/девяностые и читал тогда же. Тот быт, та задолбанность взрослых жизнью, те дети которые вне школы шлялись где хотели... Все было. БЛМа и радфема не было, а это было.

:iloveyou:

#31786 2020-09-02 23:02:58

Анон

Анон пишет:

конформист заработал что бы система к нему отнoсилась так как ко всем.

А почему кстати ему не обеспечили хорошее лечение в Москве, например? Государство или родня.

#31787 2020-09-03 01:10:50

Анон

Анон пишет:

Как сколько-нибудь заметное кому?

Социологу? Историку?
другой анон

#31788 2020-09-03 01:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон вырос в восьмидесятые/девяностые и читал тогда же. Тот быт, та задолбанность взрослых жизнью, те дети которые вне школы шлялись где хотели... Все было. БЛМа и радфема не было, а это было.

Быт и дети вне школы были, а странных прозвищ, которые у Крапивина в каждой книге, не было.
Анон, выросший в 70-е-80-е.

#31789 2020-09-03 03:40:53

Анон

Анон пишет:

Давайте попробуем представить себе, что сказка закончилась именно так, и герой получил возможность узнать ответы на свои вопросы? Это пока быстрый набросок — не знаю, буду ли я это дело развивать…

:rainbow: йеее, поскакали в Экве... Тридевятое царство))
Чтец, ты крут, спасибо, что додал подробностей! Я и не ожидал такого, когда спросил про вбоквел. Так... скромно представлял что-то в стиле тридевятых сказок Кира Булычева))
И ещё спасибее за капитана Тернера, этого тем более не ждал, в самое кокоро получилось  :heart2:
Надеюсь, будешь развивать на манер остеровской "сказки с подробностями" , мне прям зашло  :rainbow:

#31790 2020-09-03 05:13:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что всезнающий дедушка скажет о Лётчике, смотрителе музея и тех, кто помогает ветрам? Хотя, о Лётчике вроде бы уже всё рассказано им самим, но "узнать" дедушкину оценку событий тоже любопытно. Чтец, спасибо, это чуть-чуть доработать, и годный фанфик получится.

Дорабатывать тут не «чуть-чуть», а прилично. Чтобы до ума довести, это две нормальные главы нужны в довесок к книжным четырнадцати. В пятнадцатой Алёшка с Лётчиком и Котом беседует (про это полностью писать надо), а в шестнадцатой с дедушкой (тут кусок уже есть).

Про Хранителя дед скажет примерно то же, что в чтении говорилось: не убедил ты его, а угодил ему, потому он так легко кораблик и отдал, что знал: тот сразу же к нему и вернётся.

А вот про Лётчика и Кота можно сыграть на интерпретации дарения куртки, и довольно любопытно получится. Как-то примерно вот так:

Лётчик, Кот и куртка

#31791 2020-09-03 05:30:54

Анон

Пошел перечитывать первые чтения Лоцмана и вспомнил, что это же я писал  :lol:

#31792 2020-09-03 08:39:08

Анон

Аноны, ну чего вы приуныли? У деда была прекрасная жизнь - признание, слава, любимое дело, большая дружная семья. И прожил он долго, и умер сильно не мучаясь (я надеюсь)
Кстати да.
Многие хотелибы так завершить свой путь

ВПК прожил нормальную и яркую по советским меркам жизнь. Дожил до, весьма, преклонных лет имея обычный набор болячек, свойственных своему возрасту - диабет,сердце. Напрочь лишенную бытовых неурядиц и проблем, получил все няшки советского кондового писаки на  идеологической передовой. Никогда не выступал и сидел тихо - вся его борьба была придуманной на страницах книжек и в мечтах. Как человек, принадлежащий определенному поколению не выступал против власти, не был в лагерях,не мигрировал в США и пр.
ВСЕГДА шел в ногу с государственной идеологией : будь то восхваление героев или , последующее, поливание грязью своего прошлого.

#31793 2020-09-03 10:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, аноны имели в виду, что нереалистичны как раз реалистичные произведения, а не фантастика. Типа, герои и ситуациивыглядят не жизненными, надуманными

Тогда ты должен помнить насколько в детских коллективах и компаниях процветала первобытная иерархия, насколько человек человеку был волк и как напрочь отсутствовала как хоть сколько-нибудь заметное явление такая трогательная дружба и преданность и прочие парусатые идеалы, которые педалировал в своих книгах покойный сабж

Именно за это его и полюбила. За идеалы, которых не хватало в реале. Потом уже с возрастом научилась находить таких же как я идеалистов и дружить с ними.
Про прозвища - были. Может не в такой концентрации, но вполне себе. При чем хорошо помню пару историй, когда прозвище есть, а даже сам носитель не помнит откуда. Но зовут так и только так.

Отредактировано (2020-09-03 10:19:59)

#31794 2020-09-03 10:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конформист заработал что бы система к нему отнoсилась так как ко всем.

А почему кстати ему не обеспечили хорошее лечение в Москве, например? Государство или родня.

Невестка пишет, что он "немного кашлял" при госпитализации, поэтому все встали на уши "короно-вирус!" и полная изоляция, телефон ему смогли передать дня через два только....

#31795 2020-09-03 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Невестка пишет, что он "немного кашлял" при госпитализации, поэтому все встали на уши "короно-вирус!"

Живущие с ним в одной квартире невестка и сын переболели летом короной, а глупые врачи почему-то решили, что и у деда корона. Да не может быть, разве старики от детей заражаются?

#31796 2020-09-03 14:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невестка пишет, что он "немного кашлял" при госпитализации, поэтому все встали на уши "короно-вирус!"

Живущие с ним в одной квартире невестка и сын переболели летом короной, а глупые врачи почему-то решили, что и у деда корона. Да не может быть, разве старики от детей заражаются?

15 июля мы отправили в больницу человека, который внезапно упал утром, встав с кровати. Он был в сознании, хотя и плохо разговаривал. И было ощущение, что это инсульт.
дважды взятый анализ - мазок на ковид – у ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА оба раза был отрицательным. Результаты приложены к выписке. Зачем человека держали в ковидном отделении для меня вопрос. Зачем выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован) тоже вопрос. Второй вопрос к специалистам реанимации, как они могли просмотреть инсульт, который, видимо, все-таки случился, так как результаты КТ от 28.07 уже зафиксировали его последствия.

из фейсбука Ларисы Крапивиной.

Отредактировано (2020-09-03 14:53:41)

#31797 2020-09-03 17:35:03

Анон

Анон пишет:

дважды взятый анализ - мазок на ковид – у ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА оба раза был отрицательным. Результаты приложены к выписке. Зачем человека держали в ковидном отделении для меня вопрос. Зачем выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован) тоже вопрос.

ПЦР-анализ - штука ненадежная. Скорее всего ковид был подтвержден наличием антител в крови. Но идентифицировать вирус не был, из носоглотки он ушел в легкие и у ВП началась пневмония.

#31798 2020-09-03 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Но идентифицировать вирус не был, из носоглотки он ушел в легкие и у ВП началась пневмония.

От которой он, собственно, и умер. Коронавирус здесь самый вероятный вариант, увы.

#31799 2020-09-03 18:20:52

Анон

Анон вернулся с похорон.
Красиво Каравелла проводила Командора, под барабаны...

#31800 2020-09-03 18:26:28

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон. Он скорее против них топит и ностальгирует по работе с молодежью как в советские времена.

Да-да, одобренные партией детские организации, одобренные журналы, одобренная литература. Где-то мы это всё уже проходили, где-то уже видели. Спасибо, наелись цензуры, больше не надо. Хотя, всё к тому идёт планомерно.

Анон пишет:

Это трактовка Тимура, литературного агента. Скорее всего ВПК жаловался на троллизм (не удивлюсь, если и этот тред почитывал), но писать перестал явно не из-за этого.  Было пару лет назад в каком-то интервью: писатель вспоминал, как его регулярно обвиняют в самоповторах, как критики, так и почитатели. И раньше он относился к этим обвинениям с возмущением и недоумением (в самом деле, что общего в "Той стороне, где ветер" и "Оруженосце Кашке", а именно по этим книгам проезжались критики, мол, снова одно и то же). Но после "Переулка капитана "Лухманова" он (по его же словам) осознал, что действительно сказал всё, дальше могут быть какие-то новые оттенки, обыгрывание деталей, но принципиально новых мыслей и сюжетов больше нет, поэтому он завязывает с писательством на поток, и будет писать, если только вдохновение и захочется поведать что-то новое. Не в троллях дело.

Анон пишет:

Другое дело, что я этому мужику не верю, душеприказчик нашелся.
Крапивин в интервью говорил, что работает над книгой, только сил мало.

Вот-вот, тоже помню, что-то там про проблему детских суицидов писал.

Анон пишет:

ПЦР-анализ - штука ненадежная. Скорее всего ковид был подтвержден наличием антител в крови. Но идентифицировать вирус не был, из носоглотки он ушел в легкие и у ВП началась пневмония.

Могу ошибаться, но пневмонию диагностировали при первой госпитализации. Объяснив это лежачим образом жизни (он три месяца почти не вставал, а это один из факторов, способствующий развитию пневмонии). Много других вопросов — как они лечили, что после выписки пациент был хуже, чем при поступлении. Зачем в таком случае выписали? Почему родные подняли шум и озаботились поиском нормальной больницы и врачей только после резкого ухудшения? Что сделали в больнице с ногой, что там была гематома, такая, что начался некроз тканей? Его били что ли?
Я понимаю, что возраст, болезни. Но будь на месте Крапивина какой-нибудь министр или губернатор или любой популярный певец жопой ртом, организовали бы лечение по высшему разряду. И сделали бы это в первую очередь родные больного, ибо и деньги есть, и связи. Неужели близкие Крапивина столь наивны, что полагались на бесплатную общедоступную медицину в столь непростом случае (это не чирей вырезать)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума