Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#31726 2020-09-01 22:25:07

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Хочешь немерзкий крапивинотред — создай безблог с жёсткими правилами. Тогда все, кому хочется обсудить книги, пойдут туда, а любители валяться в помоях останутся тут среди своих. Всем профит.

Мне не показалось, что тут валяются в помоях. Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.

#31727 2020-09-01 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.

Три???
Посмотри список чтений, там точно больше. Или ты о чём?

#31728 2020-09-01 22:39:43

Анон

Анон пишет:

Перечитай ещё раз процитированное тобой, может, дойдёт.

#31729 2020-09-01 22:45:53

Анон

Прости, я тупой. Что ты подразумеваешь под пересказами? Давай без наездов, правда не понимаю.

#31730 2020-09-01 22:52:18

Анон

Анон 38 лвл читал Крапивина взахлёб, от подсунутых мамой Детей синего фламинго и Болтика, до Вечного жемчуга и Станции Мост, Гуси-гкси, га-га-га оставили неизгладимый, анон щас думает, не перечитать ли любимое.

Хоот векки, Командор.

Скрытый текст

#31731 2020-09-01 23:03:17

Анон

https://krapivin-ru.livejournal.com/1153474.html
Интересно, Крапивин правда на смертном одре говорил про оранжевые революции или черепашки пиздит?

#31732 2020-09-01 23:03:39

Анон

Анон пишет:

Прости, я тупой. Что ты подразумеваешь под пересказами? Давай без наездов, правда не понимаю.

:vanga: ключевые слова -

Анон пишет:

с тех пор, как я читаю этот тред.

И да, особо зловонных помоев во время последних читений не было.
Ну и сегодня любители в них валяться в треде в явном меньшинстве, так что не надо тут.

Отредактировано (2020-09-01 23:04:30)

#31733 2020-09-01 23:03:46

Анон

Прощай, Владислав Петрович. Доброго тебе плавания  в мир твоих фантазий, незабываемого детства и людей которых любил.

#31734 2020-09-01 23:07:18

Анон

Героям Крапивина

Стук копыт затихает вдали -
Это всадник в ночи проскакал.
Тишина. Деревянный причал,
У которого спят корабли.
И холодное пламя луна
Льет на сонный ночной городок,
Перекрестки далеких дорог:
Неизвестно, где эта страна.

Только я - наяву ли, во сне,
Вижу древние башни вдали.
В те миры наши сказки ушли,
Но герои их встретились мне:
Мы играли когда-то давно,
Память это хранит до сих пор,
Я сумею вернуться в тот двор -
Детства мне не вернуть все равно.

Стук копыт затихает вдали -
Это всадник в ночи проскакал.
Тишина. Деревянный причал,
У которого спят корабли.

(с) Сауроныч

#31735 2020-09-01 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Как в толковых словарях объясняется, так и понимаю:

Письменное или устное изложение какого-л. текста.

#31736 2020-09-01 23:13:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.

Три???

Я же написал: "с тех пор, как я читаю этот тред". Я не читал Крапивина, заглянул в этот тред, просто чтобы узнать, о чем тут пишут, кто-то пересказывал «Самолёт по имени Серёжка», я заинтересовался. Потом начали читать "Оруженосца Кашку", потом про Летчика.
Я и на этом сайте не так давно, только месяц читаю.

#31737 2020-09-01 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Мне не показалось, что тут валяются в помоях. Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.

Помои кругом. Вообще не понимаю, что нормальным обсуждениям делать на зловонном анонимном сайте.

#31738 2020-09-01 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, что нормальным обсуждениям делать на зловонном анонимном сайте.

Ну, ты не понимаешь, а в Кинотреде советуют друг другу фильмы, в треде Анонимная кулинария мирно делятся рецептами и т.д. Анонимность не мешает.

#31739 2020-09-02 00:22:04

Анон

Спасибо чтецу Лётчика за интересный взгляд. Сам читал давно и думал, что непонятно откуда эта великая дружба с Антошкой вдруг взялась? Только потому что он успел узнать историю лётчика? А если бы другие поподробнее бы рассказали о себе? Мне вот интереснее были лошади на стадионе, жаль на них у автора не нашлось вбоквела.

#31740 2020-09-02 00:33:48

Анон

У Крапивы сердце высечено из камня,
Он никогда не уйдет!
Это подлинная ценность,
Это он нам дал великое имя,
Всюду для нас это самая великая драгоценность.
Если бы меня попросили, я бы отдал свои дни за Командора,
Для меня number one - для меня это Крапиван!

#31741 2020-09-02 00:36:41

Анон

Анон пишет:

Я же написал: "с тех пор, как я читаю этот тред". Я не читал Крапивина, заглянул в этот тред, просто чтобы узнать, о чем тут пишут, кто-то пересказывал «Самолёт по имени Серёжка», я заинтересовался. Потом начали читать "Оруженосца Кашку", потом про Летчика.
Я и на этом сайте не так давно, только месяц читаю.

Спасибо за нормальный ответ. Не знал, с каких пор ты читал тред.

#31742 2020-09-02 01:55:52

Анон

Анон пишет:

Крапивин поднял многие важные темы, которых раньше избегали детские писатели и создал некоторую свою вселенную. Я во многом не согласна с его позицией, но идеи у него были светлые. Если бы было можно, было бы хорошо, чтобы он попал в свой мир)

Хорошо резюмировал, анон. Мне его книги в детстве додали многого, чего не было у других, так что спасибо ему, несмотря на все сомнительные моменты и исписанность под конец.

#31743 2020-09-02 04:24:48

Анон

Анон пишет:

Пусть там он снова станет пацаном, как всегда хотел.
Эх.

Привет жирафу Алику

#31744 2020-09-02 04:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у детей пот не воняет

И говно не воняет, да? Молочком пахнет?
Свежий пот у молодого пездюка пахнет слабее, чем у взрослого сомца, но после пары часов на жаре воняет уже не сам пот, а продукты жизнедеятельности вкушающих его микробов. И тут уже ароматными становятся все, от пионера до пенсионера.

Не знаю, может разные бактерии жрут детский и взрослый пот?

#31745 2020-09-02 04:28:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну чего вы приуныли? У деда была прекрасная жизнь - признание, слава, любимое дело, большая дружная семья. И прожил он долго, и умер сильно не мучаясь (я надеюсь)

Кстати да.
Многие хотелибы так завершить свой путь

#31746 2020-09-02 04:30:14

Анон

Анон пишет:

Атеистов в треде совсем нет? Или "Доброй Дороги" — это вместо RIP?

"Каждому по вере его"
Я атеист, но мне не жалко пожелать человеку по его вере, а не по моему безверию

#31747 2020-09-02 04:31:12

Анон

Анон пишет:

Так и не поняла, как у него это сочеталось с православием.

Нормально, как у Толкина Валинор сочетался с католичеством.

Толин не верил в Валинор.
А Командор похоже верил во всё ту метафизическую

#31748 2020-09-02 04:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется верить, что смерть не была мучительной.

Ну как сказать. Там явно был сепсис. Его с ним уже положили, причем, он не хотел ложиться, говорил, что устал, умру дома. И нет, вполне мог еще жить. Если бы его в первой больнице нормально лечили.

Я понимаю что над гробом - это не самое место злословить, но все таки конформист заработал что бы система к нему отнoсилась так как ко всем.

Отредактировано (2020-09-02 04:51:44)

#31749 2020-09-02 04:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу лишь, что ты - настоящий говнюк!

Да дело даже не в этом, просто он не застал то время, когда книги Крапивина были одной из немногих отдушин на фоне кадавра Брежнева и прочих радостей прошлого века. Ну или не легло на душу. Поэтому просто не может оценить. И это даже не беда его, будем надеяться, что человеку какие-то другие темы и авторы зашли лучше...

Вот!
Это же был именно что луч света в тёмном царстве!
А то что скатился в гавно со временем, так прошлых заслуг это не отменяет.

#31750 2020-09-02 04:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Культом книги делает только талант. Крапивин был просто очень талантлив.

Не, анонче. Не думаю.

Скрытый текст

И на бесптичье мы обсуждаем его здесь уже несколько лет?
Он был однозначно талантлив. Тут без вариантов.
И кроме этого, попал в интересное время, где его талант смог прпрости несмотря на все побочные эффекты и все странности.
За что и ценим!

Счастливой дороги, пацан!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума