Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Хочешь немерзкий крапивинотред — создай безблог с жёсткими правилами. Тогда все, кому хочется обсудить книги, пойдут туда, а любители валяться в помоях останутся тут среди своих. Всем профит.
Мне не показалось, что тут валяются в помоях. Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.
Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.
Три???
Посмотри список чтений, там точно больше. Или ты о чём?
Перечитай ещё раз процитированное тобой, может, дойдёт.
Прости, я тупой. Что ты подразумеваешь под пересказами? Давай без наездов, правда не понимаю.
Анон 38 лвл читал Крапивина взахлёб, от подсунутых мамой Детей синего фламинго и Болтика, до Вечного жемчуга и Станции Мост, Гуси-гкси, га-га-га оставили неизгладимый, анон щас думает, не перечитать ли любимое.
Хоот векки, Командор.
https://krapivin-ru.livejournal.com/1153474.html
Интересно, Крапивин правда на смертном одре говорил про оранжевые революции или черепашки пиздит?
Прости, я тупой. Что ты подразумеваешь под пересказами? Давай без наездов, правда не понимаю.
ключевые слова -
с тех пор, как я читаю этот тред.
И да, особо зловонных помоев во время последних читений не было.
Ну и сегодня любители в них валяться в треде в явном меньшинстве, так что не надо тут.
Отредактировано (2020-09-01 23:04:30)
Прощай, Владислав Петрович. Доброго тебе плавания в мир твоих фантазий, незабываемого детства и людей которых любил.
Героям Крапивина
Стук копыт затихает вдали -
Это всадник в ночи проскакал.
Тишина. Деревянный причал,
У которого спят корабли.
И холодное пламя луна
Льет на сонный ночной городок,
Перекрестки далеких дорог:
Неизвестно, где эта страна.
Только я - наяву ли, во сне,
Вижу древние башни вдали.
В те миры наши сказки ушли,
Но герои их встретились мне:
Мы играли когда-то давно,
Память это хранит до сих пор,
Я сумею вернуться в тот двор -
Детства мне не вернуть все равно.
Стук копыт затихает вдали -
Это всадник в ночи проскакал.
Тишина. Деревянный причал,
У которого спят корабли.
(с) Сауроныч
Как в толковых словарях объясняется, так и понимаю:
Письменное или устное изложение какого-л. текста.
Анон пишет:
Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.
Три???
Я же написал: "с тех пор, как я читаю этот тред". Я не читал Крапивина, заглянул в этот тред, просто чтобы узнать, о чем тут пишут, кто-то пересказывал «Самолёт по имени Серёжка», я заинтересовался. Потом начали читать "Оруженосца Кашку", потом про Летчика.
Я и на этом сайте не так давно, только месяц читаю.
Мне не показалось, что тут валяются в помоях. Тут в основном пересказы книг Крапивина, их было три с тех пор, как я читаю этот тред.
Помои кругом. Вообще не понимаю, что нормальным обсуждениям делать на зловонном анонимном сайте.
Вообще не понимаю, что нормальным обсуждениям делать на зловонном анонимном сайте.
Ну, ты не понимаешь, а в Кинотреде советуют друг другу фильмы, в треде Анонимная кулинария мирно делятся рецептами и т.д. Анонимность не мешает.
Спасибо чтецу Лётчика за интересный взгляд. Сам читал давно и думал, что непонятно откуда эта великая дружба с Антошкой вдруг взялась? Только потому что он успел узнать историю лётчика? А если бы другие поподробнее бы рассказали о себе? Мне вот интереснее были лошади на стадионе, жаль на них у автора не нашлось вбоквела.
У Крапивы сердце высечено из камня,
Он никогда не уйдет!
Это подлинная ценность,
Это он нам дал великое имя,
Всюду для нас это самая великая драгоценность.
Если бы меня попросили, я бы отдал свои дни за Командора,
Для меня number one - для меня это Крапиван!
Я же написал: "с тех пор, как я читаю этот тред". Я не читал Крапивина, заглянул в этот тред, просто чтобы узнать, о чем тут пишут, кто-то пересказывал «Самолёт по имени Серёжка», я заинтересовался. Потом начали читать "Оруженосца Кашку", потом про Летчика.
Я и на этом сайте не так давно, только месяц читаю.
Спасибо за нормальный ответ. Не знал, с каких пор ты читал тред.
Крапивин поднял многие важные темы, которых раньше избегали детские писатели и создал некоторую свою вселенную. Я во многом не согласна с его позицией, но идеи у него были светлые. Если бы было можно, было бы хорошо, чтобы он попал в свой мир)
Хорошо резюмировал, анон. Мне его книги в детстве додали многого, чего не было у других, так что спасибо ему, несмотря на все сомнительные моменты и исписанность под конец.
Пусть там он снова станет пацаном, как всегда хотел.
Эх.
Привет жирафу Алику
Анон пишет:А у детей пот не воняет
И говно не воняет, да? Молочком пахнет?
Свежий пот у молодого пездюка пахнет слабее, чем у взрослого сомца, но после пары часов на жаре воняет уже не сам пот, а продукты жизнедеятельности вкушающих его микробов. И тут уже ароматными становятся все, от пионера до пенсионера.
Не знаю, может разные бактерии жрут детский и взрослый пот?
Аноны, ну чего вы приуныли? У деда была прекрасная жизнь - признание, слава, любимое дело, большая дружная семья. И прожил он долго, и умер сильно не мучаясь (я надеюсь)
Кстати да.
Многие хотелибы так завершить свой путь
Атеистов в треде совсем нет? Или "Доброй Дороги" — это вместо RIP?
"Каждому по вере его"
Я атеист, но мне не жалко пожелать человеку по его вере, а не по моему безверию
Так и не поняла, как у него это сочеталось с православием.
Нормально, как у Толкина Валинор сочетался с католичеством.
Толин не верил в Валинор.
А Командор похоже верил во всё ту метафизическую
Анон пишет:Хочется верить, что смерть не была мучительной.
Ну как сказать. Там явно был сепсис. Его с ним уже положили, причем, он не хотел ложиться, говорил, что устал, умру дома. И нет, вполне мог еще жить. Если бы его в первой больнице нормально лечили.
Я понимаю что над гробом - это не самое место злословить, но все таки конформист заработал что бы система к нему отнoсилась так как ко всем.
Отредактировано (2020-09-02 04:51:44)
Анон пишет:Скажу лишь, что ты - настоящий говнюк!
Да дело даже не в этом, просто он не застал то время, когда книги Крапивина были одной из немногих отдушин на фоне кадавра Брежнева и прочих радостей прошлого века. Ну или не легло на душу. Поэтому просто не может оценить. И это даже не беда его, будем надеяться, что человеку какие-то другие темы и авторы зашли лучше...
Вот!
Это же был именно что луч света в тёмном царстве!
А то что скатился в гавно со временем, так прошлых заслуг это не отменяет.
Анон пишет:Культом книги делает только талант. Крапивин был просто очень талантлив.
Не, анонче. Не думаю.
▼Скрытый текст⬍
И на бесптичье мы обсуждаем его здесь уже несколько лет?
Он был однозначно талантлив. Тут без вариантов.
И кроме этого, попал в интересное время, где его талант смог прпрости несмотря на все побочные эффекты и все странности.
За что и ценим!
Счастливой дороги, пацан!