Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
RIP. Важный был писатель.
*а многое из написанного здесь просто мерзко*
Хочешь немерзкий крапивинотред — создай безблог с жёсткими правилами. Тогда все, кому хочется обсудить книги, пойдут туда, а любители валяться в помоях останутся тут среди своих. Всем профит.
Анон пишет:Скажу лишь, что ты - настоящий говнюк!
Да дело даже не в этом, просто он не застал то время, когда книги Крапивина были одной из немногих отдушин на фоне кадавра Брежнева и прочих радостей прошлого века. Ну или не легло на душу. Поэтому просто не может оценить. И это даже не беда его, будем надеяться, что человеку какие-то другие темы и авторы зашли лучше...
Да нет, анон. Дело не в книгах, не в темах и не в авторах.
Просто - умер человек.
Не повод скалить зубы.
Да дело даже не в этом, просто он не застал то время, когда книги Крапивина были одной из немногих отдушин на фоне кадавра Брежнева и прочих радостей прошлого века.
Скажу по опыту, анон: не в этом дело. Культовый писатель не потому культовый, что его читали на безрыбье, так никогда не бывает. У наглосаксов в шестидесятых не было цензуры и кадавра Брежнева, там можно было при желании легко найти любые книги вплоть до гейской порнухи, но Толкин тем не менее показался отдушиной целому поколению. Культом книги делает только талант. Крапивин был просто очень талантлив.
Культом книги делает только талант. Крапивин был просто очень талантлив.
Не, анонче. Не думаю.
Доброй Дороги.
Я любила его книги :с
и люблю
Доброй Дороги!
И хочу сказать спасибо. Спасибо, Командор, за книги, которые стали для меня во многом определяющими. Они были важны в мои семь, десять, двенадцать, четырнадцать. Они по-прежнему дороги мне сейчас, в мои сорок два.
Очень подозреваю, что сработал фактор "на бесптичье и жопа соловей",
Детских писателей было много, среди них немало и хороших. Но Крапивин всегда выделялся какой-то своей неповторимой атмосферой. При всей неоднозначности.
Детских писателей было много, среди них немало и хороших. Но Крапивин всегда выделялся какой-то своей неповторимой атмосферой. При всей неоднозначности.
Дак... Пойми, что и Яковлев тот же (при всех его гадких человеческих качествах) выделялся. На тот момент для подростков Крапивин - это было именно то, чего не хватало (два года в фехтовании, бгг).
Просто совпал дефицит... ну, не знаю, тогда это называли "романтикой" на фоне крайне затхлой реальности.
На тот момент для подростков Крапивин - это было именно то, чего не хватало
Просто совпал дефицит... ну, не знаю, тогда это называли "романтикой" на фоне крайне затхлой реальности.
Соглашусь. На фоне прочей качественной детской и подростковой литературы это был глоток свежего воздуха.
Анон-почти-48 (это возраст если что).
Соглашусь. На фоне прочей качественной детской и подростковой литературы это был глоток свежего воздуха.
Анон-почти-48 (это возраст если что).
Анон (малость постарше) вспомнил даже, как смотрел фильм "Зимородок" (по повести того же Яковлева) и по ассоциации всплыл жуткий мультик про собаку Рекса (по его же сценарию). Может быть, фишка просто в том, что в подростковом возрасте необходимо себя противопоставить обществу (а при савейской власти это было недопустимо) - и тут очень в тему возникал Крапивин.
У меня в десять лет Крапивин был любимым писателем. Не одним из любимых, а самым.
Когда закончилось всё, что было в школьной библиотеке, записалась в городскую, потому что там было больше его книг. "Голубятню на жёлтой поляне" начинала читать в "Уральском следопыте", но там была лишь первая часть, а потом оказалось, что в библиотеке аж книга есть!
...Сегодня это всё вдруг так ярко вспомнилось.
Культом книги делает только талант.
Не всегда. В начале 19 века культовым был роман "Матильда, или записки, взятые из истории крестовых походов", в честь героя Малек-Аделя называли коней и собак, девушки о нем мечтали.
Да нет, анон. Дело не в книгах, не в темах и не в авторах.
Просто - умер человек.
Не повод скалить зубы.
Спасибо за редкий человесный комментарий.
У меня в десять лет Крапивин был любимым писателем. Не одним из любимых, а самым.
Когда закончилось всё, что было в школьной библиотеке, записалась в городскую, потому что там было больше его книг. "Голубятню на жёлтой поляне" начинала читать в "Уральском следопыте", но там была лишь первая часть, а потом оказалось, что в библиотеке аж книга есть!
...Сегодня это всё вдруг так ярко вспомнилось.
+1
Анон в свое время нарыл в крайне скудной библиотеке пионерского лагеря (Горький, Серафимович, Гайдар, все по канону) пыльные охапки журналов "Пионер" и читал Крапивина там. Это было прекрасно!
Эх, спи спокойно, любимый писатель Очень люблю его книги.
Доброй Дороги, Командор.
С вами детство было ещё прекраснее. Да и отрочество тоже.
СпасиБо.
Доброй Дороги, Командор. Спасибо за все сказки, подаренные нам. И пусть вас на Дороге встретят те, кто вам дорог.
Хочешь немерзкий крапивинотред — создай безблог с жёсткими правилами. Тогда все, кому хочется обсудить книги, пойдут туда
А зачем? Есть сообщество в ВК, откуда многие сидящие тут и приползли. Правда, непонятно, зачем, что они тут пишут из того, что невозможно сказать от своих имен вконтакте.
пыльные охапки журналов "Пионер" и читал Крапивина там
аналогично (анон 42 лвл)
Крапивин - это одно из лучших воспоминаний моего детства.
Доброй Дороги, Командор. И спасибо за все.
Доброй Дороги, Командор.
"Голубятню на жёлтой поляне" начинала читать в "Уральском следопыте", но там была лишь первая часть, а потом оказалось, что в библиотеке аж книга есть!
Аналогично, анон)
Вместо "спасибо" предлагаешь "благодарствую" говорить?
На зоне такое правило. Правда, не знаю, с чем связано.
"Голубятню на жёлтой поляне" начинала читать в "Уральском следопыте", но там была лишь первая часть,
В Уральском следопыте была вся трилогия, у меня до сих пор хранятся вырезки. Были и Тополиная рубашка, и Дети синего фламинго, и В ночь большого прилива, и даже Острова и Капитаны, но они у меня как раз без третьей части.
Мои первые книги.
Рада, что смогла сказать свое "спасибо" лично. Жаль, проститься лично не получится.
Доброй Дороги, Командор.
Доброй Дороги, Командор!
Ты ушел, но герои твоих книг живут в моем сердце.