Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Атеистов в треде совсем нет? Или "Доброй Дороги" — это вместо RIP?
О, а я тоже это заметила! Сочла в итоге, что пожелания эти символическое. Я так сама счастливого плавания пожелала чисто символически.
это вместо RIP?
Я атеист, для меня эта фраза символическая.
Смысла не понял. Requiescat in pace — это конкретно религиозная формула из заупокойной молитвы. Тогда почему те, кто употребляют что-то вместо него, не могут быть атеистами?
(А что по атеистической вере не западло говорить? Только "земля пухом"? Мне, агностику, просто интересно, без подколок))
Я атеист. И да, "Доброй Дороги" именно вместо RIP, очень уж дядька продвигал - начиная с Кристалла - тему Дороги Между Мирами.
Конечно, он был не юным мальчиком, как бы предсказуемо все... Но думаешь что такие люди вечны и незыблемы, а тут хуяк и умер. И чувствуешь что ты всего лишь песчинка в этом мире.
Вот да.
Да и как ни крути, многие его книги для меня стали чем-то весьма значимым)
(А что по атеистической вере не западло говорить? Только "земля пухом"? Мне, агностику, просто интересно, без подколок))
Оффтопну
Благого ему перерождения
И да, "Доброй Дороги" именно вместо RIP, очень уж дядька продвигал - начиная с Кристалла - тему Дороги Между Мирами.
Так и не поняла, как у него это сочеталось с православием.
Так и не поняла, как у него это сочеталось с православием.
Нормально, как у Толкина Валинор сочетался с католичеством.
Пусть ему там будет хорошо...
Как жаль, он подарил мне светлую частичку детства..
*а многое из написанного здесь просто мерзко*
А что по атеистической вере не западло говорить?
Давно откинулся?
*а многое из написанного здесь просто мерзко*
+1
Можно критиковать, обсуждать, но иногда аноны уж слишком перегибали палку.
А от новости смешанные чувства. Да, жаль, конечно. Но он уже давно ничего не писал, да и последние годы жизни, а особенно, месяцы сильно болел, почти не вставал. Устал от беспомощности, от лечения, устал быть обузой. Хочется верить, что смерть не была мучительной.
Хочется верить, что смерть не была мучительной.
Ну как сказать. Там явно был сепсис. Его с ним уже положили, причем, он не хотел ложиться, говорил, что устал, умру дома. И нет, вполне мог еще жить. Если бы его в первой больнице нормально лечили.
Я тут даже драбблик накатала на эмоциях...
Желающих приглашаю взглянуть. С уважением, автор "Путешествия Игнотуса Тьеба".
https://ficbook.net/readfic/9836222
Я тут даже драбблик накатала на эмоциях...
https://ficbook.net/readfic/9836222
анон не фанат Крапивина, но чуть не прослезился
Анон пишет:Я тут даже драбблик накатала на эмоциях...
https://ficbook.net/readfic/9836222анон
не фанат Крапивина, но чуть не прослезился
Так ведь я тоже, он мне совершенно не нравится, даже в его лучших произведениях что-то мне мешает... вот подача не та, да и всё. Однако за годы чтения треда я крепко к нему привязалась.
Крапивин поднял многие важные темы, которых раньше избегали детские писатели и создал некоторую свою вселенную. Я во многом не согласна с его позицией, но идеи у него были светлые. Если бы было можно, было бы хорошо, чтобы он попал в свой мир)
Хочется верить, что смерть не была мучительной.
Пишут, четыре раза сердце останавливалось.
"Я долго размышлял об этом и понял - иногда человек все-таки меняется, порой необратимо. Но - после смерти" - не помню уже, на кого ставить копирайт.
Помниться будет синяя книжка в твердом переплете, "Мальчик со шпагой" и мои 12 лет. А не вот это все.
Тоже мне горе, кнш. Старики умирают, даже писатели, какая неожиданность.
Да, пришёл на костях поплясать, с детства его сладуньки терпеть не мог)
Тоже мне горе, кнш. Старики умирают, даже писатели, какая неожиданность.
Да, пришёл на костях поплясать, с детства его сладуньки терпеть не мог)
Ну...
Не буду я гневно заламывать рук.
Скажу лишь, что ты - настоящий говнюк!
Скажу лишь, что ты - настоящий говнюк!
Да дело даже не в этом, просто он не застал то время, когда книги Крапивина были одной из немногих отдушин на фоне кадавра Брежнева и прочих радостей прошлого века. Ну или не легло на душу. Поэтому просто не может оценить. И это даже не беда его, будем надеяться, что человеку какие-то другие темы и авторы зашли лучше...