Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А может, Летчика для особых поручений попробовать?
Лоц-ма-на! Лоц-ма-на! Лоц-ма-на!
Все еще прошу чтения "Трофейной банки".
Чтец Кашки, ау! Если что, то я очень жду твоих чтений, и буду рад, если продолжишь))
«Лоцмана» же зачитывали, ссылки в шапке есть, самое начало. Куда ещё-то?
«Банку» я плохо помню — её, прежде чем обсуждать, вдумчиво перечитать надо, да и объёмная она.
А вот «Лётчик»… что ж его так много народу-то хочет? Годная ведь сказка, там придираться почти не к чему, да и не хочется именно ввиду сказочности. Хотя есть интересная мысль: раз сказка, можно разобрать её элементы по Проппу, это может быть любопытно. Если минимизировать пересказ, то до сентября можно успеть (а если не успеть, то может затянуться надолго).
*чтец «Стеклянных тайн» и «Самолёта»
"Лётчик для очень особых поручений", "Немецкий сантехник для особых поручений", "Большие стеклянные и латексные тайны Симки Зуйка", "Кораблики, или Помоги мне в первый раз", "Журавлёнок и заевшая молния", "Золотое колечко на самом интересном месте", "Самолёт, зови меня своим именем" и другие неизвестные работы.
«Лоцмана» же зачитывали, ссылки в шапке есть, самое начало. Куда ещё-то?
Да там не анализировали толком. Просто были в шоке от пэйринга пожилой писатель/малолетний проводник и блёва аспирином.
Лично я предлагаю "Острова и капитаны". Есть что анализировать!
О, а еще "Крик петуха не полностью читали.
"Лётчик для очень особых поручений", "Немецкий сантехник для особых поручений", "Большие стеклянные и латексные тайны Симки Зуйка", "Кораблики, или Помоги мне в первый раз", "Журавлёнок и заевшая молния", "Золотое колечко на самом интересном месте", "Самолёт, зови меня своим именем" и другие неизвестные работы.
Анон, кажется, ты раскрыл самую сокровенную дедулину тайну!
Это и многое другое дедушка публиковал под именем Алексей Аляскин
Анон, ты что творишь! Я же себе чуть аппендикс не отхохотал.
Ладно, раз такое дело — поддержу своей любимой цитатой из «Мальчика со шпагой»:
Серёжа вышел. И услышал из-за двери голос Марины Аркадьевны:
— Да что ты от меня шарахаешься, глупенький? Не будет никаких уколов. Честное слово. И лекарств не будет. Видишь, я даже халат снимаю. Никакой врач не делает уколы без халата, это не полагается… А чего же ты директора-то испугался? Разве он страшный? Ну, успокойся… Вот так, наконец-то. Смотри, что я тебе покажу…
Потом наступила тишина, а через полминуты послышался неуверенный, прерывистый смех Стасика Грачёва.
Ладно, раз такое дело — поддержу своей любимой цитатой из «Мальчика со шпагой»:
Серёжа вышел. И услышал из-за двери голос Марины Аркадьевны:
— Да что ты от меня шарахаешься, глупенький? Не будет никаких уколов. Честное слово. И лекарств не будет. Видишь, я даже халат снимаю. Никакой врач не делает уколы без халата, это не полагается… А чего же ты директора-то испугался? Разве он страшный? Ну, успокойся… Вот так, наконец-то. Смотри, что я тебе покажу…
Потом наступила тишина, а через полминуты послышался неуверенный, прерывистый смех Стасика Грачёва.
Анон! Хватит уже таксать сюда цитаты из фанфиков с Фикбука и выдавать их за нетленки Владислава Петровича
Анон! Хватит уже таксать сюда цитаты из фанфиков с Фикбука и выдавать их за нетленки Владислава Петровича
Анон! Посмотри глазами в исходник, прежде чем на фикбук валить.
Итак, с вами снова чтец «Стеклянных тайн» и «Самолёта». Наши чтения продолжает старая вещь Крапивина, одна из лучших сказок в его творчестве — «Лётчик для Особых Поручений» (по просьбам анонов).
Сразу говорю, что к сказке придираться НЕ буду. За исключением одного момента, который окажется реально важным для моего понимания сказки (о чём будет сказано особо) и который на самом деле потом получится не придиркой. Вместо этого буду рассматривать повесть с точки зрения сказочных архетипов и функций по Владимиру Проппу — надеюсь, для здешней публики, среди которой много читателей и писателей фанфиков, это будет любопытно.
«Лётчик для Особых Поручений»
«Лётчик для Особых Поручений»
Спасибо, чтец!
Довольно любопытная статья друга Крапивина:
https://vsluh.ru/news/society/359733
Меня больше пугают поклонники Крапивина. Сам старикан вроде норм, вроде ничего крипотного за ним не водилось. Зато поклонники истово постят фоточки тонких-звонких мальчонков. Такое чувство, что реально неистово дрочат на это.
Меня больше пугают поклонники Крапивина. Сам старикан вроде норм, вроде ничего крипотного за ним не водилось. Зато поклонники истово постят фоточки тонких-звонких мальчонков. Такое чувство, что реально неистово дрочат на это.
Где ты такое увидел?
Где ты такое увидел?
А ты его группу в вк посмотри.
Посмотрел. Да уж...
"Черт, новость-то старенька!". Уже лет этак двадцать-двадцать пять назад поклонники Крапивина на своих форумах эпохи Веб 1.0 делились фотками "наших мальчиков" (т.е. подпадающих под типаж "крапивинских"), обсуждали фильмы, где они попадаются, и все такое.
Отредактировано (2020-08-15 10:28:35)