Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#31276 2020-08-07 06:14:24

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Чего-то анон подумал. Все положительные герои у Крапивина - худенькие, с ходящими лопатками и торчащими коленками?
Ни одного нет положительного - не то, что толстого, а хотя бы упитанного?

Анон рос толстым ребенком. Крапивина любил. Но как-то понимал, что все его сигнальщики-горнисты и мальчики со шпагами - это из книжек, в жизни так не бывает. А потому не особо задумывался о телосложении героев.
Но, видимо, понимал неосознанно, что ему никогда не стать Крапивинским ребенком, несмотря на все па-ру-са, трепетавшие в аноновой душе.
А сейчас вот что-то обидно стало!))

Сексуальные предпочтения не поддаются логическим объяснениям

#31277 2020-08-07 06:18:55

Анон

Анон пишет:

У Крапивина дети еще и есть не любят, вечно их заботливые мамы и тетушки пинками гонят за стол. =D

Фима Королёв в Гостье из Будущего говорит, что его все мамы и бабушки любят, потому что у него апетит хороший.
Это не только у Крапивина так.
Ну и Дениска кашу из окна выливал, что бы не есть.

#31278 2020-08-07 06:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».

Именно поэтому я не дам Крапивина своим детям

Потому что дети там ходят в дом к незнакомцам?
Но это же сказка!

Это не только в облачном городе так.
Каховского вообще старший друг подцепил возле магазина. Очень реалистичная книга.

#31279 2020-08-07 06:24:50

Анон

Анон пишет:

Кир Булычёв. "Сто лет тому вперёд". Фима толстый, Коля Садовский. Положительный взрослый персонаж — врач в больнице — толстый. В фильме, правда, только Фиму играет полный мальчик, остальных сценарист сделал худыми. Кстати, учитель физкультуры и эпизодический мужик, читающий "книгу о вкусной и здоровой пище" в фильме худые, а в книге полные. Какой-то кинк у писателя был на полных мужиков.

В фильме и учитель фискультуры и мудак - худые.
Мудак, кстати, в книге повар. Кто0нибудь видел худого повара?

#31280 2020-08-07 06:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Джавад из Алисиного времени запомнился как плотный товарищ.

Еле-еле Коля отодрал один плод от грозди и только хотел сесть рядом с мартышкой и очистить его, как из кустов вышел здоровый парень постарше Коли, в красных трусах, на которых были нашиты кометы

Фи! Здоровый, в трусах, а не трусиках, никаких острых лопаток, нежного пушка на шее и губ, похожих на мандариновые дольки.

Но в трусах!
По мнению Булычева, в будущем дети будут ходить в трусах.
С кометами.

#31281 2020-08-07 06:28:49

Анон

Анон пишет:

Фредерик Алджернон Троттвилл, или просто Фатти/Фэтти был весьма упитанным молодым человеком:))

Автор Энид Блайтон, серия "Пятеро тайноискателей и собака". Кстати, "Великолепная пятерка" тоже ее рук дело.

Они тоже собираются впятером?
Как на Планете манекенов?

Отредактировано (2020-08-07 06:34:49)

#31282 2020-08-07 06:41:05

Анон

Чтец самолета,
Я не понял, почему Сережка ушёл?

#31283 2020-08-07 07:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».

Именно поэтому я не дам Крапивина своим детям

Потому что дети там ходят в дом к незнакомцам?
Но это же сказка!

Так кам же не только это.
Там все такое.
Выглядит как реальность, а на самом деле постоянно Добрые Вздослые Дяди <тм>, училки садисты и мальчики с лопатками.
Оно как бы все в жизни бывает, но от той cмеси что в крапивинских книгах меня коробит.

Отредактировано (2020-08-07 07:19:46)

#31284 2020-08-07 07:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ай, а кто жалует? И даже не о детях речь, обычное явление.

Сейчас жирных детей не травят, как во времена моего детства. И это очень хорошо.

Сейчас половина, если не жирные, то с лишним весом. Было бы странно, если б за него шеймили.
Хотя ребенок анона, как-то рассуждая о красоте одноклассников, делил их на красивых и некрасивых исключительно по толщине/стройности

"Ну, во первых это красиво"...

#31285 2020-08-07 07:19:29

Анон

У Крапивина всегда плохие взрослые пытаются отобрать недвижимость.
То детей из клуба выгнать и открыть там богопротивный магазин (это в новое время, а что хотели открыть там в советское время, не помню, но тоже хотели выгдать детей из клуба), то жениться и поделить квартиру.

#31286 2020-08-07 07:59:07

Анон

Анон пишет:

Каховского вообще старший друг подцепил возле магазина. Очень реалистичная книга.

Анонче, ты ничего не попутал? =)

#31287 2020-08-07 08:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, имелся в виду Кир из "Колыбельной для брата"

#31288 2020-08-07 08:43:48

Анон

Анон пишет:

У Крапивина всегда плохие взрослые пытаются отобрать недвижимость.
То детей из клуба выгнать и открыть там богопротивный магазин (это в новое время, а что хотели открыть там в советское время, не помню, но тоже хотели выгдать детей из клуба), то жениться и поделить квартиру.

Дедушка отлично осведомлен о всех полимерах связанных с недвижимостью. Руководство Тюмени дало писателю отличную квартиру. Дедушка покантовался там малехо, а потом квартирку -то продал и свалил обратно в Е-бург. Профит налицо

#31289 2020-08-07 08:52:23

Анон

Анон пишет:

что хотели открыть там в советское время, не помню, но тоже хотели выгдать детей из клуба

Бухгалтерию домуправления.

#31290 2020-08-07 08:57:02

Анон

Анон пишет:

С кометами.

Будущее брутальное и жаркое. Долой стыд!

#31291 2020-08-07 09:03:35

Анон

Анон пишет:

Чтец самолета,
Я не понял, почему Сережка ушёл?

Вот ты подружился со сверстником-инвалидом. Ходишь к нему в гости. А тебе потом его мать и без пяти минут отчим предъявляют, что ты воспользовался доверием и из дома ложечки спиздил. Даже если ты железобетонно докажешь, что эти поганые ложечки спиздил не ты — оно тебе захочется, ещё в тот дом приходить?

#31292 2020-08-07 09:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, имелся в виду Кир из "Колыбельной для брата"

Но, кстати, и с Сережей Каховским история похожая.

Скрытый текст

Не магазин, так железнодорожная станция, разница невелика.

#31293 2020-08-07 09:20:32

Анон

Анон пишет:

Руководство Тюмени дало писателю отличную квартиру. Дедушка покантовался там малехо, а потом квартирку -то продал и свалил обратно в Е-бург.

И не только квартиру, но и звание почётного гражданина!
Анона это ужасно забавляет, поскольку до этой истории ВПК неоднократно высказывался, как он не любит Свердловск и насколько прекрасна его родина Тюмень  =D
(Анон сам из Ебурга, было обидно.)

#31294 2020-08-07 09:25:30

Анон

Анон углубился в "Мальчика со шпагой". С детства не перечитывал, а в детстве, конечно, не обращал внимания. Но сейчас чего-то ржет:

"Серёже стало хорошо-хорошо от того, что Костя помнит, оказывается, его имя, и они идут сейчас рядом, и Костя держит его ладонь в своей ладони, а над лагерем теплый такой, тихий вечер, и луна смеется среди темных сосен…"

Очень на фикбучный слэш похоже.

#31295 2020-08-07 10:26:58

Анон

Но в трусах!
С кометами.

В глубоком СССР трусами часто называлось то, что сейчас назвали бы короткими шортами выше колена. Это не обязательно про нижнее белье.

#31296 2020-08-07 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Очень на фикбучный слэш похоже.

Это фикбучный слэш похож на классику детской литературы  :old:

#31297 2020-08-07 10:49:37

Анон

Аноны, с этим самолетом другое-Ромка уже давно ходить должен, года через полтора после травмы. Не зря доктор его симулянтом обызвал,

Скрытый текст

#31298 2020-08-07 10:52:09

Анон

Анон пишет:

Это фикбучный слэш похож на классику детской литературы

Из неё и вырос!

#31299 2020-08-07 11:17:32

Анон

Анон пишет:

Они тоже собираются впятером?
Как на Планете манекенов?

Вшестером, попросил бы!) Собака же ещё.

#31300 2020-08-07 12:34:07

Анон

Анон пишет:

Кто0нибудь видел худого повара?

Современных полно. Быть поваром не означает обжиралово борщом с майонезом и салом в сале, можно готовить и себе вкусно, разнообразно и полезно. А какие в 70-ых были повара, я не помню. Школьные работники столовых были в основном полные, немудрено на том хрючеве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума