Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Чего-то анон подумал. Все положительные герои у Крапивина - худенькие, с ходящими лопатками и торчащими коленками?
Ни одного нет положительного - не то, что толстого, а хотя бы упитанного?Анон рос толстым ребенком. Крапивина любил. Но как-то понимал, что все его сигнальщики-горнисты и мальчики со шпагами - это из книжек, в жизни так не бывает. А потому не особо задумывался о телосложении героев.
Но, видимо, понимал неосознанно, что ему никогда не стать Крапивинским ребенком, несмотря на все па-ру-са, трепетавшие в аноновой душе.
А сейчас вот что-то обидно стало!))
Сексуальные предпочтения не поддаются логическим объяснениям
У Крапивина дети еще и есть не любят, вечно их заботливые мамы и тетушки пинками гонят за стол.
Фима Королёв в Гостье из Будущего говорит, что его все мамы и бабушки любят, потому что у него апетит хороший.
Это не только у Крапивина так.
Ну и Дениска кашу из окна выливал, что бы не есть.
Анон пишет:Анон пишет:— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».
Именно поэтому я не дам Крапивина своим детям
Потому что дети там ходят в дом к незнакомцам?
Но это же сказка!
Это не только в облачном городе так.
Каховского вообще старший друг подцепил возле магазина. Очень реалистичная книга.
Кир Булычёв. "Сто лет тому вперёд". Фима толстый, Коля Садовский. Положительный взрослый персонаж — врач в больнице — толстый. В фильме, правда, только Фиму играет полный мальчик, остальных сценарист сделал худыми. Кстати, учитель физкультуры и эпизодический мужик, читающий "книгу о вкусной и здоровой пище" в фильме худые, а в книге полные. Какой-то кинк у писателя был на полных мужиков.
В фильме и учитель фискультуры и мудак - худые.
Мудак, кстати, в книге повар. Кто0нибудь видел худого повара?
Анон пишет:Мне Джавад из Алисиного времени запомнился как плотный товарищ.
Еле-еле Коля отодрал один плод от грозди и только хотел сесть рядом с мартышкой и очистить его, как из кустов вышел здоровый парень постарше Коли, в красных трусах, на которых были нашиты кометы
Фи! Здоровый, в трусах, а не трусиках, никаких острых лопаток, нежного пушка на шее и губ, похожих на мандариновые дольки.
Но в трусах!
По мнению Булычева, в будущем дети будут ходить в трусах.
С кометами.
Фредерик Алджернон Троттвилл, или просто Фатти/Фэтти был весьма упитанным молодым человеком:))
Автор Энид Блайтон, серия "Пятеро тайноискателей и собака". Кстати, "Великолепная пятерка" тоже ее рук дело.
Они тоже собираются впятером?
Как на Планете манекенов?
Отредактировано (2020-08-07 06:34:49)
Чтец самолета,
Я не понял, почему Сережка ушёл?
Анон пишет:Анон пишет:— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».
Именно поэтому я не дам Крапивина своим детям
Потому что дети там ходят в дом к незнакомцам?
Но это же сказка!
Так кам же не только это.
Там все такое.
Выглядит как реальность, а на самом деле постоянно Добрые Вздослые Дяди <тм>, училки садисты и мальчики с лопатками.
Оно как бы все в жизни бывает, но от той cмеси что в крапивинских книгах меня коробит.
Отредактировано (2020-08-07 07:19:46)
Анон пишет:Анон пишет:Ай, а кто жалует? И даже не о детях речь, обычное явление.
Сейчас жирных детей не травят, как во времена моего детства. И это очень хорошо.
Сейчас половина, если не жирные, то с лишним весом. Было бы странно, если б за него шеймили.
Хотя ребенок анона, как-то рассуждая о красоте одноклассников, делил их на красивых и некрасивых исключительно по толщине/стройности
"Ну, во первых это красиво"...
У Крапивина всегда плохие взрослые пытаются отобрать недвижимость.
То детей из клуба выгнать и открыть там богопротивный магазин (это в новое время, а что хотели открыть там в советское время, не помню, но тоже хотели выгдать детей из клуба), то жениться и поделить квартиру.
Каховского вообще старший друг подцепил возле магазина. Очень реалистичная книга.
Анонче, ты ничего не попутал?
У Крапивина всегда плохие взрослые пытаются отобрать недвижимость.
То детей из клуба выгнать и открыть там богопротивный магазин (это в новое время, а что хотели открыть там в советское время, не помню, но тоже хотели выгдать детей из клуба), то жениться и поделить квартиру.
Дедушка отлично осведомлен о всех полимерах связанных с недвижимостью. Руководство Тюмени дало писателю отличную квартиру. Дедушка покантовался там малехо, а потом квартирку -то продал и свалил обратно в Е-бург. Профит налицо
что хотели открыть там в советское время, не помню, но тоже хотели выгдать детей из клуба
Бухгалтерию домуправления.
С кометами.
Будущее брутальное и жаркое. Долой стыд!
Чтец самолета,
Я не понял, почему Сережка ушёл?
Вот ты подружился со сверстником-инвалидом. Ходишь к нему в гости. А тебе потом его мать и без пяти минут отчим предъявляют, что ты воспользовался доверием и из дома ложечки спиздил. Даже если ты железобетонно докажешь, что эти поганые ложечки спиздил не ты — оно тебе захочется, ещё в тот дом приходить?
Но, кстати, и с Сережей Каховским история похожая.
Не магазин, так железнодорожная станция, разница невелика.
Руководство Тюмени дало писателю отличную квартиру. Дедушка покантовался там малехо, а потом квартирку -то продал и свалил обратно в Е-бург.
И не только квартиру, но и звание почётного гражданина!
Анона это ужасно забавляет, поскольку до этой истории ВПК неоднократно высказывался, как он не любит Свердловск и насколько прекрасна его родина Тюмень
(Анон сам из Ебурга, было обидно.)
Анон углубился в "Мальчика со шпагой". С детства не перечитывал, а в детстве, конечно, не обращал внимания. Но сейчас чего-то ржет:
"Серёже стало хорошо-хорошо от того, что Костя помнит, оказывается, его имя, и они идут сейчас рядом, и Костя держит его ладонь в своей ладони, а над лагерем теплый такой, тихий вечер, и луна смеется среди темных сосен…"
Очень на фикбучный слэш похоже.
Но в трусах!
С кометами.
В глубоком СССР трусами часто называлось то, что сейчас назвали бы короткими шортами выше колена. Это не обязательно про нижнее белье.
Очень на фикбучный слэш похоже.
Это фикбучный слэш похож на классику детской литературы
Аноны, с этим самолетом другое-Ромка уже давно ходить должен, года через полтора после травмы. Не зря доктор его симулянтом обызвал,
Это фикбучный слэш похож на классику детской литературы
Из неё и вырос!
Они тоже собираются впятером?
Как на Планете манекенов?
Вшестером, попросил бы!) Собака же ещё.
Кто0нибудь видел худого повара?
Современных полно. Быть поваром не означает обжиралово борщом с майонезом и салом в сале, можно готовить и себе вкусно, разнообразно и полезно. А какие в 70-ых были повара, я не помню. Школьные работники столовых были в основном полные, немудрено на том хрючеве.