Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Может, он незадолго до этого круто упаковал свое барахло в полотенце и гордился своим красивым, как у странников на картинках, узелком, а сейчас хотел повторить, но от нервяка не получалось.
Ну ладно, снимаю претензию)))
Анон пишет:Чего-то анон подумал. Все положительные герои у Крапивина - худенькие, с ходящими лопатками и торчащими коленками?
Ни одного нет положительного - не то, что толстого, а хотя бы упитанного?Ну кинк у человека на конкретный типаж, анон, имеет право)
*ворчливо* Кинк у него, понимаешь! А анону - психологическая, может, травма! На всю оставшуюся жизнь!
На самом деле, это не только у Крапивина.
Помню (причем это, в отличие от Крапивина, цапануло меня прямо в процессе чтения), у Фраермана в "Дикой собаке динго" есть неприятный персонаж - толстая девочка Женя. И сколько раз она появляется в тексте, столько раз она и названа именно так - толстая девочка Женя. Как будто то, что она противная, напрямую проистекает из того, что она толстая.
А, кстати, может, их в лагере учили паковать свое барахло в полотенце? Я в таких заведениях не был, но знаю, что там учили как-то по-особому заправлять постель и ставить уголком подушку, может, полотенцеузелки для скарба тоже входили в более-менее стандартный набор лагерных навыков?
Чего-то анон подумал. Все положительные герои у Крапивина - худенькие, с ходящими лопатками и торчащими коленками?
Ни одного нет положительного - не то, что толстого, а хотя бы упитанного?
А у кого вообще есть положительные толстые дети, кстати? Сходу никого, кроме Бена Хэнскома из "Оно" Кинга, не вспоминается даже. В отечественной литературе так вообще - если толстый, значит, наверняка вредный, потому что сверстники его травят за толщину, и он отыгрывается на тех, кто младше и слабее его.
Впрочем, таки есть один: Алёшка Пряников из "Исчезнувших зеркал" Сергея Иванова. "Высокий, чуть сутуловатый мальчишка... похожий на воздушный шар, которого одели в синие джинсы". Если я правильно понял это описание.
А у кого вообще есть положительные толстые дети, кстати? Сходу никого, кроме Бена Хэнскома из "Оно" Кинга, не вспоминается даже.
«Повелитель мух», нет?
Все положительные герои у Крапивина - худенькие, с ходящими лопатками и торчащими коленками?
Не положительный, но главный. Корнелий из Гусей в детстве пухлым был. И предал друга с коленками.
А когда взрослым похудел, сразу стал хорошим!
На торцовой стене каморки висело зеркало. И Корнелий первый раз за трое суток (а казалось —три года прошло) глянул на себя. С опаской, как глядят на мертвеца... И поразился!
Он был худым. Исчезла добропорядочная округлость щек, выступили скулы. Из глубины, из впадин, смотрели незнакомые рыже-коричневые глаза. Подбородок затвердел. В щетине на нем заметно проклевывались седые волоски. Пижамная куртка была расстегнута, среди темных кудряшек на груди и упругом животике тоже светились белые колечки. Хотя насчет животика — это зря, по привычке. Его уже не было. Мышцы поджались. А на груди проступили ребра.
Чего-то анон подумал. Все положительные герои у Крапивина - худенькие, с ходящими лопатками и торчащими коленками?
В "Топоте шахматных лошадок" есть второстепенный положительный герой-пухляш - мальчик по прозвищу Тюпа. Но вообще, похоже, Крапивин реально не жалует тех, у кого не торчат трогатльные коленочки и лопатки.
Но вообще, похоже, Крапивин реально не жалует тех, у кого не торчат трогатльные коленочки и лопатки
Ай, а кто жалует? И даже не о детях речь, обычное явление.
А у кого вообще есть положительные толстые дети, кстати? Сходу никого, кроме Бена Хэнскома из "Оно" Кинга, не вспоминается даже.
Невилл Лонгботтом. Толстячок, нервный, но явно положительный, да ещё и круто выступил в финале.
В книжной "Песне льда и пламени" Сэм Тарли. Это в кино Сэм и Джон - великовозрастные дяденьки, а в начале книги им лет по 14, что ли. Короче, точно подростки.
Отредактировано (2020-08-06 13:17:15)
Он был худым. Исчезла добропорядочная округлость щек, выступили скулы. Из глубины, из впадин, смотрели незнакомые рыже-коричневые глаза. Подбородок затвердел. В щетине на нем заметно проклевывались седые волоски. Пижамная куртка была расстегнута, среди темных кудряшек на груди и упругом животике тоже светились белые колечки. Хотя насчет животика — это зря, по привычке. Его уже не было. Мышцы поджались. А на груди проступили ребра.
Хспде, не сразу врубился что я в треде Крапивина, и не слэшный фичок читаю
У Крапивина дети еще и есть не любят, вечно их заботливые мамы и тетушки пинками гонят за стол.
В "Топоте шахматных лошадок" есть второстепенный положительный герой-пухляш - мальчик по прозвищу Тюпа. Но вообще, похоже, Крапивин реально не жалует тех, у кого не торчат трогатльные коленочки и лопатки.
Хороший ребенок во времена его молодости: бегает, играет, делает кораблики и запускает их в лужах, сражается на деревянных мечах.
Хороший ребенок сейчас: сидит дома, играет на компе и жрет чипсы.
Но Крапивин не в курсе.
Ай, а кто жалует? И даже не о детях речь, обычное явление.
Сейчас жирных детей не травят, как во времена моего детства. И это очень хорошо.
Анон пишет:— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».
Именно поэтому я не дам Крапивина своим детям
Потому что дети там ходят в дом к незнакомцам?
Но это же сказка!
Сказал одно заклинание, которое в школе у Старика выучил…
Прямо Храбрая Сердцем. Фу, на самом деле.
Анон пишет:Ай, а кто жалует? И даже не о детях речь, обычное явление.
Сейчас жирных детей не травят, как во времена моего детства. И это очень хорошо.
Сейчас половина, если не жирные, то с лишним весом. Было бы странно, если б за него шеймили.
Хотя ребенок анона, как-то рассуждая о красоте одноклассников, делил их на красивых и некрасивых исключительно по толщине/стройности
Он увидел перепуганные Кашкины глаза.
– В тумбочке, – прошептал оруженосец. – На полке не было. Только какой-то «сурик».
Кругом сдержанно захихикали.
– Ба-ал-ван! – со звоном сказал Володя
А что не так с суриком?
Анон пишет:Он был худым. Исчезла добропорядочная округлость щек, выступили скулы. Из глубины, из впадин, смотрели незнакомые рыже-коричневые глаза. Подбородок затвердел. В щетине на нем заметно проклевывались седые волоски. Пижамная куртка была расстегнута, среди темных кудряшек на груди и упругом животике тоже светились белые колечки. Хотя насчет животика — это зря, по привычке. Его уже не было. Мышцы поджались. А на груди проступили ребра.
Хспде, не сразу врубился что я в треде Крапивина, и не слэшный фичок читаю
Автор дрочит на твинкообразных пацанов и дядек любит стройных, чего тут непонятного? Хотя сам от своего идеала далёк большую часть жизни.
Анон пишет:Он увидел перепуганные Кашкины глаза.
– В тумбочке, – прошептал оруженосец. – На полке не было. Только какой-то «сурик».
Кругом сдержанно захихикали.
– Ба-ал-ван! – со звоном сказал Володя
А что не так с суриком?
Он не понял, что сурик - это краска. И взял вместо него масляную. Что в принципе логично - откуда семилетка в этом разбираться?
Автор дрочит на твинкообразных пацанов и дядек
Да, я об этом догадался еще на описаниях няшного, стройного, похожего на куклу Резанова. Не, я помню, что прототип тоже был симпатичный, и не брутальный качок, но Крапивин в исторической части ОиК вообще почти не описывает внешность других взрослых персонажей, даже того же Головачева, хотя он вторая половина пейринга более ключевая фигура в рассказе. Видимо, потому что в морские офицеры хрупких куколок особо не брали.
Но "Лоцман" - это вообще чудо. Натурально персонаж фичка Йуного Автора смотрит на себя в зеркало, и расписывает читателям, как он изменился за лето.
Натурально персонаж фичка Йуного Автора смотрит на себя в зеркало, и расписывает читателям, как он изменился за лето.
И под большим секретом, через платный прокси, Владислав Петрович последние 10 лет под ником Маша_Тюмень строчит на Фикбуке слэшные фанфики
Он не понял, что сурик - это краска. И взял вместо него масляную. Что в принципе логично - откуда семилетка в этом разбираться?
Я сама о сурике знаю только из "Оруженосца". Как-то в жизни не сталкивалась. Не маляр.
Меня в этом плане еще смущает "Та сторона, где ветер".
— Танкер в тумане шел на мель. Что было делать? Что?
Они помолчали, и он повторил:
— Порожний танкер. Ясно?
— Да, — спокойно сказал Владик.
— Ясно, — сказал Иван Сергеевич. — Значит, танкер.
И они зашагали к костру.
...
— Я привык... Слушай, Гена. Илька ведь непугливый. Ну, чего он так сегодня?
— Туман, — сказал Генка. — Ты еще не знаешь. В такой туман разное бывает. Кто-нибудь чихнет за километр, а кажется, что под носом бомбу взорвали. Наверно, паровоз шумел на той стороне, а звук изменился. Будто рядом.
Владик только недавно был слепым, но откуда-то знает, что это был не танкер. Это такая нужная информация, что все школьники знают, в какое время и как ведут себя на реке танкеры?
И под большим секретом, через платный прокси, Владислав Петрович последние 10 лет под ником Маша_Тюмень строчит на Фикбуке слэшные фанфики
Зачем? Он их всю жизнь поде реаловыми ФИО пишет.