Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#31176 2020-08-03 19:51:40

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Не проработаны эти моменты.

Расскажу как это у нас.
В школе участся дети с первого по шестой классы (начальная школа). Школа районная - туда привозят детей из разных поселков. Чтобы мелкие дети не заблудились и не потерялись им выдают страрших "менторов". Первоклашкам (а это совсем мелкие дети, чай не 65-ый год на дворе) это важнее всего, потому что основная цель ментора убедиться что его подопечный сел в нужный автобус. Поэтому у первоклашек менторы самые большые - шестикласники. Кроме этого, наличие знакомого ментора позволяет певоклашке не сильно боятся первого прихода в школу. У второклассников и третьеклассников менторы из четвертого и пятого классов, причём не обязательно в этом порядке. Но там это и не особенно важно. Там у менторов совсем нет задания. поскольку детей не всегда одинаковое количество, то у ответственных старших может быть два подобечных. Может быть и наоборот, но обычно в младших классах детей больше чем в старших, население ведь растёт.
Кажется у мальчиков подопечные мальчики, у девочек могут быть кто угодно.

#31177 2020-08-03 19:57:12

Анон

Этот анон одно время запоем читал ЛР. Ситуация в книшке очень напоминает клише с вынужденным браком (гы).
Хотя в детстве мне Оруженосец очень нравился.

#31178 2020-08-03 19:58:35

Анон

Анон пишет:

— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».

Именно поэтому я не дам Крапивина своим детям

#31179 2020-08-03 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Расскажу как это у нас.
В школе участся дети с первого по шестой классы (начальная школа). Школа районная - туда привозят детей из разных поселков.

Но это не СССР и не Россия, и даже не Украина. Израиль или Европа?

Анон пишет:

Ситуация в книшке очень напоминает клише с вынужденным браком (гы).

Yes!

Анон пишет:

К нам снова пожаловал зарубежный анон, неспособный объяснить почти подростку российские и советские реалии?

#31180 2020-08-03 20:07:45

Анон

Анон пишет:

Этот анон одно время запоем читал ЛР. Ситуация в книшке очень напоминает клише с вынужденным браком (гы).
Хотя в детстве мне Оруженосец очень нравился.

Что есть ЛР?

#31181 2020-08-03 20:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К нам снова пожаловал зарубежный анон, неспособный объяснить почти подростку российские и советские реалии?

Скорее, считающий нецелесообразным вкладываться в лишние объяснения
А что, современным российским анонам это кажется нормальным?

Анон-потерявший-связь-с-российскими-реалиями

#31182 2020-08-03 20:09:39

Анон

Что есть ЛР?

Любовный роман.

Отредактировано (2020-08-03 20:11:00)

#31183 2020-08-03 20:42:56

Анон

Анон пишет:

А что, в Европах канула в Лету практика таким образом хантить молодые таланты, в спорте или там в искусстве? Хорошо, если так.

#31184 2020-08-03 20:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Он знаешь на кого похож? На старого артиста или дирижёра. Такой худой, высокий, выбритый. С галстуком-бабочкой… Ну, и говорит мне: «Молодой человек, вы голодны. Пойдёмте со мной…» Привёл к себе, накормил, расспросил: кто, откуда. Вежливо так. А потом: «У вас несомненные способности, раз вы сумели проникнуть в здешнее Пространство. Хотите заниматься в моей школе?».

То есть анон в прямом эфире расписывается в своей неспособности доходчиво объяснить ребенку, что с посторонними взрослыми лучше никуда не ходить, что эпизод в книжке ставит под угрозу эту установку?

#31185 2020-08-03 20:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть анон в прямом эфире расписывается в своей неспособности доходчиво объяснить ребенку, что с посторонними взрослыми лучше никуда не ходить, что эпизод в книжке ставит под угрозу эту установку?

Ну да, лучшая ж защита - незнание.

#31186 2020-08-03 21:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, в Европах канула в Лету практика таким образом хантить молодые таланты, в спорте или там в искусстве? Хорошо, если так.

Конечно.
Если видишь молодой талант (обычно не на улице, а на соответствующем кружке), то можешь обратиться к его родителям.
Такого как в гостье из будущего, что тренер бегает за ученицей - быть не может в принципе.
Но в гостье из будущего понятно, что она собирается поговорить с родителями, а пираты - плохие.
У Крапивина так себя ведут хорошие взрослые.
(Кстати, я не утверждаю, что хорошие взрослые так себя вести не могут)

#31187 2020-08-03 21:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не ищет книг, которые опровергают аноновы родительские установки.

#31188 2020-08-03 21:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, лучшая ж защита - незнание.

Незнание чего?
Незнание противоположных примеров?
Понят что есть правило, а что исключение, сравнивать вероятности и математические ожидания для ребёнка пока трудно.
Но вы можете рассказывать своей дочке про успешную манекеньщицу, которую случайно встретил на улице известный продюссер и раскрутил ее. Конечно при этом добавляя, что с незнакомы взрослыми ма улице заговаривать нелья, что это только той девочке так повезло.

#31189 2020-08-03 21:52:25

Анон

Оруженосец Кашка.
Глава вторая.
Анонприносит свои извинения - но вторая глава не концилась. Это Анон ошибся.
Продолжаем

Скрытый текст

Перерыв

#31190 2020-08-03 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Оруженосец Кашка.
Глава вторая.
Анонприносит свои извинения - но вторая глава не концилась. Это Анон ошибся.
Продолжаем

Скрытый текст

Перерыв

Угораю с твоих комментов, чтец  =D

#31191 2020-08-03 23:53:23

Анон

А вот интересно, откуда они там берут перья на свои стрелы, если не из коршуна. У Володи белые перья, которые он красит в фиолетовый цвет.
Если там стрелы исчисляются сотнями, на одну стрелу надо минимум одно перо, а лучше полтора (для трёхперьевой стрелы) или два... и откуда их берут в таком количестве?

#31192 2020-08-04 00:19:52

Анон

Из куриц из соседней деревни? А потом их бьют местные

#31193 2020-08-04 02:12:54

Анон

Анон пишет:

– Смотри. Я их фиолетовыми чернилами выкрасил вместе с перьями. Хотел, чтобы от других отличались. В общем, дурака свалял: если в тень залетят, их и не видно совсем. Надо знаешь что сделать? Надо на каждой стреле повыше перьев, вот здесь, три красные полоски провести для яркости. Три таких кольца…

Володя придумал про кольца только сейчас, но выдумка и в самом деле была неплохая.

– В пионерской комнате у двери есть полка. Там с левой стороны банка с краской. Мы ею оленя вчера красили. И кисточки там же… Сделаешь, Кашка?

Напоминает монологи Пахома из ЗС.

#31194 2020-08-04 02:43:44

Анон

Анон пишет:

вы можете

Есть некоторая разница между родители рассказали и кто-то в книжке написал. Если ребенок эту разницу в 10 лет, скажем, не видит, потому что родители опять же не объяснили с примерами, что не всему написанному надо верить, то кто этим родителям злобный Буратино.

#31195 2020-08-04 02:52:45

Анон

Анон пишет:

Выясняют, что от оруженосца ничего не требуется ни сегодня, ни завтра, ни вообще когда-либо.

Рокэ Алва, мы не узнали вас в гриме :lol:

#31196 2020-08-04 03:05:27

Анон

Анон пишет:

Когда это родители могли устоять против писателя — по-дореволюционному, ""властителя душ", а по-советски, "инженера человеческих душ"?

#31197 2020-08-04 06:23:55

Анон

«Самолёт по имени Серёжка»

Продолжение отсюда.

Две палочки

#31198 2020-08-04 09:41:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто как,а мне жалко, что Володя с Райкой не поменялись оруженосцами

А почему? Что, по твоему мнению, из этого вышло?

#31199 2020-08-04 09:58:09

Анон

Анон пишет:

Из куриц из соседней деревни?

Куриные перья для стрел не годятся, слишком короткие. Петушиные из хвоста - ещё может быть, но 1) где взять столько петухов? 2) за это точняк побьют 3) петух будет резко против 4) перья, скорее всего, будут не белые.
Годятся гусиные. Но гусь птица серьёзная и сам пионеру наваляет только в путь. Да и деревенские будут недовольны.
Те, что у Райки, чёрные - скорее всего, вороньи, подобранные в лесу. Тогда неудивительно, что они обтрепались, вороньи перья довольно ломкие.

В общем, тема перьев не раскрыта.))

#31200 2020-08-04 20:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, кто как,а мне жалко, что Володя с Райкой не поменялись оруженосцами

А почему? Что, по твоему мнению, из этого вышло?

Это был сарказм.
МЖ и ЖМ вместо ММ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума