Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Точно помню, что старшая сестра моей подруги в 90-е хотела в будущем жить в Нью-Йорке, еще одна наша ровесница — в Готэме с супергероями. А ВПК как всегда проецирует свои идеи немолодого человека на мальчиков.
Да и в его детстве мальчишки наверняка мечтали о космосе и дальних странах, в крайнем случае - о временах революции и гражданской, а не как славно жилось во времена керосиновых фонарей.
С понятием «вне закона» на Планете вообще мутно, там живут как бы по понятиям, и только в необычных обстоятельствах какие-то шевеления происходят. С инициативой понятно откуда.
Так история Глеба как раз подтверждает, что на Планете с законом очень мутно.
Анон, пытаться пронзить логику ебанутого цензора — дело не шибко продуктивное.
Ну ясень-пень. Поправки с коньяком и табаком вообще идиотизм.
Оруженосец Кашка
Глава первая
Анон с чтением «Оруженосца»,
*чтец «Самолёта»
Анон, чтец "Оруженсца", написано неплохо, но опечаток у тебя пиздец сколько. Читать сложно и все впечатление от текста портит.
При чём тут дятел я не знаю
Ну очевидно же - стук от стрелы, вонзившейся в стену, превратился в сонном мозгу в стук дятла.
Анон, чтец "Оруженсца", написано неплохо, но опечаток у тебя пиздец сколько.
Читать сложно и все впечатление от текста портит.
Я знаю.... :(
Все эти иллюстрации от Медведева — и цветные, и ч/б.
Фильмы, упомянутые в чтении:
Оруженосец Кашка
Остаток первой главы
Отредактировано (2020-07-31 17:56:27)
Чтец "Оруженосца"
Но сразу две мысли: это какой-то дохера новаторский и толерантный конц пионерлагерь и - автор сам-то пробовал сделать сарай из говна и досок лук из лучинок и консервных банок?
Но во дворах увлечения действительно проходили волнами.
В своем дворе можешь хоть убиться, - сказала бы любая пионервожатая.
Чтец "Оруженосца"
![]()
Но сразу две мысли: это какой-то дохера новаторский и толерантный конц пионерлагерь и - автор сам-то пробовал сделать сарай из говна и досок лук из лучинок и консервных банок?
Мы делали из прямых веток.
Но зная Крапивина, здесь у него с матчастью обычно хорошо.
Это не математика и не космос.
Детские игры он действительно знает. (по крайней мере тех времен)
Инициатива перевести волну в безопасное и контролируемое русло, действитльно оригинальна. Скорее всего начальство просто запретило бы.
Как сделать лук и стрелы своими руками для детей
http://7ya-i-ya.ru/igry-s-detmi/detskie … trely.html
Как сделать лук и стрелы своими руками для детей
http://7ya-i-ya.ru/igry-s-detmi/detskie … trely.html
Сделать импровизированный "аборигенский" лук из веток и капрона - херня вопрос.
Сделать лук, чтобы стрелы нормально летели и втыкались в дерево, и жестянка не погнулась - нуууу....
У нас луки были как раз для девочек, и даже во время игр в Робин Гуда у него был еще и меч.
Пока мы до Толкиена с его эльфами не дошли, пацаны луки не очень любили.
Инициатива перевести волну в безопасное и контролируемое русло, действитльно оригинальна.
Не можешь противостоять — возглавь!
автор сам-то пробовал сделать сарай из говна и досок лук из лучинок и консервных банок?
Э-э, внимательней будь, анон. Сухие прямослойные чурки, заготовленные на лучину, употребили в качестве материала для стрел. Из консервной жести крутили конические наконечники для стрел. Здесь автор как раз дело говорит. А лук согнуть — это достаточно подходящую ветку срезать, это дело нехитрое.
– Девять ребят и четыре девчонки. И ещё пятеро делают луки, – уточнил Сергей.
То есть 4 девочки по мнению Крапивина нормальные и стреляют из лука, а 5 на подхвате.
Я думаю, это "9+4 уже сделали себе луки и стреляют, а ещё 5 не успели доделать". Лук - не стрела, его одного хватает как минимум на несколько дней, пока не сломается. А если руки прямые, то и намного дольше. Нет необходимости делать луки для других, если те не малыши или неумехи.
Оруженосец Кашка
Глава вторая
Анон, чтец "Оруженсца", написано неплохо, но опечаток у тебя пиздец сколько. Читать сложно и все впечатление от текста портит.
Ну если знаешь, то делай что-нибудь. Аналитика у тебя приличная, но читать ее невозможно(((
Анон пишет:Анон, чтец "Оруженсца", написано неплохо, но опечаток у тебя пиздец сколько. Читать сложно и все впечатление от текста портит.
Ну если знаешь, то делай что-нибудь. Аналитика у тебя приличная, но читать ее невозможно(((
Чукча не писатель, чукча читатель.
Если бы ошибки на посте в холиварке были бы самой большой моей проблемой...
Дисграфия сопровождает меня со школы. Но можешь мне поверить, Анон, даже 3 по русскому это не самая большая проблема. Когда в письмах по работе ошибка на ошибке - это мешает гораздо больше.
Аналитика у тебя приличная, но читать ее невозможно(((
Какая аналитика? Он просто пересказывает книгу. А, и еще просветил анонов, что в "Добро пожаловать" показывают пионерлагерь, аноны ведь не знали.
Да чего вы доебались? Ну опечатки, и фиг с ними. Мы тут не научный труд в печать сдаем.
Анончик с Кашкой, продолжай, пожалуйста