Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Во-вторых, я БУДУ доёбываться до авторских ляпов в материальной части! Буду доёбываться строго. Автор, яростно задрачивающийся на па-ру-са и почитающий своим святым долгом правильно поименовать распоследнюю корабельную верёвку, да не будет удивлён столь строгим придиркам по части крыльев. Мнение же на сей счёт парусатых поклонников автора интересует чтеца чуть менее, чем нисколько.
Между прочим, автор не так уж и корректен что касается морских такелажных и пр. терминов. Для непосвященных они звучат так же таинственно и волшебно, как для чайника витиеватость говора офигенных айтишников. Но достаточно немного въехать в тему, как становится все понятно, таинственность исчезает и проявляются явные ляпы в терминологии. Кстати, что бы врубаться в морские термины не обязательно быть морским волком. Достаточно строить модели корабликов.
Эти те самые ужасные анимешные иллюстрации?
Кстати, да. Они.
У крапивинопоклонников аниме вообще какая-то кнопка берсерка. При том, что они не очень себе представляют, чего это такое. Но факт, что тема "а вот, если у Командора заанимить (такую-то книжку)" вызовет срач почти гарантированно.
Хм, а мне кажется, "Гибли" могли бы создать адекватную экранизацию сказочной или фантастической книги Крапивина.
«Самолёт по имени Серёжка»
Книга состоит из двух частей, каких-либо предисловий/послесловий и прологов/эпилогов не имеет. Начнём по порядку с самого начала…
Отредактировано (2020-07-14 16:57:09)
Спасибо, анон! Нравились твои чтения.
И поддерживаю твои "во-первых" и "во-вторых".
А мне подробность про Утреннюю звезду" не показалась лишней. Еще одна деталь эпохи.
С вами снова чтец «Стеклянных тайн».
Как я обещал, ежели кто помнит, дошло у меня дело до чтений ещё одной крапивинской книжки — на сей раз это «Самолёт по имени Серёжка». Объём у неё против «Тайн» заметно меньше, так что есть надежда до конца лета закончить… впрочем, спешить в любом случае некуда.
УРА!!! Чтец, люблю тебя нежно!
Неплохо, но анон опять доебывается до мышей.
Кстати, слово «обокрали» употреблено не совсем корректно: как следует из рассказа, тут скорее имел место грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, сопровождающееся насилием или его угрозой.
Нормальная формулировка для пацана. Сколько там протагонисту? Лет 10-11?
Мне всегда было интересно, вот зачем некоторые авторы вставляют в свои тексты такие ничего не значащие подробности, как эта «Утренняя звезда»?
Анон выше прав - деталь эпохи, как и беженцы. У Булычева, кажется в "Сто лет тому вперед" упоминался "Кабачок 13 стульев". Да и Кинг такими бытовыми подробностями грешил. Почему нет, так реальнее.
Можно остановиться на том, что протагонист принял концевое упоминание движка за основную часть названия, вот и всё. В общем, как-то примерно так и должен был выглядеть часто упоминаемый в тексте самолётик, как на этом снимке.
Про самолетики интересно, но опять доебка - речь об игрушке идет. Создатели конструктора могли дофантазировать реальную модель на свое усмотрение. А если конструктор в Китае делали, так вообще с танком могли скрестить
Отредактировано (2020-07-14 18:06:12)
Это заграничный анон с результатами эксперимента.
Я дал ребёнку послушать "ту сторону где ветер"
Не пошло от слова совсем.
Мне кажетйса, он ничего там не понял. На уровне слов.
Это не книга для иностранца.
Хм, а мне кажется, "Гибли" могли бы создать адекватную экранизацию сказочной или фантастической книги Крапивина.
Позвольте не согласиться.
И Гибли всегда главный герой должен просто делать свою работу и слушаться старших.
Ну какой тут, спрашивается, Крапивин?
А мне подробность про Утреннюю звезду" не показалась лишней. Еще одна деталь эпохи.
Крапивин всегда лепит подробности.
Обязательно будет упомянуто полние имя-отчество завуча и может быть и кличка, хотя завуч только мельком промелькнёт в истории.
Анон пишет:Хм, а мне кажется, "Гибли" могли бы создать адекватную экранизацию сказочной или фантастической книги Крапивина.
Позвольте не согласиться.
И Гибли всегда главный герой должен просто делать свою работу и слушаться старших.
Ну какой тут, спрашивается, Крапивин?
И у Гибли часто герои - девочки.
Фи
Natural High прекрасно бы справилась с экранизацией аниме по Крапивину. Ящетаю
Отредактировано (2020-07-14 20:32:39)
И у Гибли часто герои - девочки.
Можно было бы сделать экранизацию по отдаленным мотивам пописы и отрезать пездюку хуй, превратив его в милую, озорную лолю-пацанку, которая дружит с куньчиками, не замечая знаков внимания, которые ей оказывают парни-ровесники и по-лыцарски ведя себя с подругами-тяночками, храня под подушкой платочек одной из них, той самой хорошенькой соседки с маникюром и в платье, которая этим платочком перевязала ее ободранную корабельной веревкой ладонь
Отредактировано (2020-07-14 21:02:47)
Natural High прекрасно бы справилась с экранизацией аниме по Крапивину. Ящетаю
YYYYYOOOOOOOOOO
YYYYYOOOOOOOOOO
Море — есть. Мальчики... много! Взрослый друг тоже имеется. Ну и всякие там коленочки, лопатки в наличии. Ну и дружба, дружба!..
яой, штоле?
И не просто, а классЕка сётакона. Boku no Pico.
Отредактировано (2020-07-14 22:04:43)
И даже когда узнал, что Верховцев сделал ей предложение, сказал внешне беззаботно: «Решай сама, он ведь на тебе мечтает жениться, а не на мне».
Я тут чето заржал, вспомнил "Лолиту"...
Чтец, ты крут, спасибо!
Я эту книжку читал, но с тобой интереснее.
Анон пишет:Эти те самые ужасные анимешные иллюстрации?
Кстати, да. Они.
У крапивинопоклонников аниме вообще какая-то кнопка берсерка. При том, что они не очень себе представляют, чего это такое.
Но факт, что тема "а вот, если у Командора заанимить (такую-то книжку)" вызовет срач почти гарантированно.
А мне кажется, именно аниме стиль подойдет лучше всего. Это при том, что я не анимешник.
А мне кажется, именно аниме стиль подойдет лучше всего. Это при том, что я не анимешник.
Была попытка нарисовать мангу по «Голубятне». Крапивин отозвался очень резко, запретил, и обхаял как комиксы вообще (с мангой в частности), так и аниме.
Вот его высказывания на эту тему: https://pay.diary.ru/~saikono/p70729069.htm
прыгает волосатый дурак с гитарой, в драной жилетке и широченных цветастых бермудах. И орёт в микрофон что-то бессвязное.
По описанию похоже на глэм-рок по-советски, а поет почему-то попсу.
На другом повторяли вчерашнюю серию «Синдиката любви». (…)
А это что полностью не процитировал? Там такие пенсионерские уши Крапивина из текста торчали!