Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
хорошая девочка по Крапивину - это девочка, максимально похожая на мальчика.
А еще у него из книги в книгу переходит ситуация, как хорошая девочка, похожая на мальчика, в которую влюблен гг, влюбляется в другого, начинает носить платьица, гольфики и бантики и перестает быть хорошей. Классическое "не твоя, вот ты и бесишься".
Анон пишет:Аааа, внедорожник в такси ждете. Ну ждите
Есть что по существу возразить или будешь и дальше кривляться?
Я не кривляюсь, и по существу я возразил выше, читай внимательно.
Не надо смешивать теплое с мягким. Продавливание внешнего вида - одежда, прическа и тд - не поощряется и не показывается, как правильное, ни к кому из персонажей.
Отредактировано (2020-06-18 20:02:00)
Я бы спросил, почему тогда продавливается использование записи, сделанной без согласия девочки, но вангую, что ответом будет
Я бы спросил, почему тогда продавливается использование записи, сделанной без согласия девочки, но вангую, что ответом будет
Лучше бы книжку прочитал, ванговать бы не пришлось.
Лучше бы книжку прочитал, ванговать бы не пришлось.
Я читал. Мальчики сами визжать почему-то не захотели (хотя голос ни у одного ещё не сломался, отлично сами бы могли справиться, если уж так надо "для науки"), подсунули девочке то, что её триггерит, записали на магнитофон испуганный вопль, отказались его стереть, загазлайтили её в духе "да что, от тебя убудет, что ли?"
Понятно, что автор не видит, чотакого, он человек своего времени, ему нормально. Но современным детям уже не втюхать, что тут всё хорошо и так и надо делать.
Отредактировано (2020-06-18 22:26:05)
Анон пишет:Лучше бы книжку прочитал, ванговать бы не пришлось.
Я читал. Мальчики сами визжать почему-то не захотели (хотя голос ни у одного ещё не сломался, отлично сами бы могли справиться, если уж так надо "для науки"), подсунули девочке то, что её триггерит, записали на магнитофон испуганный вопль, отказались его стереть, загазлайтили её в духе "да что, от тебя убудет, что ли?"
Понятно, что автор не видит, чотакого, он человек своего времени, ему нормально. Но современным детям уже не втюхать, что тут всё хорошо и так и надо делать.
Вот это интересные тараканчики! [2]
Вообще-то продавливание границ - это один из самых распространенных способов у детей учиться взаимодействовать с социумом. Причем с малых лет. И эти границы они проверяют на всех, на друг друге, на родителях и других ближайших родственниках.
Причем и пацаны в своих компаниях, и девочки в своих.
И пацаны могут пытаться продавить девочек.
А уж как и сколько девочки пытаются продавить пацанов - так это вообще ужас Так что не надо тут пиздеть про "современных детей". Ты со своей доморощенной психологией палишься уже не первое сообщение.
Даже в той же книге Вика пытается продавить своего дядюшку на магнитофон. Но этого ты почему-то не видишь. Наверное, очень внимательно читал. Там вообще все дети постоянно берут друг друга на "слабо" и пробуют границы друг друга и мира.
А это всё выше, между прочим, элементарная начальная база психологии.
Но нееет, конечно же проще лепить везде где попало типа заумные слова про "абьюз", "проламывание границ", "разводка на обслуживание", "газлайтинг".
загазлайтили её в духе "да что, от тебя убудет, что ли?"
Вот как можно быть настолько тупым, чтобы хотя бы в вики не глянуть, что означает это слово?
Бля, ну реально, тупо генератор шаблонных слов опять что-то "умное" подкинул - нужно срочно вставить куда нибудь.
А узнать хотя бы, что означает это слово?
Да кому это надо...
Главное, что звучит умно.
А узнать хотя бы, что означает это слово?
Оно означает "мудак в своих мудацких интересах говорит тебе, что то, что ты думаешь и чувствуешь - херня". Сергей там более стрёмный, чем остальные, они видят - человек в ярости, всё всерьёз, щас кирпичом въебёт, и уже готовы отдать магнитофон. А этот знает, куда нажать.
Я в курсе про "газовый свет", но слово с тех пор расширило своё значение.
А уж как и сколько девочки пытаются продавить пацанов - так это вообще ужас
#мальчикитожестрадают, ага
Оно означает "мудак в своих мудацких интересах говорит тебе, что то, что ты думаешь и чувствуешь - херня".
#мальчикитожестрадают, ага
Ну вот прямо как ты сейчас мудачишь
И ведь ничего же не жмёт. Главное, что генератор случайных штампов работает бесперебойно
Отредактировано (2020-06-19 01:01:00)
Оно означает "мудак в своих мудацких интересах говорит тебе, что то, что ты думаешь и чувствуешь - херня".
Общет оно означает "мудак в своих мудацких интересах говорит тебе, что ты поехавшая и того, о чем ты жалуешься, не существует вообще, о чем ты"
Это же обесценивание, нет?
Немного разбавлю разговор про газлайтинг-негазлайтинг.
Тут обсуждали потенциальную крипоту. Вспоминали ли "Полосатого жирафа", интересно?
В детстве (лет одиннадцать) повесть зашла на ура: мёртвые дети, относительно-логичный магреализм, приправленный фирменным поздним психоделом. Многие события всё ещё происходят "потому что", но атмосфера меня, непуганого поездюка, заворожила.
А вот остальные книги ВПК уже не заходили, вплоть до того, что я с трудом могу вспомнить, что там вообще происходило. Помню только, что во многих поздних встречается какая-то аномальная зона имени нестреляющих ружей. И многие сюжетные линии брошены.
Отредактировано (2020-06-19 09:42:31)
Я тоже разбавлю маленьким некропостиком.
Я в тредике время от времени бессистемно почитываю читения. Сейчас мурыжу "Ампулу". И у меня таки вопрос, у ВПК это постоянный кинк повторяющийся мотив, когда мальчик встречает девочку во время купания? Ну в смысле, он сначала отдается морю, или, там, солнце его лучами лижет, а потом он собирается выходить из водички, а на бережку дева сидит. Теперь в полной мере понимаю, почему племянница учуяла секс-подтекст в сцене на пляже в "Луне". Складывается некоторое ощущение, что автор подсматривал за героями и дрочил.
Анон с племянницей
З.Ы. А у Командора неплохо получается в крипоту. Уж не знаю, спецом или нет. Если б он писал "взрослые" книги о детях и крипоте, цены б ему не было, анон бы зачел.
Отредактировано (2020-06-19 12:07:31)
Продавливание внешнего вида - одежда, прическа и тд - не поощряется и не показывается, как правильное, ни к кому из персонажей.
Не поощряется исключительно продавливание такого внешнего вида, который не устраивает Крапивина, что существенно меняет дело. Принесешь случаи, когда чем-то неправильным показывалась попытка нарядить девочку в шортики?
И у меня таки вопрос, у ВПК это постоянный кинк повторяющийся мотив, когда мальчик встречает девочку во время купания?
Не то чтобы прямо постоянно повторяющийся, но быва-ат, быва-ат… В "Прыгалке" похожая сцена есть. А в "Бабочке на штанге" протагонист вообще грезит о голом купании с одноклассницей, причём в тех грёзах она первой начинает…
Не, не, нахуй поздние вещи, нахуй, дед долбанулся.
Но нееет, конечно же проще лепить везде где попало типа заумные слова про "абьюз", "проламывание границ", "разводка на обслуживание", "газлайтинг".
Можно по фене разъяснить, если тебе так ближе: вертухаи попустили терпилу, терпила попытался возмутится, но главный вертухай сказал что для коллектива что-то зажимать западло (сам зажал).
Анон пишет:Бля, хорошо я это ребёнку не дал читать.
Поверь, дети не воспринимают этот эпизод как-то двусмысленно.
Я в детстве воспринимал (да и сейчас так же), как несколько грубоватый поступок, просто ребята не подумали, что девочке может быть неловко за свои страхи, но они ничего плохого ей не хотели и относились к Вике хорошо и по-дружески. Там тот возраст, когда ещё мальчики и девочки дружат на равных и часто не заморачиваются различием полов и восприятий.
Там и не надо двусмыленно
Там тот возраст, когда надо учить относиться к друзьям бережно, а не насиловать их.
Зачем мне давать детям книгу, где главные герои поступают плохо и все это подано как ми-ми-ми?
С проволокой в жопе оно хоть понятно что это плохо.
А тут что за хрень?
Анон пишет:А чё она, в натуре, ломается, как парижская графиня?
Целка что ли?И всё это подано как ми-ми-ми и мальчики там положительные герои.
Бля, хорошо я это ребёнку не дал читать.Анон, да ты охренел. Обычная детская бесцеремонность и разбираются, кому чего не нравится. Ну да, девочка страха стесняется, но ты пипец перебрал, приравнивая между собой уговорить девочку повизжать на запись и уговорить девочку на секс!!
А какая разница?
Надавить на ребёнка так что он будет делот то что он не хочет? Да еще и записать это на магнитофон, что бы потом можно было шантажировать???
Какая разница разводить на секс или на визг? Или ты думаешь что секс это плохо?
Анон пишет:Анон пишет:Ну да, девочка страха стесняется, но ты пипец перебрал, приравнивая между собой уговорить девочку повизжать на запись и уговорить девочку на секс!!
Проламывание границ с этого и начинается. Да потерпишь, да что тебе, жалко что ли, ну мальчикам же надо.
Для меня этот эпизод не выглядит метафорой изнасилования, но отчётливо выглядит ступенькой к наныванию секса, выжиранию еды, разводкой на обслуживание. Вот это "убудет от тебя, что ли?" - мерзкое. И "людям надо" - а Вика типа кто, не человек? И то, как Борька кладёт болт на её желания, пока она не поднимает кирпич с земли.Божечки, какие интересные тараканчики.
![]()
А ведь речь о том, чтобы запись не удалять, если уж она получилась.
Причем сама героиня говорит, что ей не жалко и что виновник один и он обязательно свое получит.
Блядь, зазубривают типа "умную" хуйню по психологии, а потом ябутся в жопу пихают эти шаблонные фразы везде, где попало. Зато читать, осмысливать, размышлять - да ну, кому оно надо и зачем? Ведь есть отличный генератор случайных фраз, типа "проламывание границ", "разводка на обслуживание"...
Конечно Вика говорит что стирать не надо.
Вообще она сама хотела.
Сука не захочет, кобель не залезет.
Так?
Кстати, анон с ребенком. Помимо "Площади Карронад" советую "Мальчик со шпагой", годная книга. Всегда любил ее и до сих пор люблю. Спорных моментов в ней не помню. После нее каждый раз хочется фехтованием заняться.
Зачем моему ребенку читать про хулиганов которые тресут деньги с мальков?
У него и там много глупых идей в голове, зачем ему подкидывать еще?
Да и вот это все про красных всадников ему будет не понятно.
Зачем моему ребенку читать про хулиганов которые тресут деньги с мальков?
Ну, чтобы знать, что такое бывает? И просто потому что интересно?
А про что, ты считаешь, надо читать твоему ребёнку?
Анон пишет:Анон пишет:Аааа, внедорожник в такси ждете. Ну ждите
Есть что по существу возразить или будешь и дальше кривляться?
Я не кривляюсь, и по существу я возразил выше, читай внимательно.
Не надо смешивать теплое с мягким. Продавливание внешнего вида - одежда, прическа и тд - не поощряется и не показывается, как правильное, ни к кому из персонажей.
А продавливание своей правды - если у хорошего героя (читай мальчика) - то показано как что-то хорошее, а если у героини - то это ой-ой-ой
. Складывается некоторое ощущение, что автор подсматривал за героями и дрочил.
Так он только для подрочить и пишет, ИМХО
Вот это интересные тараканчики! [2]
![]()
Вообще-то продавливание границ - это один из самых распространенных способов у детей учиться взаимодействовать с социумом. Причем с малых лет. И эти границы они проверяют на всех, на друг друге, на родителях и других ближайших родственниках.
И поэтому надо показывать продавливание границ как что-то хорошее а попытку Вики защитить свои границы как что-то плохое?
Если бы автор встал на сторону Вики в этом моменте вообще никаких претензий не было бы
С проволокой в жопе оно хоть понятно что это плохо.
Надеюсь, что проволоку в жопе Крапивин все-таки придумал.