Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Мда. В общем, не удивительно, что в теме сразу вспомнили нитаких теплодомников. Так, нахуй, пойду Марком Твеном эту хрень заем.
— Там зло какое-то придуманное...
Потому что у тамошнего зла на мальчиков шишка не встаёт?
КД погубило пристрастие к майонезу, как вы и предрекали, о многомудрые аноны!
Я пошла на кухню, чтобы сделать бутерброд с майонезом и помидорами и пожевать, не отрываясь от книжки (потому что ужин еще, видимо, не скоро). Майонез мама прятала от меня на верхнюю полку в кухонном шкафчике ("Ты испортишь себе печень!"). Я встала на табурет, потянулась...
Правду мама внушала мне во младенчестве: "Нехорошо брать без спросу..." Табурет качнулся, и через секунду я хныкала на полу, держась за щиколотку.
Конечно, паника: "Как тебя угораздило! Наверняка перелом! Надо скорую!"
Дядя Костя уговорил маму подождать со скорой. Перенес меня на кровать. Ощупал лодыжку (я повизгивала).
— Никакого нет перелома, растяжение вот и все. Валя, дай бинт...
Он перетянул мне ногу и сказал, что завтра полезно посидеть дома, после чего я буду как раньше "скакать и радоваться жизни".
У него в какой то из его книг ( уже не помню названия, многописучий автор) была похожая сцена "мальчик в ментовке"
Только там была не клюшка в жопе, мальчику угрожали, что его оприходуют специально обученным уркой в обезьяннике.
Меня тогда живо заинтересовало, злые менты специально там педов держат, на случай если мальчик крапивинский попадется или просто сделали задержанному предложение от которого он не смог отказаться?
Меня тогда живо заинтересовало, злые менты специально там педов держат, на случай если мальчик крапивинский попадется или просто сделали задержанному предложение от которого он не смог отказаться?
С их стороны, по ходу, вообще транслируется какое-то крайне неравнодушное отношение отношение к крапивинским мальчикам и дядям. Интересно, пачиму?
Работа у них такая - Злые Менты. Положено им так в Добрых Крапивинских Книгах. Есть еще вакансия Толстая Оручая Училка с Дебильным Непроизносимым Именем. Эта вакансия хуже, там немногие выдерживают. В год по 100 шапочек из фольги снашивают. Вакансия Маньяк- садист более хлебная, конкурс по три человека на место, но объемы работы такие, что буквально горят на работе.
Но мне кажется, что борьба с педофилами в последнее время принимает какие-то странные, нездоровые формы. У нас в городе по подозрения в педофилии задержали тренера детской секции: за то, что он якобы прикасался к детям, когда учил их плаванью. Как можно учить ребенка плавать и не косаться его? Я тридцать лет обучал детей плаванию, фехтованию, в походы ходил, сколько тысяч раз я их касался: ставил в фехтовальные стойки, вылавливал из воды, когда переворачивалась яхта, смазывал ссадины... Сейчас страшно ребенка по голове погладить, тут же попадешь в педофилы!
Но мне кажется, что борьба с педофилами в последнее время принимает какие-то странные, нездоровые формы. У нас в городе по подозрения в педофилии задержали тренера детской секции: за то, что он якобы прикасался к детям, когда учил их плаванью. Как можно учить ребенка плавать и не косаться его? Я тридцать лет обучал детей плаванию, фехтованию, в походы ходил, сколько тысяч раз я их касался: ставил в фехтовальные стойки, вылавливал из воды, когда переворачивалась яхта, смазывал ссадины... Сейчас страшно ребенка по голове погладить, тут же попадешь в педофилы!
не знаю-не знаю, у нас тренер тоже и к детям прикасается, и в стойку их ставит, и вообще в пАртере швыряет через весь зал.. и да, в полиции его отлично знают. Одно его упоминание "мол, к ЮрСергеичу этот ребенок ходит" заставляет их чуть теплее быть.
это я лишь к тому, что автора, видимо, настолько шокировали 90-е, что его прочно затянуло в чернуху. Она еще своеобразно наложилась на его.. любовь к детям и получилось некая секта ясноглазых мальчиков, оберегаемых их Командором, против жестокого мира. И только в секте хорошо, и только командорам можно верить, да еще и бонус в виде избранности и сверхспособностей. А вне организации - мрак, насилие и клюшки в заднем проходе.
Девочки тоже ничего, но хуже мальчиков, у них наступят месячные и они превратятся в бесчувственных орущих баб.
И я надеюсь, что меня в этом разубедят, а тог пока я вычеркиваю из своего списка для потенциального детского чтения одно произведение Крапивина за другим. и для меня это печально, потому что я многие его книги люблю.
То ли мне так не повезло, то ли менты и вправду сексуально озабоченные, но меня они тоже пугали изнасилованием в камере: смотри, посадим, а там тебя злая коблиха заставит лизать.
Это вы, аноны, Верещагина не читали. Педофилия с расчлененкой во все поля.
Не поминай черта к ночи, когда тут его помянули, я полез почитать. И через пару десятков страниц, уже не помню какой книги блевал фонтаном в потолок.
Верните меня во вчера, когда я еще не знал этого имени.
Шортики и коленки ВПК по сравнению с этим говном греют как родные.
Анон пишет:Почему не должно? кто это такое придумал?
Мать-природа. Генетически эта хуйня в нас заложена, чтобы женщина не придушила детеныша, который столько лет требует заботы. Не, если во всех детях видеть своих детенышей... Но это уже гипертрофия инстинкта какая-то.
хм. я периодически любуюсь своим пасынком 16 лет. вижу я его раз 5 в год, поэтому материнского инстинкта к нему нет. просто любуюсь чисто умозрительно, что недавно был такой заморыш, а теперь двухметровый красавец с широкими плечами и длиннющими ногами. выебать его собой или кем-то другим мне не хочется, поняшить и приласкать тоже, смотрю как на красивую картину и все.
так что всякое бывает.
У меня такое ощущение, что большинство тех, кто не видит в Крапивине педофилию - женщины, а большинство тех, кто видит - мужчины. Потому что женщины просто не представляют себе, что адекватная реакция мужчины на пацана здорово отличается от реакции мужчины на котёнка.
JB> По поводу пресловутой курточки. Hакрыл бы ты "худенькие плечи" в
JB> соответствующей ситуации? Любой взрослый нормальный человек бы накрыл, еще
JB> бы и домой отвел. Условный рефлекс - детеныша нужно пригреть и
JB> накормить.Мне совершенно без разницы, кому в случае необходимости оказывать помощь. Мальчику или девочке, гражданке бальзаковского возраста или пенсионеру.
А у крапивноидов курточка - фетиш. И мальчик - фетиш. И готовы они бегать за мальчиками и накрывать их курточками, как в анекдоте про пионеров, переводящих через улицу однуи ту же старушку 20 раз.
JB> Или, в суровой, чисто мужской компании, ночью, у костра, с
JB> матерком, все как полагается, младшего не обнимут за плечи?Hет. Ему нальют водки и будут громко ржать, когда он её попробует. ;-)))
Как Боженька молвил. Ни убавить, ни прибавить. Расходитесь :-)
Молодец, Крапивин, правильный пример выписал: пусть толстые дети заедают тягу к сладкому майонезом, ага.
автор может писать и не "правильно", если так оно было/бывает в жизни. он писатель, а не диетолог. н-р, по диете Монтиньяка, чьи книги были очень популярны у нас в стране именно в 90-ые гг, майонез относится к числу разрешенных продуктов, а сахар и белый хлеб - нет.
и ДА:
дети и их родители, никогда не читайте "Бабочку на штанге". там герои и собака питаются лапшой из бичпакетов.
и остальные книги Крапивина тоже не читайте - в описание еды героев никакого баланса БЖУ автор не соблюдает!!!111
читайте книги о правильной и здоровой пище. для желудков.
автор может писать и не "правильно", если так оно было/бывает в жизни. он писатель, а не диетолог. н-р, по диете Монтиньяка, чьи книги были очень популярны у нас в стране именно в 90-ые гг, майонез относится к числу разрешенных продуктов, а сахар и белый хлеб - нет.
Дело в том, что это неверибельно. Если героиня прекратила есть сладкое, но жрала майонез, селёдку и другие жирны и вредные штуки, то она бы не похудела. Это не диета.
Мне совершенно без разницы, кому в случае необходимости оказывать помощь. Мальчику или девочке, гражданке бальзаковского возраста или пенсионеру.
мне тоже совершенно без разницы.
и Крапивину, и его героям – тоже. в крапивинских книгах в случае необходимости оказывают помощь и девочкам, и пенсионерам обоих полов.
то, что помощь чаще оказывается мальчикам - так не потому, что у них какие-то преимущества в этом вопросе, а лишь потому, что мальчиков больше на единицу текста и они чаще являются главными сюжетообразующими героями.
а так - Корнелий понесет на руках, прикрывая пиджаком, захромавшую девочку Тату. носительница экзотического имени Генриетта поможет и пенсионеру Решилову, и мальчику Сашке. Ермилкин, помогая Вермишатам, не делает различий между, к Соне относится даже теплее. и т.д.
Работа у них такая - Злые Менты. Положено им так в Добрых Крапивинских Книгах. Есть еще вакансия Толстая Оручая Училка с Дебильным Непроизносимым Именем.
в добрых крапивинских книгах - если их читать и не сочинять штампы - легоко прочесть, что нет хороших или плохих профессий, имен, возрастов т.д. есть добрые милиционеры, есть злые. (н-р, в «Ампуле Грина) они злые не потому, что милиционеры, а потому что среди представителей любой профессии могут встретиться мрази и хорошие люди.
толстая училка с экзотическим именем Вероника – «выглядела внушительно: высокая, полная, с дремучими бровями, пегой косматой прической» не орет на мальчика, даже когда срывается «спокойная, добродушная» директор с простым именем Нина:
- Никуда ты не пойдешь! – она крикнула без всякого добродушия. – Довольно комедий!
нетолстая пытается навязать свою волю ребенку. директор допускает ор, грубости и угрозы в адрес своего ученика от других учителей школы
толстая Вероника же, которой хуже всех – это ее детище летит в тар-тарары из-за принципиальности Журки:
- Оставьте мальчика, - устало сказала она. – Пусть он решает сам. – И пошла, такая усталая и грузная, что под ней прогибалась сцена.
и
таких примеров - много.
а обобщения такие обобщения. как всегда, впрочем (
Дело в том, что это неверибельно. Если героиня прекратила есть сладкое, но жрала майонез, селёдку и другие жирны и вредные штуки, то она бы не похудела. Это не диета.
кому - неверибельно? всем читателям? или очередное: не верю, у нас во дворе шорт не носили, в игры не играли, Сержиков и Коржиков не было?
моя тетя (от кого я эту диету знаю-то) "по Монтиньяку" похудела на 25 кг, до сих пор питается и его вредную книжку всем впаривает )) так что лично я верю, даже прекрасно зная, что майонез и соленое (жирного Женя не ела, а черный хлеб - полезен) - вредны, их лучше не есть, тем более детям.
сама ем, конечно )
Я так думаю, Семь фунтов - это была попытка ответа на вечные претензии, что у ВПК мало девочек. На которые он всю дорогу честно отвечал, кстати, что сам был мальчиком и просто их не понимает. Но вот под старость лет взял да попробовал понять, результат известен. Имхо, это одна из его худших книг, фальшивая практически везде, где речь идет о девочке и ее восприятии мира. Получилась на КД, а КдМ, и видно, что сам писатель это понимает и не находит объяснения. Под конец списывает на гормоны, лол.
Я так думаю, Семь фунтов - это была попытка ответа на вечные претензии, что у ВПК мало девочек
да. из интервью 2003 г, когда книга была не написана и у героини было другое имя:
- Владислав Петрович, стандартный вопрос для писателя – над чем вы работаете в последнее время?
— Я пишу новый роман о жизни современных школьников. Дежурное название – “Семь фунтов брамсельного ветра”. Это произведение без всякой фантастики и мистики, в отличие от некоторых последних вещей, например, “Колеса Перепёлкина”. Меня всё обвиняли, что я много пишу о мальчишках, вот я и сделал главной героиней романа девочку Надю. У неё очень самостоятельный характер, конфликтующий с педагогами и взрослыми. Сюжет сложился из длительной переписки с одной моей читательницей. Её письма, размышления и сама реальность подтолкнули начать работу. Костяк романа почти готов...
представила, как ВПК приходит в милицию по поводу сбежавшего из отряда ребенка
- приметы ребенка?
- знаете, у него такие трогательные светлые вихры, нежно касающиеся чуть тронутого солнцем лба над забавно сморщенным веснушчатым носиком. Острые щемящие лопатки и позвоночник, точно не пробившиеся крылья, так беззащитно сквозящий через тонкую хлопчатобумажную майку. И эти разбитые коленки коленки, и эти поцарапанные ножки-трубочки.. Две ножки... Ах-да, еще он был в коротких залатанных шортиках и в сандаликах с оторванной шлевкой....ну как-то так... и почему-то стало понятным и возможное странное отношение к нему милиции)
В голос!
Не поминай черта к ночи, когда тут его помянули, я полез почитать. И через пару десятков страниц, уже не помню какой книги блевал фонтаном в потолок.
Заинтриговал
О! А вот наконец и гетеросексуальная педофилия! Чтобы вы тут не говорили всякое, клеветницы!
Хуерга какая-то. Увы, но не сможет девочка в тесном лифте замочить насильника и успеть доехать до своего этажа, даже если у нее будут кованные сапоги спецом для прицельного удара по яйцам.
"Тормоз давить надо", дура! Нажимать кнопку вызова.
Я зачиталась вашими спорами, аноны, и мне приснилось под утро, что я обнимаю какого-то очень худого мальчика. Он все отползает, а я сгребаю и снова обнимаю.
у меня вчера утро началось с того, что приводила пример положительного крупного и рослого ребенка (которых у Крапивина, как известно, «нет»), закончилось – примерами полных семей (которых, как всем известно, тоже «нет»).
а ночью во сне мне аткралась Истена!
«Тайна зловещих пирамид» (18+) - это история не о зарождении дружбы третьеклассника Юрика и пятиклассника Джонни, о нет.
она о том, как золотоволосый прелестник Джонни собрался лететь на юг с директором школы Борисом Ивановичем. и ладно бы на олимпиаду или соревнование, а то ведь «мне одному лететь туда как-то… несладко. А тут вдвоем. Веселее. А?» - ну ведь не чтобы как-то утешить юного друга перед расставанием предложил, да? - ха-ха, дружбы не бывает (как и Хороших Толстых учительниц и тетушек) - с грязными целями. а родители согласились не потому что «они были лучшие на свете папа и мама (это Джонни знал твердо», а были запуганы и обмануты коварным растлителем.
и только звонок Юрки, ради которого Джонни пожертвует полетом и морем, спасет школьника от растления и расчленения.
!!! родители, бдите! не позволяйте детям оставаться в одной комнате с книгами Крапивина! сжигайте книжную заразу! вместе с прочитавшими
Триллер « Возвращение Клипера Гномы-педофилы иногда возвращаются!» (21+)
Гоша знал, что люди не сразу становятся большими, они растут постепенно. И этот неожиданный гость был явно человечий детеныш. Из тех, кого называют мальчиками. Гоша видел таких и раньше. Иногда они пробирались на «Кефаль», бегали по палубе и даже лазили на мачты. Гоша следил за ними сквозь щели в палубных досках.
Опасливо, но с любопытством. И бывал даже раздосадован, когда Никодимыч кричал из дверей склада:
— Опять вы тута! Я вот отрежу от каната линек да энтим линьком вас! А ну брысь, штрафная команда!
Гоша не понимал, зачем их прогонять. Они были немного шумные, но забавные и ловкие. Интересно смотреть. Правда, иногда Гоша боялся: не случилось бы чего с человечьими малышами. Очень уж они беззащитные какие-то— щуплые, с тонкими шеями, совсем непохожие на матросов и боцманов, с которыми Гоша был когда-то знаком…
ага, «знаком», знаем мы эти «знакомства»! значит, морячки уже не устраивают, на мальчиков потянуло:
Мальчик сел спиной к Гоше, свесил с пирса ноги, положил на коленки аппарат. Что-то начал делать с ним, быстро двигая поцарапанными локтями. Он был в тельняшке, такой же, как у Гоши, - полинялой и заштопанной. Только у Гоши она была до пят, а у мальчика – тесная и коротенькая: сзади выбилась из-под ремешка и видно тощенькую спину с острым бугорком позвонка.
в общем, педофил Гоша заманивает к себе невинного очкарика и там…
— А-а-а… а-апчхи — бум — трах!!
Гоша ворчливо сказал:
— Ты же не пресноводная лягушка. Для мальчика вредно столько несоленой сырости.
— У меня зонт!
— Зонт! А рубашка вся мокрая. А ноги-то… Ай-яй-яй! Гоша единым махом усадил Владика на постель. Сдернул с него сандалии и носки, жарко дыхнул ему на ноги — будто открыли газовую духовку. Потом стал отогревать Владькины ступни в ладонях — громадных и мягких.
Владик хихикал от щекотки, но не спорил. Он протирал подолом рубашки очки.
Гоша накинул Владику на ноги край колючего флотского одеяла, включил на тумбочке электроплитку, пристроил над ней в сушилке для посуды его носки и сандалетки.
финал (впрочем, как всегда) без хеппи и просто энда: некрофил Владик воскрешает зловещего мертвеца.
та-да-да-дааа...
!!! граждане! помните, что этот наркотик распространяют коварные адепты секты «ясноглазых», иногда выдающие себя рыцарями ордена Святого Хейтерами! бдите! звоните в 02, ООН и «Спортлото»!
хм. я периодически любуюсь своим пасынком 16 лет. вижу я его раз 5 в год, поэтому материнского инстинкта к нему нет. просто любуюсь чисто умозрительно, что недавно был такой заморыш, а теперь двухметровый красавец с широкими плечами и длиннющими ногами. выебать его собой или кем-то другим мне не хочется, поняшить и приласкать тоже, смотрю как на красивую картину и все.
так что всякое бывает.
Так именно, что поняшить не хочется! А крапивинским мужикам постоянно хочется.