Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Каким образом? Узнав о танках в Праге, ГГ покачал головой и вспомнил свой значок из павильона "Чехословацкое стекло"?
Почему нет?
Или этого не могло быть, потому что вам так не хочется?
Косвенно, события в Чехословакии имели отношения к событиям в жизни ГГ в дальнейшем.
Возможно, имели. Или не имели. В книге об этом не сказано.
Афганистан стал или был социалистической республикой?
Или вы таки не умеете читать вопрос?
Не стал и не был. При чём тут это? Его упоминание было бы столь же бессмысленно, сколь и Чехословакии-68.
Всё, я сворачиваюсь. Кто-то понял и разделил мою точку зрения, кто-то нет.
Ну вот кстати это был бы хороший ход, про стекло.
недовольный анон #1
Отредактировано (2020-06-05 21:16:00)
Каким образом? Узнав о танках в Праге, ГГ покачал головой и вспомнил свой значок из павильона "Чехословацкое стекло"?
Почему нет?
Или этого не могло быть, потому что вам так не хочется?
При чем тут мое хочется-не хочется? В тексте это - было?
Не стал и не был. При чём тут это? Его упоминание было бы столь же бессмысленно, сколь и Чехословакии-68.
Да не вопрос.
Почему Чехословакия лишняя-то?
Потому что жопу печёт или что?
Анон пишет:Каким образом? Узнав о танках в Праге, ГГ покачал головой и вспомнил свой значок из павильона "Чехословацкое стекло"?
Почему нет?
Или этого не могло быть, потому что вам так не хочется?При чем тут мое хочется-не хочется? В тексте это - было?
В тексте этого не было, но почему Чехословакия лишняя?
Да не вопрос.
Потому что жопу печёт или что?
Анон, тебе объясняют, ты тупишь. Может быть, сходишь от обратного и объяснишь, почему она НЕ лишняя?
Анон пишет:Каким образом? Узнав о танках в Праге, ГГ покачал головой и вспомнил свой значок из павильона "Чехословацкое стекло"?
Почему нет?
Или этого не могло быть, потому что вам так не хочется?При чем тут мое хочется-не хочется? В тексте это - было?
В тексте этого не было.
Но вы употребили слово "косвенно".
Почему ваше "косвенно" важнее всех остальных "косвенных", включая автора?
Потому что потом вылезает слово "лишнее".
В тексте это было?
Ну и всё.
Чего так подрываться-то.
Анон пишет:Не стал и не был. При чём тут это? Его упоминание было бы столь же бессмысленно, сколь и Чехословакии-68.
Да не вопрос.
Потому что жопу печёт или что?Анон, тебе объясняют, ты тупишь. Может быть, сходишь от обратного и объяснишь, почему она НЕ лишняя?
Та нет, лучше сходи сам от обратного.
Не хватало мне еще ходить от всех обратных.
Заебись, тупая школота несёт хуйню не задумываясь, а мне еще куда-то ходить.
Деточка, ты не перепутала? Это тебе не математика. Садись и повторяй ЕГЭ
Отредактировано (2020-06-05 21:27:06)
Анон пишет:Анон пишет:Да не вопрос.
Потому что жопу печёт или что?Анон, тебе объясняют, ты тупишь. Может быть, сходишь от обратного и объяснишь, почему она НЕ лишняя?
Та нет, лучше сходи сам от обратного.
Не хватало мне еще ходить от всех обратных.![]()
Заебись, тупая школота несёт хуйню не задумываясь, а мне еще куда-то ходить.
Деточка, ты не перепутала? Это тебе не математика. Садись и повторяй ЕГЭ
Ну, собственно, что и ожидалось. Ты, главное, попкорном не обожрись, а то вспучит.
Ну, собственно, что и ожидалось. Ты, главное, попкорном не обожрись, а то вспучит.
Ну, собственно, что и ожидалось. Тупое поколение смартфонов разбирает худлитературу ОТ ОБРАТНОГО.
Здесь оставлю только цитату, ничего и комментировать не надо
Ну, собственно, что и ожидалось. Тупое поколение смартфонов разбирает худлитературу ОТ ОБРАТНОГО.
Здесь оставлю только цитату, ничего и комментировать не надо
Не худлитературу, а тебя, болезное.
Пляши дальше.
Анон пишет:Ну, собственно, что и ожидалось. Ты, главное, попкорном не обожрись, а то вспучит.
Здесь оставлю только цитату, ничего и комментировать не надоНе худлитературу, а тебя, болезное.
Пляши дальше.
Иди нахуй, ценное мнение от обратного.
Может быть, сходишь от обратного и объяснишь, почему она НЕ лишняя?
Я другой анон, но попробую.
Потому что Крапивин любит сов-па-де-ни-я, которые не просто так. Со-зву-чи-я. И в плохом смысле тоже, его герои суеверны и постоянно пытаются магичить по мелочи, чтобы не случилось плохого.
То есть, он намекает, что умер дедушка из-за событий в Чехословакии, хоть прямо железно это обосновать не может (действительно, тот мог перенервничать, расстроиться, пожилой человек всё-таки, вот и сердечный приступ, да и при болезнях лёгких сердце страдает, потому что организму не хватает кислорода и сердцу приходится работать интенсивнее; а мог просто тромб оторваться, например).
А ещё там прошло восемь лет. Может, Мик или Симка как раз служат в армии?
Анон пишет:Может быть, сходишь от обратного и объяснишь, почему она НЕ лишняя?
Потому что Крапивин любит сов-па-де-ни-я, которые не просто так. Со-зву-чи-я. И в плохом смысле тоже, его герои суеверны и постоянно пытаются магичить по мелочи, чтобы не случилось плохого.
То есть, он намекает, что умер дедушка из-за событий в Чехословакии, хоть прямо железно это обосновать не может (действительно, тот мог перенервничать, расстроиться, пожилой человек всё-таки, вот и сердечный приступ, да и при болезнях лёгких сердце страдает, потому что организму не хватает кислорода и сердцу приходится работать интенсивнее; а мог просто тромб оторваться, например).А ещё там прошло восемь лет. Может, Мик или Симка как раз служат в армии?
Как один из вариантов. +1
Но нет, ща тебе тут скажут, что всё равно лишнее, не катит.
Особо ценное мнение.
То есть, он намекает, что умер дедушка из-за событий в Чехословакии, хоть прямо железно это обосновать не может (действительно, тот мог перенервничать, расстроиться, пожилой человек всё-таки, вот и сердечный приступ, да и при болезнях лёгких сердце страдает, потому что организму не хватает кислорода и сердцу приходится работать интенсивнее; а мог просто тромб оторваться, например).А ещё там прошло восемь лет. Может, Мик или Симка как раз служат в армии?
Возможно. Но остается только догадываться, потому что про это, судя, по всему, в тексте ни слова.
Тут мэтр мог бы и раскошелиться на парочку намеков - было бы нормальное сов-па-де-ние))
Вполне правдоподобно. Вот бывают же нормальные люди с годными аргументами, а не е-ба-ну-ты-е.
недовольноанон-1.
А ещё там прошло восемь лет. Может, Мик или Симка как раз служат в армии?
Не, не служили они. Становится понятно из эпилога, где указаны возрасты героев и их статусы (Симка и Мик выпускники, брату Симки 11 лет).
Тут мэтр мог бы и раскошелиться на парочку намеков - было бы нормальное сов-па-де-ние))
Да. Как и возможный эпизод с воспоминанием о значке. Но не случилось.
«Стеклянные тайны Симки Зуйка», работа над ошибками
Пока чтец думает, как ему лучше представить аудитории эпилог романа, он хотел бы рассказать о нескольких интересных деталях эпохи, по тем или иным причинам выпавших из основного чтения.
Чтец, ты шикарен Спасибо за детали. собак пиздец жалко, ничего не могу поделать
Ноябрь 1957. Лайку запустили заведомо без возможности возвращения. Полёт был рассчитан на неделю, последняя порция пищи в автоматической кормушке содержала яд, но это не понадобилось: по данным телеметрии, собака умерла через несколько часов после старта из-за неполадок в системе жизнеобеспечения. Это скрывалось до конца восьмидесятых, пропаганда выдавала ложные сведения о нормальном самочувствии подопытного животного, а в конце было сообщено, что Лайку усыпили, дабы избавить от мучительной смерти (и даже в таком виде информация вызвала резко негативную реакцию на Западе).
Странно, анон знал о запланированной и случившейся гибели Лайки в глубоком детстве, в 70-ых. Может, инсайд какой был?
собак пиздец жалко, ничего не могу поделать
Особенно Пчёлку и Мушку, которых взорвали из соображений секретности.
Зачем я прочитал про собак
Странно, анон знал о запланированной и случившейся гибели Лайки в глубоком детстве, в 70-ых. Может, инсайд какой был?
То, что Лайку изначально запускали как смертницу, секретом и не было. А как она погибла на самом деле… чтец в нескольких мемуарах видел упоминание, что среди участников того запуска было очень много недовольных заведомо бессмысленным враньём. Если после снятия Хрущёва кто-то уровня того же Чертока сказал правду, то это ему с режимной точки зрения уже ничем не грозило. А поток официальных признаний (не только по космосу) пошёл только во второй половине восьмидесятых, когда уже СССР шатался.
То, что Лайку изначально запускали как смертницу, секретом и не было. А как она погибла на самом деле…
А, я неправильно понял, думал, что вообще скрывали её гибель. Но анон всегда считал, что она сгорела в атмосфере при приземлении. Хотя, и инсайд какой-то мог быть. Мой дед был медиком-биологом, принимал участие в некоторых полусекретных разработках, непосредственно к космической программе отношения не имел, но знакомства по работе были в самых разных сферах. Мог что-то рассказывать матери. Мать, в свою очередь по работе сотрудничала с людьми из Института Космических Исследований.
С языками были ещё нюансы, если в школе, кроме русского и иностранного, изучался национальный язык. Устанавливались какие-то пропорции, как они меж собой соотноситься должны. Чтец в конце семидесятых, опять же из-за родительских командировок, два месяца ходил в узбекскую школу, так это был очень интересный опыт… впрочем, оффтопик.