Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я заметила, что когда во вконтактовском сообществе любителей Крапивина дали ссылку на этот тред, активность тут увеличилась. Т.е. был посыл "гляньте, какие мудаки там сидят, обсирают нашу любимку", кто-то повозмущался, а многие молча пришли сюда и остались. Ну че, спасибо за рекламу ))
А что такое "ююкнутый"? (Я прочту этот тред целиком когда-нибудь, не бейте, лучше просто обоссыте)
А что такое "ююкнутый"?
(Я прочту этот тред целиком когда-нибудь, не бейте, лучше просто обоссыте)
По-моему, это как-то связано с кодировкой текста. Словарь хакерского слэнга говорит, что "ююкнуть - "послать uuecode"
Юю - это кошка [а не ювенальная юстиция] (c) Тополята
Кстати с юбилеем тред! 1200 страниц, надеюсь это далеко не предел uwu
По-моему, это как-то связано с кодировкой текста. Словарь хакерского слэнга говорит, что "ююкнуть - "послать uuecode"
Именно так. Только UUE — это не кодировка текста (типа UTF-8 или Windows-1251), а алгоритм преобразования двоичных файлов, чтобы их можно было пересылать как текст. Фидошный аналог base64, в общем.
Отредактировано (2020-04-24 22:56:10)
При этом в треде нет реальной ненависти к Крапивину. Я уверена, что ни один человек, что тут появлялся, никогда не желал ему зла.
А какая может быть ненависть к человеку, который встретил тебя у входа в романтическую подростковую жизнь, сразу после того как отшумело твое веселое, цветастое, жюль-верновское детство. Взял за руку и показал с чем сталкиваются подростки в реальной жизни. Правда, не все. Только очень ограниченный, романтическо-иллюзорный круг. Лично у меня было так.
Только я не знаю, стоило ли продлевать период "наивно-детского" восприятия реальности, или посмотреть на нее здравомысленно, что не всегда нравится автору. Это первое.
Второе. Как тут уже описывалось, странное, причем, относительно, недавнее, влечение к определенного рода темам и описания. Зачем это делается - реально непонятно. С целью увеличения треша, остроты, жесткости, кинка? Усиления жалостливости и обострению чувственности восприятия?
Может автор, просто,заигрался в мессианство, ощущения высшей цели? Это всегда спутник потери таланта и состояния "исписался".
Как пример : земляк, Бутусов
Как пример : земляк, Бутусов
Бутусов раньше исполнял в основном песни на стихи Кормильцева, на том и взлетел. Его собственные тексты по сравнением с Кормильцевым — жалкое подобие. Кормильцева нет уже 13 лет, а Бутусов и компания все еще тужатся, выезжая на былых заслугах и пытаются родить шедевр. но что-то не очень рожается.
У Бутусова, кстати, было достаточно отличных текстов, хотя, я согласен, что до ИК ему далеко. Но когда он начал глубокое бурение в сторону религии и прочих мессианских тем, то переносить его творчество стало, просто,невмоготу
Анон тут рандомно переслушивает цикл про Великий кристалл, и сейчас слушает "Крик петуха", момент, где Витька повел Люсю в храм. И что-то анона прям разбомбило от отношения "а зачем ей что-то объяснять, не поймет, а если поймет - то испугается" правильно, лучше наврать с три короба.
Кстати, кто понял, что в "Белом шарике", стало с памятником, который поставили на могиле Яшки?
Кстати, кто понял, что в "Белом шарике", стало с памятником, который поставили на могиле Яшки?
Душа Яшки переместилась в этот памятник, памятник ожил, как это было в "Заставе на Якорном поле" и в "Белом шарике", когда Яшка материализовался в топольке, чтобы спасти Вильсона. Яшка снова стал мальчиком. А потом Яшка ушел по Дороге в время и пространство "Лоцмана", Решилов с Сашкой наблюдают старт "Даблстара", в экипаже которого взрослый Вильсон и Яшка-мальчик. И тут мне непонятно другое — Сашка упоминает в разговоре, что Пантюхин (младший друг детства Скицыных) не полетел потому что у него есть семья (дети, внуки), берут только одиноких, т.к. рейс невозвратный. Но в "Белом шарике" описывается момент из будущего, когда Вильсон рассказывал внуку про керосинку, внук попытался сделать что-то подобное из корпуса телевизора, был пойман матерью (дочь Вильсона), а Вильсон получил от нее нагоняй за дурацкие разговоры. То есть, потомки у него были. Как же он попал в полет? Невнимательность автора, или есть объяснение?
Аноны, когда чтения продолжатся?
«Стеклянные тайны Симки Зуйка» (продолжение отсюда)
Итак, мы продолжаем. Сегодня нас ждёт небольшая глава, почти не содержащая каких-то активных событий, но для сюжета довольно важная…
А теперь — бонус для любознательных. Небольшой рассказ про «Страну багровых туч»…
Анон с чтением, я тебя
у меня вообще кинк на людей, которые тщательно анализируют узкоспециальные факты так, что они становятся интересными всем
Аноны, а где можно почитать Крапивина онлайн или бесплатно скачать полностью? Ну или платно, но все книги разом.
Сразу же ещё одна глава. Чтец понимает, что неприлично затянул, и извиняется.
Аноны, а где можно почитать Крапивина онлайн или бесплатно скачать полностью? Ну или платно, но все книги разом.
Ну, универсальный ответ - флибуста через TOR, VPN или какой анонимайзер. Там всё есть. Либо попробовать сообщить здесь свой левый емыл, какой засветить не жалко, мож кто откликнется.
Можно ещё с торрентов скачать.
Чтец, спасибо тебе за чтения! Это всегда очень интересно и познавательно.
Мы переходим к четвёртой части книги, которая в разных изданиях называется по-разному. В первом варианте она «Воздух той давней ночи» (что совпадало с подзаголовком романа), во втором — «Лекарство». Далее я буду употреблять название «Лекарство», следуя более позднему изданию 2017 года.
Спасибо за чтения, анон!
Спасибо! Хотим дальше!
Ура-ура, чтец вернулся! Я твой фанат, пожалуйста продолжай!
В общем, с крапивинской астрономией всё понятно…
Не, чтец, это с тобой все понятно - заклепочничество в чистом виде.
Не было у Крапивина в 2005 году твоей WolframAlpha, этот сайт в 2009 запустили.
А задрачиваться сначала выяснением способов расчета восхода-захода светил в определенные даты, а потом самими расчетами, на тот случай, если какой-то заклепочник от астрономии вдруг проверять полезет - да какому автору это надо, господи.
Анон пишет:В общем, с крапивинской астрономией всё понятно…
Не, чтец, это с тобой все понятно - заклепочничество в чистом виде.
Не было у Крапивина в 2005 году твоей WolframAlpha, этот сайт в 2009 запустили.
А задрачиваться сначала выяснением способов расчета восхода-захода светил в определенные даты, а потом самими расчетами, на тот случай, если какой-то заклепочник от астрономии вдруг проверять полезет - да какому автору это надо, господи.
Нор-маль-но-му автору. Вообще так обычно и делают.
Чтец, ты космос