Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Аноны, тут в начале треда несколько раз упоминали фильм о школе для девочек, где отношения напоминали какой-то крапивинский клуб. Может, кто помнит название?
По-моему, "Трещины" с Евой Грин, где ГГ ещё сияла среди девочек, но при этом в реальном мире боялась даже пироженки купить. Есть старый фильм на похожую тематику, кажется, "Трещины" это его ремейк даже, но там любовный треугольник из училки, школьницы и мужика, акцент на гете и личной жизни училки, поэтому он меньше похож на то, что нам нужно. "Расцвет мисс Джин Броди", во.
Спасибо.
«Стеклянные тайны Симки Зуйка» (продолжение отсюда)
Глава совсем маленькая (но сюжетно очень важная!), поэтому бонуса для любознательных на этот раз не будет, извините.
Для эксплуатации самодельного плавсредства на реке с судоходным фарватером и интенсивным движением его требовалось обязательно регистрировать (соответствующая организация так и называлась — Речной Регистр РСФСР).
А для регистрации проводили какие-то испытания? Вдруг эта самодельная яхта развалится на пути у грузового судна, помешает движению.
А для регистрации проводили какие-то испытания? Вдруг эта самодельная яхта развалится на пути у грузового судна, помешает движению.
Такие детали не знаю, всё что могу сказать — были какие-то сборники минимальных требований. Сейчас этим ГИМС занимается, госинспекция по маломерным судам.
«Стеклянные тайны Симки Зуйка» (продолжение отсюда)
Спасибо, анон!
может он потом действие в Июнь 59-ого перенёс?
Когда уже всё готово было?
может он потом действие в Июнь 59-ого перенёс?
Когда уже всё готово было?
Вряд ли, больно много уж там июньских упоминаний в текст интегрировано. Хотя и возможно и принципе.
Вообще, я бы к упоминаниям лунных фаз особо и не придирался, но вот пассаж о том, что через календарный год луна оказалась в такой же половинной фазе, но противоположного знака — это уже изрядный проёб. Который автору, собирающемуся что-то втирать за телескопы и астрономию, непростителен ни разу.
С новым годом и Рождеством всех анонов :newyear:
"Дырчатая луна"
Читения (продолжение)
Предыдущие части здесь и далее:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1819791
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2003654
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=689&p=844
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=689&p=845
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=689&p=847
Анон просит прощения за долгий перерыв - работа, семья и быт конкретно "заели и закусили". Реал он такой, заедучий
Кроме того, на тех страницах было много разборок с душными флудерами и совкодрочерами, поисками таинственного города Инска, который оказался Минском в Израиле, поэтому анонам было не до Луны и кузнечиков
Дырчатая луна
Вторая часть
КУЗНЕЧИК ВЕЛЬКА
Глава третья
Велька
Итак, к Лосю Рокки вернулась Белка Буллвинкль. Из-за по-советски плохого знания американских мультиков ВПК путает их внешности и характер между собой, в результате нашего мелкого Лося-Леся подкидывает к потолку вытянувшаяся в высоту Белка-летяга-дядя Сэм, а не наооборот, который вдобавок для конспирации ещё и
"поцеловал размякшую от радости Це-це".
Тоже сейчас наверняка где-то в Безлюдных пространствах, хихикает ВПК.
"Таинственным городом", думаю, был-таки Инск.
"Таинственным городом", думаю, был-таки Инск.
В Израильских песках?
О, Крапивина в аниме показывают
Ха-ха
Похож!
Это аниме или отдельный рисунок?
Это аниме или отдельный рисунок?
Аниме. Mardock Scramble, третья часть, вроде
Привет, аноны! Помогите мне, пожалуйста. В нулевых в каком-то детском журнале прочла часть (первую главу) книги Крапивина. Ни черта не помню подробностей, кроме того, что там мальчик катил большую шину по улице, а потом он же был в каком-то доме, где рассматривал всякие старые вещи. Больше вообще ничего не помню, а то, что это Крапивин, запомнила потому, что мне очень нравилась книга "Полосатый жираф Алик", обратила внимание, что автор тот же.
Может, по такому убогому описанию кто-нибудь опознает книгу? У Крапивина так много всего, я месяц буду рыться, пока найду ту самую! :hat:
Привет, аноны! Помогите мне, пожалуйста. В нулевых в каком-то детском журнале прочла часть (первую главу) книги Крапивина. Ни черта не помню подробностей, кроме того, что там мальчик катил большую шину по улице, а потом он же был в каком-то доме, где рассматривал всякие старые вещи. Больше вообще ничего не помню, а то, что это Крапивин, запомнила потому, что мне очень нравилась книга "Полосатый жираф Алик", обратила внимание, что автор тот же.
Может, по такому убогому описанию кто-нибудь опознает книгу? У Крапивина так много всего, я месяц буду рыться, пока найду ту самую! :hat:
аааааа......
Точно читал!
Сто пудей это Крапивин.
Но не помню что. Там постоянно колеса катят и рассматривают вещи, но это описание точное. Там дети пошли гулять на Дорогу и встретили старый дом со страрыми же вещами
Ну, тогда это не Крапивин.
Судя по Википедии, там все обычно, никаких коленок с самдаликами
Ага, только главная героиня аниме этого мужика взяла и расстреляла как раз за коленки и сандалики
Ни черта не помню подробностей, кроме того, что там мальчик катил большую шину по улице, а потом он же был в каком-то доме, где рассматривал всякие старые вещи.
"Стража лопухастых островов"? Там, правда, еще девочка с ним катила шину, из-за укуса девочки осой шину и упустили.
Анон пишет:Ни черта не помню подробностей, кроме того, что там мальчик катил большую шину по улице, а потом он же был в каком-то доме, где рассматривал всякие старые вещи.
"Стража лопухастых островов"? Там, правда, еще девочка с ним катила шину, из-за укуса девочки осой шину и упустили.
Даааа, анон, это оно! Спасибо!
Увидела название и сразу вспомнилось
Отредактировано (2020-01-13 23:10:18)
За свои коленки и сандалики?
Да нет, как раз тех мальчиков, которые в кадре
Аноны, а посоветуйте самых, эммм, сомнительных с точки зрения отношений взрослого и подростка книг Крапивина? Чтобы прям читаешь и втф что за подтексты там
Аноны, а посоветуйте самых, эммм, сомнительных с точки зрения отношений взрослого и подростка книг Крапивина? Чтобы прям читаешь и втф что за подтексты там
Лоцман. Первая же ссылка в шапке тема. Там прямые параллели с Лолитой, аллюзии, чуть ли не цитаты.