Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Скажу без ложной скромности: эти две нити я легко сплету в мощный солоноватый якорный канат.
Правду вот про тебя говорит анон-защитник из вождетреда, ты суров, надежен, мощен и мужественен. Как Яну с тобой повезло, Макс.
Ты читаешь всякую фантастическую дребедень. А надо читать классику. - это юмор, например?
с какой интонацией произносится.
там реально подшучивают над любимым сыном. не считают они так.
и вообще, цикл "Мушкетер и фея" - кмк, самые веселые рассказы. все-таки Крапивин не юмористический писатель, но может улыбнуть. )
он был взрослый и черный. это уж слишком.
Это очень тонко. ГГ, через неосознанную жажду обладания, реализует потребность вернуться в детство посредством присвоения качеств юного вергилия в шортах и сандаликах. ГГ не хочет его, о нет, он хочет стать им. Сбой в этой схеме вызывает у ГГ заведомо обреченный на неудачу (да что там - парасуицидальный) порыв стать взрослым, стать как все - через ритуальное совокупление с виндсерфером, итогом коему - неминуемая смерть (или нечто худшее - ипотека, нпрмр).
Тема виндсерфера, кстати, так и не была раскрыта.
Анон, чОрный виндсерфер, чую, станет у друзей-доскарей таким же мемом, как черный альпинист или черный дайвер
по циклу "МиФ" в Тюмени еще в 2010 фильм снимали. не знаю, закончили ли.
тут главное, суметь подобрать артиста на главную роль. все-таки большая часть на Джонни держится, а он по ходу вырастает с дошколенка до пятиклассника.
очень хочу этот фильм и еще "Ту сторону, где ветер" посмотреть (
Анон пишет:не читала (детям).
Рецензенты пишут, нет прежней крапивинской атмосферы)) а Вам как?а мне ее переизбыток))
Спасибо)
из диалога создалось мнение, что книга скорее для фанатов. Впрочем, раз она завершающая, к моменту её прочтения они должны образоваться)
через ритуальное совокупление с виндсерфером
с негром-виндсерфером. сами посудите, мыслимое ли это дело. короче, совсем уж полный крах внутренних установок и возвращение к первозданному хаусу хаосу.
с какой интонацией произносится.
там реально подшучивают над любимым сыном. не считают они так.
и вообще, цикл "Мушкетер и фея" - кмк, самые веселые рассказы. все-таки Крапивин не юмористический писатель, но может улыбнуть. )
Бро, я читаю, что написано. Принесенная цитата начинается с сообщения, что мама сердилась, что сын неизвестно где шляется и хлеба не купил.
Что до интонации, то пренебрежение, высказанное в шутку, остается пренебрежением. Шутки, представь себе, тоже бывают оскорбительными (а эта к тому же еще и несмешная).
Рассказа целиком я не читал. Но по этой конкретной цитате впечатление о родителях складывается довольно противное: они выглядят мелочными занудами. Если это еще и типаюмар у них такой - то еще и с убогим чувством юмора. А любви к сыну это не исключает, просто любовь бывает разная, и у мудаков она мудацкая.
Анон пишет:через ритуальное совокупление с виндсерфером
с негром-виндсерфером. сами посудите, мыслимое ли это дело. короче, совсем уж полный крах внутренних установок и возвращение к первозданному хаусу хаосу.
так вот откуда у меня ипотека и ребенок-мулат!
а все потому, что однажды черным-черным вечером шла по черной-черной улице и зашла в черный-черный магазин, где купила черный-преченый винлсерф. потом уехала на черное-черное море и все заверте...
Пока КМ во всех книгах приключаются, КД, как истинные Д, сидят на диете.
Люка покосилась на бутерброд.
— Ты так и будешь сидеть на своей дурацкой диете, без грамма сладкого?
— Так и буду...
Еще год назад я была не только большая, но и... так сказать, чересчур кругловатая. Это меня доводило до отчаяния. И наконец я дала себе страшную клятву, что с этого дня — никаких пирожных, кексов, тортов, жирного печенья, шоколада, сладких пирожков и всего такого прочего. Мама была в панике. Илья утверждал, что, во-первых, я не выдержу больше недели, а во вторых, если и выдержу, это все равно не поможет. Но я выдержала, и это помогло. Рост, конечно, не убавился, но я сделалась "скелет в шкафу" (по Илюхиным словам). Мама повздыхала и махнула рукой, а брат сказал: "Моя степень уважения к тебе возросла на порядок". А потом я... да, я поняла, что сладостей, о которых я раньше обмирала, мне уже не хочется. Даже нарочно попробовала шоколад и слоеное пирожное — и ноль впечатления. Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики. Вот такая история...
Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики.
... и от них она, конечно, не толстела.
Молодец, Крапивин, правильный пример выписал: пусть толстые дети заедают тягу к сладкому майонезом, ага.
Пока КМ во всех книгах приключаются, КД, как истинные Д, сидят на диете.
Была кругловатая, но скоро станет коленчатой - как и полагается кавайной девочке (=похожей на КМ)
Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики. Вот такая история...
Детка, я даже и не знаю, как тебе сказать, но лучше б ты шоколад ела
О! А вот наконец и гетеросексуальная педофилия! Чтобы вы тут не говорили всякое, клеветницы!
Дядя Костя, по правде говоря, научил меня и кое-чему еще. Недавно он сказал: "Женя, времена неспокойные, гадов всяких развелось больше, чем требуют нормальные пропорции. Поэтому девочке твоего возраста надо уметь... если кто-то где-то..."
Он как в воду глядел! Вскоре после этого разговора (и обучения) подымалась я на лифте к Люкиной квартире, на седьмой этаж. В последний момент в кабину всунулся одутловатый дядька с небритыми щеками и бледными глазами. "Девочка, ты на какой этаж?" — и нажал кнопку девятого.
— Мне на седьмой!
— А! Ну, тогда так... — и нажал "стоп".
— Давай поговорим немножко, девочка... — Он положил мне ладони на плечи. Дохнул табачной вонью...
Интересно, что в тот момент я ничуть не испугалась. Сделала все в точности как надо. Он икнул, вытаращил глаза, сел на корточки, замычал. Я нажала кнопку седьмого, выскочила из кабины, сунула назад в дверь руку, надавила "единичку". Последнее, что увидела — горестно-удивленную и скомканную болью рожу. "Так тебе и надо. С неделю не сможешь думать о девочках, гад..." И еще целую минуту я была спокойна. Постояла, подышала...
А у Люки меня вдруг затрясло.
— Женька, что с тобой?
К счастью, дома оказалась ее мама. Дала мне воды и кинулась звонить в милицию. Судя по всему, там разговаривали неохотно. Иногда Люкина мама оборачивалась ко мне и спрашивала приметы того подонка, потом пересказывала в трубку... Меня, слава Богу, никуда не вызывали, не допрашивали. А то я, пожалуй, нахамила бы им вместо дельных ответов. После прошлогоднего случая с Ильей, у меня отношение к милиции... в общем, такое же, как у него...
Нашел длиннное онлайн- интервью с Командором ( там так и написано) есть ответы на вопросы 2014 года, вот хочу припасть, будет что интересное - принесу.
О! А вот наконец и гетеросексуальная педофилия! Чтобы вы тут не говорили всякое, клеветницы!
Не то. Шишка не встала. Давайте еще про гвоздики и шот.
И через несколько абзацев уже трагедия посерьёзнее
Положила лист в книгу — там, где начинался "Гнев отца". Написала на нем синим фломастером: "23 августа..." и поставила год. Закрыла книгу, чтобы лист расправился, прилегла на нее щекой... И вот тогда случилось это...
Я ничего не поняла, хотя знала, что когда-нибудь обязательно случится. Тянущая душу боль и... все остальное...
— Ма-ма...
Она прибежала, сразу все поняла.
— Ну что ты, Женечка, ничего страшного. Я же тебе говорила... — Принялась возиться со мной, скоро стало легче. Но я плакала (а Илья притих на кухне).
Мама утешала:
— Ничего страшного, со всеми так, привыкай. Такая наша женская доля, природа. Это неизбежно...
...Дурацкое какое-то слово — "неизбежно". Безысходное. Нет в нем никакой надежды...
Как я, оказывается, обыденно жила в свои 13. Куда моей душевной организации до КД!
Нашел длиннное онлайн- интервью с Командором
Пусть любители Достоевского обрушат на меня свое негодование, но образ Инквизитора кажется мне довольно искусственным и скучным. Больше всего в «Карамазовых» мне нравится книга «Мальчики».
А это точно Крапивин, а не чья-то злая пародия на него?
Яннп, она абортнулась, что ли?
Точно не пародия. Ссылка стояла на официальном сайте ВПК.
Яннп, она абортнулась, что ли?
Заменструировала же. Даже Кэрри это как-то легче перенесла.
Нет, у Жени начались месячные!
![]()
Положила лист в книгу — там, где начинался "Гнев отца". Написала на нем синим фломастером: "23 августа..." и поставила год. Закрыла книгу, чтобы лист расправился, прилегла на нее щекой... И вот тогда случилось это...
![]()
Как я, оказывается, обыденно жила в свои 13. Куда моей душевной организации до КД!
Все, ты больше не КД, ты второй сорт! у тебя мееееееесячные, теперь твой удел муууууууууууууууукииииииии, душу тянет боооооооооооль
но вообще пассаж про нападение в лифте на мой взгляд, совершенно нормален. Только б пользы от него больше было, если б автор указал конкретней, куда и как бить.
трагедия какая. Жила-была девочка. Сама виновата.
Ого! А вот и трэш с братом КД в милиции!
▼Скрытый текст⬍