Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2951 2015-04-17 00:33:32

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Скажу без ложной скромности: эти две нити я легко сплету в мощный солоноватый якорный канат.

Правду вот про тебя говорит анон-защитник из вождетреда, ты суров, надежен, мощен и мужественен. Как Яну с тобой повезло, Макс.

#2952 2015-04-17 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь всякую фантастическую дребедень. А надо читать классику. - это юмор, например?

с какой интонацией произносится.
там реально подшучивают над любимым сыном. не считают они так.
и вообще, цикл "Мушкетер и фея" -  кмк, самые веселые рассказы. все-таки Крапивин не юмористический писатель, но может улыбнуть. )

#2953 2015-04-17 00:44:58

Анон

Анон пишет:

он был взрослый и черный. это уж слишком.

Это очень тонко. ГГ, через неосознанную жажду обладания, реализует потребность вернуться в детство посредством присвоения качеств юного вергилия в шортах и сандаликах. ГГ не хочет его, о нет, он хочет стать им. Сбой в этой схеме вызывает у ГГ заведомо обреченный на неудачу (да что там - парасуицидальный) порыв стать взрослым, стать как все - через ритуальное совокупление с виндсерфером, итогом коему - неминуемая смерть (или нечто худшее - ипотека, нпрмр).

#2954 2015-04-17 00:46:34

Анон

Анон пишет:

Тема виндсерфера, кстати, так и не была раскрыта.

Анон, чОрный виндсерфер, чую, станет у друзей-доскарей таким же мемом, как черный альпинист или черный дайвер  :casper:

#2955 2015-04-17 00:48:18

Анон

по  циклу "МиФ" в Тюмени еще в 2010 фильм снимали. не знаю, закончили ли.
тут главное, суметь подобрать артиста на главную роль. все-таки большая часть на Джонни  держится, а он по ходу вырастает  с дошколенка до пятиклассника.
очень хочу этот фильм и еще "Ту сторону, где ветер" посмотреть (

#2956 2015-04-17 00:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не читала (детям).
Рецензенты пишут, нет прежней крапивинской атмосферы)) а Вам как?

а мне ее переизбыток))

Спасибо)
из диалога создалось мнение, что книга скорее для фанатов. Впрочем, раз она завершающая, к моменту её прочтения они должны образоваться)

#2957 2015-04-17 00:55:34

Анон

Анон пишет:

через ритуальное совокупление с виндсерфером

с негром-виндсерфером. сами посудите, мыслимое ли это дело. короче, совсем уж полный крах внутренних установок и возвращение к первозданному хаусу хаосу.

#2958 2015-04-17 00:57:08

Анон

Анон пишет:

с какой интонацией произносится.
там реально подшучивают над любимым сыном. не считают они так.
и вообще, цикл "Мушкетер и фея" -  кмк, самые веселые рассказы. все-таки Крапивин не юмористический писатель, но может улыбнуть. )

Бро, я читаю, что написано. Принесенная цитата начинается с сообщения, что мама сердилась, что сын неизвестно где шляется и хлеба не купил.
Что до интонации, то пренебрежение, высказанное в шутку, остается пренебрежением. Шутки, представь себе, тоже бывают оскорбительными (а эта к тому же еще и несмешная).
Рассказа целиком я не читал. Но по этой конкретной цитате впечатление о родителях складывается довольно противное: они выглядят мелочными занудами. Если это еще и типаюмар у них такой - то еще и с убогим чувством юмора. А любви к сыну это не исключает, просто любовь бывает разная, и у мудаков она мудацкая.

#2959 2015-04-17 00:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

через ритуальное совокупление с виндсерфером

с негром-виндсерфером. сами посудите, мыслимое ли это дело. короче, совсем уж полный крах внутренних установок и возвращение к первозданному хаусу хаосу.

так вот откуда у меня ипотека и ребенок-мулат!
а все потому, что однажды черным-черным вечером шла по черной-черной улице и зашла в черный-черный магазин, где купила черный-преченый винлсерф. потом уехала на черное-черное море и все заверте...

#2960 2015-04-17 01:00:30

Анон

Пока КМ во всех книгах приключаются, КД, как истинные Д, сидят на диете.

Люка покосилась на бутерброд.
— Ты так и будешь сидеть на своей дурацкой диете, без грамма сладкого?
— Так и буду...
Еще год назад я была не только большая, но и... так сказать, чересчур кругловатая. Это меня доводило до отчаяния. И наконец я дала себе страшную клятву, что с этого дня — никаких пирожных, кексов, тортов, жирного печенья, шоколада, сладких пирожков и всего такого прочего. Мама была в панике. Илья утверждал, что, во-первых, я не выдержу больше недели, а во вторых, если и выдержу, это все равно не поможет. Но я выдержала, и это помогло. Рост, конечно, не убавился, но я сделалась "скелет в шкафу" (по Илюхиным словам). Мама повздыхала и махнула рукой, а брат сказал: "Моя степень уважения к тебе возросла на порядок". А потом я... да, я поняла, что сладостей, о которых я раньше обмирала, мне уже не хочется. Даже нарочно попробовала шоколад и слоеное пирожное — и ноль впечатления. Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики. Вот такая история...

#2961 2015-04-17 01:04:06

Анон

Анон пишет:

Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики.

... и от них она, конечно, не толстела.

Молодец, Крапивин, правильный пример выписал: пусть толстые дети заедают тягу к сладкому майонезом, ага.

#2962 2015-04-17 01:04:53

Анон

Анон пишет:

Пока КМ во всех книгах приключаются, КД, как истинные Д, сидят на диете.

Была кругловатая, но скоро станет коленчатой - как и полагается кавайной девочке (=похожей на КМ)

#2963 2015-04-17 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики. Вот такая история...

Детка, я даже и не знаю, как тебе сказать, но лучше б ты шоколад ела  :lol:

#2964 2015-04-17 01:09:30

Анон

О! А вот наконец и гетеросексуальная педофилия! Чтобы вы тут не говорили всякое, клеветницы!  :evil:

Дядя Костя, по правде говоря, научил меня и кое-чему еще. Недавно он сказал: "Женя, времена неспокойные, гадов всяких развелось больше, чем требуют нормальные пропорции. Поэтому девочке твоего возраста надо уметь... если кто-то где-то..."
Он как в воду глядел! Вскоре после этого разговора (и обучения) подымалась я на лифте к Люкиной квартире, на седьмой этаж. В последний момент в кабину всунулся одутловатый дядька с небритыми щеками и бледными глазами. "Девочка, ты на какой этаж?" — и нажал кнопку девятого.
— Мне на седьмой!
— А! Ну, тогда так... — и нажал "стоп".
— Давай поговорим немножко, девочка... — Он положил мне ладони на плечи. Дохнул табачной вонью...
Интересно, что в тот момент я ничуть не испугалась. Сделала все в точности как надо. Он икнул, вытаращил глаза, сел на корточки, замычал. Я нажала кнопку седьмого, выскочила из кабины, сунула назад в дверь руку, надавила "единичку". Последнее, что увидела — горестно-удивленную и скомканную болью рожу. "Так тебе и надо. С неделю не сможешь думать о девочках, гад..." И еще целую минуту я была спокойна. Постояла, подышала...
А у Люки меня вдруг затрясло.
— Женька, что с тобой?
К счастью, дома оказалась ее мама. Дала мне воды и кинулась звонить в милицию. Судя по всему, там разговаривали неохотно. Иногда Люкина мама оборачивалась ко мне и спрашивала приметы того подонка, потом пересказывала в трубку... Меня, слава Богу, никуда не вызывали, не допрашивали. А то я, пожалуй, нахамила бы им вместо дельных ответов. После прошлогоднего случая с Ильей, у меня отношение к милиции... в общем, такое же, как у него...

#2965 2015-04-17 01:12:38

Анон

Нашел длиннное онлайн- интервью с Командором ( там так и написано) есть ответы на вопросы 2014 года, вот хочу припасть, будет что интересное - принесу.

http://papchenko.ru/easybook.html

#2966 2015-04-17 01:13:40

Анон

Анон пишет:

О! А вот наконец и гетеросексуальная педофилия! Чтобы вы тут не говорили всякое, клеветницы! 

Не то. Шишка не встала. Давайте еще про гвоздики и шот.

#2967 2015-04-17 01:14:27

Анон

И через несколько абзацев уже трагедия посерьёзнее  :creepy:

Положила лист в книгу — там, где начинался "Гнев отца". Написала на нем синим фломастером: "23 августа..." и поставила год. Закрыла книгу, чтобы лист расправился, прилегла на нее щекой... И вот тогда случилось это...
Я ничего не поняла, хотя знала, что когда-нибудь обязательно случится. Тянущая душу боль и... все остальное...
— Ма-ма...
Она прибежала, сразу все поняла.
— Ну что ты, Женечка, ничего страшного. Я же тебе говорила...  — Принялась возиться со мной, скоро стало легче. Но я плакала (а Илья притих на кухне).
Мама утешала:
— Ничего страшного, со всеми так, привыкай. Такая наша женская доля, природа. Это неизбежно...
...Дурацкое какое-то слово — "неизбежно". Безысходное. Нет в нем никакой надежды...

:think:
Как я, оказывается, обыденно жила в свои 13. Куда моей душевной организации до КД!

#2968 2015-04-17 01:15:51

Анон

Анон пишет:

Нашел длиннное онлайн- интервью с Командором

Анон пишет:

Пусть любители Достоевского обрушат на меня свое негодование, но образ Инквизитора кажется мне довольно искусственным и скучным. Больше всего в «Карамазовых» мне нравится книга «Мальчики».

А это точно Крапивин, а не чья-то злая пародия на него?

#2969 2015-04-17 01:17:01

Анон

Анон пишет:

И через несколько абзацев уже трагедия посерьёзнее

Яннп, она абортнулась, что ли?

#2970 2015-04-17 01:17:56

Анон

Точно не пародия. Ссылка стояла на официальном сайте ВПК.

#2971 2015-04-17 01:18:05

Анон

Анон пишет:

Яннп, она абортнулась, что ли?

Заменструировала же. Даже Кэрри это как-то легче перенесла.

#2972 2015-04-17 01:18:13

Анон

Нет, у Жени начались месячные!

#2973 2015-04-17 01:19:14

Анон

Анон пишет:

И через несколько абзацев уже трагедия посерьёзнее  :creepy:

Положила лист в книгу — там, где начинался "Гнев отца". Написала на нем синим фломастером: "23 августа..." и поставила год. Закрыла книгу, чтобы лист расправился, прилегла на нее щекой... И вот тогда случилось это...

:think:
Как я, оказывается, обыденно жила в свои 13. Куда моей душевной организации до КД!

Все, ты больше не КД, ты второй сорт! у тебя мееееееесячные, теперь твой удел муууууууууууууууукииииииии, душу тянет боооооооооооль

но вообще пассаж про нападение в лифте на мой взгляд, совершенно нормален. Только б пользы от него больше было, если б автор указал конкретней, куда и как бить.

#2974 2015-04-17 01:19:31

Анон

трагедия какая. Жила-была девочка. Сама виновата.

#2975 2015-04-17 01:22:25

Анон

Ого! А вот и трэш с братом КД в милиции!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума