Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон-чтец, ты крут!
Вообще, от отчима ему как раз могло выпадать пиздюлей, просто он не признается. И возможно он пугался так, что стычки с ровесниками его на этом фоне не впечатляли уже.
Его кошмар это взрослый против ребенка, и он во всех книгах пишет про то как этого гадкого взрослого побеждают и курощают в итоге.
Его отчим был жёстким человеком. Прямо так уж не пиздил, но подзатыльника или шлепка мог дать. Для чувствительного Славика и это было уже кошмар каким насилием, а дальше воображение подпитывалось рассказами отчима о том, как его самого лупили в детстве (и он, будучи человеком простым и без тонкой душевной организации, воспринимал это как норму), а потом ещё и об ужасах лагерей.
Его отчим был живодером и жестоким человеком, он зверски убил любимую кошку Славы.
Убивать такого не вариант, посадят как за человека, я бы поэтапно до смерти бы довела мудака все равно. И не простила бы точно.
Его отчим был живодером и жестоким человеком, он зверски убил любимую кошку Славы.
Убивать такого не вариант, посадят как за человека, я бы поэтапно до смерти бы довела мудака все равно. И не простила бы точно.
Спасибо Владислав Петрович, Вас услышали.
Анон пишет:Его отчим был жёстким человеком. Прямо так уж не пиздил, но подзатыльника или шлепка мог дать. Для чувствительного Славика и это было уже кошмар каким насилием, а дальше воображение подпитывалось рассказами отчима о том, как его самого лупили в детстве (и он, будучи человеком простым и без тонкой душевной организации, воспринимал это как норму), а потом ещё и об ужасах лагерей.
А еще с ним жила любимая святая Мама Славы и даже сына родила. Какжитаг?
А еще с ним жила любимая святая Мама Славы и даже сына родила. Какжитаг?
Именно поэтому (по версии Славы) он и не убил отчима. Маму пожалел, она объяснила неразумному Славику, что ей будет очень тяжело одной с сыном на руках, если любимку убьют, а старшенького посадят. Хотя, мама не инвалид, работала, сын уже подростком был, нянчить не надо. Типичная женщина того времени — нужны штаны в доме, пусть плохонькие, но чтоб было. И от каждых новых штанов непременно надо родить. Чтобы крепче держались.
Спасибо Владислав Петрович, Вас услышали.
Ты очень сильно ошибаешься, анончик, если думаешь, что я такая же всепрощающая. Суку эту я бы сама не убила, еще не хватало за это говно сидеть, но отомстила бы знатно это точно. Матери тоже. Я вообще человек очень миролюбивый, но если меня заставить, я отомстить могу - Темный Лорд оценил бы по достоинству. И уж будь это моя кошка, эта парочка точно бы свое получила.
Суку эту я бы сама не убила, еще не хватало за это говно сидеть, но отомстила бы знатно это точно.
Вот он всю жизнь и мстит. Старой бабке, которая шуганула из своего огорода наглого малолетку; взрослому дяденьке, который замахнулся хворостиной (полагаю, там кроме отчима были не оценившие святость коленок и острых лопаток); тетенькам с маникюром и даже грудастым девицам (не дают ведь, падлы).
Анон пишет:Суку эту я бы сама не убила, еще не хватало за это говно сидеть, но отомстила бы знатно это точно.
Вот он всю жизнь и мстит. Старой бабке, которая шуганула из своего огорода наглого малолетку; взрослому дяденьке, который замахнулся хворостиной (полагаю, там кроме отчима были не оценившие святость коленок и острых лопаток); тетенькам с маникюром и даже грудастым девицам (не дают ведь, падлы).
На хрена ему дающие грудастые девицы? Он явно не об этом мечтает.
И от каждых новых штанов непременно надо родить. Чтобы крепче держались.
Контрацепция недоступна, за аборт уголовка, "штаны" требуют ебаться - удивительно, что там от новых штанов в итоге всего одна лялька.
Контрацепция недоступна, за аборт уголовка, "штаны" требуют ебаться - удивительно, что там от новых штанов в итоге всего одна лялька.
Ч.т.д.
Значит, неплохо образованная педагогическая дама владела и навыками контрацепции, и знакомства полезные имела, и вероятно, имела возможность делать подпольные аборты у хороших докторов. О чем впечатлительному Славику, ясен пень, не отчитывалась.
Анон пишет:Спасибо Владислав Петрович, Вас услышали.
Ты очень сильно ошибаешься, анончик, если думаешь, что я такая же всепрощающая. Суку эту я бы сама не убила, еще не хватало за это говно сидеть, но отомстила бы знатно это точно. Матери тоже. Я вообще человек очень миролюбивый, но если меня заставить, я отомстить могу - Темный Лорд оценил бы по достоинству. И уж будь это моя кошка, эта парочка точно бы свое получила.
Все ясно..позовите доктора
Анон пишет:Анон пишет:Суку эту я бы сама не убила, еще не хватало за это говно сидеть, но отомстила бы знатно это точно.
На хрена ему дающие грудастые девицы? Он явно не об этом мечтает.
Откуда вам знать))). Мы все знаем только со слов самого ВПК
Анон пишет:Контрацепция недоступна, за аборт уголовка, "штаны" требуют ебаться - удивительно, что там от новых штанов в итоге всего одна лялька.
Ч.т.д.
Значит, неплохо образованная педагогическая дама владела и навыками контрацепции, и знакомства полезные имела, и вероятно, имела возможность делать подпольные аборты у хороших докторов. О чем впечатлительному Славику, ясен пень, не отчитывалась.
Наверное у мамы были весьма веские причины сойтись именно с этим мужчиной и родить от него ребенка. И ее мнение, наверное, резко отличалось от мнения малолетнего брехуна. К сожалению, Крапивин до седых волос продолжает рассуждать как ребенок, чему и учит в своих книгах. Тотальный детский максимализм в купе с элементарной глупостью и необразованностью. Страшная смесь для т.н. "педагога".
Наверное у мамы были весьма веские причины сойтись именно с этим мужчиной и родить от него ребенка.
Анон, ну веской причины тут в принципе быть не может, если уж придираться. Только "захотелось" или было экономически выгодно
Анон пишет:Наверное у мамы были весьма веские причины сойтись именно с этим мужчиной и родить от него ребенка.
Анон, ну веской причины тут в принципе быть не может, если уж придираться. Только "захотелось" или было экономически выгодно
Можно я себе позволю еще одну причину? Спасибо.
Ясное дело, мужиков вокруг маловато, да и выбор не очень, но надо как-то жить : кто-то бывший зек, кто то комиссованый по ранению или увечью.
Но все же, именно Кун. Маме он показался лучшей партией из всего возможного, тогда как ребенку в таком возрасте все "хуевые". Может быть именно в нем мама увидела того, то необходим как семье, так и сыну? Не слизняк-святоша сваливший при первых признаках возможности свалить, а что-то более реальное. Был бы Славик немножко другой, он бы благодарил маму, что у него такой отчим ( Кун был кстати москвичом, весьма образованным типом и по мнению самого Славы знал много чего интересного), но Славик перенял душевную формацию у своего папеньки и был по-сути полной противоположностью Куну. Это было идейно-моральное неприятие. Оставим на совести ВПК всякие страшилки по поводу отчима, фантазия у вечного ребенка до сих пор бьет фонтаном, а умение приплетать неуместный треш с каждым сезоном только крепчает
Можно я себе позволю еще одну причину? Спасибо.
Но эта причина еще более всратая, чем просто "нужны штаны в доме"
Отредактировано (2019-10-31 11:03:45)
Но все же, именно Кун. Маме он показался лучшей партией из всего возможного, тогда как ребенку в таком возрасте все "хуевые". Может быть именно в нем мама увидела того, то необходим как семье, так и сыну? Не слизняк-святоша сваливший при первых признаках возможности свалить, а что-то более реальное. Был бы Славик немножко другой, он бы благодарил маму, что у него такой отчим ( Кун был кстати москвичом, весьма образованным типом и по мнению самого Славы знал много чего интересного), но Славик перенял душевную формацию у своего папеньки и был по-сути полной противоположностью Куну.
Гггг, похоже наш дрочер на крепкие мужицкие руки открыл для себя новое словечко. Только вот до конца не разобрался в в каких случаях его использовать. Но настойчиво продолжает мимикрировать под местного.
Но все же, именно Кун. Маме он показался лучшей партией из всего возможного, тогда как ребенку в таком возрасте все "хуевые". Может быть именно в нем мама увидела того, то необходим как семье, так и сыну? Не слизняк-святоша сваливший при первых признаках возможности свалить, а что-то более реальное. Был бы Славик немножко другой, он бы благодарил маму, что у него такой отчим ( Кун был кстати москвичом, весьма образованным типом и по мнению самого Славы знал много чего интересного), но Славик перенял душевную формацию у своего папеньки и был по-сути полной противоположностью Куну.
Гггг, похоже наш дрочер на крепкие мужицкие руки открыл для себя новое словечко. Только вот до конца не разобрался в в каких случаях его использовать. Но настойчиво продолжает мимикрировать под местного.
Вообще-то это фамилия отчима
Вообще-то это фамилия отчима
Вот так мы и теряем нашу еду! :sotona:
Читая, скажем,Булычева, описывающего удивительный мир будущего, не покидает ощущение, что герои -живые, настоящие. То есть проскальзывает тема, что вне зависимости от времени, глубокого будущего, технологий и пр. люди остаются такими же. У Крапивина все наоборот: вроде описывает реальные времена и реальные географические точки, но люди, словно марсиане, восковые, ненастоящие, ангелы и демоны, герои с картинки. Ничего живого.
Читая, скажем,Булычева, описывающего удивительный мир будущего, не покидает ощущение, что герои -живые, настоящие. То есть проскальзывает тема, что вне зависимости от времени, глубокого будущего, технологий и пр. люди остаются такими же. У Крапивина все наоборот: вроде описывает реальные времена и реальные географические точки, но люди, словно марсиане, восковые, ненастоящие, ангелы и демоны, герои с картинки. Ничего живого.
Ты чё, с дуба рухнул?
Читая, скажем,Булычева, описывающего удивительный мир будущего, не покидает ощущение,
А проезжая мимо станции, слетает шляпа.))
Анон, ты зря школу мотаешь, тебе рановато ещё Крапивина читать, судя по всему.
Безотносительно грамотности анона с аналогией про Булычева, и у того, и у Крапивина совершенно разные герои встречаются. Мне лично многие герои Булычева кажутся плохо прописанными, картонными. Нужными лишь для описания фантастических приключений и антуража. Та же Алиса — я не могу представить эту девочку по книгам. Да, крутая, смелая, постоянно приключается и спасает мир. Но живую девочку не видно за этими приключениями. А есть и очень достоверно проработанные образы. Так же и у Крапивина. Причем, в ранних книгах все более-менее естественные. И разнообразные! А с середины 90-ых штамп на штампе, практически все персонажи — альтер-эго автора. Что особенно нелепо, когда речь о мальчиках и подростках с рефлексиями старого дяди. А вот взрослые и пожилые герои верибельные, потому что Крапивин пишет их с себя практически.
Безотносительно грамотности анона с аналогией про Булычева, и у того, и у Крапивина совершенно разные герои встречаются. Мне лично многие герои Булычева кажутся плохо прописанными, картонными. Нужными лишь для описания фантастических приключений и антуража. Та же Алиса — я не могу представить эту девочку по книгам. Да, крутая, смелая, постоянно приключается и спасает мир. Но живую девочку не видно за этими приключениями. А есть и очень достоверно проработанные образы. Так же и у Крапивина. Причем, в ранних книгах все более-менее естественные. И разнообразные! А с середины 90-ых штамп на штампе, практически все персонажи — альтер-эго автора. Что особенно нелепо, когда речь о мальчиках и подростках с рефлексиями старого дяди. А вот взрослые и пожилые герои верибельные, потому что Крапивин пишет их с себя практически.
И дети автор и взрослые автор?
Малкович?