Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон, ну очевидно же, что это было в переносном смысле. Мол, хорошо разбираются в детской психологии и умеют манипулировать.
Вот тогда и поговорим)
Ты попутал. "Поговорим" для нас с тобой настанет не когда я размножусь, а когда я соглашусь вести с тобой беседу, что уже судя по этому твоему вскукареку весьма маловероятно. Так или иначе, условия моего общения ставлю я.
Интересно, почему ВПК всю жизнь так активно продвигает тему "альтернативного родства" на основе отряда, гуру, наставника, командора, а не естественного - семейного и родственного?
Потому что родство по ДНК не главное. "И враги им домашние их".
В самой по себе дружбе со взрослым я не вижу ничего странного, тем более педофильского. Родители от этого бесятся, потому что понимают: эта дыра в духовно-нравственной кладке ребенка исключительно их рук дело. Возводя эту кладку, они именно на этом месте решили пойти пиваса попить под сериальчик, а потом и вовсе забили, оставив недострой. Ребенку нужен взрослый друг, наставник, старший товарищ, который может силой своего слова отговорить от чего-то, но при этом поймет и одновременно будет внушать уважение, пример. Это обычно красивый прежде всего внутренне человек. Он не свысока смотрит на ребенка "да что ты понимаешь! ты еще мелочь", а видит в нем личность. И он многим готов поделиться.
«Стеклянные тайны Симки Зуйка» (продолжение отсюда)
Дополнение к общему описанию книги: забыл упомянуть, что роман имеет подзаголовок «Роман совпадений». Неожиданные совпадения будут, автор заранее предупреждает читателя, чтобы не сильно удивлялся…
Анон, ну очевидно же, что это было в переносном смысле. Мол, хорошо разбираются в детской психологии и умеют манипулировать.
Почти любой взрослый обыграет почти любого ребёнка в любой игре.
При чём тут педофилы?
Фатяня сторее не шпана, а иллюстрация к ужасам советского образования.
Ребёнок собирает на коленке электроаппаратуру, а по всем предметам не успевает.
Это "мамка" вместо "мама" очень показательно. К вопросу о том как КМы становятся Фатянями.
В добавок к советскому образованию, упомянута и советская медецина.
То есть вроде как забота о людях: мама лежит с ребёнком в больнице, но а) лежит безумно долго, б) о старшем никто не заботиться и выписаться мама раньше времени не может (кто же ее спрашивает вообще) и не может даже выйти, хотя она и не болеет, и в) лежит-то мама в казёном учреждении, а кормить ее должны с воли.
В самой по себе дружбе со взрослым я не вижу ничего странного, тем более педофильского.
Ты в меньшинстве
большинство:
Родители от этого бесятся, потому что понимают: эта дыра в духовно-нравственной кладке ребенка исключительно их рук дело. Возводя эту кладку, они именно на этом месте решили пойти пиваса попить под сериальчик, а потом и вовсе забили, оставив недострой. Ребенку нужен взрослый друг, наставник, старший товарищ, который может силой своего слова отговорить от чего-то, но при этом поймет и одновременно будет внушать уважение, пример. Это обычно красивый прежде всего внутренне человек. Он не свысока смотрит на ребенка "да что ты понимаешь! ты еще мелочь", а видит в нем личность. И он многим готов поделиться.
Ну и чем там решит взрослый наставник поделиться - это уж как карта ляжет.
Лежа в больнице со скарлатиной, выйти невозможно - инфекционное отделение, заразное. Кормить кормили, но передачи носили и носят всегда, чего-нить дополнительное вкусненькое. Хуйню не говорите.
Лежа в больнице со скарлатиной, выйти невозможно - инфекционное отделение, заразное. Кормить кормили, но передачи носили и носят всегда, чего-нить дополнительное вкусненькое. Хуйню не говорите.
То-то блядь в цивилизованном мире всем пациентам в больницу друзья и родственники носят дополнительные вкусненькие букеты цветов.
Кто тут еще хуйню говорит.
Анон пишет:Не знаю, а мне прикольно читать как условный Славик из ужаного мухосранска попадает в крутой Севастополь, где, оказывается, бывают даже настоящие друзья!
Или Фаддейка в Верхотальске находит себе и полно друзей и подругу жизни, а в городе где он жил с мамой - скукатень и взрослую бабу на улице не подцепишь.
Это постоянный сюжет и мне он почему-то нравитсяНе хочу быть спойлером твоих дивных грез,но давай рассуждать здраво : по-сути ужасный Мухосранск ничем не отличается от Севастополя ( разве что кол-вом жителей) где можно при желании найти и друзей и врагов. Хочется спросить, ты был когда нибудь в Севастополе? и почему он должен быть источником радости и неземной дружбы? Это был закрытый занюханый городишко "камней,блядей и бескозырок" с бандами приблатненной гопоты, свойственной любому южному городу,где процветала форца,барыжничество, ментовский шмон, строем шатались матросы,пахнущие казармой и гуталином. Как для местных - никакой романтики. Это только переростку Крапивину с его подростквыми мозгами, могло показаться, что Севастополь - это почти Лиссабон или Палос де ля Фронтера. Естественно , так же должны были рассуждать всего его позитивные герои.
Дело не месторасположении, в том что внутри тебя. Порой и Мухосранск может стать центром вселенной, а Москва превратится в пустыню в которой не с кем поговорить.
Ты что, анон, куку? Севастополь в советские времена был отличным городом, и именно потому, что являлся условно-закрытым. Ребенку вся эта хуерга, которую ты описываешь, мимо. Нормальному ребенку, а не малолетнему прожженному цинику. У Крапивина нормальные дети в книжке.
И не пизди, что любой занюханный Мухосранск с серыми хрущобами и слякотным климатом - аналог Севастополя. Ты сам там был хоть раз? И да, антураж очень даже роляет - объективно люди счастливее, живя в белокаменном городе у моря, чем в Засранске, где нет нихера, радующего глаз. Я сам из такого среднеполосного Сранска, и в свои 12-13 лет счастлив был бы переехать в Севастополь. И да, это может изменить жизнь. Как заебали эти познавшие жизнь и все сводящие к хуйне.
упомянута и советская медецина
нннууу... Это же 60е всё же. Тогда вообще, теоретически, где-то умели лечить иначе?
Отредактировано (2019-09-28 11:49:52)
Анон пишет:Лежа в больнице со скарлатиной, выйти невозможно - инфекционное отделение, заразное. Кормить кормили, но передачи носили и носят всегда, чего-нить дополнительное вкусненькое. Хуйню не говорите.
То-то блядь в цивилизованном мире всем пациентам в больницу друзья и родственники носят дополнительные вкусненькие букеты цветов.
![]()
Кто тут еще хуйню говорит.
Ты в российской больнице ни разу не лежал? Носят все всем жратву по сей день, а теперь скажи, что сейчас тоже не кормят в стационаре. Другое дело - чем кормят. Ни в СССР, ни в нынешней Раше в бесплатных больницах вкусно не кормили и не накормят.
Анон, который в год лежал в сов. больнице с тяжелейшим воспалением легких один-одинешенек, скептически хмыкает над мамой , лежащей в больнице с полуторогодовалым ребенком в советские времена. Ага-ага. Положили, да-с.
Анон, который в год лежал в сов. больнице с тяжелейшим воспалением легких один-одинешенек, скептически хмыкает над мамой , лежащей в больнице с полуторогодовалым ребенком в советские времена. Ага-ага. Положили, да-с.
Эммм. Вообще-то клали, анон. Не знаю, почему у тебя не положили, но это весьма распространённая пракьика была.
Эммм. Вообще-то клали, анон.
Во многих местах клали, да, только не кормили и место для сна не предоставляли: поспишь сидя на табуреточке, или на одеяльце на полу, или вместе с киндером в детской кроватке.
С кормёжкой было, на самом деле, не так уж плохо: больные дети перловку на воде и манку без сахара не очень-то едят, так что матерям хватало. Невкусно, но что поделать.
Но было и так, что не клали. Моя мама со мной после операции (в год) лежала контрабандой, пряталась от обхода.
Все, в принципе, знали, что она там лежит (кроме главврача, он небожитель), но официально - не положено. Хотя даже не инфекционка, хирургия была.
Ты сам хуйню не неси.
Что нибудь вкусненькое он носит каждый день к обеду.
Анон сбежал из совка как только стало можно и вдруг с удивлением обнаружил, что перед госпитализацией можно спрашивать согласие пациента и больница от этог не разваливается. И что если мама не больная, а соправождающая, то и если она выйдет наулицу ничего не случится.
Анон пишет:Анон пишет:Лежа в больнице со скарлатиной, выйти невозможно - инфекционное отделение, заразное. Кормить кормили, но передачи носили и носят всегда, чего-нить дополнительное вкусненькое. Хуйню не говорите.
![]()
Кто тут еще хуйню говорит.Ты в российской больнице ни разу не лежал? Носят все всем жратву по сей день, а теперь скажи, что сейчас тоже не кормят в стационаре. Другое дело - чем кормят. Ни в СССР, ни в нынешней Раше в бесплатных больницах вкусно не кормили и не накормят.
Во первых я не против.
А во вторых - это не вопрос вкусно-невкусно. Он ей каждый день(!) носит обеды. Это вопрос съедобно-несъедобно.
Анон лежал в больнице лет в 10. Дети до 3-ёх лет лежали с мамами.
Отредактировано (2019-09-28 13:39:05)
Я тоже не вижу прям во всех книгах ВПК ничего страшно-ужасного. Хотя это зависит от того, какая книга. Мне в детстве повезло, потому что попадались его более ранние книги, и я сейчас, если вспоминаю сюжет или перечитываю, никакого пиздеца там не вижу. И не вижу причин, почему нельзя давать такое ребенку или подростку. А вот его позднее творчество полно трэша. И эта тема стала для меня откровением, а также все срачи вокруг Крапивина, потому что когда я почитал, во что превратился любимый писатель моего детства, я охренел.
Анон-чтец, спасибо тебе! Продолжай, пожалуйста)
А в отряде ребёнок от этого избавлен по умолчанию.
Гетто для особенных, ставящие целью разведение особенных
Homo netakovus
Ты попутал. "Поговорим" для нас с тобой настанет не когда я размножусь, а когда я соглашусь вести с тобой беседу, что уже судя по этому твоему вскукареку весьма маловероятно. Так или иначе, условия моего общения ставлю я.
отелись вначале, а потом будешь условия ставить))
В самой по себе дружбе со взрослым я не вижу ничего странного, тем более педофильского. Родители от этого бесятся, потому что понимают: эта дыра в духовно-нравственной кладке ребенка исключительно их рук дело. Возводя эту кладку, они именно на этом месте решили пойти пиваса попить под сериальчик, а потом и вовсе забили, оставив недострой. Ребенку нужен взрослый друг, наставник, старший товарищ, который может силой своего слова отговорить от чего-то, но при этом поймет и одновременно будет внушать уважение, пример. Это обычно красивый прежде всего внутренне человек. Он не свысока смотрит на ребенка "да что ты понимаешь! ты еще мелочь", а видит в нем личность. И он многим готов поделиться.
Зачем втирать эту стерильную дич?
Любой родитель только рад когда у ребенка появляется адекватный взрослый наставник ( будь то тренер по борьбе, судомодельный кружок и т.д.) Но когда он начинает в трусы лезть тогда начинаются вопросы. Причем тут пивас или сериальчик. Есть родители которые реально пашут и у них нет времени ни на первое ни на второе.
Я сам из такого среднеполосного Сранска, и в свои 12-13 лет счастлив был бы переехать в Севастополь. И да, это может изменить жизнь. Как заебали эти познавшие жизнь и все сводящие к хуйне.
Вот если бы ты реально переехал и жил в Севастополе, то реально мог бы пиздеть об абсолютных и безусловных адвансах такого переезда, а то сидя в Сранске и глядя на картинки солнечного города-мечты так легко представить, что "все бы было по-другому" только вступи ты на тысячелетние камни Херсонеса. Ты или дятел или до сих пор живешь в полной санта-барбаре головного мозга