Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2926 2015-04-17 00:12:15

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Говна тебе на лопате, ахаха. Это я юморю, не подумай чего.

Как погода в Будапеште, тепло ли?

#2927 2015-04-17 00:12:33

Анон

школьники, уйдите спать! верните извращенцев с коленками!

#2928 2015-04-17 00:13:15

Анон

Анон пишет:

нормальное общение людей с юмором между собой, нормальный интерес родителей к делам ребенка, и ребенок адекватен и не зажат

Ты читаешь всякую фантастическую дребедень. А надо читать классику. - это юмор, например?
Анон, ты реально не представляешь себе других проявлений юмора, кроме высказывания пренебрежения к чужим вкусам и поучений?  :really:

#2929 2015-04-17 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Что смешно, у Крапивина действительно больное колено.

OnionArrows-ffxii.png

#2930 2015-04-17 00:13:43

Анон

Анон пишет:

Я чего-то туплю и поэтому не понял: тут что, никто не встречал выражение "днище ёбаное"? Ну ок:

Что ты менжуешься, как помирающий Котик на безымянном виндсерфере? Тебе уже все объяснили.

#2931 2015-04-17 00:14:34

Анон

Анон пишет:

Я снимаю волшебную курточку и медленно расстегиваю ремешки сандаликов. Мои ссадинки на худых коленках приятно розовеют, а непослушные вихры приподнимаются от возбуждения...

#2932 2015-04-17 00:15:42

Анон

Анон пишет:

Как погода в Будапеште, тепло ли?

Тепло, не дует, кормят вкусно и обильно. В общем, атмосфера крайне творческая. Сейчас отдохну - и начнут творить.

#2933 2015-04-17 00:16:25

Анон

Бурно расцветшая тема , доставлявшая лулзы медленно, но верно заболевает раком.
Ничто не вечно под луной.

#2934 2015-04-17 00:17:09

Анон

Анон пишет:

Тепло, не дует, кормят вкусно и обильно. В общем, атмосфера крайне творческая. Сейчас отдохну - и начнут творить.

Не то что ты анонов - говном на лопате. Как там твои гомосексуальные протагонисты? Вдохновляться крапивинскими мальчиками - оно хорошо.

#2935 2015-04-17 00:17:39

Анон

Анон пишет:

Бурно расцветшая тема , доставлявшая лулзы медленно, но верно заболевает раком.

И ты - один один из его симптомов, ага.

#2936 2015-04-17 00:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормальное общение людей с юмором между собой, нормальный интерес родителей к делам ребенка, и ребенок адекватен и не зажат

Ты читаешь всякую фантастическую дребедень. А надо читать классику. - это юмор, например?
Анон, ты реально не представляешь себе других проявлений юмора, кроме высказывания пренебрежения к чужим вкусам и поучений?  :really:

анон, ты какой-то нежный
какая-то даже, скорее

мужчины они такие порой кхм-кхм.. прямолинейные
особенно из того послевоенного поколения, что родители Джонни.

времена меняются, нормы - тоже
если почитать "Как папа был маленьким" Раскина, так тогдашних родителей надо осудить по всей строгости юю, а няньку с советами "дайте ребенку закусить" - расстрелять)

#2937 2015-04-17 00:19:50

Анон

Блять, пойду посплю. Пусть когда проснусь тут снова будет бодрая тема со срачиками по Крапивину.

#2938 2015-04-17 00:19:54

Анон

Да. Я симптом. Крапивницей мы тут уже переболели. Я - мозг рака.

#2939 2015-04-17 00:20:59

Анон

Признавайтесь, аноны, кто дал ссылку на ХФ в очередном втентаклевом рассаднике школьников?

#2940 2015-04-17 00:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я снимаю волшебную курточку и медленно расстегиваю ремешки сандаликов. Мои ссадинки на худых коленках приятно розовеют, а непослушные вихры приподнимаются от возбуждения...

погодите , на чем у Вас вихры от возбуждения приподнимаются а у Вас-то откуда возбуждение?

#2941 2015-04-17 00:22:17

Анон

Анон пишет:

погодите , на чем у Вас вихры от возбуждения приподнимаются а у Вас-то откуда возбуждение?

Я просто так ответил на "верните извращенцев") Вариация на тему "я надеваю волшебный плащ".

#2942 2015-04-17 00:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На голове конечно, где у Крапивинских мальчиков они еще могут быть. И на верхней, конечно же.

#2943 2015-04-17 00:22:58

Анон

Анон пишет:

Не то что ты анонов - говном на лопате.

Да как ты мог такое сказать? Это ж маркер! Я ж с юмором, с щемящей нежностью на лопате преподнес. А мне отвечают: говна преподнес. Как же так? Одни тинейджеры вокруг, право слово.

#2944 2015-04-17 00:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то что ты анонов - говном на лопате.

Да как ты мог такое сказать? Это ж маркер! Я ж с юмором, с щемящей нежностью на лопате преподнес. А мне отвечают: говна преподнес. Как же так? Одни тинейджеры вокруг, право слово.

не было никакой щемящей нежности! ибо несли сию лопату Вы без шортиков, царапок на коленках и без сбитых маклышек!

#2945 2015-04-17 00:25:12

Анон

Анон пишет:

помирающий Котик на безымянном виндсерфере

Тема виндсерфера, кстати, так и не была раскрыта.

#2946 2015-04-17 00:25:38

Анон

Анон пишет:

А ты произведение-то с юмором напишешь или со всей бетанской суровостью?

#2947 2015-04-17 00:26:33

Анон

Анон пишет:

Тема виндсерфера, кстати, так и не была раскрыта.

он был взрослый и черный. это уж слишком.

#2948 2015-04-17 00:30:50

Анон

Анон пишет:

мужчины они такие порой кхм-кхм.. прямолинейные
особенно из того послевоенного поколения, что родители Джонни.
времена меняются, нормы - тоже
если почитать "Как папа был маленьким" Раскина, так тогдашних родителей надо осудить по всей строгости юю, а няньку с советами "дайте ребенку закусить" - расстрелять)

Ну, начнем с того, что про дребедень сказала мама, которая вряд ли мужчина послевоенного поколения. Далее - трудно не согласиться с тем, что нормы меняются. Например, каких-то лет сто назад было нормой детей пиздить за малейшую провинность, а то и просто для профилактики. Наверное, семью, в которой не пиздили хотя бы для профилактики, тоже можно было бы считать счастливой.
Кстати, что там насчет юмора? Выдрать ремнем тоже будем считать проявлением юмора?

#2949 2015-04-17 00:31:43

Анон

Анон пишет:

А ты произведение-то с юмором напишешь или со всей бетанской суровостью?

Скажу без ложной скромности: эти две нити я легко сплету в мощный солоноватый якорный канат.

#2950 2015-04-17 00:32:16

Анон

Анон пишет:

не читала (детям).
Рецензенты пишут, нет прежней крапивинской атмосферы)) а Вам как?

а мне ее переизбыток))
мы перекинулись мнением с одним аноном

Анон пишет:

"Бабочка" - очень слабая для Крапивина повесть, с фальшивыми героями и бесконечными повторами, чтобы понять это, не надо быть  искусствоведом.

я ответила, что

для меня повесть не слабая и уж, конечно, не фальшивая. что касается повторов - да, так и было задумано. книга завершает концерт цикл, это своего рода "выход на бис"
эпиграф:

Редактор:
— По-моему, в этой повести нет ничего нового. Нет о т к р ы т и я…
Автор:
— Это не открытие, а закрытие. Способ сказать: «Всего хорошего, ребята…»
Разговор в издательстве

.

анон назвал эпиграф пустым кокетством, я - предпреждением. каждый остался при своих, короче. )

по повести - есть сильное де жа вю, приятное (если нравились предыдущие вещи) или жутко раздражающее.
сказка добрая, в  основе - наш мир,  взрослые занимают меньшую долю, чем в  цикле "ВК",  меньше чернухи, по сравнению с "Ампулой Грина".
с ходу вспоминается забавная песенка про дедка-голубочка и бабку-любку и  чудный Шурупчик. тут и реал, и фантастика с пространственными прибамбасами, и сказка, даже колодец с живой водой есть. )
но многое, наверное, может сквикнуть, "хейтеров",  в детской-то книжке. н-р, отец Клима уходил от семьи, а мать приняла его назад вместе с младенцем. как описана потом это девочка. как отказывающийся посещать богословие Клим в финале приходит на урок. и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума