Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я выпилил однозначный срач, но оставил флуд про детей. Кмк он всё еще имеет отношение к Крапивину. Но предлагаю вернуться к основной теме обсуждения.
Тема открыта.
Основная крапивинская претензия к родителям ( взрослым), что они так заняты своими взрослыми делами, что не замечают юных пиздюков. Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания, учитывая, что папа кропал свои произведения в 90-е как сумасшедший, пытаясь удержаться на плаву океана перемен.
Не знаю, а мне прикольно читать как условный Славик из ужаного мухосранска попадает в крутой Севастополь, где, оказывается, бывают даже настоящие друзья!
Или Фаддейка в Верхотальске находит себе и полно друзей и подругу жизни, а в городе где он жил с мамой - скукатень и взрослую бабу на улице не подцепишь.
Это постоянный сюжет и мне он почему-то нравится
Не хочу быть спойлером твоих дивных грез,но давай рассуждать здраво : по-сути ужасный Мухосранск ничем не отличается от Севастополя ( разве что кол-вом жителей) где можно при желании найти и друзей и врагов. Хочется спросить, ты был когда нибудь в Севастополе? и почему он должен быть источником радости и неземной дружбы? Это был закрытый занюханый городишко "камней,блядей и бескозырок" с бандами приблатненной гопоты, свойственной любому южному городу,где процветала форца,барыжничество, ментовский шмон, строем шатались матросы,пахнущие казармой и гуталином. Как для местных - никакой романтики. Это только переростку Крапивину с его подростквыми мозгами, могло показаться, что Севастополь - это почти Лиссабон или Палос де ля Фронтера. Естественно , так же должны были рассуждать всего его позитивные герои.
Дело не месторасположении, в том что внутри тебя. Порой и Мухосранск может стать центром вселенной, а Москва превратится в пустыню в которой не с кем поговорить.
Севостополь для меня - условность.
Так же как Инск или Верхоталье или Пустыри или какой другой Задрищенск.
Но есть разные места - жить в них по разному
Антисоветчик что во мне подстазывает, что весьма вероятно Севастополь был таким же дерьмом как и всё остальное, но для сюжета важна перемена места и перемена судьбы. Можешь представить что герой выбрался из советского Мухосранска куда нибудь в нормальную страну, и вдруг обнаружил что можно жить и без гопников.
Крапивин конечно про такое не напишет, потому что ебанутый совкодрочер, но сама идея таже.
Что то у меня получилось Мухосранск версус Задрищинск.
Причём Мухосранск это гопники и плохо, а Задрищинск это паруса, КМы и дер гут.
Основная крапивинская претензия к родителям ( взрослым), что они так заняты своими взрослыми делами, что не замечают юных пиздюков. Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания, учитывая, что папа кропал свои произведения в 90-е как сумасшедший, пытаясь удержаться на плаву океана перемен.
Вроде бы в 90е отпрыски его уже должны бы были быть вполне половозрелыми?
Анон пишет:Основная крапивинская претензия к родителям ( взрослым), что они так заняты своими взрослыми делами, что не замечают юных пиздюков. Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания, учитывая, что папа кропал свои произведения в 90-е как сумасшедший, пытаясь удержаться на плаву океана перемен.
В 90-е его отпрыски уже родителями стали. А Крапивин стал дедом. Крапивин так-то с 1938 года!
Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания
Вообще сам Крапивин писал в "Следе ребячьих сандалий", как неинтересный полугодовалый первенец мешал ему снимать кино с шортико-коленочными мушкетерами Правда, потом, наверное, он таки дорос до нужного возраста... А потом вырос и снова стал неинтересен.
Отредактировано (2019-09-17 12:54:24)
Анон пишет:Анон пишет:Основная крапивинская претензия к родителям ( взрослым), что они так заняты своими взрослыми делами, что не замечают юных пиздюков. Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания, учитывая, что папа кропал свои произведения в 90-е как сумасшедший, пытаясь удержаться на плаву океана перемен.
В 90-е его отпрыски уже родителями стали. А Крапивин стал дедом. Крапивин так-то с 1938 года!
Вот так и пердят в лужу очередной раз крээпкие челябинские сталевары, которые даже сами ни одну книжку не осилили прочитать, зато знают, как надо!
Анон пишет:Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания
Вообще сам Крапивин писал в "Следе ребячьих сандалий", как неинтересный полугодовалый первенец мешал ему снимать кино с шортико-коленочными мушкетерами
Правда, потом, наверное, он таки дорос до нужного возраста... А потом вырос и снова стал неинтересен.
Первая история из жизни впк с супругой вообще крипота.
Предложение руки и сердца:
заебался провожать будущую жену до дома, живёт хз где (с нытьем на абзац текста). Грю ей: на такси наездишься к тебе! Вот и все предложение.
Свадьба:
О свадьбе ничего, кроме: во время свадьбы под дверью рыдает он. Мальчик! На кого ты нас, ВПК, бросаешь? А ВПК говорит: я не бросаю, буду с вами (несколько абзацев на тему)
Супружеская жизнь: родился сын. А ВПК тут снимал дома кино. С Мальчиками. Про Мушкетёров. Жена с сыном мешают, задевают ценное кино оборудование. Сын ползает, мешает, жена жалуется на холодильник пустой (далее несколько абзацев про мальчиков мушкетёров).
Анон пишет:Анон пишет:Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания
Вообще сам Крапивин писал в "Следе ребячьих сандалий", как неинтересный полугодовалый первенец мешал ему снимать кино с шортико-коленочными мушкетерами
Правда, потом, наверное, он таки дорос до нужного возраста... А потом вырос и снова стал неинтересен.
заебался провожать будущую жену до дома, живёт хз где (с нытьем на абзац текста). Грю ей: на такси наездишься к тебе! Вот и все предложение.Свадьба:
О свадьбе ничего, кроме: во время свадьбы под дверью рыдает он. Мальчик! На кого ты нас, ВПК, бросаешь? А ВПК говорит: я не бросаю, буду с вами (несколько абзацев на тему)Супружеская жизнь: родился сын. А ВПК тут снимал дома кино. С Мальчиками. Про Мушкетёров. Жена с сыном мешают, задевают ценное кино оборудование. Сын ползает, мешает, жена жалуется на холодильник пустой (далее несколько абзацев про мальчиков мушкетёров).
Ну прямо всё как у тех, которые с крепкими кулаками. Которые
в плане морали, жизненных принципов, совести,доброты и честности эти люди дадут фору любому
заебался провожать будущую жену до дома, живёт хз где (с нытьем на абзац текста). Грю ей: на такси наездишься к тебе! Вот и все предложение.Свадьба:
О свадьбе ничего, кроме: во время свадьбы под дверью рыдает он. Мальчик! На кого ты нас, ВПК, бросаешь? А ВПК говорит: я не бросаю, буду с вами (несколько абзацев на тему)Супружеская жизнь: родился сын. А ВПК тут снимал дома кино. С Мальчиками. Про Мушкетёров. Жена с сыном мешают, задевают ценное кино оборудование. Сын ползает, мешает, жена жалуется на холодильник пустой (далее несколько абзацев про мальчиков мушкетёров).
Ну что делать, если наше законодательство не позволяет оформить брак с мальчиком? (желательно брак временный, до пока не вырастет)
Севостополь для меня - условность.
Так же как Инск или Верхоталье или Пустыри или какой другой Задрищенск.
Но есть разные места - жить в них по разному
Антисоветчик что во мне подстазывает, что весьма вероятно Севастополь был таким же дерьмом как и всё остальное, но для сюжета важна перемена места и перемена судьбы. Можешь представить что герой выбрался из советского Мухосранска куда нибудь в нормальную страну, и вдруг обнаружил что можно жить и без гопников.
Крапивин конечно про такое не напишет, потому что ебанутый совкодрочер, но сама идея таже.Что то у меня получилось Мухосранск версус Задрищинск.
Причём Мухосранск это гопники и плохо, а Задрищинск это паруса, КМы и дер гут.
Да пофиг, антисоветчик ты или америкафоб, дело в том, если в душе насрано, то от перемены мест ничего не меняется. Пообщайся с адекватными эмигрантами и поймешь, что проблемы-то никуда не делись ( одни ушли, а другие появились) быть ты хоть в мухосранске, хоть в самой Калифорнии. Там тоже своих гопников хватает. У Крапивина - есть места где все заебись и сказка правит миром! Ну ведь это, однозначно хуйня.
Крапивин не совкодрочер ( совок он прилюдно обосрал) он - самодрочер, до сих пор поллюционирует от собственного подросткового опыта и везде пишет, по-сути, о самом себе.
Анон пишет:Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания
Вот и я об сем...Как после этого читать о педогогических поисках ВПК
Анон пишет:Анон пишет:Вроде бы в 90е отпрыски его уже должны бы были быть вполне половозрелыми?
Вот так и пердят в лужу очередной раз крээпкие челябинские сталевары, которые даже сами ни одну книжку не осилили прочитать, зато знают, как надо!
Опять мимо, зеленая))))
Что мимо? У честного и морального дрочильника с крепкими руками не хватило мозгов посчитать, сколько лет было детям Крапивина в 90-е.
Анон пишет:Анон пишет:Хотелось бы узнать у детей самого Крапивина, насколько они были одарены отцовским вниманием и не были ли они сами лишены отцовского внимания
А что удивительного? Если у человека мозги 12 летнего ребенка - зачем ему романтика, семья и дети? Еще "Пионерская зорька" в жопе играет.
Анон пишет:Анон пишет:Вот так и пердят в лужу очередной раз крээпкие челябинские сталевары, которые даже сами ни одну книжку не осилили прочитать, зато знают, как надо!
Опять мимо, зеленая))))
Что мимо? У честного и морального дрочильника с крепкими руками не хватило мозгов посчитать, сколько лет было детям Крапивина в 90-е.
Зеленая, тебе уже ответили по поводу общения ВПК и его родни)
Да пофиг, антисоветчик ты или америкафоб, дело в том, если в душе насрано, то от перемены мест ничего не меняется. Пообщайся с адекватными эмигрантами и поймешь, что проблемы-то никуда не делись ( одни ушли, а другие появились) быть ты хоть в мухосранске, хоть в самой Калифорнии. Там тоже своих гопников хватает. У Крапивина - есть места где все заебись и сказка правит миром! Ну ведь это, однозначно хуйня.
Крапивин не совкодрочер ( совок он прилюдно обосрал) он - самодрочер, до сих пор поллюционирует от собственного подросткового опыта и везде пишет, по-сути, о самом себе.
А если хуйня исходит не из головы? Если в голове паруса, а в районе только гопники?
Переехать иногда очень помогает. Или даже перевести ребёнка в другую школу.
Я знаю эмигрантов, для которых день уезда как второй день рождения.
Оно конечно бывает что говно в голове. Но есть еще и обьективное говно - то которое вокруг нас.
Анон пишет:Да пофиг, антисоветчик ты или америкафоб, дело в том, если в душе насрано, то от перемены мест ничего не меняется. Пообщайся с адекватными эмигрантами и поймешь, что проблемы-то никуда не делись ( одни ушли, а другие появились) быть ты хоть в мухосранске, хоть в самой Калифорнии. Там тоже своих гопников хватает. У Крапивина - есть места где все заебись и сказка правит миром! Ну ведь это, однозначно хуйня.
Крапивин не совкодрочер ( совок он прилюдно обосрал) он - самодрочер, до сих пор поллюционирует от собственного подросткового опыта и везде пишет, по-сути, о самом себе.А если хуйня исходит не из головы? Если в голове паруса, а в районе только гопники?
Переехать иногда очень помогает. Или даже перевести ребёнка в другую школу.
Я знаю эмигрантов, для которых день уезда как второй день рождения.Оно конечно бывает что говно в голове. Но есть еще и обьективное говно - то которое вокруг нас.
Я знаю эмигрантов которым куда не поедь - все хуево, а все потому, что они тянуть свои внутренние проблемы на новое место, от своей башки-то не уедешь. Бывает такое, что срут на расею-матушку, как все хуево, а едут в Канаду - так Канада им хуевая, а расея такая милая.
Я не буду глобализировать вопрос, просто скажу так, как было у меня : попал в новый класс, оказалось, что он состоит из отбросов 3-х параллельных классов. Это был ад на протяжении 2-х лет. В голове появлялись разные мысли, приспособиться не удавалось, просто тихое существование отверженного. В 9-классе вся гопота свалила в хабзу, а оставшиеся влились в один класс. Я просто расцвел и охерел от наличия таких интересных, умных и талантливых персонажей в моем новом классе. Я их просто не замечал, погруженный в свои страдания от нетаковости и самопоедания. теперь могу сказать, что это было самое счастливое время, которое многое определило в моей последующей судьбе. Надо было, просто, взглянуть на проблему с другой точки зрения, выйти из скорлупы тоски и самоизоляции. Трудно,но надо
Типа надо было общаться с интелектуалами, а не с гопотой, даже когда интелектуалы прятались от гопоты под партами?
Я знаю эмигрантов которым куда не поедь - все хуево, а все потому, что они тянуть свои внутренние проблемы на новое место, от своей башки-то не уедешь. Бывает такое, что срут на расею-матушку, как все хуево, а едут в Канаду - так Канада им хуевая, а расея такая милая.
Я не буду глобализировать вопрос, просто скажу так, как было у меня : попал в новый класс, оказалось, что он состоит из отбросов 3-х параллельных классов. Это был ад на протяжении 2-х лет. В голове появлялись разные мысли, приспособиться не удавалось, просто тихое существование отверженного. В 9-классе вся гопота свалила в хабзу, а оставшиеся влились в один класс. Я просто расцвел и охерел от наличия таких интересных, умных и талантливых персонажей в моем новом классе. Я их просто не замечал, погруженный в свои страдания от нетаковости и самопоедания. теперь могу сказать, что это было самое счастливое время, которое многое определило в моей последующей судьбе. Надо было, просто, взглянуть на проблему с другой точки зрения, выйти из скорлупы тоски и самоизоляции. Трудно,но надо
Вот просто молодец. Собственным же примером ткнул себе в лицо и доказал, что всё дело было в окружении, а не во внутренних проблемах в голове.
В 9-классе вся гопота свалила в хабзу, а оставшиеся влились в один класс. Я просто расцвел и охерел
Ну красота же, блядь!
Отредактировано (2019-09-17 19:49:58)
Типа надо было общаться с интелектуалами, а не с гопотой, даже когда интелектуалы прятались от гопоты под партами?
Типа надо головой соображать как выжить в неблагоприятных условиях действительности, а не находится в ступоре непонимания и столбняке самооблизывания
Анон пишет:Типа надо было общаться с интелектуалами, а не с гопотой, даже когда интелектуалы прятались от гопоты под партами?
Типа надо головой соображать как выжить в неблагоприятных условиях действительности, а не находится в ступоре непонимания и столбняке самооблизывания
Крепкие руки рабочих, о даааа
Вот просто молодец. Собственным же примером ткнул себе в лицо и доказал, что всё дело было в окружении, а не во внутренних проблемах в голове.
Ну если ты долбоебка, то тебе даже явное и сформулированное будет недоступно. Все это позитивное и нормальное было рядом со мной : мне не надо было менять школу, класс, город, область, страну. Все это было рядом. Стоило только высунуть голову из жопы самосозерцания и оглянуться
Предупреждение за неадекватную культуру общения