Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Интересно, у Крапивина есть хоть один главгер с нормальной полной семьей и нормальными отношениями в ней? Или чтобы хотя бы мама была ближе, чем какой-то левый чувак? Хотя, что это я.
н-р, у Джонни Воробьева полноценная счастливая семья.
н-р, рядом с Севкой Глущенко не было никого, ближе мамы.
и таких героев - множество.
и все перечисленные - в ранних произведениях, в которых никого тут, даже самых упертых ловцов педофильства, голые торчащие коленки на смущают.
Потом понеслось?
*не смущают
цикл "Мушкетер и фея", ч.5. "Тайна пирамид"
семья Воробьевых:
Мама сердилась. Они с отцом пришли на обед, а сын болтается неизвестно где, вместо того чтобы разогреть суп и сходить за хлебом…
— Где ты был? У вас четыре урока…
— Сбор проводил у третьеклассников. Потом еще с директором беседовали.
— Господи… Что ты опять натворил?
Джонни обиделся:
— Сразу «натворил»! Просто так разговаривали, по-хорошему.
— О чем это можно по-хорошему разговаривать с директором школы?
— О жизни, — веско сказал Джонни. — Разве директор не человек?
— Он-то человек… — многозначительно произнес папа.
— «Не то что ты, дорогой Евгений», — закончил фразу Джонни.
— Именно… Я имел беседу с вашей учительницей математики. Что это за трюк с пирамидами?
— С ума сойти! Этими пирамидами меня будут изводить до пенсии. Даже собственные родители
— Дело не в родителях, а в учительнице…
— Я же перед ней извинился!
— Она говорит: «Он извинился так, будто сделал большое одолжение».
— Мне что было, голову песком посыпать?
— Голову посыпали не песком, а пеплом, — назидательно сказал отец. — И не в знак раскаяния, а в знак траура. Не трогай древние обычаи, если ты такой невежда.
— Почему это невежа?
— Я сказал «не-веж-да». Значит, ужасно необразованный.
Джонни оскорбился:
— То ругаетесь, что меня от книжек не оторвешь, то необразованный…
— Смотря какие книжки, — заметила мама. — Ты читаешь всякую фантастическую дребедень. А надо читать классику.
— Классику я тоже читаю, — сказал Джонни, устраиваясь за столом.
— Вымой руки, читатель!
— Я уже мыл… Я недавно «Петра Первого» прочитал.
— «Петра» ты осилил, потому что там пахнет приключениями, — проницательно заметил отец.
— А Пушкин? Тоже приключения?
— Конечно. «Дубровский», «Пиковая дама»…
— Я и «Евгения Онегина» читал.
— Всего? — недоверчиво спросил отец.
— Угу, — жуя горбушку, ответствовал Джонни. — Интересно стало: он Евгений и я…
— Ах, ну если с этих позиций…
Мама спросила издалека, от газовой плиты:
— И что же ты там понял?
— То, что они оба болваны, — сообщил Джонни.
— Что-о? — сказала мама и уронила поварешку в горячую кастрюлю.
— Кто?! — сказал папа.
— Онегин и Ленский. Вздумали стрелять друг друга из-за такой бестолковой девицы… Это, значит, нам с Алхимиком тоже надо было дуэль устраивать?
"Шлем витязя" вообще во многом на родственниках Джонни завязан, от лысого жениха тети, чью судьбу пытается решить герой. до домашнего ареста. )
У меня такое ощущение, что большинство тех, кто не видит в Крапивине педофилию - женщины, а большинство тех, кто видит - мужчины. Потому что женщины просто не представляют себе, что адекватная реакция мужчины на пацана здорово отличается от реакции мужчины на котёнка.
JB> По поводу пресловутой курточки. Hакрыл бы ты "худенькие плечи" в
JB> соответствующей ситуации? Любой взрослый нормальный человек бы накрыл, еще
JB> бы и домой отвел. Условный рефлекс - детеныша нужно пригреть и
JB> накормить.Мне совершенно без разницы, кому в случае необходимости оказывать помощь. Мальчику или девочке, гражданке бальзаковского возраста или пенсионеру.
А у крапивноидов курточка - фетиш. И мальчик - фетиш. И готовы они бегать за мальчиками и накрывать их курточками, как в анекдоте про пионеров, переводящих через улицу однуи ту же старушку 20 раз.
JB> Или, в суровой, чисто мужской компании, ночью, у костра, с
JB> матерком, все как полагается, младшего не обнимут за плечи?Hет. Ему нальют водки и будут громко ржать, когда он её попробует. ;-)))
и все перечисленные - в ранних произведениях
просили назвать хоть одну полную семью, не уточняя годы.
"Бабочка на штанге" 2009, семьи Ринки и Клима.
У меня такое ощущение, что большинство тех, кто не видит в Крапивине педофилию - женщины, а большинство тех, кто видит - мужчины. Потому что женщины просто не представляют себе, что адекватная реакция мужчины на пацана здорово отличается от реакции мужчины на котёнка.
я - женщина (что очевидно по нику), собственно, с первых страниц треда тут, чтобы убедиться в том, что педофилия, ощущаемая мной в произведениях, написанных Крапивиным после 90-х, видится не только мне.
я - женщина (что очевидно по нику)
И давно у нас слово "днище" стало женского рода?
педофилия, ощущаемая мной
Я же не говорю, что педофилию у Крапивина только мужчины видят, я говорю, что мне кажется, что их больше, чем женщин.
с первых страниц треда тут, чтобы убедиться в том, что видится не только мне.
вот это цель! ну, убедилась, что не единственная с деффектом зрения. за 117 стр.
Анон пишет:и все перечисленные - в ранних произведениях
просили назвать хоть одну полную семью, не уточняя годы.
"Бабочка на штанге" 2009, семьи Ринки и Клима.
не читала (детям).
Рецензенты пишут, нет прежней крапивинской атмосферы)) а Вам как?
Анон пишет:с первых страниц треда тут, чтобы убедиться в том, что видится не только мне.
вот это цель! ну, убедилась, что не единственная с деффектом зрения. за 117 стр.
Скорее, удивляюсь, что среди любителей Крапивина почти нет вежливых способных к адекватному спору людей))
Анон пишет:я - женщина (что очевидно по нику)
И давно у нас слово "днище" стало женского рода?
Анон пишет:педофилия, ощущаемая мной
Я же не говорю, что педофилию у Крапивина только мужчины видят, я говорю, что мне кажется, что их больше, чем женщин.
пункт 1 - судя по треду, посвященному форуму на_дне, слово "днище" вполне себе нарицательное и в 99% случаев относится к человеку женского пола
пункт 2 - исключительно для статистики
цикл "Мушкетер и фея", ч.5. "Тайна пирамид"
семья Воробьевых:
Это - счастливая семья? Где предки сына непрерывно шпыняют и допрашивают?
Ну да, женщины вообще такие дуры...
У меня такое ощущение, что большинство тех, кто не видит в Крапивине педофилию - женщины, а большинство тех, кто видит - мужчины.
Учитывая, что мужчин в этом треде меньше 1%, если они вообще здесь есть, а "хейтеров" процентов 90...
После "Голубятни" Анон боится маникенов. До сих пор, ссука. Аж вздрагивает. Спасибо детскому писателю.
судя по треду, посвященному форуму на_дне, слово "днище" вполне себе нарицательное и в 99% случаев относится к человеку женского пола
Я в этом треде не сижу, поэтому для меня слово "днище" ассоциируется в первую очередь с прилагательным "ёбаное" и означает нечто очень некачественное.
Ну да, женщины вообще такие дуры...
Судя по реакции типа "Мама, он меня сукой назвал!" ты точно дура.
Анон пишет:судя по треду, посвященному форуму на_дне, слово "днище" вполне себе нарицательное и в 99% случаев относится к человеку женского пола
Я в этом треде не сижу, поэтому для меня слово "днище" ассоциируется в первую очередь с прилагательным "ёбаное" и означает нечто очень некачественное.
мва-ха-ха, теперь Вы вынуждены будете перестать видеть у автора остренькие лопаточки и разбитенькие коленочки, чтобы не быть по одну воображаемую сторону воображаемых баррикад!)
Анон пишет:цикл "Мушкетер и фея", ч.5. "Тайна пирамид"
семья Воробьевых:Это - счастливая семья? Где предки сына непрерывно шпыняют и допрашивают?
надо иметь чувство юмора (с) Драгунский
нормальное общение людей с юмором между собой, нормальный интерес родителей к делам ребенка, и ребенок адекватен и не зажат
кмк
попробовал бы ты сказать это в мичети!
мва-ха-ха, теперь Вы вынуждены будете перестать видеть у автора остренькие лопаточки и разбитенькие коленочки, чтобы не быть по одну воображаемую сторону воображаемых баррикад!)
Чё?
Вот с одной стороны, я считаю неправильным всех, кому что-то тревожащее почудилось там, где другие ничего такого не видят, запинывать, затыкать им рот и клеймить извращенцами. Потому что мало ли что. Не хочу, чтобы кто-то в реале забил на осторожность, потому что стыдно думать о грязных вещах, и попал в беду.
С другой стороны, тут уже сотню страниц обсуждают шортики и коленки. Может, уже можно сделать перерыв?
нормальное общение людей с юмором между собой, нормальный интерес родителей к делам ребенка, и ребенок адекватен и не зажат
Говна тебе на лопате, ахаха. Это я юморю, не подумай чего.
попробовал бы ты сказать это в мичети!
Я чего-то туплю и поэтому не понял: тут что, никто не встречал выражение "днище ёбаное"? Ну ок: http://wikireality.ru/wiki/Днище
Анон пишет:нормальное общение людей с юмором между собой, нормальный интерес родителей к делам ребенка, и ребенок адекватен и не зажат
Говна тебе на лопате, ахаха. Это я юморю, не подумай чего.