Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Вряд ли его закидали письмами по поводу этого знаменательного события - самоубийства матроса с корабля, на котором он путешествовал.
Ммммм... Офицера вообще-то. А так Резанов вроде как ничего не узнал и не понял. И бюст до него не доехал. Так и по истории было, и в Крапивинском перессказе.
Ммммм... Офицера вообще-то.
Тем долбанутей, если честно. Обидеться на дипломата и камергера императора, что тот не воспылал ответной дружбой, и выстрелить посреди важнейшей экспедиции себе в голову. Это и про крапивинского Головачева, и про реального.
Шипперам Резанова и Крузенштерна:
Недоразумения начались уже при погрузке. «Надежда» была всего длиной 35 метров, и свита, полагавшаяся послу, сильно стеснила команду. Более того, Резанову и Крузенштерну пришлось жить в одной каюте (6 м2).
Просто Крапивину надо было где-то влепить споливую историю о страданиях по причине "нетаковости" ( его основная тема творчества) - отдельной книжкой выпускать не катило, так он решил впихнуть сюжет в роман, который обещал быть интересным.
Не знаю, аноны, насколько вы знакомы с историей мореплавания и отдельными экспедициями,но бытовое стеснение, стрессы, нервотрепка, запоры, расстройство здоровья, средненькое питание, конфликты, самоубийства, смерть при исполнении, падения с мачт - обычное явление во всех флотах мира. Джеймс Кук после каждого путешествия месяцами отлеживался в госпитале, а в последнем путешествии практически перестал срать по причине нарушения пишеварения, что повлияло на его поведение и умение адекватно мыслить. В результате был выпилен туземцами.
А история Головачева и Резанова в интерпретации Крапивина скорее напоминает триллер с участием Версаче и Кьюненена - мотивы непонятны и так загадочно.
Анон пишет:Аноны, извините за глупый вопрос. А кто-нибудь где-нибудь писал слэш по "Мальчику со шпагой"? Чот торкнуло.
Ээх, а я бы почитал что-нибудь по Бронзовому Мальчику, Кинтель/Салазкин ван лав.
Там кажется была сцена, когда они остались вдвоем ночевать у Кинтеля, перед сном лежали смотрели телек, и Кинтель случайно включил эротику![]()
Я еще тогда офигел (от счастья) и окончательно уверовал, что дед - матерый слэшер.
В оригинале поставил эротику???
Анон пишет:О, да? Я ничо не читал, если кинешь ссылку - буду бесконечно благодарен!
Насобирал всё, что знаю, включая фикбук, но чот ощущение, будто что-то забыл( и ещё был фик без хэ, его забыл сознательно.
Плохо без тебя http://fk-2o13.diary.ru/p191038601.htm?oam#more3
Свет в окошке http://fk-2o13.diary.ru/p190526764.htm?oam#more4
Дорога https://ficbook.net/readfic/198554
Ты есть https://ficbook.net/readfic/25617
На сопках Манчжурии http://fk-2o15.diary.ru/p205926007.htm
По трамвайным рельсам http://fk-2016.diary.ru/p210380335.htm
Новороссийск http://fk-2016.diary.ru/p210223829.htm?oam#more1
Закрой глаза http://fk-2016.diary.ru/p210001624.htm
Админы, можно все поднорки в топовый пост?
поднорки
долго думал, чем это таким анон ругается
Не знаю, что такое поднорки, но имеет смысл собрать ссылки на выкладки всех команд по тегам, а не только Кинтель/Салазкин. Там битв 7 было.
Подборки)))
О, Белостоцкий в 2001 снимал "Еще одну сказку о Золушке"
Аноны, а еще кто-нибудь расстраивался, когда Эспада перестала быть фехтовальным клубом и опарусела?
Анону в детстве гораздо больше заходили шпаги и вся эта романтика клинков, чем бом-брам-стеньги.
Не то чтобы расстраивался, но фехтовальное направление "Эспады" смотрелось приятным разнообразием на фоне бесконечных корабликов и романтизации моря и моряков (анон всегда был равнодушен к морской и корабельной тематике), кочующих из книги в книгу. А потом бац — и "Эспада" скатилась туда же. Не выдержал Крапивин без корабликов.
Когда они фехтовали, они, по крайней мере, что-то делали, была логика и движение.
А когда они типа-строят (глюколовят на самом деле) типа-яхту и снимают какое-то там кино - структура рассыпалась. И вместо спортивного клуба получился веник.
А когда они типа-строят (глюколовят на самом деле) типа-яхту и снимают какое-то там кино - структура рассыпалась.
Не, ну на яхтах они потом даже в походы ходили, парусную практику устраивали. Глюколовы только воображают, а тут было что-то физическое.
О, Белостоцкий в 2001 снимал "Еще одну сказку о Золушке"
▼Скрытый текст⬍
А мудаком, неадекватно реагирующим на критику, был еще в 2013.
Уважаемая Светлана!
Спасибо за внимание к этому фильму и за "содержательную" критику. Совершенно не имея желания оправдываться, не можем не заметить, что это видео, снятое еще в доторрентовскую эпоху, просочилось в сеть совершенно незаконно, и совершенно не будучи предназначено для просмотров широкой аудиторией.
Это типичное любительское кино, снятое в детском отряде "Каравелла" детьми для самих себя и для их родителей. На большее оно никогда не претендовало. Более того -на всех торрент ссылках обозначен статус "любительское", поэтому ожидать что-либо выдающееся изначально было с вашей стороны, слишком оптимистично (что, впрочем, свойственно большинству поклонников творчества ВПК).
Так что остаётся только посочувствовать Вам, что вы потратили своё время и посоветовать впредь смотреть
более достойные вещи, отвечающие вашему зрительскому
художественному уровню.Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/85341/forum/
"Рогачи" кино не любительское и претендующее, поэтому риторика другая - "смотрите марвелговно для быдла роговатого"...
Отредактировано (2019-07-07 17:48:36)
Анон пишет:А когда они типа-строят (глюколовят на самом деле) типа-яхту и снимают какое-то там кино - структура рассыпалась.
Не, ну на яхтах они потом даже в походы ходили, парусную практику устраивали. Глюколовы только воображают, а тут было что-то физическое.
Все-таки "Эспады" Московкина и Вострецова - исторически, организационно и юридически разные клубы.
Все-таки "Эспады" Московкина и Вострецова - исторически, организационно и юридически разные клубы.
И какая принципиальная разница? Обе имели официальный статус, руководитель не назначенный сверху, а занимающийся этим делом по зову сердца (Московкина назначили, правда, но именно он сделал "Эспаду" тем, чем она стала, не очередным безликим кружком или детским клубом, а отрядом, с серьёзно поставленной дисциплиной, занятием конкретным спортом), выделенное помещение, какое-то финансирование на покупку оборудования, коммунальные расходы, думаю, Московкин не сам оплачивал. Организационно — да, разница с учетом изменившегося устройства страны, а по сути то же самое. Был период, когда не было ни помещения, ни финансирования, который описан в "Бронзовом мальчике", но и тогда был руководитель-энтузиаст, место для хранения плавсредства и инвентаря.
А мудаком, неадекватно реагирующим на критику, был еще в 2013
Не вижу особого мудачества. Ответил высокомерно, но вполне вежливо и верно по сути — это любительский фильм, снятый детьми, не профессиональными или специально отобранными актёрами.
Не вижу особого мудачества. Ответил высокомерно, но вполне вежливо и верно по сути — это любительский фильм, снятый детьми, не профессиональными или специально отобранными актёрами.
Отзыв Светланы по ссылке этого не учитывал или как-то располагал к такому "верному по сути", но совершенно бессмысленному капитанству?
Аноны, я посмотрел ролик с 300-х страниц треда, который "как становятся барабанщиками" (текст тут, кто хочет ознакомиться, ролик кошмарен http://dzd.rksmb.org/pionvozh/vnekl01.htm)
Так вот, меня второй день мучит вопрос.
С кем должны бороться эти барабанщики? А подразумевается, что должны, текст формирует отчетливый образ врага. Вспомним, что это 1975 год.
Я бы понял, если бы это был 1925 год, нашлась бы какая-то контра. Но посреди брежневской эпохи?
Бороться с бюрократами? Но с ними эффективнее бороться взрослым, да и так ли часто дети среднего школьного возраста сталкиваются с бюрократией? Со злыми училками? Но как-то немножко из пушки по воробьям, слишком сильный военизированный образ для Аделаиды Хулахуповны, которая когда-нибудь кончится.
И вот воля ваша, а мне это напоминает идеи Пол Пота о том, что дети - это самые честные граждане Камбоджи, и потому их надо использовать в качестве боевиков.
Под свое крыло он, как и положено учителю, принимал юношество: в красные кхмеры набирали крестьянских подростков 11—12 лет, а сам Пол Пот неоднократно говорил, что для блага Кампучии надо было бы убить всех, кто старше четырнадцати, так как только новое поколение способно создать новую идеальную страну.
https://www.maximonline.ru/longreads/ge … t-i-slezi/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 1%80%D1%8B
Так вот, меня второй день мучит вопрос.
С кем должны бороться эти барабанщики?
В стихах же все есть - люди с бетонными лицами, которые не любят барабаны.
за "содержательную" критику
А почему "содержательная" в кавычках?
Однако, круто мужик прокачался — от любительского кино "Не бейте нас, мы ничего не умеем!" до "Я круче этих ваших бездуховных марвелов!" Что же он между этим снимал?
Анон пишет:Так вот, меня второй день мучит вопрос.
С кем должны бороться эти барабанщики?В стихах же все есть - люди с бетонными лицами, которые не любят барабаны.
А что это за люди и почему против них такая война?
Мне, то есть, непонятно, откуда такой мобилизаторский пафос в 75-м году, когда битвы даже за урожай нет.
А что это за люди и почему против них такая война?
"Каравеллу" дважды закрывали из-за жалоб, вот Крапивин и бугуртит.
Отредактировано (2019-07-07 22:29:31)