Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ааа, ты овуляшка! Ну так и скажи.
Это предлагается принять как аргумент?
Ты чайлдфри, что ли? Вот только тебя тут и не хватало, для полного боекомплекта.
Лоцман это 1990г, конец Союза и начало возрождения Духовности. Собственно, на этом РПЦ изначально и поднялась, на фоне разрушенных моральных ценностей, что-то такое устойчивое, вековое, пострадавшее от кровавой власти. С точки зрения Крапивина, вера в светлое будущее и симпатия к самой истории про Путь.
Вот это меня немного напрягло, потому что материнская тема - это одно, но предначертанный Путь - немножко совсем другое. У Иисуса не было выбора, а у КМ выбор вроде как бы есть. Но он особенный от рождения, а значит, выбора все-таки нет. Но он есть. Получается, выбор мог быть и у Иисуса? Любопытно, насколько ВПК может считаться богохульником.
Одно дело поумиляться на шортики и тонкие ножки на пляже, другое - когда парнишка типа чертенок, а ГГ в первую очередь у него трусы рассматривает.
Вот плюсану. Даже на тела своих детей умиляются не всегда. А тут чужой и умиление при каждой встрече и не раз. Я в принципе могу понять, вот пацан ловко перепрыгнул бревно, ты невольно залюбовался игрой мышц... Но постоянно пялиться на шортики-коленки...
Анон с тощим хвостиком котенка, который тебя умиляет.
Когда ты пишешь или рассказываешь о кошках, о кошках вообще блин, о придуманном котенке ты будешь везде совать именно этот умилительный хвостик, даже если это нафиг не нужно по существу дела?
Анон пишет:Ааа, ты овуляшка! Ну так и скажи.
Это предлагается принять как аргумент?
![]()
Ты чайлдфри, что ли? Вот только тебя тут и не хватало, для полного боекомплекта.
Нет, не чайлдфри, у меня есть дети, и их я люблю, а на соседских мне плевать, их вопли меня бесят, плач моих детей беспокоит.
Мать-природа. Генетически эта хуйня в нас заложена, чтобы женщина не придушила детеныша, который столько лет требует заботы.
Анон, ты что. не щнаешь о том, что многие женщины не любят своих детей сразу, как те родились, они им кажется страшными. Кроме того, некоторые страдают послеродовым психозом и детей из окна выкидывают. Ну и в целом у тебя странные представления о том, что придумала мать-природа про детей и женщин. например, ты не знаешь, что маленькие дети вырабатывают специальный запах, вызывающий во взрослой человеческой особи желание защищать и заботится. Вне зависимости от пола. На кого-то работает сильнее. на кого-то не работает, зависит от многих фактров. но этот запах не направлен строго на женщин, сохраняется он до переходного возраста, а там слабеет и меняется на запах взрослой особи. В живой природе это ужно для отделения выросшей особи от предков. Но человек кроме инстинктов снабжен еще мозгом, психикой, которые мешают сепарации. Короче говоря, не пизди за живую природу.
Я не защитник, но тут действительно не хватало видео про генерала педоискателя.
Анон, который принес, ты космос.
Когда ты пишешь или рассказываешь о кошках, о кошках вообще блин, о придуманном котенке ты будешь везде совать именно этот умилительный хвостик, даже если это нафиг не нужно по существу дела?
И у полугодовалого кота будет умилительный хвостик, нежные пяточки и прочее. И без уточнений все решат, что речь о подсосном котеныше. Пацанам ВПК тоже часто их 12 не дашь.
Анон пишет:Мать-природа. Генетически эта хуйня в нас заложена, чтобы женщина не придушила детеныша, который столько лет требует заботы.
![]()
Анон, ты что. не щнаешь о том, что многие женщины не любят своих детей сразу, как те родились, они им кажется страшными. Кроме того, некоторые страдают послеродовым психозом и детей из окна выкидывают. Ну и в целом у тебя странные представления о том, что придумала мать-природа про детей и женщин. например, ты не знаешь, что маленькие дети вырабатывают специальный запах, вызывающий во взрослой человеческой особи желание защищать и заботится. Вне зависимости от пола. На кого-то работает сильнее. на кого-то не работает, зависит от многих фактров. но этот запах не направлен строго на женщин, сохраняется он до переходного возраста, а там слабеет и меняется на запах взрослой особи. В живой природе это ужно для отделения выросшей особи от предков. Но человек кроме инстинктов снабжен еще мозгом, психикой, которые мешают сепарации. Короче говоря, не пизди за живую природу.
Короче говоря, читай книжки, ага?
Анон, который принес, ты космос.
Его призрак меня преследует со вчерашнего вечера) То он, то Харви из "Милых костей".
А говорили, что холиварка не торт. Школота с вконтакта, днища...
Вон как на 100 страниц отожгли. Любо-дорого почитать.
Всех детей как своих? Не зоофил, овуляшка.
Никто не говрил про любовь ко всем детям. Вот у анонов часто в этом проблема: они читают что-то свое, придумывают на это тонны фигни и потом с этим яростно спорят.
Я писала, что я могу умиляться ножками и шортиками даже чужих детей, но это не значит, что я делаю это постоянно, как только вижу детские шортики
Интересно, у Крапивина есть хоть один главгер с нормальной полной семьей и нормальными отношениями в ней? Или чтобы хотя бы мама была ближе, чем какой-то левый чувак? Хотя, что это я.
Анон, я в этом же посте все тебе написала:
У Крапивина особенность не в том, что он умиляется. А в том, что он делает чрезмерно и временами неуместно.
у меня есть дети, и их я люблю, а на соседских мне плевать, их вопли меня бесят, плач моих детей беспокоит.
А меня иногда свои бесят. а чужими умиляюсь и наоборот.
е стоит всех в извращенцы записывать только потому что у тебя как-то не так. В конце концов, может, это с тобой как раз что-то не в порядке
Я писала, что я могу умиляться ножками и шортиками даже чужих детей, но это не значит, что я делаю это постоянно, как только вижу детские шортики
А КМ - да.
И у полугодовалого кота будет умилительный хвостик, нежные пяточки и прочее
Я спрашивал другое. Просто описывая кому-нибудь абстрактного кота, кота вообще, кота Шредингера, блин, ты будешь расписывать собеседнику или читателю (если это в письме) его хвостик, пяточки, розовый носик, умилительные ушеньки, мусипусичные усики, уняняшные тигровые трусики коленочки... Бля у котов есть коленки? Вроде нет. Ну локотки?
А КМ - да
и что, блять?
Крапивина особенность не в том, что он умиляется. А в том, что он делает чрезмерно и временами неуместно.
Все, понял, я слоупок.
Просто описывая кому-нибудь абстрактного кота, кота вообще, кота Шредингера, блин, ты будешь расписывать собеседнику или читателю (если это в письме) его хвостик, пяточки, розовый носик, умилительные ушеньки, мусипусичные усики
Блять, да все интернеты этим полны
Интересно, у Крапивина есть хоть один главгер с нормальной полной семьей и нормальными отношениями в ней? Или чтобы хотя бы мама была ближе, чем какой-то левый чувак? Хотя, что это я.
Вроде были. Но обычно это такие болтающиеся на периферии бледные тени. Даже уже не помню, давно его читал.
Все, понял, я слоупок.
Мир
И правда, тут же одни защитники остались, кто тебе ответит-то?
"Оруженосец Кашка", Володя. Полная семья, социализирован, успешен. Подростковый бунт умеренный, когда сваливает в соседний город, маме пишет записку.
причем вот как раз котиками умиляются так чрезмерно и неуместно, что Крапивину еще поучиться такому накалу неуместного лаверства
н-р, у Джонни Воробьева полноценная счастливая семья.
н-р, рядом с Севкой Глущенко не было никого, ближе мамы.
и таких героев - множество.
А Ежики вообще рванул вслед за мамой в другой мир.