Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#28751 2019-06-14 17:13:51

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

или окажется, что у учителя есть страничка на Pixiv, где он сам хардкорный лоликон рисует?

Если арт хороший, я подпишусь  ;D
А вообще, увлечение анимешными лолями интерес  к реальным детям не подразумевает. По моему опыту общения с двачерами, им нравится именно аниме стиль, а реальные дети - это отвратительно, у них даже термин есть для этого, 3DPD

#28752 2019-06-14 17:40:44

Анон

Анон пишет:

По моему опыту общения с двачерами, им нравится именно аниме стиль, а реальные дети - это отвратительно, у них даже термин есть для этого, 3DPD

d3a7065c10b90116b60b711ffa15d1fc.png
:troll:

#28753 2019-06-14 22:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты правда веришь, что учитель который смотрел СР останется на работе?

Минуточку, но речь шла о педофиле, который не нарушал закон, а в России хранение цп незаконно, разве нет?

смотрел не равно хранил.

#28754 2019-06-14 22:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы обсуждаем гипотетическую ситуацию "в школе вдруг обнаружился хороший и законопослушный учитель с сексуальным влечением к детям"

Анон, если учитель хороший и законопослушный, хер ты обнаружишь у него сексуальное влечение к детям :lol:  Тут условия задачи изначально тупые и неправдоподобные.

Бля как вы заебали....
В Англии один учитель хотел себе СР посмотреть как обычно, да забыл что его комп был на проектор в классе выведен.
Вот и попалился.
Вытурили, ясень хуй.
И не за то, что показавал всем, а за то что педофил. И не сомневайтесь.

#28755 2019-06-14 22:56:35

Анон

Экипаж состоял из пятерых мальчишек. Старшему (который, судя по всему, штурман Кочерга или Кочергин) – лет четырнадцать. Был он тощий, с длинной, как огурец, покрытой рыжеватыми волосками головой, с улыбчатым ртом-полумесяцем. Он опирался на длинный багор, как опирается на трезубец морской царь Нептун. Трое других – примерно Симкиного возраста. Один с очень знакомым лицом (Симка понял потом – похож на мальчика Дэви из фильма «Последний дюйм», который он смотрел четыре раза). Двое других – одинаково смуглые и быстроглазые – наверно, братья. А еще один – лет девяти, беловолосый, пухловатый, с очень круглым (говорят «по циркулю») лицом, удивленными зелеными глазищами и похожими на крылья бабочки ушами. Все были в плавках с тесемками на боку, лишь Кочерга в обвисшей сиреневой футболке и сатиновых трусах до колен.

Ну а хули.
14-летнего автору не то что описывать, его представить в плавках противно. Волосо под мышками, или еще чего хуже ноги волосатые. Фуууу. Не, пусть он лучше вудет одетый даже в выше пояса. А КМчикам плавки подойдут. С полосочками по бокам. Так они еще стройнее выглядят.

#28756 2019-06-14 23:21:04

Анон

Анон пишет:

с длинной, как огурец, покрытой рыжеватыми волосками головой, с улыбчатым ртом-полумесяцем

Ебать крипота  :lol:

#28757 2019-06-15 08:52:26

Анон

Оттуда же

– Выжми шмотки-то, – посоветовал Кочерга. – А то вздрагиваешь. Симка скинул со спины сумку, стянул прилипшую майку и штаны, стал выкручивать их над бортом. Подошли двое смуглых, по очереди помогли. Подошел младший, тоже хотел, наверно, помочь, да не знал, как подступиться. Помог советом: – Трусы тоже выжми, девчонок тут нету… Симка выжал и трусы. Снова натянул их, а шорты и майку повесил на теплый от солнца борт – пусть подсохнут хоть немного за короткие минуты плавания. e-reading.club

#28758 2019-06-15 11:11:45

Анон

Анооон, не набрасывай! И так уж договорились, что да, видны в дедушкиных книжках (в каждой первой!) пристальные разглядывания коленочек-трусиков-шеек. Ну, дрочит потихоньку, как бы под одеялом. Но дети-читатели этого не поймут и промотают, читателям постарше книжки эти скучны, потому что коленочки не возбуждают, а больше там и нет ничего особенного, ну а сколько реальных педофилов читает ВПК, чтобы не лазать по заблоченным сайтам - мы никогда не узнаем. Уголовных педофилов только следствие покажет  :heh:

#28759 2019-06-15 12:01:17

Анон

Думаешь, теперь вместо наркотиков будут подбрасывать логи на СР сайты?

#28760 2019-06-15 12:08:04

Анон

Да только в путь! Если вон учителей предлагают сортировать на педофилоф и не- путем психотестов  =D А если у него еще и логи будут на компе - все, хана котенку, присядет лет на десять!

#28761 2019-06-15 12:43:09

Анон

Анон пишет:

читателям постарше книжки эти скучны, потому что коленочки не возбуждают, а больше там и нет ничего особенного

В лучших (с моей точки зрения) книгах Крапивина есть отличная атмосфера какой-то летней, тёплой и солнечной нездешности, чувство попадания в параллельный мир, похожий на наш, но всё-таки ощутимо другой, немного сказочный, нереальный.

#28762 2019-06-15 12:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читателям постарше книжки эти скучны, потому что коленочки не возбуждают, а больше там и нет ничего особенного

В лучших (с моей точки зрения) книгах Крапивина есть отличная атмосфера какой-то летней, тёплой и солнечной нездешности, чувство попадания в параллельный мир, похожий на наш, но всё-таки ощутимо другой, немного сказочный, нереальный.

Думаю, ты просто вынес любовь к его книгам из детства. Я зачел три книги всего после холиварки и б/м зашла только Тополиная рубашка. В остальном - не мой кактус. И я тоже держу на полке книги из юности, чьих авторов сейчас поругивают :) Иногда замечаю, что автор в самом деле исписался, или с самого начала был не торт, но за детские эмоции все прощаю.

#28763 2019-06-15 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, ты просто вынес любовь к его книгам из детства. Я зачел три книги всего после холиварки и б/м зашла только Тополиная рубашка. В остальном - не мой кактус.

Мне Гуси до сих пор нравятся, года два назад перечитывал.

#28764 2019-06-15 13:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится за попытку создания нереальности, но за то что на деле получается такая реальнозть, что аж пиздец.

#28765 2019-06-15 13:21:23

Анон

Анон пишет:

А мне нравится за попытку создания нереальности, но за то что на деле получается такая реальнозть, что аж пиздец.

В смысле, анон? Растолкуй на примере, плиз.

#28766 2019-06-15 13:52:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, ты просто вынес любовь к его книгам из детства.

Нет, в детстве из Крапивина я читал только "Голубятню на жёлтой поляне" и фрагмент из "Заставы на Якорном поле" в каком-то журнале, всё остальное я читал уже сильно за 20. Ну и да - когда я стал читать, то довольно быстро заметил, что автор слишком уж специфически своих героев-мальчишек описывает, слишком откровенно ими любуется. Но в моём впечатлении "нездешняя" атмосферность эту педоэротику всё-таки перевесила.  ;D

#28767 2019-06-15 13:56:48

Анон

Ну, как у черномырдина: что бы не строили, получается совок.
То есть, у Крапивина как бы всё красиво и приятно, и дети на его вечных пустырях не ссорятся, и родители не каждый вечер в стельку, и даже проезд для детей в общественном транспорте бесплатный.
Очень все волшебно и был бы я ребёнком, наверняка обкончался бы, как оно всё круто бывает.
Но на самом деле у него совок совком. Даже в его идеальных компаниях только девочки готовят еду и перевязывают раны, даже если это бутерброд и пластырь Его папы пьют не меньше, но почему то получается редко до посинения. Хотя с чего бы? Если заняться всё равно больше не чем, а в водке те же 40 градусов - с чего такая радость? И статистика на его условных пустырях самая совково-российская: полная семья - редкость, наличие саблинга близкого по возросту - редкость, адекватно реагирующие на реальность люди - редкость.
Вот за его "реализм без задней мысли" и любим.
Что-то типо хвалебной статьи в правде. Читаешь эту как бы йвалебную статью и рука от лица не отлипает.

#28768 2019-06-15 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Оттуда же

– Выжми шмотки-то, – посоветовал Кочерга. – А то вздрагиваешь. Симка скинул со спины сумку, стянул прилипшую майку и штаны, стал выкручивать их над бортом. Подошли двое смуглых, по очереди помогли. Подошел младший, тоже хотел, наверно, помочь, да не знал, как подступиться. Помог советом: – Трусы тоже выжми, девчонок тут нету… Симка выжал и трусы. Снова натянул их, а шорты и майку повесил на теплый от солнца борт – пусть подсохнут хоть немного за короткие минуты плавания. e-reading.club

Да ладо доебывается.
Нормальная реалистичная ситуация.
Как взятая из моего детства.
Если девчонок рядом нет, то who cares?

#28769 2019-06-15 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Кажись, понял. Он из простодушных творцов, которые ничего слаще морковки не едали, но очень морковку хвалят. Эдакое "Ойло Союзное" При том, что на самом деле коньячок с марципанчиками давно вкушен ВПК. Но хвалит он морковку. Чисто из патриотизьму!

#28770 2019-06-15 15:36:31

Анон

Даже не из патриотизьму, а из природной недалекости.
Типа марковной диеты он находит в книге коньяк и трет его на терке, потому что кроме марковки ничего в жизни не видел.

#28771 2019-06-15 16:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну, как у черномырдина: что бы не строили, получается совок.
То есть, у Крапивина как бы всё красиво и приятно, и дети на его вечных пустырях не ссорятся, и родители не каждый вечер в стельку, и даже проезд для детей в общественном транспорте бесплатный.
Очень все волшебно и был бы я ребёнком, наверняка обкончался бы, как оно всё круто бывает.
Но на самом деле у него совок совком. Даже в его идеальных компаниях только девочки готовят еду и перевязывают раны, даже если это бутерброд и пластырь Его папы пьют не меньше, но почему то получается редко до посинения. Хотя с чего бы? Если заняться всё равно больше не чем, а в водке те же 40 градусов - с чего такая радость? И статистика на его условных пустырях самая совково-российская: полная семья - редкость, наличие саблинга близкого по возросту - редкость, адекватно реагирующие на реальность люди - редкость.
Что-то типо хвалебной статьи в правде. Читаешь эту как бы йвалебную статью и рука от лица не отлипает.

Анон, наверное, слабо понимает, что значит "совок". Что это в твоем понимании? То что ты описал? Советский образ мысли?
Скорее, крапивинский иллюзорный бред  свойственный не только "совку" а любому футуристическому повествованию, книге, фильму от автора с уровнем развития подростка. В любой фантастике (причем любого периода) люди умные, сдержанные, рассудительные, алкоголь и курение исчезло как явление, все стремятся к добру, а общественный строй близок к коммунизму в его лучшем проявлении. Мальчикам не снятся эротические сны, они не дрочат на девочек, а девочки не трутся письками об мальчиков. Совок тут ни при чем, учитывая то, что ты о нем только слышал. Между прочим, "крапивинские поллюции"  в его книжках при СССР выглядели так же странно и необычно, как и сейчас - никакой связи с реальностью или обыденной жизнью советских школьников, несмотря на то, что везде лепил пионеров, барабаны и прочие маркеры той эпохи. Они выглядели так же бредово и крипово

#28772 2019-06-15 16:40:08

Анон

Анон пишет:

Типа марковной диеты он находит в книге коньяк и трет его на терке, потому что кроме марковки ничего в жизни не видел.

:facepalm: несколько раз перечитал, и не понимаю, что ты имеешь в виду...

#28773 2019-06-15 18:34:04

Анон

Если продолжить аналогии с морковкой и коньяком, то правильнее будет так:
Всю жизнь Крапивин ел морковку и очень ее любит. Пришла сытая жизнь, попробовал и коньяк, и прочие яства заморские. Вроде и вкусно, но что-то не то. Морковка милее.
Кстати, в описаниях вкусной жрачки у него часто фигурирует булка с молоком или вареньем, вареная картошка с какой-то простейшейй заправкой типа масла, лука или зелени. И не только в книгах автобиографического характера, где описывается полуголодное детство автора, а во вполне современных сюжетах, где никто не голодает. Вершина кулинарного шедевра — яичница с колбасой или пельмени. Не всем гурманами, конечно быть, но похоже, что дедушка в еде весьма непритязателен и не разбирается.

#28774 2019-06-15 19:38:33

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле у него совок совком. Даже в его идеальных компаниях только девочки готовят еду и перевязывают раны, даже если это бутерброд и пластырь

Это не совок, этим все авторы, не являющиеся феминистами, страдают. Стереотипы слишком сильны, большинству людей просто не приходит в голову, что можно иначе.

#28775 2019-06-15 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Если продолжить аналогии с морковкой и коньяком, то правильнее будет так:
Всю жизнь Крапивин ел морковку и очень ее любит. Пришла сытая жизнь, попробовал и коньяк, и прочие яства заморские. Вроде и вкусно, но что-то не то. Морковка милее.
Кстати, в описаниях вкусной жрачки у него часто фигурирует булка с молоком или вареньем, вареная картошка с какой-то простейшейй заправкой типа масла, лука или зелени. И не только в книгах автобиографического характера, где описывается полуголодное детство автора, а во вполне современных сюжетах, где никто не голодает. Вершина кулинарного шедевра — яичница с колбасой или пельмени. Не всем гурманами, конечно быть, но похоже, что дедушка в еде весьма непритязателен и не разбирается.

Дедушка - человек своего поколения, чьи вкусы сформировались в детстве. Оттого и картошка со шкварками самое вкусное! Был удивлен, что многие известные звезды кино СССР всегда утверждали, что нет ничего вкуснее яичницы на помидорах, хотя, конечно, же  любили висеть в самых известных ресторанах и жрали то, что многим жителям СССР и не снилось. Другое дело, что ВПК делает еду маркером-ярлыком :  если ты положительный персонаж - то обязательно ученый-океанолог или археолог сидящий на яичнице и пельменях из коробки,но никак не бизнесмен  жующий омаров. Омар - показатель отрицательности и сволочства.
Крапивин - как член СП достаточно пожрал разносолов и пил хороший джин и виски, поколесил по миру и бывал на экзотических Кубах, только со страниц своих книжек вещает про  положительность исключительно с гречневой кашей и патриотизмом с картошкой из костра

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума