Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Вы ошибаетесь, аноны. Среди нас не Крапивин.
Это:
Анон пишет:Если ты любуешься попой 13-летнего ребенка, его загорелыми ножками, его ручками, шейкой и шортиками в режиме нон-стоп, то у меня для тебя плохие новости, анон.
да я им и в 16, и в 21, и в 60 буду любоваться, если доживу. Собственные дети всегда красивы, даже больные и страшные. Если ты этого не знаешь, у меня для тебя плохие новости, анон )))
Ключевое собственные. Пусть усыновленные, но которых считаешь своими детьми. К чужим и придуманным это не должно относиться.
"у кого что болит, тот о том и говорит"
То есть у Крапивина болят маечки, сандалики и коленки?
Для кого?
для предположившего анона
А нормальные взрослые, считающие подростка лет 13 полноценным человеком, не будут им умиляться, как не умиляется другим взрослым.
Умиление вообще никак не связано с полноценностью.
Как, кстати, полноценность не связана с детьми. Дети полноценны в любом возрасте, неполноценн - это скорее люди с псих.отклонениями, но на них умиляться у меня не получится. А на ребенка, в том числе взрослого - вполне.
Ну ладно, раз уж мы все здесь, давайте дальше про "Лоцмана". Так на чем там остановились? Конец книги, неписец прошел и ГГ пишет про мальчика из Назарета. Вот этот вот момент.
Ключевое собственные. Пусть усыновленные, но которых считаешь своими детьми. К чужим и придуманным это не должно относиться.
Почему не должно? кто это такое придумал?
у Крапивина болит душа за детей. поэтому в своих книгах он говорит о детях и детстве.
Что смешно, у Крапивина действительно больное колено.
Я знаю одно, если я начну умиляться на ножки 11летнего пацана, я отложу кучу кирпичей. Только тяги к малолеткам мне недоставало.
если я начну умиляться на ножки 11летнего пацана, я отложу кучу кирпичей. Только тяги к малолеткам мне недоставало.
Это потому что ты не понимаешь, как можно умиляться без эротического подтекста. Но это твои особенности восприятия.
Почему не должно? кто это такое придумал?
Мать-природа. Генетически эта хуйня в нас заложена, чтобы женщина не придушила детеныша, который столько лет требует заботы. Не, если во всех детях видеть своих детенышей... Но это уже гипертрофия инстинкта какая-то.
Анон пишет:если я начну умиляться на ножки 11летнего пацана, я отложу кучу кирпичей. Только тяги к малолеткам мне недоставало.
Это потому что ты не понимаешь, как можно умиляться без эротического подтекста. Но это твои особенности восприятия.
Я не понимаю зачем. Подросток, чужой, даже если очень симпатичный, то не котенок и не младенец, и его это умиление может унизить, и он будет прав.
Не, если во всех детях видеть своих детенышей... Но это уже гипертрофия инстинкта какая-то.
Во маразм. Даже сказать нечего.
Анон пишет:А нормальные взрослые, считающие подростка лет 13 полноценным человеком, не будут им умиляться, как не умиляется другим взрослым.
Умиление вообще никак не связано с полноценностью.
Как, кстати, полноценность не связана с детьми. Дети полноценны в любом возрасте, неполноценн - это скорее люди с псих.отклонениями, но на них умиляться у меня не получится. А на ребенка, в том числе взрослого - вполне.
Понятие лексической многозначности тоже тебе не знакомо, анон? Полноценный в данном случае означает "равный взрослому". Хорошо, что ты считаешь детей полноценными в любом возрасте. Жаль, что ГГ Крапивина так не считает, потому что умиляется он именно их беззащитностью, уязвимостью, хрупкостью, выраженной в том числе и телесно: коленочками и позвонками. Фишка в том, что лет с 13 у среднего ребенка ни коленок, ни позвонков уже особых не найти - у мальчиков усы растут, а у девочек сиськи. Этим тоже можно полюбоваться, но гг Крапивина так не делает.
Аноны, если я умиляюсь на тоненький смешной хвостик котенка это не значит, что я тайный зоофил. Вы что-то совсем уже. У Крапивина особенность не в том, что он умиляется. А в том, что он делает чрезмерно и временами неуместно.
Одно дело поумиляться на шортики и тонкие ножки на пляже, другое - когда парнишка типа чертенок, а ГГ в первую очередь у него трусы рассматривает.
Анон пишет:Не, если во всех детях видеть своих детенышей... Но это уже гипертрофия инстинкта какая-то.
Во маразм. Даже сказать нечего.
Ааа, ты овуляшка! Ну так и скажи.
Мать-природа. Генетически эта хуйня в нас заложена, чтобы женщина не придушила детеныша, который столько лет требует заботы. Не, если во всех детях видеть своих детенышей... Но это уже гипертрофия инстинкта какая-то.
Анон, ты когда какие-то глупости говоришь, ты не говори, что это мать-природа придумала
Я не понимаю зачем. Подросток, чужой, даже если очень симпатичный, то не котенок и не младенец, и его это умиление может унизить, и он будет прав.
Во люди... С чего ты взял, что он об этом вообще узнает?
Ааа, ты овуляшка! Ну так и скажи.
Не надо вот этого вот. Уже и детей не смей любить; а я на котят смотреть люблю в интернете, я зоофил теперь?
О, шикарная тема.
Аноны, вы о том, что ГГ умиляется на коленки знаете только потому, что повествование ведется от лица ГГ. Представьте, что его ПОВа нет в тексте - на сколько изменится восприятие? Как вообще книга изменится? Будет ли герой таким же неадекватным сатиром, как вам щас кажется?
Понятие лексической многозначности тоже тебе не знакомо, анон? Полноценный в данном случае означает "равный взрослому". Хорошо, что ты считаешь детей полноценными в любом возрасте.
Я не телепат, я не знаю,что ты там в это слово вкладываешь
И, раз уж ты прояснил, нет, я не считаю ребенка равным взрослому. Или ты под "равным взрослому" опять что-то еще понимаешь?
на сколько изменится восприятие? Как вообще книга изменится?
В книгах, ведущихся от третьего лица описания ровно такие же приторные и фиксация на теле теми же словами.
Анон, ты когда какие-то глупости говоришь, ты не говори, что это мать-природа придумала
Ну ты почитай про эволюцию-то что-нибудь, хоть научпоп.
Анон пишет:Ааа, ты овуляшка! Ну так и скажи.
Не надо вот этого вот. Уже и детей не смей любить; а я на котят смотреть люблю в интернете, я зоофил теперь?
Всех детей как своих? Не зоофил, овуляшка.