Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Одно травмированное - это не все. Как бы оно не семенило.
Да, тут один семенящий анон, видящий в фантазиях дедушки что-то не то, а весь остальной тред - преданные фаны Командора.
Да, тут один семенящий анон, видящий в фантазиях дедушки что-то не то, а весь остальной тред - преданные фаны Командора.
Нет, анон, тут круче: тут всего два анона: семенящий и фан. Уже тыщу страниц бодаются.
На самом деле анон всего один и вволю семёнит за обе стороны
Анон пишет:Давай.
А маэстро - это официальное звание?Вот полная статья:
МАЭ́СТРО, нескл., м.1. Почетное название крупных деятелей в различных областях искусства (композиторов, дирижеров, живописцев и др.).
2. Звание, присваиваемое за границей выдающимся шахматистам, а также лицо, носящее это звание; мастер.
[Итал. maestro] (МАС)
Про апологета МАС отсылает к статье "апология", т.к. апологет - это тот, кто выступает с апологией
АПОЛО́ГИЯ, -и, ж. Книжн. Устная или письменная защита, восхваление кого-, чего-л.[Греч. ’απολογία]
Значит маэстро - не официальное звание? Почему тогда анон употребляет это слово?
Спасибо за определение апологета, но увы, ко мне это не относится. Я никого не защищаю и не восхваляю.
Значит маэстро - не официальное звание?
Это от того, что под цифрой 2 - два значения через точку с запятой. Первое - оф. звание (иностр.); Второе из них - "мастер". Например, "Васек, круто рисуешь! Ты настоящий маэстро"
Не за что. Ты не обижайся, но я не могу не: у тебя дома нет толковых словарей или гугла? Прст, странно слегка
Анон со словарем
Отредактировано (2019-06-09 11:22:35)
Анон пишет:Значит маэстро - не официальное звание?
Это от того, что под цифрой 2 - два значения через точку с запятой. Второе из них - "мастер". Например, "Васек, круто рисуешь! Ты настоящий маэстро"
Не за что. Ты не обижайся, но я не могу не: у тебя дома нет толковых словарей или гугла? Прст, странно слегка
Анон со словарем
Конечно же, у меня есть гугл. Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?
Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?
Ты либо аутист, раз не понимаешь переносных значений слов, а только прямые, либо пытаешься троллить аутизмом.
Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?
Анон, как бы помягче.... ты уверен, что с тобой говорил один и тот же человек?
Плюс, ты не совсем прав насчет контекста. Вернее, совсем неправ. Эти слова вполне могут использоваться как эмоционально окрашенные. К тому же, это только определения из МАС, а есть еще и БАС, и словари за авторством Ушакова, Ожегова и т.д. Поисковик в помощь.
Анон со словарем
Анон пишет:Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?
Ты либо аутист, раз не понимаешь переносных значений слов, а только прямые, либо пытаешься троллить аутизмом.
С аутизмом это не ко мне, а вот к нему
Т.е. любая т.з. на тексты маэстро, не совпадающая с твоей, априори ложная. Ок, продолжай плясать
Мало того, что он за меня определения даёт, так он еще рассказывает мне, что я думаю.
Отредактировано (2019-06-09 11:33:59)
Эти слова вполне могут использоваться как эмоционально окрашенные.
Как вообще можно эмоционально окрасить слово "апологет"? Ты еще "дверь" эмоционально окрась
Как вообще можно эмоционально окрасить слово "апологет"?
Эмм, ну так-то они принадлежат к разным стилям речи. "Защитник" - нейтральное, "Апологет" - устаревшее, иногда поэтическое.
А со словарем
Вот еще одно. Защитник. С какого вдруг? От чего защищает защитник?
Скажи, ты со мной споришь с какой целью? Ты до этого в прения тоже со мной вступал? Я не очень понимаю суть твоей реплики в мой адрес. Или тебе уже все равно с кем препираться? Если да, то разговор меня с тобой можно считать закрытым.
А со словарем
Анон пишет:Вот еще одно. Защитник. С какого вдруг? От чего защищает защитник?
Скажи, ты со мной споришь с какой целью? Ты до этого в прения тоже со мной вступал? Я не очень понимаю суть твоей реплики в мой адрес. Или тебе уже все равно с кем препираться? Если да, то разговор меня с тобой можно считать закрытым.
А со словарем
Тебе большое спасибо за определения слов из словаря. Всё.
Дальше ты уже сам начал "эмоционально окрашенные", а есть "другие словари" и остальные фигли-мигли. К чему? Мы уже выяснили, что "апологет" не имеет ко мне никакого отношения, и маэстром я никого не называл.
Красные мокрые губы, бледные щёки
Прочитал "бледные щёлки", удивился.
Естественно, у Крапивина больше подробных описаний внешности мальчиков, чем девочек, значимых девочек-героинь (а тем более, взрослых женщин) в разы меньше. Но, справедливости ради, достаточно внятно описана внешность Иринки и Лидии Сергеевны (Журавленок и молнии), Кати Зарецкой (Мушкетёр и фея), Юли Молчановой (Оранжевый портрет с крапинками), Аси и бабы Ксаны (Острова и капитаны, 2-я часть трилогии). Это только то, что вспомнилось сразу, без заглядывания в книги и поисков цитат. Да, многие женщины и девочки не описаны так, чтобы их можно было легко себе представить внешне, так и мужские персонажи не все, только наиболее важные для сюжета.
Например, на детей встает, но он это никак не проявляет.
как это "не проявляет", если у него прямо на уроке встаёт?
Как-как? в штанах!
Или ты знаешь, когда у кого встает?
Сказали же - не проявляет.
Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?
Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?
Ты чо дурогонишь? Если педофил, то как проявляется? Если не проявляется - то чо доебался?
Оффтоп.
Мне случайно пришёл в голову кроссовер с Good Omens. Дед Пинцет заводит дружбу с соседским мальчиком и зовёт его посмотреть свою трубу (гусары, молчать! ), а потом этот мальчик оказывается Антихристом...
Оффтоп.
Мне случайно пришёл в голову кроссовер с Good Omens. Дед Пинцет заводит дружбу с соседским мальчиком и зовёт его посмотреть свою трубу (гусары, молчать!
), а потом этот мальчик оказывается Антихристом...
Опоздал на полтора года.
Оффтоп.
Мне случайно пришёл в голову кроссовер с Good Omens. Дед Пинцет заводит дружбу с соседским мальчиком и зовёт его посмотреть свою трубу (гусары, молчать!
), а потом этот мальчик оказывается Антихристом...
Все может быть...после просмотра трубы
Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?
Мои действия: отправить на обследование инициатора теста. Или подать на него в суд за оскорбление чести и достоинства и клевету, потому что только эксперты и судья могут четко утвердить диагноз "педофил". Пока этого не произошло, все остальное - клевета.
Тебя устраивает такой ответ?