Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#28676 2019-06-09 11:10:48

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Одно травмированное - это не все. Как бы оно не семенило.

Да, тут один семенящий анон, видящий в фантазиях дедушки что-то не то, а весь остальной тред - преданные фаны Командора.

#28677 2019-06-09 11:13:29

Анон

Анон пишет:

Да, тут один семенящий анон, видящий в фантазиях дедушки что-то не то, а весь остальной тред - преданные фаны Командора.

Нет, анон, тут круче: тут всего два анона: семенящий и фан. Уже тыщу страниц бодаются.

#28678 2019-06-09 11:15:25

Анон

На самом деле анон всего один и вволю семёнит за обе стороны  =D

#28679 2019-06-09 11:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай.
А маэстро - это официальное звание?

Вот полная статья:
МАЭ́СТРО, нескл., м.

1. Почетное название крупных деятелей в различных областях искусства (композиторов, дирижеров, живописцев и др.).

2. Звание, присваиваемое за границей выдающимся шахматистам, а также лицо, носящее это звание; мастер.

[Итал. maestro] (МАС)

Про апологета МАС отсылает к статье "апология", т.к. апологет - это тот, кто выступает с апологией
АПОЛО́ГИЯ, -и, ж. Книжн. Устная или письменная защита, восхваление кого-, чего-л.

[Греч. ’απολογία]

Значит маэстро - не официальное звание? Почему тогда анон употребляет это слово?
Спасибо за определение апологета, но увы, ко мне это не относится. Я никого не защищаю и не восхваляю.

#28680 2019-06-09 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Значит маэстро - не официальное звание?

Это от того, что под цифрой 2 - два значения через точку с запятой. Первое - оф. звание (иностр.); Второе из них - "мастер". Например, "Васек, круто рисуешь! Ты настоящий маэстро"

Не за что. Ты не обижайся, но я не могу не: у тебя дома нет толковых словарей или гугла? Прст, странно слегка

Анон со словарем

Отредактировано (2019-06-09 11:22:35)

#28681 2019-06-09 11:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит маэстро - не официальное звание?

Это от того, что под цифрой 2 - два значения через точку с запятой. Второе из них - "мастер". Например, "Васек, круто рисуешь! Ты настоящий маэстро"

Не за что. Ты не обижайся, но я не могу не: у тебя дома нет толковых словарей или гугла? Прст, странно слегка

Анон со словарем

Конечно же, у меня есть гугл. Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?

#28682 2019-06-09 11:26:49

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?

Ты либо аутист, раз не понимаешь переносных значений слов, а только прямые, либо пытаешься троллить аутизмом.

#28683 2019-06-09 11:27:01

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, почему анон разбрасывается словами (причем приписывает их употребление мне), значение которых никак не соответствует ситуации?

Анон, как бы помягче.... ты уверен, что с тобой говорил один и тот же человек?
Плюс, ты не совсем прав насчет контекста. Вернее, совсем неправ. Эти слова вполне могут использоваться как эмоционально окрашенные. К тому же, это только определения из МАС, а есть еще и БАС, и словари за авторством Ушакова, Ожегова и т.д. Поисковик в помощь.

Анон со словарем

#28684 2019-06-09 11:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты либо аутист, раз не понимаешь переносных значений слов, а только прямые, либо пытаешься троллить аутизмом.

С аутизмом это не ко мне, а вот к нему

Т.е. любая т.з. на тексты маэстро, не совпадающая с твоей, априори ложная. Ок, продолжай плясать

Мало того, что он за меня определения даёт, так он еще рассказывает мне, что я думаю. :popcorn:

Отредактировано (2019-06-09 11:33:59)

#28685 2019-06-09 11:35:03

Анон

Эти слова вполне могут использоваться как эмоционально окрашенные.

Как вообще можно эмоционально окрасить слово "апологет"? Ты еще "дверь" эмоционально окрась :lol:

#28686 2019-06-09 11:38:25

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно эмоционально окрасить слово "апологет"?

Эмм, ну так-то они принадлежат к разным стилям речи. "Защитник" - нейтральное, "Апологет" - устаревшее, иногда поэтическое.

А со словарем

#28687 2019-06-09 11:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вообще можно эмоционально окрасить слово "апологет"?

Эмм, ну так-то они принадлежат к разным стилям речи. "Защитник" - нейтральное, "Апологет" - устаревшее, иногда поэтическое.

А со словарем

Вот еще одно. Защитник. С какого вдруг? От чего защищает защитник?

#28688 2019-06-09 11:42:44

Анон

Анон пишет:

Скажи, ты со мной споришь с какой целью? Ты до этого в прения тоже со мной вступал? Я не очень понимаю суть твоей реплики в мой адрес. Или тебе уже все равно с кем препираться? Если да, то разговор меня с тобой можно считать закрытым.

А со словарем

#28689 2019-06-09 11:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи, ты со мной споришь с какой целью? Ты до этого в прения тоже со мной вступал? Я не очень понимаю суть твоей реплики в мой адрес. Или тебе уже все равно с кем препираться? Если да, то разговор меня с тобой можно считать закрытым.

А со словарем

Тебе большое спасибо за определения слов из словаря. Всё.
Дальше ты уже сам начал "эмоционально окрашенные", а есть "другие словари" и остальные фигли-мигли. К чему? Мы уже выяснили, что "апологет" не имеет ко мне никакого отношения, и маэстром я никого не называл.

#28690 2019-06-09 20:00:42

Анон

Анон пишет:

Красные мокрые губы, бледные щёки

Прочитал "бледные щёлки", удивился.

#28691 2019-06-10 13:23:28

Анон

Естественно, у Крапивина больше подробных описаний внешности мальчиков, чем девочек, значимых девочек-героинь (а тем более, взрослых женщин) в разы меньше. Но, справедливости ради, достаточно внятно описана внешность Иринки и Лидии Сергеевны (Журавленок и молнии), Кати Зарецкой (Мушкетёр и фея), Юли Молчановой (Оранжевый портрет с крапинками), Аси и бабы Ксаны (Острова и капитаны, 2-я часть трилогии). Это только то, что вспомнилось сразу, без заглядывания в книги и поисков цитат. Да, многие женщины и девочки не описаны так, чтобы их можно было легко себе представить внешне, так и мужские персонажи не все, только наиболее важные для сюжета.

#28692 2019-06-10 19:40:20

Анон

Анон пишет:

Например, на детей встает, но он это никак не проявляет.

как это "не проявляет", если у него прямо на уроке встаёт?

Как-как? в штанах!
Или ты знаешь, когда у кого встает?

#28693 2019-06-10 19:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, на детей встает, но он это никак не проявляет.

как это "не проявляет", если у него прямо на уроке встаёт?

Как-как? в штанах!
Или ты знаешь, когда у кого встает?

Так проявляет или не проявляет?

#28694 2019-06-10 20:28:08

Анон

Сказали же - не проявляет.
Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?

#28695 2019-06-10 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?

Ты чо дурогонишь? Если педофил, то как проявляется? Если не проявляется - то чо доебался?

#28696 2019-06-10 20:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?

Ты чо дурогонишь? Если педофил, то как проявляется? Если не проявляется - то чо доебался?

+100

#28697 2019-06-10 21:11:04

Анон

Оффтоп.

Мне случайно пришёл в голову кроссовер с Good Omens. Дед Пинцет заводит дружбу с соседским мальчиком и зовёт его посмотреть свою трубу (гусары, молчать! ;D ), а потом этот мальчик оказывается Антихристом...

#28698 2019-06-10 21:22:42

Анон

Анон пишет:

Оффтоп.

Мне случайно пришёл в голову кроссовер с Good Omens. Дед Пинцет заводит дружбу с соседским мальчиком и зовёт его посмотреть свою трубу (гусары, молчать! ;D ), а потом этот мальчик оказывается Антихристом...

Опоздал на полтора года.

#28699 2019-06-10 21:23:22

Анон

Анон пишет:

Оффтоп.

Все может быть...после просмотра трубы

#28700 2019-06-10 22:08:07

Анон

Анон пишет:

Латентный потому что.
Но все равно педофил.
Ваши действия?

Мои действия: отправить на обследование инициатора теста. Или подать на него в суд за оскорбление чести и достоинства и клевету, потому что только эксперты и судья могут четко утвердить диагноз "педофил". Пока этого не произошло, все остальное - клевета.

Тебя устраивает такой ответ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума