Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
. "Каравелла" идеально воспроизводит эту структуру, как и некоторые скаутские системы. А раньше ее относительно воспроизводила в Европе система подмастерьев и ученичества.
сэр Роберт Стефенсон Смит Баден-Пауэлл смотрит на выразителя этой точки зрения надменно вскинув бровь.
А на ВК не смотрит вообще.
Из Карравелы нормальные люди вышли - журналисты, моряки, штурманы, летчики, писатели и др, а не чиновники и бизнесмены.
Из Карравелы нормальные люди вышли - журналисты, моряки, штурманы, летчики, писатели и др, а не чиновники и бизнесмены.
И поэтому ВПК открыто пишет, что с бизнесменов и чиновников он трясёт всякое спонсорство, потому что такова жизнь?
Типа, вы ненормальные люди и мы вас презираем, но денег дайте и связи дайте?
И можно список писателей, порождённых каравеллой?
Имена героев в студию, пожалуйста!
Но... журналисты, моряки, штурманы, летчики, писатели и др прекрасно получаются из выпускников школ, НЕ занимавшихся в Каравелле.
А то, что не аргумент вообще. " Они занимались в Каравелле" И чо?
Никакой подросток почему-то не хочет , например, носить найденные в бабулиной кладовке идеально новые брюки с биркой - купленные для дедушки лет сорок назад и пролежавшие " до лучших времен". ну или просто НИТАКОВА кроя куртку или туфли производства фабрики Парижская коммуна
Я в подростковом возрасте носила платье из маминой молодости.
Анон пишет:Никакой подросток почему-то не хочет , например, носить найденные в бабулиной кладовке идеально новые брюки с биркой - купленные для дедушки лет сорок назад и пролежавшие " до лучших времен". ну или просто НИТАКОВА кроя куртку или туфли производства фабрики Парижская коммуна
Я в подростковом возрасте носила платье из маминой молодости.
А я бабулино, бггг
Крепжоржет, Нью-лук с тремя подъюбниками. Именно потому что мне настрого запрещали его трогать.
Вы знаете, из обычных школ вышло не меньше журналистов, моряков, штурманов, летчиков и писателей))). Из Каравеллы не вышел бизнесмен? Анука почитайте про самого известного каравелловского бизнесмена и о судебных тяжбах прогремевших на всю Россию-матушку!
То был аргумент для ушибленного родителями анона с тараканами.
Вот только из учеников и подмастерьев вырастают мастера, а из каравелловцев кто? Мореходы, спортсмены-яхтсмены или еще кто? Или - вечные КМ с мокрыми глазами и в поисках спонсоров на свои паруса и струны?
И ни в коем случае не прибегать к аргументам такого типа: «Пока не прополешь всю клубнику, ни в какой отряд не пойдешь!» Потому что график летних занятий «Каравеллы» не зависит от произрастания на грядках ягод и овощей и подогнать его (график) к этому явлению невозможно.
Попрыгунья-стрекоза лето красное про... плавала, потом ротик открыла пошире: варенья, соленья и картошечку только успевай закладывать.
Анон пишет:И ни в коем случае не прибегать к аргументам такого типа: «Пока не прополешь всю клубнику, ни в какой отряд не пойдешь!» Потому что график летних занятий «Каравеллы» не зависит от произрастания на грядках ягод и овощей и подогнать его (график) к этому явлению невозможно.
Попрыгунья-стрекоза лето красное про... плавала, потом ротик открыла пошире: варенья, соленья и картошечку только успевай закладывать.
У меня такие же свекры. А что вы зимой будете кушать? Ко-ко-ко...
Заебался уже раздавать и выкидывать их закрутки, соленья, варенья.
То есть, ребенок сам зарабатывает на ту еду, которую он хочет, или его "Каравелла" снабжает?
То есть, ребенок сам зарабатывает на ту еду, которую он хочет, или его "Каравелла" снабжает?
К кому вопрос?
К анону со свекрами.
Анон почти прочитал Самолет по имени Сережа, и спешит поделится с товарищами по несчастью.
Такое ощущение, что Крапивин наслушался критики ма Лоцмана, где по непонятно какой причине мальчишка водит за собой взрослого, и переписал Лоцмана, только теперь мальчишка водит за собой другого мальчишку. А что бы совсем не предирались мальчишка-ведомый - калека. Сам не может.
В Лоцмане город под горой, в Самолете - город над облаками. И там и там мальчишка в самолёте разбивается/почти разбивается. У лоцмана как обычно шорты с бахромой - похоже это униформа у них такая.
Тоже дикий броманс. Сережа тащит Рому, который примерно одного с ним размера, не на плечах, а в обнимку. Подчёркнуто особенно.
Ну а вообще, этот Сережа настолько всё знает и всё умеет, что даже не интересно. Когда он почувствавал сережки, я даже не удивился, почему про эту его особенность не рассказали пару глав назад?
Анон, ну приведи пример детской беды, для помощи в которой десятилетка должен в три часа ночи сорваться к товарищу (а так же с ним должен сорваться как минимум один родитель, кто-то должен оплатить такси или довезти его до товарища), причём такого рода, что без этого десятилетки тут никак?
Подобные пункты устава заебись как хороши, если они применяются к взрослым дееспособным людям в рамках некоторой профессиональной обязанности.
Применительно же к детям они вызывают массу вопросов.
Именно потому, что у десятилетки в нашем обществе крайне редко возникают такие беды, и именно потому, что в случае пожара, аварии и прочих ЧП на помощь ребенку быстро и почти гарантированно придут взрослые люди, том числе специально обученные (да, могут не успеть, да, могут не узнать, что с ребенком что-то случилось, могут тупо облажаться, ошибиться, не подумать, и ребенок в итоге пострадает - бывает всякое, но это скорее исключение в современном обществе) - именно поэтому в устав и можно включать такие пункты. И еще потому, что любой взрослый, работающий с детьми, отвечает за их безопасность. А значит, вероятность того, что детей кто-то разбудит посреди ночи и потребует от них ехать через весь город на такси, стремится к нулю.
Она, конечно, не нулевая. Но если у ребенка беда и в три часа ночи он не знает к кому обратиться, кроме как к другу, то он позвонит другу без всякого устава. И друг, кстати, вполне может без всяких клятв ломануться на помощь. Ну потому что дружба для людей в норме важна, а дети еще не могут оценить, способны они по-настоящему помочь или нет.
дети еще не могут оценить, способны они по-настоящему помочь или нет.
Именно поэтому надо заставить их дать клятву, ага.
Вот только из учеников и подмастерьев вырастают мастера, а из каравелловцев кто? Мореходы, спортсмены-яхтсмены или еще кто? Или - вечные КМ с мокрыми глазами и в поисках спонсоров на свои паруса и струны?
Известно кто
https://www.youtube.com/watch?v=o3B2W7mxbx4
У меня такие же свекры. А что вы зимой будете кушать? Ко-ко-ко...
Заебался уже раздавать и выкидывать их закрутки, соленья, варенья.
Только вы взрослые люди в 2к19.
А в те же девяностые за Уралом без своей картошки, закруток, солений и варений зимой было бы пиздос как печально, я даже пездюком это понимал.
Да и раньше - ты б погуглил историю дач и зачем вообще всю эту тему с земельными участками затеяли. Уж точно не потому, что твоим свекрам с ранней молодости уже было заебись интересно кверху жопой на участке гарцевать. Намекну - за мкадом, уж не знаю как в столицах, то же варенье как класс было или домашнее, или никакое. А домашнее варенье берётся со своего участка или покупается, если денег дохуя и есть у кого купить, что редкость. Ещё лет тридцать-сорок назад вся страна на участках ковырялась и радовалась соленьям и закруткам.
Вообще все это негодование в сторону клубники и прочего дачного мещанства как по мне ещё раз хорошо показывает, насколько дедушка далёк от быта и всего житейского. Наверняка в своё время сначала мама на грядках горбатилась, потом жена, а он просто брал соленья-варенья из шкафчика.
Даже по своему детству девяностых помню, да и тут уже вспоминали про десанты на клубнику - годам к десяти уже становилась ясна связь между вкусным вареньицем и прополкой и прочим сбором. И тот печальных факт, что родители ещё и работают, а по вечерам надо с хозяйством ебстись. Поэтому налетали всей компанией по очереди на каждый огород, пололи или собирали, а потом уже бесились. Я из ПГТ, поэтому на нашей улице ещё и коровы у всех были, каждое лето их в стадо и из стада водили.
Анон пишет:У меня такие же свекры. А что вы зимой будете кушать? Ко-ко-ко...
Заебался уже раздавать и выкидывать их закрутки, соленья, варенья.Только вы взрослые люди в 2к19.
А в те же девяностые за Уралом без своей картошки, закруток, солений и варений зимой было бы пиздос как печально, я даже пездюком это понимал.
Да и раньше - ты б погуглил историю дач и зачем вообще всю эту тему с земельными участками затеяли. Уж точно не потому, что твоим свекрам с ранней молодости уже было заебись интересно кверху жопой на участке гарцевать. Намекну - за мкадом, уж не знаю как в столицах, то же варенье как класс было или домашнее, или никакое. А домашнее варенье берётся со своего участка или покупается, если денег дохуя и есть у кого купить, что редкость. Ещё лет тридцать-сорок назад вся страна на участках ковырялась и радовалась соленьям и закруткам.
Какие 2к19? Это тянется уже 20 лет. И когда муж ребенком был - то же самое. Ты же кууушаешь...
А то, что ребенок кушает во-первых не всё, что садится, во вторых точно не в таких количествах, как засаживают. Но неет, надо ебашить, ебашить и еще раз, еще раз. А потом половина в погребе сгнивает, а банки раздаются соседям и родственникам.
Напоминаю цитату
Сейчас конфликты с родителями редки. В прошлые десятилетия было сложнее. Взрослые не сразу привыкали к пониманию, что у их отпрысков в отряде свои серьезные дела и программы и надо с ними как-то сочетать семейные интересы. Не отправлять детей в пионерские лагеря, пока во флотилии не закончена обязательная летняя программа. Согласовывать с этой программой свои отпуска и пребывание на дачах. И ни в коем случае не прибегать к аргументам такого типа: «Пока не прополешь всю клубнику, ни в какой отряд не пойдешь!» Потому что график летних занятий «Каравеллы» не зависит от произрастания на грядках ягод и овощей и подогнать его (график) к этому явлению невозможно.
Уметь договариваться надо. Даже с детьми. И хорошо, что последние годы очень многие этому учатся. А не так, как у некоторых анонов здесь: увидели "прополоть клубнику" - и мозг сразу отключается.
Отредактировано (2019-06-05 07:57:25)
Вообще все это негодование в сторону клубники и прочего дачного мещанства как по мне ещё раз хорошо показывает, насколько дедушка далёк от быта и всего житейского. Наверняка в своё время сначала мама на грядках горбатилась, потом жена, а он просто брал соленья-варенья из шкафчика.
Даже по своему детству девяностых помню, да и тут уже вспоминали про десанты на клубнику - годам к десяти уже становилась ясна связь между вкусным вареньицем и прополкой и прочим сбором. И тот печальных факт, что родители ещё и работают, а по вечерам надо с хозяйством ебстись. Поэтому налетали всей компанией по очереди на каждый огород, пололи или собирали, а потом уже бесились. Я из ПГТ, поэтому на нашей улице ещё и коровы у всех были, каждое лето их в стадо и из стада водили.
Не сметь трогать игрушки и "казаки-разбойники" 12-летних олухов !!!! Родителей, их забот, обязанностей по дому и семье - просто не существует! Это все придумали враги детской МЕЧТЫ ! Дай деткам набарабаниться вволю, походить с флажками и выполнять команды.
Как дедушка любит дисциплину и военное беспрекословие и подчинение. Помнится, когда этот олух описывал свою молодость, упомянул военные сборы студентов, как он попал ( кажется) в артиллерийский полк и как постоянно осознавал ненужность военной дисциплины, повсеместную глупость выполнения приказов и постоянную мысль о том, зачем это вообще все надо, кто на нас собирается нападать!!!
П.С. Дело было в начале 60-х
Не сметь трогать игрушки и "казаки-разбойники" 12-летних олухов !!!! Родителей, их забот, обязанностей по дому и семье - просто не существует! Это все придумали враги детской МЕЧТЫ ! Дай деткам набарабаниться вволю, походить с флажками и выполнять команды.
Шо, опять мерзкая непослушная доця отказывается выполнять то, что любимая маменька приказали?