Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я кстати специально уточнил у сотрудника оперативной группы МЧС, у которого устав так же предполагает обязанность подняться по тревоге на сбор по первому вызову.
Так там схема помягче, чем в каравелле - постоянно ты должен быть на связи и в пределах локации, от которой ты доберёшься до точки сбора в случае тревоги. Но если у тебя отпуск, ты заболел или срочно нужно уехать в деревню ебенево, ты фиксируешь факт своей недоступности у оперативного дежурного по существующей утверждённой схеме и спокойно едешь. То есть даже для взрослых людей устав предполагает невозможность сорваться по тревоге.
Помочь в любое время дня и ночи может так же означать, например, в походе от сильного ветра упала палатка. И все, как один, ринулись помогать. А не "я сплю, отъебитесь от меня, я не обязан".
Анон, еще раз. Остановись. Посмотри на устав не своими взрослыми глазами мчсника, а глазами младших или средних школьников.
И тогда ты поймешь, что и сам устав и пункты в нём абсолютно не страшные, а обычные и нормальные.
Запросто примерил. Если ребенок меня разбудит в три ночи, что у его друга случилась беда, то я мало того, что я сам поеду, еще и постараюсь помочь по максимуму. Люстра блядь. Зато тебя мама и бабушка воспитали "правильной" девочкой. "Неча бегать ото непонятно куда! Сиди дома!"
![]()
Утешайся "люстрой". Но что-то мне кажется, что у тебя даже ее нет.
А тебя воспитали ебнутым! Ну так все разные. Мчись куда хочешь только не забудь костюм Бэмена. Помогать людям хорошо, но не надо столько шумихи вокруг этого, апломба и прочих самомнений. Если вы такие хорошие помогаторы, то почему все от вас шарахаются как от прокаженных.
Запросто примерил. Если ребенок меня разбудит в три ночи, что у его друга случилась беда, то я мало того, что я сам поеду, еще и постараюсь помочь по максимуму. Люстра блядь. Зато тебя мама и бабушка воспитали "правильной" девочкой. "Неча бегать ото непонятно куда! Сиди дома!"
![]()
Утешайся "люстрой". Но что-то мне кажется, что у тебя даже ее нет.А тебя воспитали ебнутым! Ну так все разные. Мчись куда хочешь только не забудь костюм Бэмена. Помогать людям хорошо, но не надо столько шумихи вокруг этого, апломба и прочих самомнений. Если вы такие хорошие помогаторы, то почему все от вас шарахаются как от прокаженных.
Какой костюм? Какая шумиха, самомнение?
Шарахаешься только ты. И то, только потому, что тараканчики от старших родственников мечутся хаотично в твоей голове, как будто там неожиданно включили свет.
"...Жизнь у третьеклассника тяжела и полна опасностей. То забудется почему-то басня, которую учил накануне, и тебе сразу отметочку — сами знаете, какую; то дежурный восьмиклассник хватает тебя за плечо: «Ты что скачешь по коридору? Ходить разучился?» — и зачем-то записывает фамилию. А сегодня Владька случайно (ну, правда же, совершенно нечаянно) зацепил плечом Лиду Васнецову, когда она чертила рамку в тетради по рисованию. Линия получилась кривая, Лида захныкала и нажаловалась. И у Владьки в дневнике, конечно, написали: «Толкается на уроках! Тов. родители, примите меры!»
Родительских мер Владька не так уж и опасается. А вот не повлияет ли запись на его вступление в пионеры?
Из Красного кливера
либо сдать его условному Крапивину в условную Коравеллу, либо ждать пока он сам поснакомится с условным Сливко.
К Сливко детей тоже именно что сдавали: он руководил туристическим объединением, на тот момент довольно престижным, так что родители сами рвались отдать туда детей.
Анон пишет:Запросто примерил. Если ребенок меня разбудит в три ночи, что у его друга случилась беда, то я мало того, что я сам поеду, еще и постараюсь помочь по максимуму. Люстра блядь. Зато тебя мама и бабушка воспитали "правильной" девочкой. "Неча бегать ото непонятно куда! Сиди дома!"
![]()
Утешайся "люстрой". Но что-то мне кажется, что у тебя даже ее нет.А тебя воспитали ебнутым! Ну так все разные. Мчись куда хочешь только не забудь костюм Бэмена. Помогать людям хорошо, но не надо столько шумихи вокруг этого, апломба и прочих самомнений. Если вы такие хорошие помогаторы, то почему все от вас шарахаются как от прокаженных.
Какой костюм? Какая шумиха, самомнение?
Шарахаешься только ты. И то, только потому, что тараканчики от старших родственников мечутся хаотично в твоей голове, как будто там неожиданно включили свет.
Теперь расшифруй, что ты хотел этим сказать, юнга)))
К Сливко детей тоже именно что сдавали: он руководил туристическим объединением, на тот момент довольно престижным, так что родители сами рвались отдать туда детей.
Ага-ага. Плюс нестандартные подходы к воспитанию личности и "закалке характера", психические отклонения и героизация всей остальной поеботины, которую он втирал детям. А все начинается с того, что мозги у обоих гуру набекрень ( по разным причинам)
Аноны, вы хоть троллсмайлики ставьте, что ли...
Анон, тм был не троллинг и не сарказм. А передерг.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ну приведи пример детской беды, для помощи в которой десятилетка должен в три часа ночи сорваться к товарищу (а так же с ним должен сорваться как минимум один родитель, кто-то должен оплатить такси или довезти его до товарища), причём такого рода, что без этого десятилетки тут никак?
А почему именно в 3 ночи?
В 3 ночи сам друг тоже обычно спит и в помощи не нуждается, но днём таких проблем сколько угодно. Да хотя бы в футбол не хватает игрока.Но если ты настаиваешь на ночи - то маму увезли среди ночи на скорой помощи, и ребёнку одному дома неуютно. Можно ли прийти в гости прямо сейчас? Никому никуда ездить не надо.
Понимаешь, тут помогают родители по большому счету.
И родители условного каравельщика могут в данный момент не иметь возможности например принять гостя по причине проблем такой же степени серьезности - у них дома допустим старая бабушка кончается уже третий день, и без того пиздец. Или грудной ребёнок с проблемами, ночами плачет и у матери уже ум за разум заезжает. Они могут оказаться свиноебами разной степени - просто не пустить никого в гости ночью, бухать третьи сутки, подставь нужное.
А могут, кстати, оказаться и не в пиздецовой ситуации, и не инфернальными свиноебами, а просто задроченными людьми и по этой причине отказать.
За все это ребёнок ответственности не несёт, и сделать с этим ничего не может, но устав он нарушит по факту.
Ну значит ребёнок скажет, что родаки свиноебы, и вообще в запое и бабушка кончается, и ко мне никак, но я сейчас приду, что бы тебе не было страшно.
Понятно, что есть ситуации действительно безвыходные. Типа, в городе немцы и коммендантский час, ребёнок рискнул, пошёл на помощь и его повесили. Но до этого есть еще много пограничных ситуаций, когда очень много зависит от желания.
У меня уже во взрослом состоянии было несколько раз, что люди подмимали руки что не могут ничего сделать, а я придумывал выходы из ситуации.
Один раз было что родственники накладывали вето на все мои решения, в конце концов я нашёл только хуевый выход. Тоже бывает.
За все это ребёнок ответственности не несёт, и сделать с этим ничего не может, но устав он нарушит по факту.
Блять, ты не в суде и не в комиссии по разбору проеба МЧС.
Это в глазах взрослого ребёнок не несет никакой ответственности.
А в глазах себя и сверстников - еще как несет. А если нет ответственности в своих глазах- то всё гораздо хуже чем не продуманный устав.
А меня просто коробит то, что хорошим человеком и юным гардемарином ты должен быть по уставу, иначе санкции. Какгрицца: "Щедр тот, кто не ждёт благодарности". Добр тот, кто не ждёт пиздюлей за недостаточную преданность коллективу.
А меня просто коробит то, что хорошим человеком и юным гардемарином ты должен быть по уставу, иначе санкции.
Какие санкции?
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОРИЦАНИЕ
как в What we do in the shadows
Анон почитал список правил Каравеллы и чот приуныл. Получается, в Каравелле тоже сплошь и рядом обязаловка, как и в школе. Отличие только в том, что в Каравеллу ты приходишь как бы добровольно. Короче, весь романтический флёр разрушен
Устав Каравеллы
3. Ночью и днём, в любое время года, в любую погоду каждый из нас готов к выполнению задания редакции, пресс-центра и флотилии.
А сверхурочные-то там платят или просто приучают позволять на себе ездить?
Вообще не очень здорово, когда ребёнок несёт ответственность за действия своих родителей (их свиноебство, нищебродство и прочее). Сейчас вон на таких детях девяностых психоаналитики делают кассу.
Вообще не очень здорово, когда ребёнок несёт ответственность за действия своих родителей (их свиноебство, нищебродство и прочее). Сейчас вон на таких детях девяностых психоаналитики делают кассу.
Это всё же "переживает последствия", а не "несёт ответственность".
Анон пишет:Вообще не очень здорово, когда ребёнок несёт ответственность за действия своих родителей (их свиноебство, нищебродство и прочее). Сейчас вон на таких детях девяностых психоаналитики делают кассу.
Это всё же "переживает последствия", а не "несёт ответственность".
Так сначала он все детство нес ответственность, а уж только теперь разгребает и переживает последствия
Анон почитал список правил Каравеллы и чот приуныл. Получается, в Каравелле тоже сплошь и рядом обязаловка, как и в школе. Отличие только в том, что в Каравеллу ты приходишь как бы добровольно. Короче, весь романтический флёр разрушен
Анон, ты смешной Не забыл, где сидишь? Даже здесь на холиварке есть свод правил, которые обязательны к исполнению, а за нарушение - различные наказания, вплоть до изгнания.
Анон, ты смешной
Не забыл, где сидишь? Даже здесь на холиварке есть свод правил, которые обязательны к исполнению, а за нарушение - различные наказания, вплоть до изгнания.
Но эти правила никак не касаются личной жизни анонов и их семей. Никто не посадит анона под домашний арест и не заставит досиживать на холиварке, если сходил за хлебом.
Почему разрушен? Как раз, очень показателен!
Оказывается наши дети очень любят дис-ци-пли-ну, порядок, беготню по первому звуку горна, суету и прочую несусветную хуюню. Главное им правильно об этом рассказать, распиарить и получайте новых "деревянных солдат". А еще кто-то на совецкую пионерию гнал. Там хоть все было формально
Анон пишет:Анон почитал список правил Каравеллы и чот приуныл. Получается, в Каравелле тоже сплошь и рядом обязаловка, как и в школе. Отличие только в том, что в Каравеллу ты приходишь как бы добровольно. Короче, весь романтический флёр разрушен
Анон, ты смешной
Не забыл, где сидишь? Даже здесь на холиварке есть свод правил, которые обязательны к исполнению, а за нарушение - различные наказания, вплоть до изгнания.
Опять зеленое-крапивинское квакает. Мозгов поднаберись, что бы диспуты вести!)))
Анон пишет:Анон пишет:Анон почитал список правил Каравеллы и чот приуныл. Получается, в Каравелле тоже сплошь и рядом обязаловка, как и в школе. Отличие только в том, что в Каравеллу ты приходишь как бы добровольно. Короче, весь романтический флёр разрушен
Анон, ты смешной
Опять зеленое-крапивинское квакает. Мозгов поднаберись, что бы диспуты вести!)))
Диспуты - это как ты, читать очком, а потом бякаться об личную ваву?
Анон пишет:Анон, ты смешной
Но эти правила никак не касаются личной жизни анонов и их семей. Никто не посадит анона под домашний арест и не заставит досиживать на холиварке, если сходил за хлебом.
А когда такое было в каравелле?