Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#28401 2019-06-01 16:47:23

Анон

Re: Крапивин

Да потому что этот пункт устава выполним только для взрослых.
Поднимут парусята друзей по тревоге среди ночи, а половина из них не сможет явиться, потому что родители не организовали проезд или вообще из дома не выпустили.
И все, устав нарушен, понесите наказание.
Либо эти пункты в уставе только для вида и почесывания детского ЧСВ.
Ну и да, пример беды, когда десятилетка должен все бросить и понестись и его помощь реально необходима и поможет, приведёте?

#28402 2019-06-01 16:51:32

Анон

В Синем городе на садовой главный герой ночью  бросался на помощь своему другу похищенному злыми детдомовцами

#28403 2019-06-01 16:51:36

Анон

но вот примерь на себя - у тебя до зарплаты остался косарь, и тут надо мчать ночью с отпрыском на другой конец города, потому что там беда у парусенка, как раз туда-сюда весь косарь и выйдет, такая вот струна и люстра

Запросто примерил. Если ребенок меня разбудит в три ночи, что у его друга случилась беда, то я мало того, что я сам поеду, еще и постараюсь помочь по максимуму. Люстра блядь. Зато тебя мама и бабушка воспитали "правильной" девочкой. "Неча бегать ото непонятно куда! Сиди дома!" :lenin:
Утешайся "люстрой". Но что-то мне кажется, что у тебя даже ее нет.

#28404 2019-06-01 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Да потому что этот пункт устава выполним только для взрослых.
Поднимут парусята друзей по тревоге среди ночи, а половина из них не сможет явиться, потому что родители не организовали проезд или вообще из дома не выпустили.
Либо эти пункты в уставе только для вида и почесывания детского ЧСВ.
Ну и да, пример беды, когда десятилетка должен все бросить и понестись и его помощь реально необходима и поможет, приведёте?

Ты реально настолько ебанутое или троллишь?

#28405 2019-06-01 17:04:55

Анон

А ты?
Одной из главных черт хорошо работающего реального устава является выполнимость его пунктов для тех, кто этот устав принял.

Ребёнок, будучи недееспособным, не может так же гарантировать свою полную свободу передвижений.
У него может не быть денег на проезд, родители могут не выпустить его из дома. Установить с родителями такие отношения, чтобы они имели и желание, и возможность всегда помогать ребёнку в соблюдении устава, тоже не во власти ребёнка и не может быть его зоной ответственности.
Уехал ребёнок с родителями на дачу/ к дедам в деревню/ в пригородный санаторий по воле родителей, вся каравелла поднимается по тревоге, а ему шесть часов до первой электрички. Все, устав нарушен.
Постоянные бэмцы тоже не на всех родителей действуют.

Отредактировано (2019-06-01 17:06:02)

#28406 2019-06-01 17:59:45

Анон

Анон пишет:

А ты?
Одной из главных черт хорошо работающего реального устава является выполнимость его пунктов для тех, кто этот устав принял.

Ребёнок, будучи недееспособным, не может так же гарантировать свою полную свободу передвижений.
У него может не быть денег на проезд, родители могут не выпустить его из дома. Установить с родителями такие отношения, чтобы они имели и желание, и возможность всегда помогать ребёнку в соблюдении устава, тоже не во власти ребёнка и не может быть его зоной ответственности.
Уехал ребёнок с родителями на дачу/ к дедам в деревню/ в пригородный санаторий по воле родителей, вся каравелла поднимается по тревоге, а ему шесть часов до первой электрички. Все, устав нарушен.
Постоянные бэмцы тоже не на всех родителей действуют.

Эх, не давал ты вот эту клятву.

Скрытый текст

А ведь она не была добровольной. Она была принудительной. Не вступил в пионеры - считай, вся дальнейшая жизнь пошла по пизде.
А сколько было расстрелянных за нарушение этой клятвы. :popcorn:
Такси в три ночи... Реально ебанутое из непонятного мира.

#28407 2019-06-01 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, в книжке был описан почти такой случай: парусатика Каравелла посадила под домашний арест, а мама заставила сходить за хлебом.

#28408 2019-06-01 18:49:22

Анон

И чо было?

#28409 2019-06-01 18:51:08

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, я немного отличаюсь от ребёнка в первую очередь возможностью помочь в беде. В первую очередь потому, что я взрослый дееспособный анон.

Нет, ты ничем не отличаешься от ребенка.
Ты понимаешь, что по паспорту ты взрослая кобыла, но думаешь, что дети думают так же, как и ты и знания и опыт у них такой же, как у тебя. Ты даже до сих пор не можешь осознать, что у детей могут быть свои беды и свои проблемы, соответствующие их возрасту, и тем не менее, очень для них важные.

Вот дай тебя, Анон, обниму!

#28410 2019-06-01 18:57:47

Анон

Анон пишет:

И чо было?

Кажется, досиживал на следующий день в самой Каравелле.

#28411 2019-06-01 18:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видишь ли, анон, я немного отличаюсь от ребёнка в первую очередь возможностью помочь в беде. В первую очередь потому, что я взрослый дееспособный анон.

Нет, ты ничем не отличаешься от ребенка.
Ты понимаешь, что по паспорту ты взрослая кобыла, но думаешь, что дети думают так же, как и ты и знания и опыт у них такой же, как у тебя. Ты даже до сих пор не можешь осознать, что у детей могут быть свои беды и свои проблемы, соответствующие их возрасту, и тем не менее, очень для них важные.

Вот дай тебя, Анон, обниму!

Да пожалуйста. =D  Просто, может я и правда очень наивный КМ, но мне всегда казалось очевидным то, что написал в цитате выше.

#28412 2019-06-01 20:50:06

Анон

Анон пишет:

И кстати вполне себе существуют дети, которым не нравится, когда их постоянно куда-то дергают, не говоря уж о том, что все дети об этом мечтают. Дети, как и взрослые, очень разные.

Бля, у тебя дети есть?
Или ты сам был ребёнком?
Конечно есть дети, которым не надо что бы их куда то звали. Но это не клиенты Крапивина. (и лично я таких детей будучи ребёнком тоже не любил)
Когда я был маленький, я несся куда-то даже не по первому зову, а до всякого зова. И сейчас смотрю на своего сына, и вспоминаю своё детство.  как он жует на ходу котлету, что бы не дай бог не опаздать на игру с друзьями, которая начнётся в лучшем случае через полчаса.
Но конечно были и такие дети, которых бабушка не пускала. Дети разные, но мне кажется нормальным, когда в детскве иголки в попе, а не "ой а что же будет"

#28413 2019-06-01 21:18:20

Анон

Мало того, эти же с искалеченной психикой "сиди дома, куда ты побежала, надо мыть полы и учить уроки", они продолжают родовое проклятие и срут в мозги своим детям, если они есть.

#28414 2019-06-01 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Высоцкий такой же похотливый педофил, как и Кэрролл.
Песня полна грязных намёков.
Показательно, что Румянова поёт её не своим фирменным писклявым голосом, а, что называется, девичьим.
Почти, сцука, сопрано.

Доктор, а откуда у вас такие картинки?

Нормальная песня, про нормального скучающего ребёнка.

Сейчас если взять любую книгу про приключения детей, так она начинается с чего-то что сегодня кажется ужасом.

#28415 2019-06-01 22:09:32

Анон

Анон, ну из личного опыта.
Я в разводе, ребёнку тогда было двенадцать лет. После развода через некоторое время купил квартиру, с родителями не ужился, туда ушли все деньги от раздела квартиры с мужем плюс все мои сбережения плюс небольшой кредит. При переезде возникли ещё и непредвиденные расходы и так получилось что мы с ребёнком за пять дней до зарплаты сели вообще практически без наличных денег. Вроде и ничего страшного, продукты есть, лекарства есть, бенз есть, копеечка на бенз тоже есть, по всем счетам уплачено.
И тут ребёнок получает сообщение от друга с просьбой помочь. Все по классике жанра, ближе к ночи. Там подросток чуть старше, наворотила дров, суть в том что надо приехать за ней в хухуйский посёлок и привезти домой.
Ну в общем я поехал, на это ушли все запасы бенза плюс кусок жалкой кучки оставшегося нала, плюс на следующий день пришлось брать отгул и были проблемы на работе. Вот будь я ещё чуточку беднее или случись это на следующий день, я бы не смог поехать вообще никак, потому что тупо не хватило бы бензина и денег, а ночью даже занять негде и в ломбард ничего не сдать.

#28416 2019-06-01 22:32:46

Анон

Вот будь я ещё чуточку беднее или случись это на следующий день, я бы не смог поехать вообще никак, потому что тупо не хватило бы бензина и денег, а ночью даже занять негде и в ломбард ничего не сдать.

Ок, твое дитя в хухуйском посёлке. Просит помощи. На бензин у тебя нет денег, в ломбард ничего не сдать. Что будешь делать ты: кушать или спать?
Если твой ответ: "да я ради ребенка!.." - это один из вариантов. Просто представь, что для твоего ребенка близкий друг - как для тебя твое дитя.
Если твой ответ: "Так этом ж мое дитя, а я не обязана ради каких-то друзей своего ребенка" - так просто скажи прямо, как есть. Имеешь полное право.
К чему тут ломбард и остальное?
Просто потом начинается и крестик и трусы.
"Ой, я на него всю жизнь положила, я для него всё, а он такой бесчувственный и мать не любит". :dontknow:

#28417 2019-06-02 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Беременеют в двенадцать лет тоже со скуки.
И всякие Крапивины со Сливко именно скучающих и окучивают.

#28418 2019-06-02 01:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну нихуево ты так передернул, анон! То что оторвалось, можешь выкинуть, обратно уже не пришьют.

#28419 2019-06-02 07:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беременеют в двенадцать лет тоже со скуки.

В точку!
И тут у родителей выбор: либо заниматься с ребёнком самим, либо сдать его условному Крапивину в условную Коравеллу, либо ждать пока он сам поснакомится с условным Сливко.

#28420 2019-06-02 07:15:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ну приведи пример детской беды, для помощи в которой десятилетка должен в три часа ночи сорваться к товарищу (а так же с ним должен сорваться как минимум один родитель, кто-то должен оплатить такси или довезти его до товарища), причём такого рода, что без этого десятилетки тут никак?

А почему именно в 3 ночи?
В 3 ночи сам друг тоже обычно спит и в помощи не нуждается, но днём таких проблем сколько угодно. Да хотя бы в футбол не хватает игрока.

Но если ты настаиваешь на ночи - то маму увезли среди ночи на скорой помощи, и ребёнку одному дома неуютно. Можно ли прийти в гости прямо сейчас? Никому никуда ездить не надо.

#28421 2019-06-02 07:20:26

Анон

Анон пишет:

Вот будь я ещё чуточку беднее или случись это на следующий день, я бы не смог поехать вообще никак, потому что тупо не хватило бы бензина и денег, а ночью даже занять негде и в ломбард ничего не сдать.

Ок, твое дитя в хухуйском посёлке. Просит помощи. На бензин у тебя нет денег, в ломбард ничего не сдать. Что будешь делать ты: кушать или спать?
Если твой ответ: "да я ради ребенка!.." - это один из вариантов. Просто представь, что для твоего ребенка близкий друг - как для тебя твое дитя.
Если твой ответ: "Так этом ж мое дитя, а я не обязана ради каких-то друзей своего ребенка" - так просто скажи прямо, как есть. Имеешь полное право.
"Ой, я на него всю жизнь положила, я для него всё, а он такой бесчувственный и мать не любит". :dontknow:

Лучший ответ.
Если ты хочешь помочь другу, то найдёшь как.
А если нет, то и добраться никак и обед пропустишь.
За это, собственно, книги Крапивина и любят.

p.s. лично меня в его книга сквикает не то что дети помогают, а то, что у них такие проблемы, что там действительно без помощи никак.
Эх, какую страну просрали <ц>

#28422 2019-06-02 07:31:46

Анон

Анон пишет:

Я уже постфактум думал о той ситуации очень много, и ответ для своего ребёнка у меня есть, но это не очень хороший ответ в плане всяких детских кодексов чести, потому что если бы я не смог решить проблему сам, поднял бы огромный шум по всем знакомым вплоть до полиции. Родни у меня в этом городе нет, отец ребёнка как водится отморозился, вариантов особо нет. В случае с другим ребенком - поднял бы шум по родителям, пусть поднимают свою родню, я не знаю, шлют мне денег на бенз, вызывают полицию и мчс, потом разборки с опекой. Понятно, что ни своего, ни чужого ребёнка я бы не бросил ночью в этой жопе мира, но решение было бы уже неэтичным с точки зрения детей и в кодекс каравеллы, когда чуть что ты мчишь сам, оно бы не укладывалось.
Ломбард тут, анон, к тому, что в момент звонка денег у меня не было и взять их было негде. Город для меня новый, друзей не завёл ещё, коллегам в ночи звонить тоже идея сомнительная, да и не принято у нас, а работа для меня важна, родители далеко и банковские переводы не умеют, да и у них пиздец ночь была, разница в часовом поясе. Кредитки тоже не было, в итоге быстрые варианты были такие - ломбард, микрокредиты, но и то и другое в рабочее время. Да, я вот так проебался, но родитель тоже живой человек.
Если бы ситуация была бы менее критичной - скажем, та же подросток сидит дома в полной безопасности, но вот просто ей стало скучно и грустно и накатило детское ощущение беды, я бы уже никуда не рванул, предложил бы созвониться-початиться.
Ребёнку кстати я сложные места ситуации объяснил на следующий день прямо на пальцах, он вроде понял.

#28423 2019-06-02 07:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну приведи пример детской беды, для помощи в которой десятилетка должен в три часа ночи сорваться к товарищу (а так же с ним должен сорваться как минимум один родитель, кто-то должен оплатить такси или довезти его до товарища), причём такого рода, что без этого десятилетки тут никак?

А почему именно в 3 ночи?
В 3 ночи сам друг тоже обычно спит и в помощи не нуждается, но днём таких проблем сколько угодно. Да хотя бы в футбол не хватает игрока.

Но если ты настаиваешь на ночи - то маму увезли среди ночи на скорой помощи, и ребёнку одному дома неуютно. Можно ли прийти в гости прямо сейчас? Никому никуда ездить не надо.

Понимаешь, тут помогают родители по большому счету.
И родители условного каравельщика могут в данный момент не иметь возможности например принять гостя по причине проблем такой же степени серьезности - у них дома допустим старая бабушка кончается уже третий день, и без того пиздец. Или грудной ребёнок с проблемами, ночами плачет и у матери уже ум за разум заезжает. Они могут оказаться свиноебами разной степени - просто не пустить никого в гости ночью, бухать третьи сутки, подставь нужное.
А могут, кстати, оказаться и не в пиздецовой ситуации, и не инфернальными свиноебами, а просто задроченными людьми и по этой причине отказать.
За все это ребёнок ответственности не несёт, и сделать с этим ничего не может, но устав он нарушит по факту.

Отредактировано (2019-06-02 07:37:56)

#28424 2019-06-02 07:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нихуево ты так передернул, анон! То что оторвалось, можешь выкинуть, обратно уже не пришьют.

Видимо от отчаяния пошёл уже с козырей. Ну не ведутся аноны на мантру "дед мерзкий, мерзкий, мерзкий!"  :troll:

#28425 2019-06-02 07:58:05

Анон

Я кстати специально уточнил у сотрудника оперативной группы МЧС, у которого устав так же предполагает обязанность подняться по тревоге на сбор по первому вызову.
Так там схема помягче, чем в каравелле - постоянно ты должен быть на связи и в пределах локации, от которой ты доберёшься до точки сбора в случае тревоги. Но если у тебя отпуск, ты заболел или срочно нужно уехать в деревню ебенево, ты фиксируешь факт своей недоступности у оперативного дежурного по существующей утверждённой схеме и спокойно едешь. То есть даже для взрослых людей устав предполагает невозможность сорваться по тревоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума