Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#28376 2019-05-31 09:21:00

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Даже в суде никого не просят наговаривать на себя.
Клятву дают свидетели, а не подозреваемые.
Не задумывался почему?

Где как. Билл Клинтон влетел за то, что соврал под присягой - но он не был свидетелем. Училка в США, которая занималась сексом с несовершеннолетними (17 лет), большую часть срока получила не за собсно секс, а за враньё под присягой.

Свидетельствовать против себя можно отказаться, ну так и тут можно было отказаться давать честное слово.

Дружить с детьми всех стран сложно, потому что в те страны не попадёшь (хотя можно было дружить по почте), но вот " Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду" зависит только от тебя. Никаких других стран не надо, быть честным и верным товарищем и стоять за правду можно прямо там, где ты есть.

Ещё раз: я не говорю, что это было реалистичное требование ко всем детям поголовно.
И обычные пионеры на это, разумеется, забивали, никто этим особо не морочился (а если кто-то пробовал, отношение было как к блаженненькому, и у других пионеров, и у старших кгхм товарищей, то есть учителей и вожатых - тех же самых, которые на классном часе или линейке втирали за идеалы социалистического общества).

А вот в Каравелле пытались втирать это "стоять за правду" более-менее всерьёз, и прочее похожее тоже. Честь формы, честь флага, такое вот.
Ещё в "Мальчике со шпагой" положительные герои сурово осуждают и выпирают из отряда пацанов, которые без боя отдали шпане форменные ремни, а молодец тот мальчик, который храбро бился за этот ремень, огрёб и пришёл с синяками. Понятно, что там дети воображаемые, но такова была позиция Крапивина.

Можно сказать "дети маленькие, психика хрупкая, незрелая, все эти игры в честь и репутацию для них пока не по возрасту, слишком сильно травмирует".
А с другой стороны, 10-12-летние уже могут осознать концепцию репутации и "тебе верят на слово, а не контролируют твой каждый шаг", да и сами уже хотят, чтобы им доверяли, а не водили за ручку, как пятилетних; но при этом нельзя сделать такой финт ушами, что тебе верят на слово, но на пакость просто забивают, как на сделанное неразумным дошкольником, "деточка ещё слишком маленькая, глупая и эмоционально хрупкая, чтобы огрести последствия за разрисованный альбом".

#28377 2019-05-31 10:17:21

Анон

Училка в США, которая занималась сексом с несовершеннолетними (17 лет), большую часть срока получила не за собсно секс, а за враньё под присягой.

И сколько же лет ей дали именно за преступление и отдельно за вранье под присягой? :popcorn:

#28378 2019-05-31 10:30:37

Анон

Вот что сам дед говорит об отряде

Скрытый текст

То что может помочь созданию масштабной детской организации

Скрытый текст

Устав Каравеллы

Скрытый текст

#28379 2019-05-31 13:02:32

Анон

пп. 3, 10 и 15 вымораживают, конечно.

#28380 2019-05-31 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Ночью и днём, в любое время года, в любую погоду каждый из нас готов к выполнению задания редакции, пресс-центра и флотилии.

Я бы после такого правила сразу послал "Каравеллу" нахуй. Моё личное время неприкосновенно, и никакой руководитель парусатого кружка, возомнивший себя полубогом, не имеет права лезть ко мне, когда я сплю/отдыхаю/ем.

#28381 2019-05-31 17:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ночью и днём, в любое время года, в любую погоду каждый из нас готов к выполнению задания редакции, пресс-центра и флотилии.

Я бы после такого правила сразу послал "Каравеллу" нахуй. Моё личное время неприкосновенно, и никакой руководитель парусатого кружка, возомнивший себя полубогом, не имеет права лезть ко мне, когда я сплю/отдыхаю/ем.

Че-то омерта вспомнилась  :lol: "5. Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена рожает" (с)

#28382 2019-05-31 17:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, наверное, маугли темноглазый  :troll:

Горластые местные «маугли» пока еще ничем не напоминали будущих штурманов и барабанщиков «Каравеллы» с внешностью и манерами юных гардемаринов

#28383 2019-05-31 17:11:44

Анон

Да это же просто для поднятия чсв у юных ясноглазиков, никто их в реале ночью дергать не станет, иначе бемц сделают уже отряду родители вместе с опекой.

Отредактировано (2019-05-31 17:12:01)

#28384 2019-05-31 17:12:36

Анон

Анон пишет:

с внешностью и манерами юных гардемаринов

:yeah:  :yeah:  :yeah:
А ВПК у нас кто, главмандарин в отставке?

#28385 2019-05-31 18:01:09

Анон

Из мемуаров дедушкиного путешествия

Большущий дом из шести комнат, камин, баня, гараж, спортзал (!) и т. д. Здесь ночуем, предварительно посетив баню и отужинав с хозяевами. В. П. дарит детям хозяев свои книжки. А. К. высказывается по поводу «оживших» персонажей Командора… В. П. игнорирует. Митька замечает что то о неуместности такого юмора. А. К. делает вид, что раскаивается. Тем более что хозяева зовут за стол

Камин уютно потрескивает. Хозяева благожелательны. Гости благодарно расслабляются. Засыпают с тайной завистью в душе: «Почему мы не бизнесмены, а всего навсего литераторы и не владеем подобными усадьбами?» Но… каждому свое…

#28386 2019-05-31 18:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это потому что ты не ребёнок.
Ребёнок, которому вожнее всего свое спокойствие - существо одинокое. Друзья приносят беспокойство.
Для иллюстрации - ребёнок только и хочет что бы его кто-нибудь куда-нибудь дернул.
https://www.youtube.com/watch?v=ys8JPNsTbUs

#28387 2019-05-31 19:03:20

Анон

Вот он, типичный пример бэнца. "Да какое право вы имеете отвлекать королеву, когда она решила откушать? Отрубить ему голову!" :troll:
Такое впечатление, что белого плаща уже куда-то позвали.
Но если бы позвали - ух я бы! :lol:

#28388 2019-06-01 14:11:19

Анон

А все таки крапивин молодец
несмотря на коленочки, лопаточки и подзорную трубу.
Молодец - как писатель, я имею в виду.
Как человек он, похоже, полное говно.

#28389 2019-06-01 14:23:58

Анон

Анон пишет:

Вот он, типичный пример бэнца.

Ты не понял, это не биздуховным родителям предъявляют. а духовному парусатому руководителю кружка.
Когда так, оно не бенц, а "маугли какие-то, не способные оценить прелесть па-ру-сов".

#28390 2019-06-01 14:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот он, типичный пример бэнца.

Ты не понял, это не биздуховным родителям предъявляют. а духовному парусатому руководителю кружка.
Когда так, оно не бенц, а "маугли какие-то, не способные оценить прелесть па-ру-сов".

Да не выдумывай. Перечитай тот коммент. Это же классический бенц (только от взрослой кобылы), которым так возмущаются жирные незамужние намарикюненные аноны среднего возраста. :troll:

#28391 2019-06-01 15:25:21

Анон

Ну вообще пункты 3 и 15 достаточно слабо согласуются с жизнью ребёнка, в которой есть какие-то ещё занятия и интересы кроме каравеллы. Хрен с ними даже, с едой и сном - хотя удивительно смотреть, как в нашу эпоху отстаивания права на личное время и заботу о себе этим возмущаются аноны - но есть например те же уроки, и по любимым предметам, и просто дети, понимающие, что после школы они хотят выйти с какими-то знаниями и куда-то поступить, есть любимые кружки и секции, которые ребёнок тоже может считать важными для себя, есть время, проведённое с родителями, родственниками, домашними животными, которое ребёнок тоже может ценить, и так далее.
И кстати вполне себе существуют дети, которым не нравится, когда их постоянно куда-то дергают, не говоря уж о том, что все дети об этом мечтают. Дети, как и взрослые, очень разные.
Эти пункты очень характерны для мировоззрения Крапивина, в котором есть хорошие парусатые, и плохие все остальные - гнусные наманикюренные училки в школе, секции, в которые силком отправляют бездушные родители. Даже домашние животные, которых он вроде любит, в его картине мира не требуют времени и заботы и стоят где-то на заднем плане, как декорации.

Отредактировано (2019-06-01 15:29:25)

#28392 2019-06-01 15:59:43

Анон

Эти пункты очень характерны для мировоззрения Крапивина, в котором есть хорошие парусатые, и плохие все остальные - гнусные наманикюренные училки в школе, секции, в которые силком отправляют бездушные родители.

Эти пункты учат сызмальства детей тому, что понимает каждый взрослый.
Но, видимо, не ты.
Интересно посмотреть на твою реакцию, когда у тебя нидайбох случится беда среди ночи, ты позвонишь за помощью, а тебе близкий друг или подруга ответят: "да пошла ты нахуй, я кушаю сейчас". Или "я сплю, мне не интересно". Или "да мне похуй, я вообще не обязан"

#28393 2019-06-01 16:13:16

Анон

Видишь ли, анон, я немного отличаюсь от ребёнка в первую очередь возможностью помочь в беде. В первую очередь потому, что я взрослый дееспособный анон.
Не говоря уже о том, что беды потенциальных звонивших и наличие у них людей, которые обязаны эти беды решать, тоже несколько отличаются. Практически все реальные беды ребёнка - пожар, наводнение, физическое насилие, травмы, болезни, ограбление - должны и могут решать специально обученные взрослые и просто взрослые. Много один десятилетка напомогает другому в случае пожара?
Если же мои родные и друзья начнут мне наяривать среди ночи и дня безостановочно с детскими бедами - наманикюренными жирными начальницами, дразнящимся быбой-коллегой, непонимающими родителями - то да, извините, я ем, сплю, сру и прочие базовые вещи, необходимые для здоровья.
Олсо, мне самому не придёт в голову названивать близким по причинам аналогичного масштаба и требовать от них немедленного участия в ущерб опять же необходимым для здоровья вещам.
В принципе требование немедленно все бросить и явиться по вызову - это признак либо ряда профессий и организаций с жесткой и часто военизированной структурой, вроде тех же МЧС (и даже там не требуют постоянной готовности явиться!), либо достаточно токсичных отношений. Такие же требования применяют к детям токсичные родители, в частности. С той же риторикой, кстати - там мать родная мучается, а эта королева тут жрет и жопу оторвать не может.

Отредактировано (2019-06-01 16:14:03)

#28394 2019-06-01 16:22:00

Анон

Анон пишет:

Для иллюстрации - ребёнок только и хочет что бы его кто-нибудь куда-нибудь дернул.
https://www.youtube.com/watch?v=ys8JPNsTbUs

Высоцкий такой же похотливый педофил, как и Кэрролл.
Песня полна грязных намёков.
Показательно, что Румянова поёт её не своим фирменным писклявым голосом, а, что называется, девичьим.
Почти, сцука, сопрано.

#28395 2019-06-01 16:23:11

Анон

Анон пишет:

Че-то омерта вспомнилась 

Дон Витторио ди Петруччо Крапивелли и его пиратская флотилия  :lol: . Идутъ корсары на абордажъ))))

#28396 2019-06-01 16:26:30

Анон

Видишь ли, анон, я немного отличаюсь от ребёнка в первую очередь возможностью помочь в беде. В первую очередь потому, что я взрослый дееспособный анон.

Нет, ты ничем не отличаешься от ребенка.
Ты понимаешь, что по паспорту ты взрослая кобыла, но думаешь, что дети думают так же, как и ты и знания и опыт у них такой же, как у тебя. Ты даже до сих пор не можешь осознать, что у детей могут быть свои беды и свои проблемы, соответствующие их возрасту, и тем не менее, очень для них важные.

Отредактировано (2019-06-01 16:28:44)

#28397 2019-06-01 16:35:35

Анон

Анон пишет:

Ты даже до сих пор не можешь осознать, что у детей могут быть свои беды и свои проблемы, соответствующие их возрасту, и тем не менее, очень для них важные.

Чел меряет по своему тепличному децтву, когда ей взрослые втюхали, что у неё проблем нет, а кнопки тамагочи они регулярно жмут.

В принципе требование немедленно все бросить и явиться по вызову - это признак либо ряда профессий и организаций с жесткой и часто военизированной структурой, вроде тех же МЧС (и даже там не требуют постоянной готовности явиться!), либо достаточно токсичных отношений.

Кто скаутом не был, тот детство просрал.

#28398 2019-06-01 16:37:37

Анон

Анон, ну приведи пример детской беды, для помощи в которой десятилетка должен в три часа ночи сорваться к товарищу (а так же с ним должен сорваться как минимум один родитель, кто-то должен оплатить такси или довезти его до товарища), причём такого рода, что без этого десятилетки тут никак?
Подобные пункты устава заебись как хороши, если они применяются к взрослым дееспособным людям в рамках некоторой профессиональной обязанности.
Применительно же к детям они вызывают массу вопросов.
Начиная от транспорта, включая безопасность ребёнка, финансовые моменты - заебись неприлично об этом говорить, но вот примерь на себя - у тебя до зарплаты остался косарь, и тут надо мчать ночью с отпрыском на другой конец города, потому что там беда у парусенка, как раз туда-сюда весь косарь и выйдет, такая вот струна и люстра, и продолжая тем, что ребенку неплохо бы иметь какое-никакое профессиональное будущее, а не только скакать пешкой для удовлетворения амбиций взрослых дядь.

#28399 2019-06-01 16:39:04

Анон

- Пацаны, там наших бьют!
- А меня бааабушка сейчас позовёт куууушать!
:trollface:

#28400 2019-06-01 16:42:02

Анон

Анон, ну приведи пример детской беды, для помощи в которой десятилетка должен в три часа ночи сорваться к товарищу (а так же с ним должен сорваться как минимум один родитель, кто-то должен оплатить такси или довезти его до товарища), причём такого рода, что без этого десятилетки тут никак?

Блядь, где вас рожали? Ну реально, как будто уже вылезли из пизды сразу бабками. Ну неужели вообще ничего из памяти детства не осталось? Вот эти доебки до пунктов устава: в три ночи, такси, родитель...
Ебать ту люсю :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума