Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Слушайте, я может что-то пропустил. Зашёл по ссылке на страницу каравеллы, а там рядом с дедушкой на видео какая-то дама в форме, и уж не знаю что там у неё с маникюром, но макияжа столько, что румяна чуть ли ни на пол сыплются. У него зрения совсем нет или для своих послабления?
Знаешь, если бы речь шла не о Командоре, я бы сказал "Разделяйте личность писателя и его лирических героев". Но мы же говорим о ВПК, который, по его же словам, всегда писал - искренне, с детской чистотой и непримиримостью, и ты. ды. и ты. пы... Мне продолжать, или и так все всё поняли?
Я бы согласился с этим тезисом,но сам Командор своим поведением показывает, что не разделяет свое творчество от реальной жизни и проводит в "каравелле" те же жизненные тезисы, что и в своих хворых книжках
Анон пишет:Слушайте, я может что-то пропустил. Зашёл по ссылке на страницу каравеллы, а там рядом с дедушкой на видео какая-то дама в форме, и уж не знаю что там у неё с маникюром, но макияжа столько, что румяна чуть ли ни на пол сыплются. У него зрения совсем нет или для своих послабления?
Это Лариса, небось. Ей можно.
Это не макияж, это-боевой раскрас ирокеза, для устрашения врагов. Прошу не путать!
Анон пишет:Анон пишет:При том. Вступая в каравельскую дружинку, детишечки подписываются держать определенный градус порядочности. И в момент, когда выясняется, что какой-то товарищ ведёт себя не как товарищ, его выявляют таким вот методом. Что не так?
![]()
Бля, подписывает, карл!
Подписывает!
В шесть лет!!!Чувствую, анон не попал во октябряты. Не пережил на себе. Таки да, подписывается. Только в норме этого не только требуют, но и учат, как, но где та норма, а где жизнь.
Попал-попал.
Меня подписали под октябрятством когда я еще не умел писать.
Толку от моей подписи было ожидаемо.
Я же не говорю, что нельзя подписать ребёнка под чем-то.
Можно, только глупо ожидать что он спосебен выполнять договоры.
А в Каравелле пасаны не ходили в одинаковых костюмчиках строем и не думали одинаково?
Нет. Форма была только у барабанщиков и только на торжественные случаи.
Строем тоже не ходили (опять же только барабанщики в отдельных случаях)
Про "думали одинаково" - вообще не понятно, каким местом ты прочитал.
Думать надо было правильные партийные вещи.
И нет, в Каравелле правильные партийные вещи не думали.
Так пару страниц назад же было, что все дружно ценили одни и те же вещи в этой вашей каравелле.
Или я что-то перепутал?
А в Каравелле пасаны не ходили в одинаковых костюмчиках строем и не думали одинаково?
И нет, в Каравелле правильные партийные вещи не думали.
Не только у барабанщиков.
http://www.carabela.ru/?p=8497&lang=ru
Слушайте, у них реально флаг пионерской организации носят.
Да они совсем ебнутые!
Анон пишет:Анон пишет:
![]()
Бля, подписывает, карл!
Подписывает!
В шесть лет!!!Чувствую, анон не попал во октябряты. Не пережил на себе. Таки да, подписывается. Только в норме этого не только требуют, но и учат, как, но где та норма, а где жизнь.
Попал-попал.
Меня подписали под октябрятством когда я еще не умел писать.
Толку от моей подписи было ожидаемо.
Я же не говорю, что нельзя подписать ребёнка под чем-то.
Можно, только глупо ожидать что он спосебен выполнять договоры.
Ой, можно подумать, что все вступающие в брак, даже из типа сознательных христиан, способны бай дефолт хранить всё то, что наобещали. А уже взрослые как бы люди. Дружинка, как ячейка общества, теоретически призвана как раз научить человеческого детеныша не бесоебить, видеть края, держать слово, вот это вот всё. И ситуация с публичным очищением клятвой - это именно оно, обучение нормам. А как, простите, еще выяснять , способен ли человек поступать по самосказанному? Обосра не способен - пусть оботрется и в другой раз сможет.
Да они совсем ебнутые!
Я вам больше скажу, и пионеристые натурально пионеры ещё не вымерли. И что?
Анон пишет:А в Каравелле пасаны не ходили в одинаковых костюмчиках строем и не думали одинаково?
И нет, в Каравелле правильные партийные вещи не думали.Так пару страниц назад же было, что все дружно ценили одни и те же вещи в этой вашей каравелле.
Или я что-то перепутал?
Да, ты перепутал.
Речь в цитате была о том, что чиновники бесились, что в каравелле не носят постоянно школьную форму. И не думают по заветам партии. Вместо того, чтобы поднимать советскую промышленность собирать металлолом и макулатуру, занимаются каким-то непотребством. То на железяках дерутся, то с парусами возятся, то фотографируют непонятно что, а потом вредные статейки в местную газету пишут...
Но наша любимая жопочтяшечка опять с умным видом пернула в лужу: "Ой, можно подумать, они там не одинаково думали"
Думали одинаково, естественно, держало же их что-то вместе, несмотря на различные интересы.
Но, как обычно, одноклеточное не понимает даже такой простой разницы между "думать одинаково" и "думать, как партия сказала".
А как, простите, еще выяснять , способен ли человек поступать по самосказанному?
Какая прелестная мусорская логика. "Ну надо же как-то раскрыть преступление. Неси, Михалыч, противогаз и баклажки с водой"
Речь в цитате была о том, что чиновники бесились, что в каравелле не носят постоянно школьную форму. И не думают по заветам партии. Вместо того, чтобы поднимать советскую промышленность собирать металлолом и макулатуру, занимаются каким-то непотребством. То на железяках дерутся, то с парусами возятся, то фотографируют непонятно что, а потом вредные статейки в местную газету пишут...
Но наша любимая жопочтяшечка опять с умным видом пернула в лужу: "Ой, можно подумать, они там не одинаково думали"
Думали одинаково, естественно, держало же их что-то вместе, несмотря на различные интересы.
Но, как обычно, одноклеточное не понимает даже такой простой разницы между "думать одинаково" и "думать, как партия сказала".
Разумеется, мы все всё перепутали. А Каравелла просто создала свою партию с Командором и шлюпками. В школе ставят двойки и мамы-папы злые не пускают парусатить? - Устрой им бенц! Так Командор велел. Родителям надо уехать, а у тебя практика с парусами - Устрой им бенц! Они тоже подписывались на то, что паруса - это вам не просто так, а па-ру-са! И Командор велел. Родители хотят люстру, а тебе и паруса не милы без струн? Устрой им бенц, грабь награбленное, еби гусей, власть ребятишкам! Все по заветам Командора. А Командор - он вообще типа полубога, чтоб вы знали, да. Властитель детских душ.
Но мы, разумеется, как всегда ничего не поняли.
Отредактировано (2019-05-30 08:28:39)
А как, простите, еще выяснять , способен ли человек поступать по самосказанному?
Какая прелестная мусорская логика. "Ну надо же как-то раскрыть преступление. Неси, Михалыч, противогаз и баклажки с водой"
Какое прелестное передёргивание, щас оторвёшь же.
Идея дать слово и сдержать его - это у нас уже жестокая пытка, непереносимая для хрупкой детской психики. И для взрослой, видимо, тоже, судя по тому, как местное зелёное от неё корёжит. Нельзя, оказывается, напакостить и остаться безнаказанным. Какая трагедия.
Анон пишет:Анон пишет:Нет. Форма была только у барабанщиков и только на торжественные случаи.
И нет, в Каравелле правильные партийные вещи не думали.Так пару страниц назад же было, что все дружно ценили одни и те же вещи в этой вашей каравелле.
Или я что-то перепутал?Да, ты перепутал.
ты как был дурачком, дурачком и остался, зеленое
Анон пишет:Речь в цитате была о том, что чиновники бесились, что в каравелле не носят постоянно школьную форму. И не думают по заветам партии. Вместо того, чтобы поднимать советскую промышленность собирать металлолом и макулатуру, занимаются каким-то непотребством. То на железяках дерутся, то с парусами возятся, то фотографируют непонятно что, а потом вредные статейки в местную газету пишут...
Но, как обычно, одноклеточное не понимает даже такой простой разницы между "думать одинаково" и "думать, как партия сказала".Разумеется, мы все всё перепутали. А Каравелла просто создала свою партию с Командором и шлюпками. В школе ставят двойки и мамы-папы злые не пускают парусатить? - Устрой им бенц! Так Командор велел. Родителям надо уехать, а у тебя практика с парусами - Устрой им бенц! Они тоже подписывались на то, что паруса - это вам не просто так, а па-ру-са! И Командор велел. Родители хотят люстру, а тебе и паруса не милы без струн? Устрой им бенц, грабь награбленное, еби гусей, власть ребятишкам!
Все по заветам Командора. А Командор - он вообще типа полубога, чтоб вы знали, да. Властитель детских душ.
Не обращай внимание,этот зеленый клоун - засланный) Км который научился матом ругаться
Да они совсем ебнутые!
По ссылке какой-то ппц. Праздник равенства дня и ночи (весеннее равноденствие) под марш комсоргов.
После этого слово было предоставлено почётным гостям: начальнику Екатеринбургской морской школы ДОСААФ Н.В. Заколодкину, который наградил, капитана 1 ранга И.А. Британова и инструкторов отряда, знаком «70 лет Екатеринбургской морской школе ДОСААФ России». Марш Комсоргов закрепил этот момент в сознании награждённых.
Возрождение пионерии, все дела.
После награждения прозвучал марш «Старый пионерский», и, несмотря на волнение командира барабанщиков, марш сыграли удачно.
А кто-то ещё утверждал, что в Каравелле правильные партийные вещи не думали. Совок на марше.
Отредактировано (2019-05-30 09:33:03)
Анон пишет:Речь в цитате была о том, что чиновники бесились, что в каравелле не носят постоянно школьную форму. И не думают по заветам партии. Вместо того, чтобы поднимать советскую промышленность собирать металлолом и макулатуру, занимаются каким-то непотребством. То на железяках дерутся, то с парусами возятся, то фотографируют непонятно что, а потом вредные статейки в местную газету пишут...
Но, как обычно, одноклеточное не понимает даже такой простой разницы между "думать одинаково" и "думать, как партия сказала".Разумеется, мы все всё перепутали. А Каравелла просто создала свою партию с Командором и шлюпками. В школе ставят двойки и мамы-папы злые не пускают парусатить? - Устрой им бенц! Так Командор велел. Родителям надо уехать, а у тебя практика с парусами - Устрой им бенц! Они тоже подписывались на то, что паруса - это вам не просто так, а па-ру-са! И Командор велел. Родители хотят люстру, а тебе и паруса не милы без струн? Устрой им бенц, грабь награбленное, еби гусей, власть ребятишкам!
Все по заветам Командора. А Командор - он вообще типа полубога, чтоб вы знали, да. Властитель детских душ.
Вот это тебя распидарасило. Ты хоть собери мозги в кучку, как твой ответ связан с цитатой
Анон пишет:А как, простите, еще выяснять , способен ли человек поступать по самосказанному?
Какое прелестное передёргивание, щас оторвёшь же.
Идея дать слово и сдержать его - это у нас уже жестокая пытка, непереносимая для хрупкой детской психики.
И для взрослой, видимо, тоже, судя по тому, как местное зелёное от неё корёжит. Нельзя, оказывается, напакостить и остаться безнаказанным. Какая трагедия.
Не-не, идея требовать любой клятвы или слова это ебанашество.
Добровольно дать слово - совершенно нормально. Но не по требованию.
Но ты ведь свой примитивный мозг так и не можешь включить?
Анон пишет:Анон пишет:Так пару страниц назад же было, что все дружно ценили одни и те же вещи в этой вашей каравелле.
Или я что-то перепутал?Да, ты перепутал.
Но, как обычно, одноклеточное не понимает даже такой простой разницы между "думать одинаково" и "думать, как партия сказала".ты как был дурачком, дурачком и остался, зеленое
Ты как было одноклеточное, так и осталось
А кто-то ещё утверждал, что в Каравелле правильные партийные вещи не думали.
27 марта 2019.
В 70-х нет.
Это ты опять, аквариумная рыбка?
Аноны, не кормите тролля! Он и так жирный.
А кто-то ещё утверждал, что в Каравелле правильные партийные вещи не думали.
27 марта 2019.
В 70-х нет.
В 70-х не думали, а потом вдруг резко перестроились и стали думать? Не верю.
А резко - это когда?
В 2019-м?
Не знаю, я как-то не следил. В каком году они перестроились и стали думать по-партийному?