Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2776 2015-04-16 21:45:36

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Да не, нормально вырастают, не упыри тоже. тут же не книга виновата, а что в голове у человека.

Ты не понял мою мысль. Именно что не книга, актер или футбольная команда виноваты, а склонность к фанатению - некритическому восприятию и агрессивному игнорированию реальности. Тут хоть от Крапивина человек фанатеет, хоть от Корчака, хоть от кошек породы шартрез.

#2777 2015-04-16 21:45:54

Анон

Если тут уж так любят лезть в чужую личную жизнь, то ВПК прожил с женой 50 лет, отец и дедушка. Если бы "что-то" было, брак не был бы таким крепким.
Я понимаю, почему тут гиенят "поциентов". Они бездари, попрошайки, лгуньи. но ВПК каким боком? Всю жизнь трудился, занимался с ребятами, создал "Каравеллу", писал книги, делал только добро. Его за что?

#2778 2015-04-16 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Чисто для справки: друзья и доброхоты - это вообще не синонимы.

А аноны тут при чем?

#2779 2015-04-16 21:45:57

Анон

В общем, он посрался со съемочной группой "Трое с площади Корронад" или какого-то другого фильма, не упомню за давностью лет. и получил на почту от оппонента заботливо собранные скриншотики из подобной дискуссии.

оппонент мудила какой.
Хотя с другой стороны вдруг там невинное что-то было в той дискуссии, не в стиле Холиварки

#2780 2015-04-16 21:47:12

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе подробностей. Но, в общем, у него пунктик, он любит сраться из-за фильмов по своим книгам. Все ему не в струю. Оно и понятно, у него очень отчетливые кинкуюшщие (не в сексуальном, по моему мнению) смысле образы, расхождение воспринимается болезненно. В общем, он посрался со съемочной группой "Трое с площади Корронад" или какого-то другого фильма, не упомню за давностью лет. и получил на почту от оппонента заботливо собранные скриншотики из подобной дискуссии. Болел потом.

херасе "не в курсе подробностей". откуда дровишки? и при чем тут аноны?

#2781 2015-04-16 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Если тут уж так любят лезть в чужую личную жизнь, то ВПК прожил с женой 50 лет, отец и дедушка. Если бы "что-то" было, брак не был бы таким крепким.
Я понимаю, почему тут гиенят "поциентов". Они бездари, попрошайки, лгуньи. но ВПК каким боком? Всю жизнь трудился, занимался с ребятами, создал "Каравеллу", писал книги, делал только добро. Его за что?

:lol:

#2782 2015-04-16 21:48:08

Анон

Анон пишет:

Ты не понял мою мысль. Именно что не книга, актер или футбольная команда виноваты, а склонность к фанатению - некритическому восприятию и агрессивному игнорированию реальности.

А, окей. Я в свою очередь хотел сказать, что многие проходят через фанатство, но потом их попускает.

#2783 2015-04-16 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Вряд ли именно с ними. Сам же сценарий писал дял фильма. И решил, что у Славки отец должен погибнуть ЕЩЕ ТРАГИЧНЕЕ. Славка - сын настоящего героя, давайте как MARVEL, перезапускать вселенные, а то как-то неинтересно в книжке-то.

Может, я честно не помню. Я же не биограф крапивинский, и его жизнь не входит в сферу моих интересов. ПРосто так сложилось, что немного знаю его, пересекающиеся круги общения. Не более того.

#2784 2015-04-16 21:49:31

Анон

Анон пишет:

ты как представитель фаната с отсутствием критического мышления являешься не последней причиной гиенинга. подумай об этом. ведь это ты будешь виноват, если у твоего любимца вскочит чирей на жопе!

#2785 2015-04-16 21:50:56

Анон

В общем, он посрался со съемочной группой "Трое с площади Корронад" или какого-то другого фильма, не упомню за давностью лет. и получил на почту от оппонента заботливо собранные скриншотики из подобной дискуссии. Болел потом.
Действительно, оппонент уродище моральное. Видать, не зря ВПК вскинулся.

#2786 2015-04-16 21:51:26

Анон

ох лол. на википедии уже статью про Командора изменили в соответствии с новым курсом))

"...Он был третьим ребенком в семье, которая переехала в Тюмень из Кирова (Вятки), где отец Крапивина служил православным священником, но вынужден был оставить сан и место служения, спасаясь от репрессий. Этот эпизод семейной истории оставался тайной для самого В.П.Крапивина до его преклонного возраста."

#2787 2015-04-16 21:51:40

Анон

Анон пишет:

ты как представитель фаната с отсутствием критического мышления являешься не последней причиной гиенинга. подумай об этом. ведь это ты будешь виноват, если у твоего любимца вскочит чирей на жопе!

Сгинь. Просто сгинь.
Другой анон.

#2788 2015-04-16 21:52:01

Анон

Анон пишет:

херасе "не в курсе подробностей". откуда дровишки? и при чем тут аноны?

Аноны тут ни при чем. Подробности (а это разве подобности?) о конкретно этом событии от общих знакомых из писательско-журналистской братии Е-бурга. Я привела это как пример того, что схема "сам зашел - сам читал - сам виноват) не единственная. Бывает и вот так.

#2789 2015-04-16 21:52:15

Анон

про кино знаю что:  "Валькины паруса"1974г  и "Удивительная находка" 1986 г  - потребовал, чтобы его имя убрали из титров. (понятно, почему советские режиссеры предпочитали снимать детские фильма по другим авторам, желательно усопшим)
"Трое с площади Карронад", 2008 оценил  ок, по сравнению с предыдущими. (мне перенос действия ближе к нам не понравился. как всегда -  "книга луТше!".
"Легенда острова Двид", 2010 по "Дети синего фламинго" раскритиковал. (я не смотрела)

#2790 2015-04-16 21:54:04

Анон

Анон пишет:

являешься не последней причиной гиенинга.

Почему? Во -1 я не фанатка, во 2-х я задала конкретный вопрос, что такого сделал вам ВПК, чтобы его так поносили. Выше написали что человек болел когда ему подкинули такую гадость. Он эмоциональный, это видно по текстам и интервью. Я не шучу. Это реально может его убить.

#2791 2015-04-16 21:54:33

Анон

Анон пишет:

А аноны тут при чем?

Что непонятного для тебя в словах "Чисто для справки"?

#2792 2015-04-16 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Сгинь. Просто сгинь.
Другой анон.

Анон пишет:

Светлые, светлые человечки!  :yeah:

#2793 2015-04-16 21:56:27

Анон

А "Та сторона, где ветер" кто-нибудь смотрел? Не хотелось бы разочаровать при просмотре, как было с "Карронад"(

#2794 2015-04-16 21:57:05

Анон

Анон пишет:

Сгинь. Просто сгинь.
Другой анон.

Кого сгинь-то? Тут тема разрослась именно из-за пуканящих защитников.  :girly:

#2795 2015-04-16 22:02:01

Анон

Анон пишет:

что такого сделал вам ВПК, чтобы его так поносили.

Тут литературная дискуссия. А ты видишь понос там, где его нет! Наверное, что-то в тебе самом не так, раз тебе понос видится!  :trollface:

#2796 2015-04-16 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Тут тема разрослась именно из-за пуканящих защитников. 

Да ну? А мне показалось, из-за говнящихся гиенохейтеров :happycrazy:

#2797 2015-04-16 22:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сгинь. Просто сгинь.
Другой анон.

Анон пишет:

Светлые, светлые человечки!  :yeah:

Прости, чувак, но я реально не понимаю, чего тебя колбасит. Я написала сам "прочитает или доброхоты принесут". Мне ответили (ты или кто-то другой, я не различаю, уж прости) в духе сам прочитает или друзья подсунут - сам и виноват. Я, во избежании недоумений, уточнила, что доброхоты и друзья - разные категории. С чего я после этого внезапно заясноглазела, я не понимаю.

#2798 2015-04-16 22:03:39

Анон

кого больше - "хейтеров" или "защитников"?

#2799 2015-04-16 22:07:19

Анон

Ну что нам, пересчитаться?
По-моему, защиты тут максимум человек шесть.

#2800 2015-04-16 22:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут тема разрослась именно из-за пуканящих защитников. 

Да ну? А мне показалось, из-за говнящихся гиенохейтеров :happycrazy:

Чота ты не ясноглазый, проверь зрение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума