Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2751 2015-04-16 21:22:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Критиковать можно. Но по делу, вежливо и нормально, а не поливать грязью и высасывать из пальца педофилию, которой нет. А тут не критикуют тексты, а глумятся над человеком.

Анон пишет:

Это к чему было, что за подфорум? Передел сфер влияния? Мерзость какая.

:chearleader:

#2752 2015-04-16 21:22:20

Анон

Анон пишет:

И ему запросто доброхоты могут просто кусками принести - такое уже бывало, кстати, лет семь назад.

ась?

#2753 2015-04-16 21:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не свои тонкие загорелые ножки в шортиках(хотя вот я написал и вспомнил, что у меня фотки есть именно такие, с тонкими загорелыми ножками в шортиках   сцуко реально! офигеть...), я не помню такие вещи, потому что ну в детстве мне тем более не пришло бы в голову обращать на ножки внимание. Даже у другого ребенка. Друга или одноклассника. А себя я и вовсе со стороны не видел и о себе-ребенке со стороны судить мне и в голову не приходило вот ваще. Я не перся от своего вида в тех шортиках. Я в этих шортиках на скалы Байкала лез, бля. И скалы Байкала помню куда как отчетливее, чем шортики.

Так у Крапивина - в чем его беда - не было этих загорелых ножек. У него довольно проебанное детство было. Война, голод, ревматизм в семь лет. Был он книжным и не очень общительным мальчиком. О загорелых и ободранных коленках мог только мечтать.

А знаешь, плюсую.
Ваще я ванга, конечно, начали за вполне нормальное такое творчество, скатились в очковую тему.

#2754 2015-04-16 21:24:19

Анон

Анон пишет:

высасывать из пальца педофилию, которой нет

Анон поклонник творчества Масодова, и хочет сказать, что даже у Илюши, некропедофиличность сочинений которого никто вроде бы не отрицает, нет такой фиксации на трусиках, бантиках, юбочках, колготочках, сандаликах, коленках, загаре и прочих мелких радостях.

#2755 2015-04-16 21:25:05

Анон

Анон пишет:

О загорелых и ободранных коленках мог только мечтать.

Но... Но Славка с улицы Герцена... Это же он там про себя.. и В "Тень Каравеллы"тоже про себя. Кааак так?

#2756 2015-04-16 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Я не считаю Крапивина гением, я знаю, что у него тяжелый и неприятный характер

если б  был гением, сидел бы и ваял шедевры боллитры, а не "Каравеллу" организовывал и  книжки для детей сочинял. а  был бы  легкий и  неконфликтный, ничего бы он не добился.

Анон пишет:

Если его на неделе - не дай бог - кондратий хватит, неужели ни у кого не мелькнет мысли "А вдруг из-за нас"?

у меня не мелькнет - застрянет. не дай бог.

Анон пишет:

Я бы и про других престарелых авторов не стала бы такого говорить, даже если бы мне их произведения были бы глубоко неприятны.

я и про непожилых - тоже. тем более в общепринятых здесь выражениях.

#2757 2015-04-16 21:27:33

Анон

Ну очевидно же что по мнению местных педо-анонов ВПК яро дрочит на самого себя. Он ... как бы так сказать? Ауто-педофил. Латыни не знаю, прасците.
   Нарцисс, короче.
И конечно все это очень плохо, пишет фигово и из фонатов его вырастают махровые упыри. Все так и есть.

#2758 2015-04-16 21:28:41

Анон

Это к чему было, что за подфорум? Передел сфер влияния? Мерзость какая.

Еще не разобрался, что это, но уже мерзостью объявил. Молодец, труху в голове только подсуши

#2759 2015-04-16 21:29:25

Анон

Анон пишет:

А ты всерьез думаешь, что у разных людей из похожего опыта одинаковые фиксации должны вырастать?

Я считаю, что фиксации на мальчишеских коленках вкупе с трудным детством с очень большой вероятностью, прямо как по учебнику психопатологии, говорят о как минимум латентной гомосексуальной педофилии пациента.

#2760 2015-04-16 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно же что по мнению местных педо-анонов ВПК яро дрочит на самого себя. Он ... как бы так сказать? Ауто-педофил. Латыни не знаю, прасците.
   Нарцисс, короче.
И конечно все это очень плохо, пишет фигово и из фонатов его вырастают махровые упыри. Все так и есть.

Ты откуда приперся такой на холиварочку? Тут гиенят. Ги-е-нят. С огоньком. А ты сидишь и гундосишь про ненависть со звериной серьезностью и незнакомые слова мерзостью объявляешь.

#2761 2015-04-16 21:31:45

Анон

АУТО-педофилии, я настаиваю.

#2762 2015-04-16 21:32:03

Анон

Всерьез думаешь, что человеку за семьдесят странный набор фонем о чем-то скажет? И ему запросто доброхоты могут просто кусками принести - такое уже бывало, кстати, лет семь назад.

Сам полез или друзья принесли, а виноваты аноны. Как это знакомо  :teeth:

#2763 2015-04-16 21:33:35

Анон

Анон пишет:

Ты откуда приперся такой на холиварочку?

Йа-то? Я тут уже полтора года, шалунишка, и мне странно, что у тебя слово "махровые" - это серьезно, например. Чего тебе в организме-то не хватает, чтобы иронию распознать? А, таблички... или все же не ее?

#2764 2015-04-16 21:33:41

Анон

если б  был гением, сидел бы и ваял шедевры боллитры, а не "Каравеллу" организовывал и  книжки для детей сочинял.

:lol:

#2765 2015-04-16 21:35:23

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что фиксации на мальчишеских коленках

нет у него фиксации на мальчишеских коленках, нет. есть описание.
или тогда уж фиксация на стапиццот вещах, которые есть в большинстве книг. глаза. уши.   сандалии. книжки. монеты. etc
ДРУЗЬЯ, наконец.

#2766 2015-04-16 21:35:48

Анон

А я, аноны, тоже умиляюсь на жеребячьи ноги в шортах, бронзовый загар, белые полоски кожи, реснички, круглую попу, но только не всех детей подряд, а только у своего. Может, все родители так делают. а некоотрые, я знаю, и не только на своих так умиляются. И никто не педофил прикиньте.

#2767 2015-04-16 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Йа-то? Я тут уже полтора года, шалунишка, и мне странно, что у тебя слово "махровые" - это серьезно, например. Чего тебе в организме-то не хватает, чтобы иронию распознать? А, таблички... или все же не ее?

И за полтора года свой баттхерт унимать не научилось? Ууу.

#2768 2015-04-16 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Ты откуда приперся такой на холиварочку? Тут гиенят. Ги-е-нят. С огоньком. А ты сидишь и гундосишь про ненависть со звериной серьезностью и незнакомые слова мерзостью объявляешь.

Тут мелькало про старых толчков, кто у нас там такой упоротый на мерзостях? Йуля, ты?

#2769 2015-04-16 21:39:24

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что фиксации на мальчишеских коленках вкупе с трудным детством с очень большой вероятностью, прямо как по учебнику психопатологии, говорят о как минимум латентной гомосексуальной педофилии пациента.

А еще профильный учебник должен сказать тебе, что диагностика по книгам - дело крайне сомнительное в исполнении непрофессионала.

Анон пишет:

ась?

Я не в курсе подробностей. Но, в общем, у него пунктик, он любит сраться из-за фильмов по своим книгам. Все ему не в струю. Оно и понятно, у него очень отчетливые кинкуюшщие (не в сексуальном, по моему мнению) смысле образы, расхождение воспринимается болезненно. В общем, он посрался со съемочной группой "Трое с площади Корронад" или какого-то другого фильма, не упомню за давностью лет. и получил на почту от оппонента заботливо собранные скриншотики из подобной дискуссии. Болел потом.

Анон пишет:

Но... Но Славка с улицы Герцена... Это же он там про себя.. и В "Тень Каравеллы"тоже про себя. Кааак так?

А вот так. Там многое автобиографично, но не все.

Анон пишет:

из фонатов его вырастают махровые упыри.

Из любых фанатов вырастают упыри, как мне кажется. Ну или очень много шансов на такое. Фанатство - нездоровое явление.

#2770 2015-04-16 21:41:09

Анон

Анон пишет:

А я, аноны, тоже умиляюсь на жеребячьи ноги в шортах, бронзовый загар, белые полоски кожи, реснички, круглую попу, но только не всех детей подряд, а только у своего. Может, все родители так делают. а некоотрые, я знаю, и не только на своих так умиляются. И никто не педофил прикиньте.

А Крапивин - педофил? Тут никто это и не утверждал, тут удивляются вываливанию этого мимими в текст, да еще в ситуации, когда предмет умиления болен. Дети бывают умилительны. Но не постоянно, и не тогда, когда перед тобой стоит совсем иная проблема, как перед ГГ Лоцмана.

#2771 2015-04-16 21:41:10

Анон

Анон пишет:

Здрасьте. Его там есть и многа. Кого хочешь выбирай!

лэт ми лав ю анон (сугубо прилично и асексуально лол), спасибо!

#2772 2015-04-16 21:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало того, что он глубокий старик, так еще и семья есть, дети, внуки, друзья. Каково им такое прочитать о дорогом человеке?

Ну то есть вообще никогда нельзя критиковать Крапивина - дети, внуки, правнуки, друзья. правнуки друзей...  =)

вообще никого нельзя критиковать, анон

нас всех поглотит АДЪ!!

#2773 2015-04-16 21:42:07

Анон

Анон пишет:

В общем, он посрался со съемочной группой "Трое с площади Корронад"

Вряд ли именно с ними. Сам же сценарий писал дял фильма. И решил, что у Славки отец должен погибнуть ЕЩЕ ТРАГИЧНЕЕ. Славка - сын настоящего героя, давайте как MARVEL, перезапускать вселенные, а то как-то неинтересно в книжке-то.

#2774 2015-04-16 21:42:40

Анон

Анон пишет:

Из любых фанатов вырастают упыри, как мне кажется. Ну или очень много шансов на такое. Фанатство - нездоровое явление.

Да не, нормально вырастают, не упыри тоже. тут же не книга виновата, а что в голове у человека.

#2775 2015-04-16 21:43:11

Анон

Анон пишет:

Сам полез или друзья принесли, а виноваты аноны. Как это знакомо 

Чисто для справки: друзья и доброхоты - это вообще не синонимы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума