Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Трагедия это только для 9-тилетнего пацана.
Которого парусатые накрутили, что если он уедет в лагерь - настанет смертьжопасотона, и в его присутствии заявили маме, что либо он никуда не едет, либо его выгоняют из отряда. Сказали бы "да не переживай, сдашь попозже, со всяким бывает, ты же не виноват, что мама так решила" - с чего бы ему было считать это трагедией и сбегать из лагеря? Может, он там наоборот - прижился бы и нашел нового лучшего друга, тоже со злыми слезинками и острыми лопатками.
И вообще. От дурака слышу
И ещё один вопрос назрел - почему когда ребёнок рвётся в Севастополь, он же Город, чтобы там посмотреть на Море и Херсонес - это Светлая Детская Мечта? А если взрослая женщина - то это «всралось на море»?
Это где и откуда?
подросший Рыжик понимает, что мама отдала ему всю свою жизнь
Какая прелесть, как сракой завоняло.
Да мамочка же для тебя всю жизнь отдала!
А спокойно на вопрос ты ответить не можешь?
То есть нигде сыновья у ВПК ничего для матерей не делают?
Ну и да, сюрприз - если подчинить всю жизнь интересам другого человека, практически полностью исключив из неё свои, неважно, ребёнок это, мать или муж, это и называется «отдать жизнь». Можно ещё отдать жизнь работе, зоозащите и так далее.
Одну поездку на море за девять лет трудно назвать эгоизмом и гедонизмом, как не крути.
Анон пишет:Я анон с гимнастикой, присоединяюсь к анону с карате.
Поездок дольше пары недель у нас не было, но например в случае с той же картошкой, проклятием советского детства - простите, уважаемая тренер, аноненок едет с нами садить картошку и морковку в деревню мандюкино на неделю. Простите, аноненок едет копать картошку на неделю. Суммарно у меня обычно и набирался месяц пропусков за счёт отпусков родителей.Просто потом ебашил в два раза дольше и догонял. Верно?
Ну конечно, а как ещё. Там в спортзале задержался, тут с другой группой попросился, дома потянулся, во дворе попрыгал. Что делать-то.
Анон пишет:Трагедия это только для 9-тилетнего пацана.
Которого парусатые накрутили, что если он уедет в лагерь - настанет смертьжопасотона, и в его присутствии заявили маме, что либо он никуда не едет, либо его выгоняют из отряда. Сказали бы "да не переживай, сдашь попозже, со всяким бывает, ты же не виноват, что мама так решила" - с чего бы ему было считать это трагедией и сбегать из лагеря? Может, он там наоборот - прижился бы и нашел нового лучшего друга, тоже со злыми слезинками и острыми лопатками.
Действительно, детских трагедий не бывает. Это всё ерунда и блажь.
А вот то, что мамочка хочет на море (сука причем без сына! ему ни море ни лагерь не всрались) вот это очень важно и серьезно.
Камон.
А хороший поворот был бы.
Нашёл бы нового друга, привёл бы в эспаду, догоняли бы уже вдвоём.
А спокойно на вопрос ты ответить не можешь?
То есть нигде сыновья у ВПК ничего для матерей не делают?
Ну ты же не можешь спокойно ответить, почему Феликс и Аида имеют право что-то разрешать родителям?
Вот я следую за тобой.
если подчинить всю жизнь интересам другого человека, практически полностью исключив из неё свои, неважно, ребёнок это, мать или муж, это и называется «отдать жизнь». Можно ещё отдать жизнь работе, зоозащите и так далее.
И это называется Сам Себе Злобный Буратино.
Ты и правда первый раз на холиварке?
Я сама себе повесила крест, а вы теперь через время расплачивайтесь только так, как я хочу.
Ну классическая срака, как есть.
Анон пишет:Анон пишет:Я анон с гимнастикой, присоединяюсь к анону с карате.
Поездок дольше пары недель у нас не было, но например в случае с той же картошкой, проклятием советского детства - простите, уважаемая тренер, аноненок едет с нами садить картошку и морковку в деревню мандюкино на неделю. Простите, аноненок едет копать картошку на неделю. Суммарно у меня обычно и набирался месяц пропусков за счёт отпусков родителей.Просто потом ебашил в два раза дольше и догонял. Верно?
Ну конечно, а как ещё. Там в спортзале задержался, тут с другой группой попросился, дома потянулся, во дворе попрыгал. Что делать-то.
Картошку копать, а не ерундой своей заниматься! Лучше бы полы мыла и убирала, и училась лучше. И вообще, что ты там читаешь, лучше математику открой. Бегает-прыгает она
Не все аноны один анон. Спрашивай про Феликса с того, кто его внёс.
Я правильно понимаю, что на вопрос ты ответить не можешь, таких примеров нет и ты можешь только ерничать и вилять? Ну ок, слив засчитан.
Заметь, я никого не просил расплачиваться. Я спросил, есть ли примеры добровольной благодарности - когда сын сам заметил, что матери не хватает чего-либо и сам, добровольно, ей это подарил. Или хотя бы сказал спасибо за то, что мама не ездила на море, а сидела рядом с ним, чтобы он мог заниматься парусами.
Действительно, детских трагедий не бывает. Это всё ерунда и блажь.
Анон, знаешь, в детстве иногда бывает полезно усвоить, что трагедия - это то, чего уже никак не исправишь. А то, что решается за три минуты спокойных обсуждений - это не трагедия, а небольшое затруднение, с которым надо уметь справляться. Во взрослой жизни пригодится.
Картошку копать, а не ерундой своей заниматься! Лучше бы полы мыла и убирала, и училась лучше. И вообще, что ты там читаешь, лучше математику открой. Бегает-прыгает она
Эк тебя понесло.
Может тебе уже пора позвонить своему психотерапевту или хотя бы выпить успокоительного?
Или хотя бы сказал спасибо за то, что мама не ездила на море, а сидела рядом с ним, чтобы он мог заниматься парусами.
На это способен взрослый человек. Крапивин, увы, так и не вырос, остался мальчиком в шортиках. А такие мальчики не думают о мамах и папах, у них па-ру-са, друзья и приключашки, и чтоб вечером пробежать домой, съесть картошки с тушенкой и спать.
А ко мне тогда ты чего прикопался со своим вопросом? У меня вместо "Анон" написано "Гугл" или "Вики"?
Анон пишет:Действительно, детских трагедий не бывает. Это всё ерунда и блажь.
Анон, знаешь, в детстве иногда бывает полезно усвоить, что трагедия - это то, чего уже никак не исправишь. А то, что решается за три минуты спокойных обсуждений - это не трагедия, а небольшое затруднение, с которым надо уметь справляться. Во взрослой жизни пригодится.
Дык один в один в морем в Сочи. Ух какая трагедия, больше прям и не сможет поехать. Причем только по своей дурости. Никто, кроме нее самой ее не удерживает и не заставляет
Анон пишет:Картошку копать, а не ерундой своей заниматься! Лучше бы полы мыла и убирала, и училась лучше. И вообще, что ты там читаешь, лучше математику открой. Бегает-прыгает она
Эк тебя понесло.
Может тебе уже пора позвонить своему психотерапевту или хотя бы выпить успокоительного?
Ты мамочке так ответь, которая всю жизнь на тебя положила.
Анон пишет:Или хотя бы сказал спасибо за то, что мама не ездила на море, а сидела рядом с ним, чтобы он мог заниматься парусами.
На это способен взрослый человек. Крапивин, увы, так и не вырос, остался мальчиком в шортиках. А такие мальчики не думают о мамах и папах, у них па-ру-са, друзья и приключашки, и чтоб вечером пробежать домой, съесть картошки с тушенкой и спать.
Где спасибо, я сказала! Не ценишь маму. А вот как она умрет!
Отредактировано (2019-05-12 19:26:10)
А ко мне тогда ты чего прикопался со своим вопросом? У меня вместо "Анон" написано "Гугл" или "Вики"?
Я уже понял, что у тебя триггер, истерика и ты не в состоянии отвечать.
Но вообще было бы проще ответить сразу - например «я не знаю» или «нет, таких нет».
Вот это понесло зеленое. Может уже модера позвать?
По-моему, уже стоит)
Уже не смешно, человеку нужен психиатр.
Анон пишет:Не все аноны один анон. Спрашивай про Феликса с того, кто его внёс.
Я уже понял, что у тебя триггер, истерика и ты не в состоянии отвечать.
Но вообще было бы проще ответить сразу - например «я не знаю» или «нет, таких нет».
Так я прям по канонам мамочки, вместо внятных ответов или предложений.
Только почему-то она всё правильно сделала, а у меня, оказывается триггер, истерика и не состояние отвечать.
Анон пишет:Или хотя бы сказал спасибо за то, что мама не ездила на море, а сидела рядом с ним, чтобы он мог заниматься парусами.
Но он же очень тепло вспоминает о своей маме, даже в «Сказках Севки Глущенко» есть вставка про взрослого Всеволода. Было бы логично, если бы у него присутствовал такой красивый жест от тех выросших героев, у которых есть мама. Или хотя бы какое-то их участие в жизни старших родственников проскакивало. Типа приехал от мамы/папы/бабушки/деда, которой помогал (далее опционально - чинить домик-развалюху, сделать уборку, поменять розетки, да что угодно). Или я этого не запомнил, хз.
Так я прям по канонам мамочки, вместо внятных ответов или предложений.
Только почему-то она всё правильно сделала, а у меня, оказывается триггер, истерика и не состояние отвечать.
Ну ты бы сразу сказал, что у тебя только что ребёнок сбежал из лагеря и медовый месяц на морях накрывается, поэтому ты пиздец расстроен. Мы бы поняли.
Анон пишет:Так я прям по канонам мамочки, вместо внятных ответов или предложений.
Только почему-то она всё правильно сделала, а у меня, оказывается триггер, истерика и не состояние отвечать.Ну ты бы сразу сказал, что у тебя только что ребёнок сбежал из лагеря и медовый месяц на морях накрывается, поэтому ты пиздец расстроен. Мы бы поняли.
Простите, я так был расстроен, что не могу поехать на моря, хотя и сына с собой не беру, что даже не пришло это в голову.
Но я же мамочка, меня можно понять.
ПС. Сын никуда не убегал, я только собираюсь его спихнуть в лагерь. Там так весело и здорово, что ему точно понравится. Даже спрашивать его не буду. Держите кулачки за меня.
Отредактировано (2019-05-12 19:44:15)
Какая прелесть, как сракой завоняло.
Да мамочка же для тебя всю жизнь отдала!
А что собсна плохого в том чтобы хотя бы спасибо сказать матери, которая тебя растила и любила?
Не надо кидаться в крайности. Есть эгоистичные тети сраки, которые по любому поводу орут "Да я на тебя всю жизнь положила!", но таких учитывать не надо. Речь о нормальных родителях, которые стараются ради своих детей и не требуют, чтобы дети им жопу лизали за это.