Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#27551 2019-05-12 14:18:44

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

You must be new here

Угу, недавно припал, пока не смог расхуеть от этого всего :facepalm:

#27552 2019-05-12 14:32:08

Анон

Но надо было, чтобы Санька Бабушкин в ночном карауле у походного костра по своему разгильдяйству (иначе не назовешь) разрядил пневматическую винтовку себе в сапог. До смерти, конечно, не дошло и вообще все кончилось бескровно: пуля прошла между указательным и вторым пальцем ступни, оставив легкую царапину. Однако дырка в сапоге и эта царапина, а главное – четко высказанное кем-то понимание, что «на три миллиметра в сторону, и… да фиг с ним с твоим пальцем, но отряд из-за этого случая разогнали бы на все четыре стороны, а Славу (то есть автора этих строк) отправили бы за решетку», оказалось сильнее всех слышанных и читанных примеров.

К вопросу о том, что в Каравелле ничего не случалось.

#27553 2019-05-12 14:33:47

Анон

Анон пишет:

да фиг с ним с твоим пальцем, но отряд из-за этого случая разогнали бы на все четыре стороны, а Славу (то есть автора этих строк) отправили бы за решетку

Сразу видно, что парусятам важнее.

#27554 2019-05-12 14:43:36

Анон

Дочитал «Струну и люстру». Вот это приосанивание, как-то даже опиздошен.
Скажите мне, что дедушка шутит??

#27555 2019-05-12 14:55:43

Анон

На полном серьезе, анон. Увы.

#27556 2019-05-12 14:57:47

Анон

А ты с чем сравниваешь?

#27557 2019-05-12 14:58:45

Анон

«Каравелла-то» давно отучила классных наставников от такого метода. В давние времена бывало, что он действовал: родители накладывали «временное табу» на посещение своим отпрыском занятий пресс-центра и флотилии. Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов".

ребенку тут же радостно сообщали "ну, раз твои родители такие непонятливые, то мы тебя выгоняем", ребенок впадал в истерику и устраивал родителям "бенц",

:hmm:

#27558 2019-05-12 15:00:40

Анон

Ну так здравый смысл родителей говорит, что ребёнку надо ехать. Вот не суть даже по каким соображениям.

Ну вот прям в одном предложении :lol:
Ебааать :facepalm:

#27559 2019-05-12 15:02:14

Анон

Анон пишет:

Я в юности как-то повторил Андрюшкин подвиг. Но кек, я оказался непредсказуемо слаб и не умер я только потому, что скорая приехала очень быстро, повезло. А так уже в несознарку и судороги впал прямо на зеленой траве. С последствиями родители и я сам разбирались ещё несколько лет.
Искренне охуеваю от того, что кто-то этим любуется.

Странно, почему тебя никто еще ебанутым не назвал?
Или если какой-то анон, то это другое дело? :popcorn:

#27560 2019-05-12 15:02:47

Анон

Анон пишет:

А ты с чем сравниваешь?

Я сравниваю с ситуацией, в которой *ничего не случается* - то есть ребёнок возвращается домой с легкими повреждениями кожного покрова максимум. Синяки, ссадины. А не с дыркой от пули в ботинке и чудом не отстрелив себе палец.
А почитать даже то, о чем сам ВПК пишет и приосанивается - Каравелле реально просто пиздец как везло всю дорогу. Неимоверно везло. Тот же Андрюшка с температурой мог иметь слабое сердце и склеить ласты прямо на зеленой траве моментально.

#27561 2019-05-12 15:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в юности как-то повторил Андрюшкин подвиг. Но кек, я оказался непредсказуемо слаб и не умер я только потому, что скорая приехала очень быстро, повезло. А так уже в несознарку и судороги впал прямо на зеленой траве. С последствиями родители и я сам разбирались ещё несколько лет.
Искренне охуеваю от того, что кто-то этим любуется.

Странно, почему тебя никто еще ебанутым не назвал?
Или если какой-то анон, то это другое дело? :popcorn:

Вообще-то меня много кто назвал тогда ебанутым, и я сам себя назвал ебанутым. И сейчас готов прям капслоком признать - я был ебанут и поступил ебануто.

#27562 2019-05-12 15:05:13

Анон

Анонче-защитник, так ты пояснишь - кто является мерилом здравого смысла?
Или дальше будешь демонстрировать блестящее знание ненормативной лексики?

#27563 2019-05-12 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Но у нас вроде не олимпийский резерв с работой на достижения.

Анон там выше пиздел, что в олимпийском резерве за месячный прогул ничего не будет.

#27564 2019-05-12 15:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас вроде не олимпийский резерв с работой на достижения.

Анон там выше пиздел, что в олимпийском резерве за месячный прогул ничего не будет.

Зависит от многих факторов.
Вид спорта, уровень прогульщика, его готовность и способность к восстановлению, причины прогула, возможность поддерживать форму во время прогула. Вроде бы все перечислил, мог что-то забыть, я до резерва так и не дошёл в своё время, друзья там были. Готовность тренера помочь восстановиться в том числе.
А так даже в тех же хореографических училищах есть летние каникулы. Такой режим с невозможностью отойти от группы только в Каравелле и у особо ебанутых преподавателей.

Отредактировано (2019-05-12 15:14:55)

#27565 2019-05-12 15:34:40

Анон

Анон пишет:

кто является мерилом здравого смысла?

Корнеич, разумеется!  :sacrasm:

#27566 2019-05-12 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Подготовку надо повторять не для занудного меня, подготовку надо повторять потому что надо повторять, иначе получается избыточно жесткая структура. Как в тех офисах, в которых за больничный увольняют.

Анон, ты все правильно объяснил, ты большой молодец.  Теперь иди и профинансируй  секцию, чтобы там было побольше инструкторов.И пластредства, кстати, тоже профинансировать не забудь - пусть будут отдельно те, которые дети сами построили, и отдельно -  вот на такой случай,  на твои деньги купленные.  Но инструкторов тоже.  На случай непредвиденных обстоятельств, чтобы заниматься  с вот такими пропустившими занятия, но не дай бог не оставить их в стороне, без практики.  И все будет гуманно, без жесткой структуры.  И люди еще работу получат - прямо как в московском офисе, где работники целый день торчат в интернете, но иногда и в самом деле работают.

( Если что, с тобой разговаривают разные анонсы. Их минимум два. )

#27567 2019-05-12 16:02:57

Анон

Анон пишет:

А вот и про того пацана с температурой и подвигом, подвигом, мммать его, за который он еще и гордится может.
Всё, что мы не хотели знать про Командора и "Каравеллу".

Помню случай в 1986 году. Снимали фильм «Манекен Васька». Ваську играл одиннадцатилетний Андрюшка, играл замечательно (может быть, потому, что судьба «киногероя» в чем-то перекликалась с его собственной нелегкой судьбой). Можно сказать, на нем, на Андрюшке, держался весь фильм. А время поджимало, график съемок трещал по швам (ну, совсем как у киношников-профессионалов). И вот собрались на берегу озера, чтобы снять эпизод, когда найденный на свалке маленький магазинный манекен впервые начинает осознавать себя живым мальчишкой – потому что рядом друзья… Ждем, ждем, Андрюшки же все нет. Начинаются всякие панические мысли. Может, что-то случилось по дороге? Или дед, у которого Андрюшка тогда жил, крепко рассердился на внука и запер его?..

Наконец подлетел взмыленный старенький «москвичонок». Андрюшкин дед, высунувшись из кабины, закричал сердито и жалобно, что «провалилось бы оно куда подальше это кино, из-за которого внук уже совсем помирает!»
Андрюшка полулежал на заднем сиденье, розовый от жара, с каплями на лбу, со сжатыми губами.
– Он же стоять не может, у него ангина страшенная! – чуть не плакал дед. – Я ему велю: «Лежи, не дергайся!», а он мне: «Вези на озеро, а то поеду на трамвае!»
– Ты с ума сошел! – завопили на Андрюшку несколько голосов! – Зачем ты? Ведь еле дышишь!
– Но я же обещал… А вы ждали…
Прибежали девочки с аптечкой, сунули Андрюшке градусник. Оказалось – тридцать девять с половиной.
– Домой! – сказал я деду. – С заездом в поликлинику.
Андрюшка вскинулся на сиденье.
– Нет, я буду сниматься. Иначе все сорвется…
Он понимал: мы ему доверяли и это доверие он не мог обмануть. И в этом понимании было его доверие к отряду… Запутанно излагаю, да? Но дело не в словах, а в тогдашнем ощущении, что мы не имеем права пренебречь нынешним героическим усилием Андрюшки – он как бы старался перебороть свою неласковую судьбу. И ждал от нас помощи в этом. (Черт с ним, с фильмом, но Андрюшку обмануть было нельзя.)
– Вылезай, – решил я. – Снимем крупный план, остальное сделает дублер. Тебе надо будет только взглянуть на ребят и выговорить пару слов…
Съемка заняла минуту. Андрюшка взглянул и выговорил все, как надо. И улыбнулся. Потом пошел к кустам, сел там в траву, его затошнило, беднягу, крошками недавно проглоченного аспирина. Тут же Андрюшку на полной скорости увезли.
Похожий на Андрюшку темноволосый мальчишка натянул такие же, как у него брюки и рубашку, мы сняли его то со спины, то издалека, то в гуще ребят – в общем, выкрутились. И получилось хорошо, только все это время в каждом из нас сидела тревога: а как там наш Андрей?
К счастью, через несколько дней он поднялся на ноги и скоро с удовольствием просматривал эпизод со своими крупными кадрами и с дублером. Говорил, улыбаясь чуть виновато: «Никакой замены и не видно, везде будто я…» И ничуть не гордился своим подвигом, хотя имел право…

И тут еще кто - то говорил про живых детей, с которыми он общался. Тут  то - нибудь вообще видел живого ребенка? Знает на что он может быть способен? Нет, к Андрющше надо было стражу приставить, в помощь к деду. А когда он уже прискакал - не дать этой минуты ( минуты!) на съемку. Это сразу бы решило дело.

#27568 2019-05-12 16:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да фиг с ним с твоим пальцем, но отряд из-за этого случая разогнали бы на все четыре стороны, а Славу (то есть автора этих строк) отправили бы за решетку

Сразу видно, что парусятам важнее.

Как ни странно - нормальная позиция: "Дебил, о себе не думаешь - хоть о других подумай!"

#27569 2019-05-12 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Теперь иди и профинансируй  секцию, чтобы там было побольше инструкторов.И пластредства, кстати, тоже профинансировать не забудь - пусть будут отдельно те, которые дети сами построили, и отдельно -  вот на такой случай,  на твои деньги купленные.  Но инструкторов тоже.  На случай непредвиденных обстоятельств, чтобы заниматься  с вот такими пропустившими занятия, но не дай бог не оставить их в стороне, без практики.  И все будет гуманно, без жесткой структуры.  И люди еще работу получат - прямо как в московском офисе, где работники целый день торчат в интернете, но иногда и в самом деле работают.

Про отдельные плавсредства - ну ты, "анонс", повеселил. Дааа, конечно, для Рыжика нужно построить целый флот "на такой вот случай", на уже имеющихся яхтах он практиковаться никак не может.  :lol:

Чушь, в общем, пишешь. Клубы спокойно организуют и занятия с отставшими, и практику для них. Отдельных инструкторов для этого не нанимают, целый день в интернете, как в московском офисе, не торчат (зачем?).

Отредактировано (2019-05-12 16:07:24)

#27570 2019-05-12 16:09:04

Анон

Олимпийские чемпионы и прочие артисты балета, случается, болеют гриппом, травмируются, как и простые смертные не застрахованы от аппендицита или любого другого срочного оперативного вмешательства. Но потом восстанавливаются (не считая серьёзных травм, несовместимых со спортом), ничего от перерыва в месяц не будет.
А женщины вообще детей рожают! Там перерыв поболее месяца может быть. И ничего, как-то возвращаются в большой спорт.
Так что истерики по поводу пропущенной практики не имеют никакого основания и накручиваются искусственно руководством отряда. Получит мальчик вожделенную нашивку на полгода или на год позже, вот трагедия-то!

#27571 2019-05-12 16:18:55

Анон

Анон пишет:

И тут еще кто - то говорил про живых детей, с которыми он общался. Тут  то - нибудь вообще видел живого ребенка? Знает на что он может быть способен? Нет, к Андрющше надо было стражу приставить, в помощь к деду. А когда он уже прискакал - не дать этой минуты ( минуты!) на съемку. Это сразу бы решило дело.

Ты чо! Главное же воспитательные цели. А что пацан бы потом переживал, что готовился, настраивался, сделал все что мог, но все таки  не снялся в кино, всем пох. Ангина, конечно, штука хуевая, но ребенок не из реанимации удрал. Более того, его родной дед привез. Тоже, наверное, вражина, мечтал  внука заморить.

#27572 2019-05-12 16:19:08

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, анон. Отчебучить такое - нормально для ребёнка. Как и многое другое. Тем более для ребёнка с промытыми идеологией мозгами. К Андрюше тут вопросов нет, больной ребёнок, какой с него спрос.
Ненормально для взрослого человека описывать это с восхищением и называть «подвигом». И вот так писать об этом, как пишет ВПК, и предлагать этим гордиться - вот это ненормально.

#27573 2019-05-12 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Ты чо! Главное же воспитательные цели. А что пацан бы потом переживал, что готовился, настраивался, сделал все что мог, но все таки  не снялся в кино, всем пох. Ангина, конечно, штука хуевая, но ребенок не из реанимации удрал. Более того, его родной дед привез. Тоже, наверное, вражина, мечтал  внука заморить.

А что мешало на пару дней съемки отложить, пока острое состояние не пройдёт у ребёнка?

#27574 2019-05-12 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Так что истерики по поводу пропущенной практики не имеют никакого основания и накручиваются искусственно руководством отряда. Получит мальчик вожделенную нашивку на полгода или на год позже, вот трагедия-то!

Там речь идет как раз только о том, что он получит свою квалификацию на полгода или год позднее. И если ты не понимаешь, что для ребенка это может быть серьезной травмой, то ты живого ребенка в глаза не видел. 
Кстати, я не знаю как там в олимпийском резерве, но в айкидо или в карате, чтобы сдать экзамен на следующий разряд - надо отзаниматься некоторые определенное фиксированное  количество занятий.  Если не смог, пропустил, по как угодно причине,  то на экзамен ты  не идешь. На разряд сдаешь через полгода или через  год, когда он будет проводиться для всей группы -  а не когда лично ты наберешь нужную квоту уроков. И с детьми также.  Хотя никакой угрозы для жизни нет.

Отредактировано (2019-05-12 16:23:23)

#27575 2019-05-12 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Олимпийские чемпионы и прочие артисты балета, случается, болеют гриппом, травмируются, как и простые смертные не застрахованы от аппендицита или любого другого срочного оперативного вмешательства. Но потом восстанавливаются (не считая серьёзных травм, несовместимых со спортом), ничего от перерыва в месяц не будет.

Анон, травмы - одно, летний отдых - другое. И логично что при выборе кандидатур на престижные соревновния  между спортсменом, нуждающимся в  восстановлении и спортсменом уже находящимся на данный момент в отличной форме,  выберут  второго. Ну да, выгнать прогульщика не выгонят. Но задвинуть в запасные - задвинут.

Отредактировано (2019-05-12 16:25:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума