Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Мне кажется, он вообще женщин не очень жалует. Отсюда презрение к маникюру, косметике и пр.
Мне кажется, он вообще женщин не очень жалует. Отсюда презрение к маникюру, косметике и пр.
Ну он очень тепло описывает определенный типаж молодых женщин - такое старушечье «бедненько, но чистенько». Вроде Нитки из лужаек или жены Корнеича - там непременно должно фигурировать какое-то очень средненькое образование, старенькое платье или старенький сарафанчик, ничего для себя, все для других - в целом очень похоже на образ положительной героини из российского мыла.
Отличается у него из всего что я читал только партнерша ГГ из «прохождения Венеры», но и она там неоднозначная героиня.
Отредактировано (2019-05-12 12:45:10)
ребенку тут же радостно сообщали "ну, раз твои родители такие непонятливые, то мы тебя выгоняем", ребенок впадал в истерику и устраивал родителям "бенц",
Где можно зачесть?
жены Корнеича
старенькое платье или старенький сарафанчик
Да ты, видать, шутишь
Да у жены Корнеича времени на себя точно не было, какой там маникюр, когда муж притащил домой орду голодных детей из отряда, иди к мартену, женщина, и радуйся, что хоть Кинтель помогает.(
Орз, ротавирус всех мастей, серьезные ушибы, переломы, кто с велика ебнулся, кто яблок зелёных поел и дрищет.
Вот только переломы более менее аргументировано.
На всё остальное - именно поэтому три недели дается.
и получаем очень нехорошую ситуацию - мальчика выгнали за поездку на похороны бабки.
Ну и это конечно самый смак. Поездка на море = поездка на похороны.
Тем более, смотря какой бабки. Если это бабка мамы, которую ребенок, например, вообще ни разу в жизни не видел, то и на нее похороны ему ехать не обязательно.
И что значит "выгнали"? Кто выгнал Рыжика и откуда?
Да у жены Корнеича времени на себя точно не было, какой там маникюр, когда муж притащил домой орду голодных детей из отряда, иди к мартену, женщина, и радуйся, что хоть Кинтель помогает.(
Ну! Вот видишь, ты начал понимать. Маникюр можно сделать только в один день, потом уже не получится. Только через год. А тут мужу приперлось притащить орду домой. И всё пропал маникюр еще на один год.
Ничего не напоминает?
сцук, отрыл наугад сейчас БМ и подрочил, как в старые-добрые.
И скоро стал здесь, как и везде, Кинтелем. Для всех, кроме Салазкина. Тот по-прежнему звал его Даней. А больше никто. Но и Саню Денисова никто не называл «Санки» или «Салазкин». Это было как бы право одного Кинтеля…
Ну! Вот видишь, ты начал понимать.
Анон, я и раньше все понимал, ну чо ты? И потому так обидно было в отрочестве читать его книги, где девочка должна сидеть в углу и штопать шмотки, а у тебя тут лак на ноготках сохнет, а на стуле юбка и лосины висят, потому что гулять скоро бежишь с подружками в парк. И может там на старшеклассников будешь украдкой смотреть и хихикать.
Орз, ротавирус всех мастей, серьезные ушибы, переломы, кто с велика ебнулся, кто яблок зелёных поел и дрищет.
Вот только переломы более менее аргументировано.
На всё остальное - именно поэтому три недели дается.и получаем очень нехорошую ситуацию - мальчика выгнали за поездку на похороны бабки.
Ну и это конечно самый смак. Поездка на море = поездка на похороны.
Тем более, смотря какой бабки. Если это бабка мамы, которую ребенок, например, вообще ни разу в жизни не видел, то и на нее похороны ему ехать не обязательно.
И что значит "выгнали"? Кто выгнал Рыжика и откуда?
А осложнения после ОРВИ тоже неаргументированно? По паре недель дети, особенно младшие школьники, валяются запросто. Да и по неделе - треть от всего срока подготовки, весомо.
А кто решает, обязательно ехать или не обязательно? Руководство эспады? Тебе не кажется что это слишком уж серьезное вмешательство в жизнь семьи, когда в зависимости от цели поездки руководство клуба, в котором занимается твой ребёнок, делает выводы о необходимости поездки? Представь, что твой начальник решает, дать тебе отпуск или не дать, потому что он за активный отдых, а ты можешь и на диване две недели проваляться.
Рыжика не выгнали в конечном итоге, но Рыжик был руководством клуба убеждён, что выгонят. Потому и сбежал.
Где можно зачесть?
Анон, прости, давно читал, точно не вспомню, просто при прочтении так возмутило, что в память врезалось. Это не в художественном произведении было, а... вроде, в какой-то статье ВПК в конце одной из книг у меня нашлось. Где он в принципе рассуждал про воспитание детей и свое творчество, возмущался обвинениям в педофилии и т.п.
Но про "бенц" в треде часто вспоминали, так что, может, кто-то помнит наверняка, откуда это?
Анон-защитник, ты прости конечно, но сдаётся мне что теоретик ты примерно во всех вопросах - и в детях, и в клубах, и даже в па-ру-сах. Не знаю уж как насчёт маникюра.
А кто решает, обязательно ехать или не обязательно? Руководство эспады?
Нет, не руководство. С чего ты взял?
Тут удивлялись, почему мамочку принимают за тупую истеричную овцу.
Тот же вариант, только не с морем.
Здравый смысл решает, ехать ребенку за тридевять земель на похороны бабки, которую он никогда не видел в жизни и не знает.
Ты слишком зациклен на руководстве Эспады и сразу кидаешь в бой, прямо как дедушка, который видит маникюр.
Не надо так. видишь же, что ни к чему хорошему такое не приводит.
Анон пишет:Где можно зачесть?
Анон, прости, давно читал, точно не вспомню, просто при прочтении так возмутило, что в память врезалось. Это не в художественном произведении было, а... вроде, в какой-то статье ВПК в конце одной из книг у меня нашлось. Где он в принципе рассуждал про воспитание детей и свое творчество, возмущался обвинениям в педофилии и т.п.
Но про "бенц" в треде часто вспоминали, так что, может, кто-то помнит наверняка, откуда это?
Про "бенц" я и сам помню. С этим словом спору нет.
Меня смущает вот это
ребенку тут же радостно сообщали "ну, раз твои родители такие непонятливые, то мы тебя выгоняем", ребенок впадал в истерику и устраивал родителям "бенц",
Что-то такого я не помню, поэтому хотелось бы перечитать оригинал.
"Струна и люстра".
Там еще полно подобно ереси.
https://dom-knig.com/read_436799-27
«Каравелла-то» давно отучила классных наставников от такого метода. В давние времена бывало, что он действовал: родители накладывали «временное табу» на посещение своим отпрыском занятий пресс-центра и флотилии. Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов".
Ну так здравый смысл родителей говорит, что ребёнку надо ехать. Вот не суть даже по каким соображениям. Может они по поводу похорон бабы Йобы решили встретиться всем семейным кланом. Может они боятся ребёнка надолго без своего присмотра оставлять, а может и имеют на то все основания.
Они должны у руководства утверждать своё решение?
Как определить, чей смысл более здравый?
Я если честно не очень вижу себя мнущейся перед тем же Корнеичем и оправдывающейся, что мой ребёнок должен ехать со мной по причинам а, б, в, г, д. И что я не могу оставить его с «родителями ребят», потому что а, б, в... Хотя бы потому, что я не вижу причин согласовывать с хотелками Корнеича все семейные процессы.
И вот эта идея манипуляции родителями через детей и втолковывание ребёнку, что родители бездуховные безпарусатые, кажется мне изрядно токсичной.
"Струна и люстра".
Там еще полно подобно ереси.
https://dom-knig.com/read_436799-27«Каравелла-то» давно отучила классных наставников от такого метода. В давние времена бывало, что он действовал: родители накладывали «временное табу» на посещение своим отпрыском занятий пресс-центра и флотилии. Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов".
Бля, какой пиздец.
И там же.
Вот такое «обещал же…» достаточно крепко сидело (да и сейчас сидит) во многом, что касается отрядной жизни. Оно будто раз и навеки данное друг другу слово.
В прежние времена (сейчас такого обычая, кажется, уже нет) некоторых нарушителей и склонных к разгильдяйству личностей командиры отправляли на сутки или двое под домашний арест: сиди дома, обдумывай свое поведение и не высовывай на улицу носа! И в голову не приходило кого-то проверять, следить: не злоупотребил ли «грешник» доверием, не отправился ли гулять, пользуясь отсутствием всякого «караула». Лишь один раз объявился нарушитель: он сам признался на совете, что мама вынудила его пойти в магазин за покупками.– Она сказала: «Мне на ваши законы наплевать. Если не пойдешь, совсем заберу тебя из этой вашей «Бригантины», – всхлипывая, каялся оказавшийся в безвыходном положении мальчонка. – Я говорю: «не «Бригантина», а «Каравеллы». А она: «Все равно заберу»…
Да, замороченную домашними заботами и далекую от отрядных традиций маму можно было понять. Ее сына – тоже…– Сколько времени ты ходил в магазин? – спросила умудренная многолетним каравелловским и житейском опытом флагман отряда Иринка Чеснокова (в дальнейшем сотрудница «Пионерской правды» и «Учительской газеты»).
– Ровно час… – шмыгнул носом несчастный.
– Ну вот, иди и досиживай этот час дополнительно, – решила Иринка.
– Ладно! – возликовал «арестант».
Тогда все засмеялись.
– Лучше топай к вахтенным и помоги им вытащить мусор, – сказал кто-то из капитанов. – А то «снова вмешается мама и будет ужасная драма»…
Слово «данное раз и навсегда» во многом определяет стиль жизни сообщества.
А вот и про того пацана с температурой и подвигом, подвигом, мммать его, за который он еще и гордится может.
Всё, что мы не хотели знать про Командора и "Каравеллу".
Помню случай в 1986 году. Снимали фильм «Манекен Васька». Ваську играл одиннадцатилетний Андрюшка, играл замечательно (может быть, потому, что судьба «киногероя» в чем-то перекликалась с его собственной нелегкой судьбой). Можно сказать, на нем, на Андрюшке, держался весь фильм. А время поджимало, график съемок трещал по швам (ну, совсем как у киношников-профессионалов). И вот собрались на берегу озера, чтобы снять эпизод, когда найденный на свалке маленький магазинный манекен впервые начинает осознавать себя живым мальчишкой – потому что рядом друзья… Ждем, ждем, Андрюшки же все нет. Начинаются всякие панические мысли. Может, что-то случилось по дороге? Или дед, у которого Андрюшка тогда жил, крепко рассердился на внука и запер его?..
Наконец подлетел взмыленный старенький «москвичонок». Андрюшкин дед, высунувшись из кабины, закричал сердито и жалобно, что «провалилось бы оно куда подальше это кино, из-за которого внук уже совсем помирает!»
Андрюшка полулежал на заднем сиденье, розовый от жара, с каплями на лбу, со сжатыми губами.
– Он же стоять не может, у него ангина страшенная! – чуть не плакал дед. – Я ему велю: «Лежи, не дергайся!», а он мне: «Вези на озеро, а то поеду на трамвае!»
– Ты с ума сошел! – завопили на Андрюшку несколько голосов! – Зачем ты? Ведь еле дышишь!
– Но я же обещал… А вы ждали…
Прибежали девочки с аптечкой, сунули Андрюшке градусник. Оказалось – тридцать девять с половиной.
– Домой! – сказал я деду. – С заездом в поликлинику.
Андрюшка вскинулся на сиденье.
– Нет, я буду сниматься. Иначе все сорвется…
Он понимал: мы ему доверяли и это доверие он не мог обмануть. И в этом понимании было его доверие к отряду… Запутанно излагаю, да? Но дело не в словах, а в тогдашнем ощущении, что мы не имеем права пренебречь нынешним героическим усилием Андрюшки – он как бы старался перебороть свою неласковую судьбу. И ждал от нас помощи в этом. (Черт с ним, с фильмом, но Андрюшку обмануть было нельзя.)
– Вылезай, – решил я. – Снимем крупный план, остальное сделает дублер. Тебе надо будет только взглянуть на ребят и выговорить пару слов…
Съемка заняла минуту. Андрюшка взглянул и выговорил все, как надо. И улыбнулся. Потом пошел к кустам, сел там в траву, его затошнило, беднягу, крошками недавно проглоченного аспирина. Тут же Андрюшку на полной скорости увезли.
Похожий на Андрюшку темноволосый мальчишка натянул такие же, как у него брюки и рубашку, мы сняли его то со спины, то издалека, то в гуще ребят – в общем, выкрутились. И получилось хорошо, только все это время в каждом из нас сидела тревога: а как там наш Андрей?
К счастью, через несколько дней он поднялся на ноги и скоро с удовольствием просматривал эпизод со своими крупными кадрами и с дублером. Говорил, улыбаясь чуть виновато: «Никакой замены и не видно, везде будто я…» И ничуть не гордился своим подвигом, хотя имел право…
Ох ебаааать.
Ебушкины паруса
Потом пошел к кустам, сел там в траву, его затошнило, беднягу, крошками недавно проглоченного аспирина.
А в 1990 году Командор всфапнул на этот эпизод, когда писал "Лоцмана":
Я помог ему сесть, придерживая за спину. Она просто полыхала, колючие позвонки жгли сквозь майку ладонь, будто угольки. Сашка проглотил таблетку и воду, помычал, откинулся. Но через минуту снова свесился с кровати и его опять стошнило. Водой и белыми зернышками лекарства.
Отредактировано (2019-05-12 14:14:29)
Весь этот пиздец не выдуман, это биографии а не книги?
Весь этот пиздец не выдуман, это биографии а не книги?
You must be new here Этот пиздец уже не раз вносили.
Я в юности как-то повторил Андрюшкин подвиг. Но кек, я оказался непредсказуемо слаб и не умер я только потому, что скорая приехала очень быстро, повезло. А так уже в несознарку и судороги впал прямо на зеленой траве. С последствиями родители и я сам разбирались ещё несколько лет.
Искренне охуеваю от того, что кто-то этим любуется.