Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В который раз читаю, в который раз мне норм. Представляю такого тощего болезного парнишку, - трахать не хочется, в словах, которыми его описывает гг, тоже не вижу желания траха.
Анон, жэ, гетересек, слешер, 27 лет, личная жизнь есть.
ну и чего ты этим хотела сказать-то, жэ?
это никак не отменяет наличия в тексте "мимими" со стороны старого козла по отношению к мальчику.
Анон пишет:Аноны, тему детской и подростковой литературы ещё не запилили? Если нет, то давайте запилим уже)
Пили! быстрее подфорум дадут
Это к чему было, что за подфорум? Передел сфер влияния? Мерзость какая.
И не Мальчиком он любуется, а отчаянно ищет в нем себя-мальчика, почти забытого. Это не бойлаверство у героя, это тоска по детству, мне кажется, по себе-ребенку, когда мир был проще и не нужно было ничего решать.
Бля, вот я бы с радостью ухватился бы за эту идею! Пусть даже она и ведет к инфантилизму. Но у меня никак все равно в башке не укладывается фиксация гг на всяких телесных мелочевочках, постоянная. Ну если я ищу в себе мальчика, я же не тонких загорелых ножек прежде всего в себе ищу. Я ищу наивность, ну пусть максимализм, пусть там... смешную честность и излишние всякие эмоции. У меня бывает, при взгляде на некоторых школьников, ностальгия, мол, были и мы жеребятами. Но прежде всего я вспоминаю, как мы так же лазали по деревьям, ходили в кино, о чем-то там своем трещали... Я вспоминаю увлечения и события. А не свои тонкие загорелые ножки в шортиках(хотя вот я написал и вспомнил, что у меня фотки есть именно такие, с тонкими загорелыми ножками в шортиках сцуко реально! офигеть...), я не помню такие вещи, потому что ну в детстве мне тем более не пришло бы в голову обращать на ножки внимание. Даже у другого ребенка. Друга или одноклассника. А себя я и вовсе со стороны не видел и о себе-ребенке со стороны судить мне и в голову не приходило вот ваще. Я не перся от своего вида в тех шортиках. Я в этих шортиках на скалы Байкала лез, бля. И скалы Байкала помню куда как отчетливее, чем шортики.
А что, в этом произведении есть какое-то специальное фантастическое допущение, из которого непосредственно вытекает, что в мире произведения не вызывать врача к больному ребёнку - это норма или хотя бы что-то сюжетно оправданное?
по мне - да, оно сюжетно оправдано, специфика работы лоцмана. происхождение болезни. местонахождение. т.д.
оправдано инфантильностью персонажа и его ведомой функцией в Пути.
оправдано "четырехмерностью" пространство. как калейдоскоп, наложение двух взрослых и двух маленьких. то поочередно, то сливаясь. взрослый Решилов - маленький Сашка. маленький Решка - взрослый Александр. оба мальчишки.
наверное, я не умею объяснять понятно, сорри.
в словах, которыми его описывает гг, тоже не вижу желания траха
Желания засадить мальцу в пукан, чтобы получить сексуальное удовлетворение, я тоже не вижу. Зато я вижу желание поняшить: обнять, поцеловать, сделать мальчику приятно. Фубля.
Залип смотреть "Сомнения"
где брали? я на рутрекере поискала, а там неть Q _ Q
Анон, если ты думаешь, что что-то из звучавших здесь обвинений, критики и глума оригинально и ВПК ничего подобного не читал - ты ошибаешься. Всё было на старом форуме и в ЖЖ, нет ничего нового под солнцем.
В курсе я, что где было. Но Крапивин не молодеет. Вы, что, думаете, если не в первый раз, то оно привычно и мимо ушей? Ничего подобного. И если год назад повышенное давление заедалась таблетками, что сегодня или через год таблетки уже не помогут.
Его подозревали, и из него полезли сцены с твердыми гвоздиками, вожатыми в постели у малышей и полозы с гильотинами? ОМГ.
Да, не самый умный способ сказать "я это осуждаю", ну так и Крапивин не светоч.
И если человек пришел в место, которое называется Холиварсоо и тут же в ужасе не вышел .поняв. где оказался. это не наша вина.
Всерьез думаешь, что человеку за семьдесят странный набор фонем о чем-то скажет? И ему запросто доброхоты могут просто кусками принести - такое уже бывало, кстати, лет семь назад.
И, кстати, я не люблю когда начинают регулировать интернет. Он ценен тем, что здесь (пока еще) можно свободно говорить что годно, не нарушающее закон и спорить с чем и кем угодно, отстаивать свою точку зрения. Разве не этому Крапивин учил своих читателей?
А кто регулирует? Разве я с палкой над тобой стою? Разве запрещаю что-то? Нет. Но и я, поскольку у нас тут пока еще свобода (тьфу-тьфу-тьфу), имею право сказать, почему я не считаю этот конкретный гиенинг уместным. И если ты со мной не согласишься, я с этим ничего сделать не смогу и не захочу.
оправдано инфантильностью персонажа и его ведомой функцией в Пути.
Инфантильность - это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство.
ну и чего ты этим хотела сказать-то, жэ?
Хотела предложить себя, как кусок статистики.
Кстати о птичках. Страницами пятидеястью раньше, в отрывке про леапёрдовые трусы, анон, передернув, заявил, что в тексте они были ОБТЯГИВАЮЩЕ-леапёрдовыми. А в тексте они были просто леапердовые. (тигровые?)
Как бы вся суть треда.
тогда сложной, метафоричной, многоплановой повести уже не будет
А она была?
мне кажется - да. не была - есть
по крайней мере, на меня в 13 лет произвела впечатление калейдоскопа и головоломки, два-в-одном. )
сделать мальчику приятно
- Надрочить ему гвоздик, шоль?
Или мороженым кормить тоже нельзя? Или можно, но только если шишка не встает?
Давно пора всем вшить чипы с определением напряжения шишки, ящетаю. И если встает - запрещать... сами придумайте, что.
А не свои тонкие загорелые ножки в шортиках(хотя вот я написал и вспомнил, что у меня фотки есть именно такие, с тонкими загорелыми ножками в шортиках сцуко реально! офигеть...), я не помню такие вещи, потому что ну в детстве мне тем более не пришло бы в голову обращать на ножки внимание. Даже у другого ребенка. Друга или одноклассника. А себя я и вовсе со стороны не видел и о себе-ребенке со стороны судить мне и в голову не приходило вот ваще. Я не перся от своего вида в тех шортиках. Я в этих шортиках на скалы Байкала лез, бля. И скалы Байкала помню куда как отчетливее, чем шортики.
Так у Крапивина - в чем его беда - не было этих загорелых ножек. У него довольно проебанное детство было. Война, голод, ревматизм в семь лет. Был он книжным и не очень общительным мальчиком. О загорелых и ободранных коленках мог только мечтать.
Это к чему было, что за подфорум? Передел сфер влияния? Мерзость какая.
Зеленое вернулось!
тигровые?
Тигровые.
А что, в этом произведении есть какое-то специальное фантастическое допущение, из которого непосредственно вытекает, что в мире произведения не вызывать врача к больному ребёнку - это норма или хотя бы что-то сюжетно оправданное?
Я уже писал чуть раньше:
Дело в том, что деятельность мальчика-лоцмана раскрывать нежелательно. Потому и вызов скорой - не спасение, а предательство.
Что-то анон хоть и читает "Лоцмана" прямо сейчас, не понимает этого момента. Почему нельзя раскрывать деятельность-то? Контора по найму проводников официальная с контрактами и зарплатами. Главный герой не из-под полы проводника получил, как наркоту какую или что еще похуже. И заменить ему проводника другим хотели тоже официально, причем живущим прямо недалеко от гостиницы про которого все знают. Командир экипажа катамарана тоже не удивлялся способностям мальчика. И так далее. По обе стороны разных миров про деятельность было известно. В чем проблема раскрыться?
Да и как? Что такого могла просечь Скорая и зачем? И чем не помочь? Я понимаю, если бы для лоцмана требовалась спец.магуйская помощь. Но аспирин, растирка уксусом и пр не входит в эту помощь. Скорая бы сделала все то же самое и даже лучше. Поставила бы капельницы от обезвоживания, дала бы противорвотное и жаропонижающее и так далее.
И даже если бы эта деятельность была секретна и требовала шифровки и спец.магуйской помощи, ну допустим такой пиздец... странно было бы, если бы у этой службы не было бы своих докторов. Мало ли что с пацаном может случиться "на маршруте"!
Инфантильность - это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство.
это черта характера персонажа. которому сочувствуешь или хочешь "заехать с ноги".
Если его на неделе - не дай бог - кондратий хватит, неужели ни у кого не мелькнет мысли "А вдруг из-за нас"?
Вообще-то, нет.
Надрочить ему гвоздик, шоль?
Пососать.
Или мороженым кормить тоже нельзя?
Простуженного ребёнка? Можно, конечно. Крапивникам вообще всё можно, они же по определению Всегда Лучше Знают, что хорошо, а что - плохо.
Так у Крапивина - в чем его беда - не было этих загорелых ножек. О загорелых и ободранных коленках мог только мечтать.
Иди худей.
Ну то есть вообще никогда нельзя критиковать Крапивина
Критиковать можно. Но по делу, вежливо и нормально, а не поливать грязью и высасывать из пальца педофилию, которой нет. А тут не критикуют тексты, а глумятся над человеком.
где брали? я на рутрекере поискала, а там неть Q _ Q
Здрасьте. Его там есть и многа. Кого хочешь выбирай!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2186750
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2186244
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2581575
ревматизм в семь лет
Если тут кто-то читал "Последний поклон" Астафьева, то должен помнить, что у него тоже был ревматизм, да и вообще детство тоже не слишком лёгкое было. Однако никаких мечтаний о загорелых коленках в его книжках, насколько я помню, нет.
Критиковать можно. Но по делу, вежливо и нормально, а не поливать грязью и высасывать из пальца педофилию, которой нет. А тут не критикуют тексты, а глумятся над человеком.
Иди уже опусти зад в холодную воду.
Иди худей.
Вообще-то это факт. Ножки были незагорелые и ручки плохо гнулись от радикулита.
Если тут кто-то читал "Последний поклон" Астафьева, то должен помнить, что у него тоже был ревматизм, да и вообще детство тоже не слишком лёгкое было. Однако никаких мечтаний о загорелых коленках в его книжках, насколько я помню, нет.
А ты всерьез думаешь, что у разных людей из похожего опыта одинаковые фиксации должны вырастать?