Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#27326 2019-05-11 11:35:18

Анон

Re: Крапивин

То есть, для мамы это звучит как

Для мамы это может звучать как угодно. Тут нечего спорить.
Вопрос в том, что даже вариант такой рассмотреть она не может. "Ебитесь все конем, я сказала - лагерь".
Вот поэтому истерика и хуец на первом месте. Ну чо, имеет полное право. Без сарказма. Только зачем стыдливенько это прикрывать заботой о ребенке?

Все эти "пожить у кого-то из ребят" без конкретики

Цитаты принесли. Ты перечитай. Оно полезно. До конкретики не дошло, потому что сходу началась истерика "В Сочи, в Сочи со штанами!" А на все остальные варианты абсолютная глухота.

Отредактировано (2019-05-11 11:37:06)

#27327 2019-05-11 11:38:43

Анон

Анон пишет:

Мама имеет полное право прыгать на хуйцах, точно так же как и сын имеет полное право выбрать между Эспадой и лагерем.

Вообще-то нет. Мама имеет право, а сын - увы. Его права представляет мама.
Бить его и морить голодом она не имеет право, но поскольку она его не абьюзит и не избивает, а отправляет в обычный детский лагерь - она имеет полное право выбирать между Эспадой и лагерем для сына, а сын имеет ограниченное право высказать своё мнение (но не сбегать из лагеря).
Это не очень детоцентрично и няшно, но так устроен мир, где есть взрослые и дети: взрослые обеспечивают детей, несут за них ответственность и принимают за них многие решения. По закону.

#27328 2019-05-11 11:42:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что даже вариант такой рассмотреть она не может. "Ебитесь все конем, я сказала - лагерь".
Вот поэтому истерика и хуец на первом месте. Ну чо, имеет полное право. Без сарказма. Только зачем стыдливенько это прикрывать заботой о ребенке?

Естественно, не может. Потому что этот вариант по степени адекватности звучит примерно как "А я поеду на эти пару месяцев в Хогвартс". Или, типа, если ребенок изволил предложить вариант (даже непроработанный и нереалистичный), мама обязана с придыханием принять его и первая побежать все организовывать ради счастья парусенка?
Как бы, маме может быть глубоко поебать на важность па-ру-сов, и это нормально. Если ребенок так дрочит на па-ру-са, то пусть приложит усилия и предложит конкретный и воплотимый вариант как альтернативу лагерю, а не абстрактное "а я у кого-нибудь поживу".  Да, придется напрячься, договариваться с остальными парусятами и, возможно, даже с ужасными взрослыми. Но, конечно, встать в позу "я хочу вот так, а как именно это сделать - не моя забота, а иначе вы все козлы и сволочи" гораздо легче.

#27329 2019-05-11 11:46:59

Анон

Анон пишет:

"я хочу вот так, а как именно это сделать - не моя забота, а иначе вы все козлы и сволочи"

Краткое содержание всех книг Командора, в принципе.

#27330 2019-05-11 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Цитаты принесли. Ты перечитай. Оно полезно. До конкретики не дошло, потому что сходу началась истерика "В Сочи, в Сочи со штанами!" А на все остальные варианты абсолютная глухота.

Хорошо, родной. Цитата с прошлой страницы:

Скрытый текст

Что я вижу: мама психует из-за того, что сын кочевряжится насчет лагеря. Корнеич выдвигает предложение насчет "пожить у кого-то из ребят". Дальше маму внезапно начинают в довольно хамской манере "переубеждать" другие парусята.
Корнеич вместо того, чтобы одернуть их наезды и поговорить спокойно (ему должно быть очевидно, что взрослого руководителя клуба выслушают внимательнее, чем двоих мальчишек), гордо реет над конфликтом.
Впечатление создается, что либо четкого плана у Корнеича нет (и излагать нечего), либо ебал он на самом деле желание Рыжика остаться и высказался только чтобы самому Рыжику не было обидно.

#27331 2019-05-11 11:56:46

Анон

А какой вариант предлагает Корнеич? Пожить у «любого из ребят»? Вообще это не слова взрослого.
Вариантом было бы: пожить у родителей Васи, адрес такой-то, мама-домохозяйка, папа программист, они готовы будут это с вами обсудить после шести вечера, вот телефон мамы, вот телефон папы.

#27332 2019-05-11 11:57:56

Анон

Но, конечно, встать в позу "я хочу вот так, а как именно это сделать - не моя забота, а иначе вы все козлы и сволочи" гораздо легче.

Прям один-в-один про мамочку :troll:

#27333 2019-05-11 12:02:24

Анон

Да почему же.
Мама как раз обеспечила все процессы на время своего отпуска. Бабке наняла подмогу, сына пристроила в лагерь.
ВПК вообще не смущает тот факт, что там по сюжету мама выходит матерью-одиночкой, которая в одну каску ебется с выращиванием сына, включая и па-ру-са, уходом за больной старухой и финансовым обеспечением всего этого шабаша. И в отпуск едет первый раз. И взрослый читающий как раз может все это понять, потому что при таких раскладах понятна её некоторая истеричность. Тут заистеришь, пожалуй.

#27334 2019-05-11 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Прям один-в-один про мамочку

Повторяешься, анон. Да еще и врешь.  :troll:
У мамы как раз есть четкий план: "Рыжик едет в лагерь "Сына-корзина", вот даты, вот билеты, вот буклет лагеря".
У Рыжика и Корнеича - невнятная хуйня: "Ну, я где-то у кого-то поживу..."
Если бы там был четкий план мамы vs четкий план Рыжика, как у анона выше:

Анон пишет:

пожить у родителей Васи, адрес такой-то, мама-домохозяйка, папа программист, они готовы будут это с вами обсудить после шести вечера, вот телефон мамы, вот телефон папы.

Тогда можно было бы говорить, что мама - неадекватная истеричка.
Так я не вижу ничего удивительного в том, что между четким планом и невнятной хуйней был выбран четкий план.

#27335 2019-05-11 12:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама имеет полное право прыгать на хуйцах, точно так же как и сын имеет полное право выбрать между Эспадой и лагерем.

Вообще-то нет. Мама имеет право, а сын - увы. Его права представляет мама.
Бить его и морить голодом она не имеет право, но поскольку она его не абьюзит и не избивает, а отправляет в обычный детский лагерь - она имеет полное право выбирать между Эспадой и лагерем для сына, а сын имеет ограниченное право высказать своё мнение (но не сбегать из лагеря).
Это не очень детоцентрично и няшно, но так устроен мир, где есть взрослые и дети: взрослые обеспечивают детей, несут за них ответственность и принимают за них многие решения. По закону.

А еще мама имеет право кормить ребенка перловой кашей, когда он ее не любит, а любит гречневую. Но права выбрать он не имеет.
А еще мама имеет право купить белую футболку, потому что красиво, хотя ребенку понравилась черная.
А еще мама имеет право отдать ребенка на бальные танцы или уроки фортепиано, потому что это культурненько, а ребенок хочет бокс или футбол. Но права выбрать он не имеет. По закону.
Если давать выбор ребенку - это детоцентришно и няшно, то у кого-то очень засраны мозги маменькой и эту срань оно транслирует дальше в следующие поколения и окружения с умным видом.
Та же хуйня с "раньше пороли - и людьми вырастали" только не от мудешников, а от куриц. :teeth:

#27336 2019-05-11 12:06:49

Анон

Дальше маму внезапно начинают в довольно хамской манере "переубеждать" другие парусята.

Ох ты посмотри. Прямо как на базаре: "Товарищи! Посмотрите на это хамло! Какая-то зеленая сопля мне нахамила!" :lol:

#27337 2019-05-11 12:08:13

Анон

Вариантом было бы: пожить у родителей Васи, адрес такой-то, мама-домохозяйка, папа программист, они готовы будут это с вами обсудить после шести вечера, вот телефон мамы, вот телефон папы.

Еще раз: до этого варианта не дошло, потому что мама уже всё порешала и ебись оно конем.
Дошло бы - был бы и адрес и телефон и характеристики. :hmm:

#27338 2019-05-11 12:09:48

Анон

Ты передергиваешь, анон.
Мама имеет право кормить ребёнка перловой кашей, если в доме осталась только перловка и копейка до зарплаты. Даже если он любит гречневую. Мама не обязана продавать почку для того, чтобы ребёнок ел исключительно то, что любит. Хотя может. Но не обязана.
Мама может купить футболку того цвета, который считает нужным, хотя бы потому, что магазин с белыми футболками под боком, а за чёрными нужно ехать на оленях. Может и поехать, но не обязана.
И так далее и тому подобное.
И в этом случае так же. Мама может отказаться и от отпуска, и от замужества, чтобы и дальше сидеть одиночкой при дряхлой бабке и растущем сыне. Но не обязана.
Кстати. Много ли крапивинских сынов пожертвовали хоть чем-то ради растящих их матерей-одиночек?

#27339 2019-05-11 12:11:17

Анон

У мамы как раз есть четкий план:

Четкий план мама планировала втихую в одно рыло, а потом вывалила в последний момент.
Что еще раз подтверждает, что мозгов у нее, как у 9-тилетнего сына. А может даже и меньше.

#27340 2019-05-11 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Ты передергиваешь, анон.
Мама имеет право кормить ребёнка перловой кашей, если в доме осталась только перловка и копейка до зарплаты. Даже если он любит гречневую. Мама не обязана продавать почку для того, чтобы ребёнок ел исключительно то, что любит. Хотя может. Но не обязана.
Мама может купить футболку того цвета, который считает нужным, хотя бы потому, что магазин с белыми футболками под боком, а за чёрными нужно ехать на оленях. Может и поехать, но не обязана.
И так далее и тому подобное.
И в этом случае так же. Мама может отказаться и от отпуска, и от замужества, чтобы и дальше сидеть одиночкой при дряхлой бабке и растущем сыне. Но не обязана.
Кстати. Много ли крапивинских сынов пожертвовали хоть чем-то ради растящих их матерей-одиночек?

Передергиваешь ты. Я напомню тебе первую цитату.

#27341 2019-05-11 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Ох ты посмотри. Прямо как на базаре: "Товарищи! Посмотрите на это хамло! Какая-то зеленая сопля мне нахамила!"

А что она должна была делать, анон?  =D Детоцентрично и няшно согласиться на хрен знает что, потому что ребеночек выбрал?

Анон пишет:

А еще мама имеет право кормить ребенка перловой кашей, когда он ее не любит, а любит гречневую. Но права выбрать он не имеет.
А еще мама имеет право купить белую футболку, потому что красиво, хотя ребенку понравилась черная.
А еще мама имеет право отдать ребенка на бальные танцы или уроки фортепиано, потому что это культурненько, а ребенок хочет бокс или футбол. Но права выбрать он не имеет. По закону.
Если давать выбор ребенку - это детоцентришно и няшно, то у кого-то очень засраны мозги маменькой и эту срань оно транслирует дальше в следующие поколения и окружения с умным видом.

Анон, ты хоть не оторви, когда передергиваешь.
Во всех приведенных тобой случаях выбор ребенка не содержит никаких рисков.
Перловая каша или гречневая, белая футболка или черная - по сути, если мама разрешит ребенку выбрать кашу, футболку или секцию самому, она ничем не рискует.
Если мама разрешит ребенку по его выбору остаться дома без присмотра, без четкого ответа на вопрос "как ты будешь жить?", то она как раз конкретно рискует его здоровьем.

#27342 2019-05-11 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Ты видишь разницу между цветом футболки и тем, чтобы на три недели оставить ребенка с теми, кому ты не доверяешь?

#27343 2019-05-11 12:14:06

Анон

Анон пишет:

Еще раз: до этого варианта не дошло, потому что мама уже всё порешала и ебись оно конем.
Дошло бы - был бы и адрес и телефон и характеристики. :hmm:

Видишь ли, анон, взрослый руководитель детского кружка должен с этого варианта и начинать.
Не с абстрактного «пожить у ребят», а сразу с конкретики - «его могут принять такие-то и такие-то родители, у нас это нормальная ситуация». Это взрослая позиция и взрослый уровень диалога. Делать скидки Корнеичу на то, что он парусенок, хоть и взрослый, не должен никто.
Если, повторюсь, взрослый человек берет на себя ответственность и хочет показать, что он на это способен, то он сам, не дожидаясь правильного к нему подхода на кривой козе, должен обрисовать своё предложение и показать его детали.
Иначе это речи младшего школьника, к которым доверия никакого.

#27344 2019-05-11 12:15:53

Анон

Анон пишет:

У мамы как раз есть четкий план:

Четкий план мама планировала втихую в одно рыло, а потом вывалила в последний момент.
Что еще раз подтверждает, что мозгов у нее, как у 9-тилетнего сына. А может даже и меньше.

Ну да, потому что за свой план она отвечает, в отличие от девятилетнего сына.
Её ответственность - ей и решать.

#27345 2019-05-11 12:17:08

Анон

И я все ещё жду, когда объяснят разницу в формулировке.
Почему для мамы - прыгать на хуйцах, а в «Лужайках» - светлая любовь?
Почему у мамы не может быть большой чистой любви?

#27346 2019-05-11 12:17:39

Анон

Ты передергиваешь, анон.

Передергиваешь ты.
Для того, чтобы Рыжик остался в Эспаде, маме не надо было ни продавать почку, ни ехать на оленях.
Но начинающееся нагнетание и драмаквин у тебя очень похоже получилось с героиней. :troll:

#27347 2019-05-11 12:20:25

Анон

Ну да, потому что за свой план она отвечает, в отличие от девятилетнего сына.
Её ответственность - ей и решать.

Нихрена она не отвечает.
"Пусть он сидит в спецприемнике, пока я не наебусь три недели в сочах"
И только шантаж про сюжет на ТВ заставил ее обосраться. Исключительно за саму себя. Потому что это ударило бы по любимому хуйцу. Вот, что включило ей мозги.
"Ответственная, отвечает". Фубля, о чем ты вообще пиздишь :facepalm:

#27348 2019-05-11 12:22:09

Анон

Если мама разрешит ребенку по его выбору остаться дома без присмотра

Ты опять передергиваешь. "остаться дома без присмотра" только в голове истеричной пизды и у тебя, почему-то. :cool:

#27349 2019-05-11 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Дошло бы - был бы и адрес и телефон и характеристики.

Анон, еще раз вношу цитату:

Скрытый текст

В этой ситуации план, адреса и телефоны должны быть у Корнеича, как у старшего.
После реплики "пожить у кого-то из ребят" в разговор вламываются Словко и Кинтель, которые начинают беседу в духе:

- Да он там может упасть и сломать себе шею!
- Нет, он не упадет!
- Но он уже падал!
- Ну и что, не сломал же шею!

В этой беседе признаков конструктивного диалога не вижу я, а вижу взаимное доебывание. Что мешало Корнеичу сказать пацанам "ша, мелюзга" (он должен был видеть, что мамаша истерит и от доебок точно не успокоится) и обратиться к маме с "Давайте поговорим предметно, как взрослые люди. Вот адрес-телефон-явки-пароли, там может жить ваш сын. Не настраивайте сына против вашего нового брака, бла-бла-бла"?
Естественно, во всем виновата истеричка-мать, а не двое неопытных пацанов, которые подлили масла в огонь при попустительстве Корнеича...  :troll:
Если уж всем так горело, чтобы Рыжик остался, с мамой логичнее было бы искать общий язык, даже наступив на горло своей парусячьей песне (хотя бы Корнеичу, как наиболее разумному), а не гордо стоять, ожидая, пока презренная мамаша сама проникнется их сиянием.

#27350 2019-05-11 12:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видишь разницу между цветом футболки и тем, чтобы на три недели оставить ребенка с теми, кому ты не доверяешь?

А кому она там не доверяет? :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума