Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Это анон из Израиля.
С прадажей квартир и покупкой в Израиле вщсё сильно зависит от года.
В начале 90 такой сценарий даже звучит реально - настолько мало стоили квартиры в СССР, что ради еще тысячи долларов не стоит бегать и искать, проще продать подруге. Тем более что и сами уезжающие еще не прониклись духом рунка, и продавать квартиру незнакомым в 90-ых штука довольно опасная.
В начал 2000 - цены в России подскочили так, что можно было продать квартиру в москве и купить в Израиле.
А теперь опять в России упали, а в Изралиле взлетеле до небес и даже выше. Но теперь существует нормальный рынок квартир, теперь хоть понятно какая квартира что стоит.
То есть Крапивин и здесь описывает реалии 90-ых. Типично для него.
То есть Крапивин и здесь описывает реалии 90-ых. Типично для него.
А разве для него типично не 70-х? Что ж ты всё никак не определишься в своем нелогичном поносе?
Отредактировано (2019-05-04 20:11:56)
До начала 90-ых он более-менее жизненно писал о реале.
Угрозы мусоров засунуть любой предмет в жопу - это не жизненно для 90-х?
Ах, простите, я забыл, бутылка шампанского - это тренд 10-х.
Угрозы мусоров засунуть любой предмет в жопу - это не жизненно для 90-х?
Укажи, где про предмет в жопу в 90-ых? "Семь фунтов" написаны в 2000-2003 гг.
Ляпы - это три года разницы между 90-ми и началом 2000-х?
Тогда напомню тебе свою цитату
Что ж ты всё никак не определишься в своем нелогичном поносе?
В интервью ВПК однажды говорил, что не любит ГП из-за того, что Хогвартс - интернат.
Мне уже надоело перечислять те темы куда суется достопочтимый олух и в которых нихера не сечет. Коммуна Макаренко не был интернатом? Пионерлагерь - не интернат (хоть и на короткое время смены)? Что в этом страшного? Спортинтернат, например.
Хогвартс - типичная и всем знакомая в Британии форма воспитания избранных. Частные школы, Итонский колледж. В детях с ранних пор зарождается зерно коммуникации со старшими и равными себе, именно оттуда берется известный британский аристократический корпоративный дух, где больше ценятся одноклассники, чем свои родные. Там завязываются первые связи, которые тебе потом помогут в жизни. Именно поэтому они очень социализированные, смелые, бойкие и чувствуют себя в любой точке мира как дом. Это не хиккующие крапивинские клоны с проблемами в башке и с окружающим миром. Полубог,бля
Ээ... я не великий знаток вселенной ГП, но разве всего вышеперечисленного в Хогвартсе не было?
Дедушку жаба давит, что по произведению РО создана целая Вселенная с кучей серий, тогда как его гениальные произведения невозможно довести до киновоплощения. Лучшая попытка была произведена в 1982 году (колыбельная для брата), проталкивали ее весомые дядьки, но она явила собой жуткое уебище
Анон, недавно жы был скандальчик с выселением ветеранов Росгвардии с семьями из казенного жилья и, представляешь, для них это тоже стало шоком и неожиданностью.
История с ветеранами Росгвардии абсолютно не типична. Они оказывается жили в "нежилых" помещениям - этот казус надо было проверять до того как петух клюнул
То есть Крапивин и здесь описывает реалии 90-ых. Типично для него.
Конечно типично. Особенно для цветущей в 90-х Сибири. У мамы оказалась долларовая заначка и тут же израильская подруга квартиру продает за полцены. Чудесные 90-е
Юный анон, говоря о 90-х всегда имеется в виду начало-середина 90х, максимум 1998. Все что было потом было немножко другое. И 1993 год очень отличается о 2003 года
Мне уже надоело перечислять те темы куда суется достопочтимый олух и в которых нихера не сечет.
Молодец, анон, передернул так, что оторвал. То, что дедушка не одобрил какую-то тему, не значит, что на самом деле она - чистое золото.
Коммуна Макаренко не был интернатом? Пионерлагерь - не интернат (хоть и на короткое время смены)? Что в этом страшного? Спортинтернат, например.
Максимально неудачные примеры. Коммуна Макаренко и пионерлагерь очень слабое отношение имеют к Хогвартсу, который во многом списан как раз с элитных британских школ-интернатов типа Итона.
Коммуна Макаренко не занималась условно-благополучными детьми, как Хогвартс. В коммуну собиралась различная гопота, беспризорники и малолетние урки преимущественно, и задачей коммуны было скорее не обучить их по-максимуму и создать "серые связи", а добиться того, чтобы эти беспризорники не бесоебили, научились жить не "по понятиям" и строили свое будущее социально приемлемыми методами (например, становились рабочими, а не гоп-стопили).
Пионерлагерь - тем более. Это интернат на короткое время смены. Логика такая же, как с, например, походом с палатками: ребенку (да и взрослому) может быть прикольно пожить так неделю, две, месяц, но жить в палатке годами большинство людей не согласится.
Там завязываются первые связи, которые тебе потом помогут в жизни. Именно поэтому они очень социализированные, смелые, бойкие и чувствуют себя в любой точке мира как дом.
Социализированные, смелые, бойкие... Ояебу. Я понимаю, дрочить приятно, но Итон - далеко не такая хрустальная мечта.
То есть Крапивин и здесь описывает реалии 90-ых. Типично для него.
Анон, там не 90-е, там 2000-е и позже. То есть хата в РФ стоит настолько копейки, что ее можно подарить подружке за символическую цену. Ну я понимаю, что для тебя само словосочетание: "подарить квартиру", даже в литературном произведении, повод изойти на говно от зависти!
Максимально неудачные примеры. Коммуна Макаренко и пионерлагерь очень слабое отношение имеют к Хогвартсу, который во многом списан как раз с элитных британских школ-интернатов типа Итона.
Не передергивай, пример совковых интернатов приведен для того, что в самом понятии "интернат" нет ничего плохого, как бы Крапивин не тужился. Какая бы не был там гоповская аудитория, но оттуда выходили вполне социализированные и осознанные особи обоих полов. Дедушка в своем хейтерстве того, что раньше вылизывал, неудержим))
Социализированные, смелые, бойкие... Ояебу.
Я понимаю, дрочить приятно, но Итон - далеко не такая хрустальная мечта.
Ояебать можешь сколько хочешь. Условия ( в первую очередь морально) там не шоколад - зато закалка на всю жизнь - не случайно там отирается вся британская ( и не только) элита, которая потом рулит этим миром. Как не повод подрочить! Присоединяйся
То есть хата в РФ стоит настолько копейки
Израильский коллега гарантирует
Аноны, говорящие о копеечной хате - вы не забывайте, что в конце книги выясняется, что эта хата влёгкую меняется на равноценную в Питере. В 2002 примерно году, ну пусть в 2000.
Я анон, который внёс воспоминания, и не могу этого понять - были времена, когда хаты в нашей провинции были пиздец дешевые, все три, стоящие на рынке жилья годами. Были времена, когда были пиздец дорогие. В начале 2000 кстати как раз был забавный период, когда и хат не было, и стоили они как крыло от самолета. А уж относительно общего дохода населения так и вовсе пиздец, я уже об этом писал. Но никогда они не были равны по стоимости аналогичному жилью в Мск или Питере.
Ну и про долларовую заначку к 2000 году ещё посомневаюсь.
Я из семьи чуть пободрее Крапивинской, но все ж похожих профессий. Тётка как раз работала в издательстве. Средняя зарплата была, повторюсь, 400-500 долларов, тысячу я стал зарабатывать в 2004 и это были ебать деньжищи.
Крапивин ещё упускает такой момент - где-то до 2008-9 жизнь в провинции была дороже чем в Мск. Я прилетел туда первый раз и охуел - молоко, мясо, вот вся эта бытовая еда была дешевле процентов на 20. Это потом уже появились местные производства, а в те годы был такой провал, когда все везли через ту же Москву. Хуй чего накопишь с таким соотношением цены/зарплаты.
Отредактировано (2019-05-05 07:25:21)
Семь фунтов Крапивин писал основываясь частично на письмах своей читательницы. Может она жила не в сибирской провинции, а где-то в около дисишной местности, вот и неувязки с ценами на квартиру.
Семь фунтов Крапивин писал основываясь частично на письмах своей читательницы. Может она жила не в сибирской провинции, а где-то в около дисишной местности, вот и неувязки с ценами на квартиру.
Ну скорее всего у читательницы было не все так просто с родителями и родней, а он уже доприукрасил. Или не было эпизода с выселением, вокруг которого весь сыр-бор. Жила она в старой муниципалке и жила, у нас многие тогда так жили, да и сейчас живут.
Анон пишет:Семь фунтов Крапивин писал основываясь частично на письмах своей читательницы. Может она жила не в сибирской провинции, а где-то в около дисишной местности, вот и неувязки с ценами на квартиру.
Ну скорее всего у читательницы было не все так просто с родителями и родней, а он уже доприукрасил. Или не было эпизода с выселением, вокруг которого весь сыр-бор. Жила она в старой муниципалке и жила, у нас многие тогда так жили, да и сейчас живут.
Не забываем, что пробивать на жало и развешивание слюней на обыденные бытовые темы - основная фишка Крапивинского творчества. Подзатыльник в школе, отбор мелочи у младших школьников, удар учительской линейкой по столу, на что, в обычной нормальной жизни среднестатистический школьник не обратил бы внимания , преподносится как охуительное зверство и чуть ли не апартеид, вокруг которого и идет раскручивание всей кадрили . Все это предает хоть какой-то вес слабенькому неоригинальному сюжету.
Написал бы он об обычной семье с обычными бытовыми условиями,обычной работой и обычной зарплатой - сразу минус 1 балл по шкале "Слезоточивость" и нет фирменного "крапивинского шарма"
Ну, там у героини сплошной нарыв, надрыв и слезоточивость.
Например, несколько вкусных цитат
Книжка прям концентрат всего Крапивина
Так кем же я буду?
В восемь лет можно мечтать о капитанском мостике на парусном судне вроде “Крузенштерна”, но теперь то уже не ребенок. Может, сделаться врачом?
Что характерно, мальчикам в трусиках ВПК позволяет мечтать о капитанском мостике и после 8 лет.
…А может быть, судьба толкает меня в учительницы? Зарплата у них, конечно, фиговая, зато не соскучишься.
Добро пожаловать в женские профессии, девочка. Поставь крест на своих мечтах.
Подзатыльник в школе, отбор мелочи у младших школьников, удар учительской линейкой по столу, на что, в обычной нормальной жизни среднестатистический школьник не обратил бы внимания
Как интересно этот анон перекручивает прям по канонам того, кого называет занудным уебищем и исходит на говно уже второй месяц