Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2626 2015-04-16 19:24:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Крапивинским героям, в общем-то, везёт. Они действительно решают все свои проблемы, избавляются от одиночества во "взрослом" мире, психологически возвращаясь к детским формам эмоциональных привязанностей. Но вот насколько такая "регрессия" возможна в реальности? Да и возможна ли она вообще? Сложно дать на эти вопросы однозначные ответы.

А чего сложного? Нет, это невозможно, детства не вернешь. Но можно помочь детям сделать их детство более счастливым. А у взрослых останутся воспоминания. Это во всех практически его книгах есть.

это на примере лоцмана, да? что-то я как представила. что предложили мне лететь на межзвездном корабле мечты в межзвездную же даль, а какой-то пожилой дядя решил, что мое детство будет лучше, если он своими истериками и слезами вынудит меня проводить время с ним, прыгая на коленки и прижимаясь к морщинистой щеке...

спасибо, я предпочту менее счастливое, как в первом варианте

#2627 2015-04-16 19:24:16

Анон

Анон пишет:

А сейчас-то по какому поводу? Вроде тама уже закрыта.

Смайлик же дрочащий. В теме Крапивина!!! Срамота-то какая!

#2628 2015-04-16 19:25:17

Анон

Кстати, об извращенцах: а сквик-фест умер? Хотелось бы подать заявку про дружеское обгрызание ногтей на гибких одиннадцатилетних ногах.

#2629 2015-04-16 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, об извращенцах: а сквик-фест умер? Хотелось бы подать заявку про дружеское обгрызание ногтей на гибких одиннадцатилетних ногах.

с седыми мудями со вставными челюстями не берут!

#2630 2015-04-16 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Заказчик еще в самом расцвете сил, честное пионерское.

#2631 2015-04-16 19:27:26

Анон

Анон пишет:

Крапивинским героям, в общем-то, везёт. Они действительно решают все свои проблемы, избавляются от одиночества во "взрослом" мире, психологически возвращаясь к детским формам эмоциональных привязанностей.

Ну короче говоря, крапивинский герой - это такой Гумберт Гумберт, который любит не нимфеток, а фавнят, и при этом страдает от импотенции, что исключает всю физическую сексуальность в его отношениях. :lol:

#2632 2015-04-16 19:28:18

Анон

Я просто оставлю это здесь

11150269_386486408224115_4350463092845575020_n.jpg?oh=83750725daef7438e002c354f37d28d9&oe=55DF308A

#2633 2015-04-16 19:28:25

Анон

Анон пишет:

это на примере лоцмана, да? что-то я как представила. что предложили мне лететь на межзвездном корабле мечты в межзвездную же даль, а какой-то пожилой дядя решил, что мое детство будет лучше, если он своими истериками и слезами вынудит меня проводить время с ним

Эмм... Там дядя, вообще-то, тихой сапой утопиться хотел и даже записки не оставил. Мальчик сам почуял, что что-то не то, принял решение не лететь, нашел его и отговорил от задуманного. Анон, ты так сильно не передергивай, "Лоцман" же всего несколько страниц назад был, забыть еще не успели.

#2634 2015-04-16 19:29:35

Анон

Кстати. Насчет положительных героинь в сознании автора хотя бы на примере приведенной главы из "Мальчика со шпагой" (анон читал, но в книге как раз на этой повести повыдрали половину страниц  :facepalm:  ):

— Что? — удивился Серёжа. И как-то сразу успокоился. Ему сделалось даже смешно. И не стал он больше ничего говорить. Он вспомнил хороших людей, которых знал или видел. Костю, журналиста Иванова, маленького Димку... Тех летчиков в автобусе. Кузнечика... Татьяну Михайловну... Наташку, дядю Игоря. Ребят в своем классе и в Наташкином... Врача Марину Аркадьевну. Капитана Володю и моториста Витю с катера "Азимут"...
Это были только те, кого он вспомнил за несколько секунд. Потом Серёжа подумал о хороших людях, которых встречал сегодня: Олег, Андрюшка Гарц, Данилка и его барабанщики. Валерик, Вовка и Вадик Воронины. Андрюшка Ткачук. Андрюшкина мама в кинотеатре "Космос". Шофер какого-то служебного автобуса — он увидел ребят на троллейбусной остановке, открыл дверцу и сказал: "В кино небось собрались? Садитесь, а то опоздаете, там на линии провод оборвался".
И этот новичок, Митя Кольцов, кажется, тоже хороший парнишка.
А из плохих людей сегодня встретились только двое: горластая Дзыкина и ее ненаглядный Петя.

Ну, в общем, я не защищаю Крапивина, и его читаемые тут книги - какой-то унылый трэш, но...
анон-слоу с 71 страницы

#2635 2015-04-16 19:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заказчик еще в самом расцвете сил, честное пионерское.

а ну палец на ноге пососи!

#2636 2015-04-16 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это здесь

Чего-то она мне Уолтера Бишопа из "Грани" напомнила, точнее, Уолтернейта.

#2637 2015-04-16 19:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ногти у них обгрызенные,

На ногах???

Да! Кд очень гибкие, потому что бегают с км по крышам, ходят на яхтах и запускают змеев.

#2638 2015-04-16 19:32:23

Анон

анон крапивина не читал, с интересом следит за прениями сторон и чтениями.
и, пожалуй, сколняется к тому, что Лоцман Сашка - это Внутренний Ребёнок ГГ? типо как в психотерапевтических текстах. Внутренний Взрослый у ГГ довольно дисфункционален по каким-то причинам (думаю, у него была властная доминирующая мать, отсюда его недоверчивое, мизогинное отношение к женскому полу, включая семейный крах и отчуждённость с дочерью). короче, дигноз и направление к психотерапевту? кстати, возможно ГГ сам в детстве подвергался абьюзу со стороны какого-то плохого взрослого (или старшего друга), отсюда все эти болезненные реакции на намёки окружающих. и борьба с собой - подсознательное неосознанное желание повторить схему, но уже со стороны абьюзера. а не жартвы?
анон недавно зачёл книгу  *Токсичные родители*, ищет параллели историям из этой книжки.
просто фантазии на тему

#2639 2015-04-16 19:33:26

Анон

Анон пишет:

на загорелой и длиннопалой, с персиково-розовыми пятками и выступающей трогательной сахарной косточкой?

#2640 2015-04-16 19:34:48

Анон

Во, я пони. Л.
  Ежели Лукъяненко поддрачивал на прозу ВПК... хм-хм-хм. Вспоминаю как меня сквикнули в детстве "Осенние визиты" после шикарного "Мальчика и тьмы". Это реально было.... ну... очень печально, очень.
  Что это было у него такое? Деконструкция жанра?

Вот и тутошние педо-аноны - они как будто пытаются путем деконструкции себя самих убедить, что ВПК - это фу-фу-фу.

#2641 2015-04-16 19:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это на примере лоцмана, да? что-то я как представила. что предложили мне лететь на межзвездном корабле мечты в межзвездную же даль, а какой-то пожилой дядя решил, что мое детство будет лучше, если он своими истериками и слезами вынудит меня проводить время с ним

Эмм... Там дядя, вообще-то, тихой сапой утопиться хотел и даже записки не оставил. Мальчик сам почуял, что что-то не то, принял решение не лететь, нашел его и отговорил от задуманного. Анон, ты так сильно не передергивай, "Лоцман" же всего несколько страниц назад был, забыть еще не успели.

Анон, Вам что, никогда нервы не трепали такие вот самоотверженные чувствительные люди, которые, если Вы уйдете, никого не укоряя, пойдут самоубиваться? повезлоооооооооооооо
Там и записки не надо, и угроз, такими глазками котят из шрека смотреть будут при малейшей попытке слинять, что, если успели привязать к себе (а тут явно успели) сам все бросишь, все, к чему годами стремился, и пойдешь этого придурка из петли вынимать.
а он уже минут 15 стоять будет в ожидании, когда ж ты придешь

#2642 2015-04-16 19:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на загорелой и длиннопалой, с персиково-розовыми пятками и выступающей трогательной сахарной косточкой?

нет, на правой
да на своей же, отпустите соседа по сиденью!

#2643 2015-04-16 19:36:20

Анон

Анон пишет:

Бойлаверство Крапивину уже приписали, а такими темпами скоро и фут-фетиш припишут. :lol:

#2644 2015-04-16 19:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бойлаверство Крапивину уже приписали, а такими темпами скоро и фут-фетиш припишут. :lol:

а как называется порочная неугасимая страсть к обуви из тонких кожаных или матерчатых ремешков?

к сандаликам, короче

#2645 2015-04-16 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Вот и тутошние педо-аноны - они как будто пытаются путем деконструкции себя самих убедить, что ВПК - это фу-фу-фу.

тутошним педоанонам ВПК - как раз омномном, малыш:love:

#2646 2015-04-16 19:41:53

Анон

А ведь на сквик-фесте что-то под Крапивина писали...

#2647 2015-04-16 19:44:04

Анон

Анон пишет:

а как называется порочная неугасимая страсть к обуви из тонких кожаных или матерчатых ремешков?

Ну поскольку сандалии на греческом так и будут ????????, то сандалефилия.

#2649 2015-04-16 19:45:53

Анон

Анон пишет:

А ведь на сквик-фесте что-то под Крапивина писали...

так что же ты ссылочки не несешь, родной?

#2650 2015-04-16 19:46:24

Анон

Баловство одно. Вот от отрывка из "Лоцмана" я выдал годную тугую струю, а это... жалкий эпигон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума