Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Что, описание крикливой тетки с педикюром задело за личное?
Да. Я сделала педикюр читаю тред и ОРУ.
Я сделала педикюр читаю тред и ОРУ
А я просто по жизни крикливая и с педикюром
я уже начинаю мечтать о списке книг автора, со звездочками, обозначающими степень латентной гомопедофилии и насилия
советский реалистический период брать безопасно, по-моему. вот с перестройкой началось сомнительное.
Короче, если так посмотреть, получается, что Крапивину просто таланта не хватило раскрыть свое любование детством и мальчишками не фальшиво. Бойлаверства он, может, не хотел, но как автор слова подобрать так, чтобы передать, не всегда мог, а иногда не мог вовсе.
Придерживаюсь того же мнения. Не знаю, может у него уже и любования никакого на самом деле не осталось, в какой-то момент оно выдохлось, но писатель продолжал тянуть ярмо по привычной наезженной колее, и отсюда уже все эти истерики-экзальтации, когда надо было наполнить текст жизнью, а оно не шло, и вот в итоге такой суррогат, как тут приводили цитату выше. Персонажи все более ходульные, приемы заезженные, сюжеты невнятные.
Что, описание крикливой тетки с педикюром задело за личное?
Да. Я тоже не против мальчиков в халатах на голое тело.
Э нет, комсомольское собрание как раз затеяли с целью осудить нехорошего пейсателя который не так смотрит на мальчиков. Вернее не комсомольское, а собрание парткома РОНО. Что, описание крикливой тетки с педикюром задело за личное?
Если партком, то заседание, а не собрание.
чота щас не понял
мегазлодей набирает себе мальчиков в шортиках, не чтобы их е... то есть смотреть им на коленки, а чтобы отправить их в другие миры творить добро? какой-то он неправильный злодей.
Почему обязательно добро? Отправлять молодых дуралеев воевать за ложные идеалы — это ж практически классика. Тут мост взорвут, там разминируют, что-то сломают, что-то построят... а злодей туда потом вторгнется и завоюет. И погладит выживших мальчиков по головкам, мол, мы молодцы, установили тут Правильный Строй.
Для меня любовь и понимание книг Крапивина - маркер человека.
а для меня - нет.
кмк, в большинстве случаев человек, который не любит Крапивина - просто человек, который не любит Крапивина. это нормально. я тоже не всех писателей люблю и понимаю.
я могу допустить (только допустить), что маркер - это как выражается нелюбовь. но и тут нет уверенности. у разных людей по-разному, наверное.
Короче, если так посмотреть, получается, что Крапивину просто таланта не хватило раскрыть свое любование детством и мальчишками не фальшиво.
Серьезно? А по-моему вполне естественно он это делает. Те же садовые тролики, у него ведь явно нет к ним симпатии, да и по сюжету они враги КМ. Разве они не настоящие при этом?
статьи из всяких фем соо
Это, конечно, максимально заслуживающий доверия источник.
Offenders report that when they touch a child, most (60%) of the victims are boys.
(q) http://www.crisisconnectioninc.org/sexu … tation.htm
большинство педофилов - это белые гетеросексуальные мужчины среднего возраста
Using the available data, the highest prevalence rate of child sexual abuse geographically was found in Africa (34.4%), primarily because of high rates in South Africa; Europe showed the lowest prevalence rate (9.2%); America and Asia had prevalence rates between 10.1% and 23.9%
Тут мост взорвут, там разминируют, что-то сломают, что-то построят... а злодей туда потом вторгнется и завоюет.
После того как шортики что то разминируют, сломают, построят, там уже завоевывать нечего. Мужик вообще не завоеватель. Он скорее тролль. Жаль что такого типажа в книгах Крапивина не встречается, но я просто валяю миник на подрочить и заради бугагашки
"у нас спокон веков нет суда на дураков"
Разве они не настоящие при этом?
Нет. Они герои книги. Напечатаны буковками на бумаге.
Аноны, а книжки Олега Верещагина вспомнили уже? Тот ещё гриб-подкрапивник - мало того, что на мальчиках помешан куда сильнее, так ещё и явный садист при этом. И плазменный патриот, да.
Для меня отсутствие любви к Крапивину тоже не показатель. А вот присутствие НЕНАВИСТИ еще какoй показатель. Также как можно быть равнодушным к Толкину, да ради бога. Но НЕНАВИДЕТЬ Толкина и ОБОЖАТЬ ЧКА это сразу диагноз.
Верещагин? Мы еще Крапивина толком не начали.
А вот присутствие НЕНАВИСТИ еще какoй показатель. Также как можно быть равнодушным к Толкину, да ради бога. Но НЕНАВИДЕТЬ Толкина и ОБОЖАТЬ ЧКА это сразу диагноз.
Это я и имела в виду. Те, кому пофиг - люди, как люди, но как только я узнаю, что человек активно ненавидит ВПК, брызгая слюной приписывает ему порнуху, инфантилизм итд, и все никак не может успокоиться - понятно что это гад. И что он рано или поздно сделает подлость или кинет друга. Ты заметил, анон, что тут есть гиены и хейтеры, которые явно очень внимательно читают ВПК и НЕНАВИДЯТ.
Мне их жалко.
Но НЕНАВИДЕТЬ Толкина и ОБОЖАТЬ ЧКА это сразу диагноз.
анон, а если просто любить и Толкина, и ЧКА?
Это я и имела в виду. Те, кому пофиг - люди, как люди, но как только я узнаю, что человек активно ненавидит ВПК, брызгая слюной приписывает ему порнуху, инфантилизм итд, и все никак не может успокоиться - понятно что это гад. И что он рано или поздно сделает подлость или кинет друга. Ты заметил, анон, что тут есть гиены и хейтеры, которые явно очень внимательно читают ВПК и НЕНАВИДЯТ.
Мне их жалко.
Сейчас они все в голос взвоют как хорошо ты исполнил номер мневасжаль. Но ведь и правда, жалко.
После того как шортики что то разминируют, сломают, построят, там уже завоевывать нечего. Мужик вообще не завоеватель. Он скорее тролль.
Тогда в чём его злодейство?
анон, а если просто любить и Толкина, и ЧКА?
Не знаю, анончик, наверное можно любить ЧКА с литературоведческой позиции, ведь хорошо написано. Но мне, как идеологическому йольфу, трудно чувствовать что-то кроме отторжения, аллергия у меня на нее.
Анон пишет:А вот присутствие НЕНАВИСТИ еще какoй показатель. Также как можно быть равнодушным к Толкину, да ради бога. Но НЕНАВИДЕТЬ Толкина и ОБОЖАТЬ ЧКА это сразу диагноз.
Мне их жалко.
черное и белое, только не горелое. Такой раннекпрапивинский мир.
допустить, что что-то у Крапивина можно любить, а от чего-то, скажем так, приходить в недоумение что за хня, не выходит...
Анон пишет:Анон пишет:А вот присутствие НЕНАВИСТИ еще какoй показатель. Также как можно быть равнодушным к Толкину, да ради бога. Но НЕНАВИДЕТЬ Толкина и ОБОЖАТЬ ЧКА это сразу диагноз.
Мне их жалко.черное и белое, только не горелое. Такой раннекпрапивинский мир.
допустить, что что-то у Крапивина можно любить, а от чего-то, скажем так, приходить в недоумение что за хня, не выходит...
ах да, забыла дописать "Мне вас жаль!"))
Аноны, вы охуенно круты! Сто с лишним страниц за пару дней! Даже изумрудников уделали. Вот они, фандомы детских книг!
наверное можно любить ЧКА с литературоведческой позиции, ведь хорошо написано
ведь хорошо написано
хорошо написано
Аноны, а кто читал "Грис космоплаватель" Леонида Моргуна? Там мальчику снились космические приключения в компании импозантного космического пирата с голубой кожей и белыми волосами, а потом этот пират (ща проверил по книге, тоже Командор!) ему таки встретился наяву, и были там всякие космические приключения. Но там пейринг был разбит девицей, которая воплощала Идеал женственности, и оба героя в нее были влюблены. А Командор плд конец оказался богом, создавшим нлвую вселенную. Для меня эта книжка была главной травой лет до 12, засчет такой внезапной смеси детской фантастики и оригинальной мифологии.