Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Решил бы порешить - порешил бы.
А так все равно самозащита, да еще и без применения.В крапивинском иллюзорном мире главный герой не мог запятнать свою репутацию невинной кровью отчима. А откуда ты знаешь как получилось бы в реальном мире? Есть масса примеров. Не путай хуеплетство автора и реал.
А чего ж ты тогда приплетаешь сюда автора?
Что значит "а чего ж ты"? Речь то об иллюзорности творчества и о реалиях реала.
Анон пишет:Другое дело если бы банда Курбаши из дня в день охотилась на Редактора с целью его пиздить.
Блять, анон, не поверишь, но так оно по книжке и было.
Сначала охотилась вместе с Кошаком, а потом по личной инициативе Копчика. (Курбаши там ни раком, ни боком)))
А в школе у Редактора все было ОК? Неформальный лидер и объект женского внимания?
Анон пишет:Над всем,но не над возрастом
Анон, ты точно с мороза!
а ты - все та же зеленая рожа...
Анон пишет:муж ее правильно бросил
И с сыном правильно развёлся?
сильно правильным дети не нужны - мороки много
А в школе у Редактора все было ОК?
В целом норм было. Училки цеплялись, Кошак иногда прискребался, но у Редактора это не вызывало идей "а не пойти ли мне пострелять по школоте и учителям из ружья", как и у миллионов его сверстников, к которым цеплялись училки и доскребались одноклассники.
Ты тут вторую страницу пляшешь, пытаясь натянуть на глобус свою идею "крапивинский мальчик = маньяк и убивец, потому что у него есть проблемы и жизнь неидеальна", но пока не натягивается.
Положительные герои у Крапивина не мочат тех, кто под руку попался, а о тех, кто убивает, они отзываются как о безумцах, поддавшихся "озверевшему миру" или как-то так. С ужасом, отвращением, иногда жалостью. Но сами убивать безоружных не идут, хоть ты обдрочись на идею, что они бы убивали, если бы жили в реале.
А в школе у Редактора все было ОК? Неформальный лидер и объект женского внимания?
Не пиздили вроде. До Кошака и Копчика.
Над всем,но не над возрастом
Анон, ты точно с мороза!
а ты - все та же зеленая рожа...
Анон, прости за растоптанные эдельвейсы! Я так понимаю, что ты очень хотел быть хорошим и в белом плаще, а не уродом, гиенящим над стариком-писателем и автором детских книжек.
Анон пишет:А в школе у Редактора все было ОК?
В целом норм было. Училки цеплялись, Кошак иногда прискребался, но у Редактора это не вызывало идей "а не пойти ли мне пострелять по школоте и учителям из ружья", как и у миллионов его сверстников, к которым цеплялись училки и доскребались одноклассники.
Ты тут вторую страницу пляшешь, пытаясь натянуть на глобус свою идею "крапивинский мальчик = маньяк и убивец, потому что у него есть проблемы и жизнь неидеальна", но пока не натягивается.
Положительные герои у Крапивина не мочат тех, кто под руку попался, а о тех, кто убивает, они отзываются как о безумцах, поддавшихся "озверевшему миру" или как-то так. С ужасом, отвращением, иногда жалостью. Но сами убивать безоружных не идут, хоть ты обдрочись на идею, что они бы убивали, если бы жили в реале.
"Есть проблемы и жизнь не идеальна" - это у Кошака - и то он на отчима, было, кинулся.
Зато на глобус отлично натягивается идея, что все эти "крапивинские страдальцы" - носители перманентного стресса со сжатой пружиной внутри, а автор так смакует их душевные страдания, что становится не по себе - только в его добрых книжках это все кончается хорошо и проходит само по себе как насморк. Дедушке невдомек что бывает в реале когда подросток находится в таком состоянии. Это не всегда лечится парусами, фехтованием и добрыми взрослыми дядями, а бывает, что подросток находит и иной вид разрядки - кто то кошек вешает, а кто-то и похлеще.
Как ты думаешь, почему в армии относительно часты расстрелы молодыми солдатами сослуживцев и дедов, которые над ним издевались ( при СССР таких случаев было дофига)? Да потому, что у вчерашнего подростка под руками появился автомат с которым он периодически заступает в наряд. Да, не все они крапивинские мальчики, но этого и не надо - достаточно постоянного издевательства. Сейчас оружие, пусть и не нарезное, можно купить в любом ларьке - какой результат (даже с не нарезным) сам видишь.
Мне как-то пофиг, что декларируют положительные герои Крапивина - буквально вчера они декларировали верность Ленину - они все, словно, клоны, под копирку с одинаковыми принципами, словами и мозгами 60-летнего пенсионера. Они не убивают безоружных, но рассуждают так деревянно и тупо, что натрави этих "положительных" на любого и скажи, что они враги всего светлого и доброго, так эти югенды такое устроят! Но это уже другая тема.
Анон пишет:А в школе у Редактора все было ОК? Неформальный лидер и объект женского внимания?
Не пиздили вроде. До Кошака и Копчика.
не пиздили,но считали странным
Анон, прости за растоптанные эдельвейсы! Я так понимаю, что ты очень хотел быть хорошим и в белом плаще, а не уродом, гиенящим над стариком-писателем и автором детских книжек.
Гиенить - это беспричинно злорадствовать над какой-то бедой, а тут идет диспут на тему творчества Крапивина и его влияния на публику. Его возраста тут никто не касался, разве что в плане предположительной старческой деменции (было такое).
Прости, но ты вернулся и опять сказанул какую-то херню. Лучше просто читай и молчи.
Гиенить - это беспричинно злорадствовать над какой-то бедой
Ошибаешься, анон. Гиенить, это просто беспричинно злорадствовать!
не пиздили,но считали странным
Анон, изначально речь шла про то, что Редактора не пиздил вообще никто, а его праативники были пизоружными!
Гиенить - это беспричинно злорадствовать над какой-то бедой
Ошибаешься, анон. Гиенить, это просто беспричинно злорадствовать!
Анн, ты так говоришь, будто это что-то плохое!
Они не убивают безоружных, но рассуждают так деревянно и тупо, что натрави этих "положительных" на любого и скажи, что они враги всего светлого и доброго, так эти югенды такое устроят!
Верещагин, ты, что ли?
а тут идет диспут на тему творчества Крапивина и его влияния на публику.
Да уж, оно видно, как на тебя повлияло. Нехило так разбрасываешь своих тараканчиков.
Может дело не в Крапивине?
Сейчас оружие, пусть и не нарезное, можно купить в любом ларьке - какой результат (даже с не нарезным) сам видишь.
Правда что ли?
Да уж, оно видно, как на тебя повлияло. Нехило так разбрасываешь своих тараканчиков.
Может дело не в Крапивине?
Я задумывался об этом, но мои сомнения сразу же развеивались, как только я заглядывал в инет и находил форумы похожий на этот
Может дело не в Крапивине?Я задумывался об этом, но мои сомнения сразу же развеивались, как только я заглядывал в инет и находил форумы похожий на этот
Хуелог и Подъебесный в одном флаконе. Не пропустите.
Анон пишет:Да уж, оно видно, как на тебя повлияло. Нехило так разбрасываешь своих тараканчиков.
Может дело не в Крапивине?Я задумывался об этом, но мои сомнения сразу же развеивались, как только я заглядывал в инет и находил форумы похожий на этот
Хуелог и Подъебесный в одном флаконе. Не пропустите.
Класс! А раньше ты был, всего лишь, тупое зеленорожее чмо!
У меня у одного впечатление, что у нас тут завелся дедушка почти ровесник сабжа?
И клеймит норкоманов, которые старость ниуважают.))) Сколько ему ещё Холиварка подарит открытий чудных...
У меня у одного впечатление, что у нас тут завелся дедушка почти ровесник сабжа?
Подзреваю, что да, у одного
Анон пишет:У меня у одного впечатление, что у нас тут завелся дедушка почти ровесник сабжа?
Подзреваю, что да, у одного
Не у одного, дедусь, не надейся, что ты в большинстве и щас нам расскажешь, щёлкая вставными зубами, как штурмовал Перекоп.)))
Класс! А раньше ты был
Дедуля, переходи на "клево". Что ж ты так совсем уж палишься?
И клеймит норкоманов, которые старость ниуважают.)))
А чего плохого в том, чтобы назвать старого мудака - старым мудаком? Другое дело, нахуя после этого прикрывать жопу белым плащиком и говорить, что это была дискуссия о литературе?