Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2551 2015-04-16 18:21:55

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Кстати, кто мне объяснит, зачем в "Моем соседе Тоторо" старый педофил-миядзаки вообще рисовал девкам трусишки и шортики? Ладно фразу написать. А это ж КАЖДЫЙ КАДР ЖОПКУ ДЕВЧКИ прорисовывать. Кадр за кадром. Вручную. В движении. Ох и надрочились они там все, наверное!

вот прикинь, я жертва насилия в детстве (с) во многих книгах Крапивина вижу любование мальчиками, запугивание мальчиков, страсть к мальчикам
а у Миядзаки - нет, только любование детством)
Аргумент? нет, как и многие здесь)

#2552 2015-04-16 18:21:55

Анон

Анон пишет:

Так вот, зачем Миядзаки так педалирует девчачьи трусишки?

У него еще и папа с дочками в одной бочке мылся! все голые!
И, заметь, у Крапивина бойлаверство есть, а Миядзаки просто классный автор.

#2553 2015-04-16 18:22:33

Анон

Анон пишет:

во многих книгах Крапивина вижу любование мальчиками, запугивание мальчиков, страсть к мальчикам
а у Миядзаки - нет, только любование детством)

Аналогично.

#2554 2015-04-16 18:22:51

Анон

Анон пишет:

шкварчащих

Блин.

анон-слоу с 66 страницы

#2555 2015-04-16 18:23:12

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, в других сисько-трусишковых аниме все эти имоты-соблазнительницы... очевидно, что в "Рыбке Поньо" проказники из Гиблей это все имели в виду, - то-то Поньо убегала от носатого патлатого хмыря в полосатом... Вы нос его видели? Это точно аллегория члена.

Шок-сенсация! Миядзаки хочет трахать мальков рыб!

#2556 2015-04-16 18:24:00

Анон

спасибо анону-чтецу!
но какая сцена! много ли деццкой лит-ры, где поднимается тема самоубивание главгероя, а? сильно, ёпт! небанально! пропаганда

#2557 2015-04-16 18:25:03

Анон

Короче, если так посмотреть, получается, что Крапивину просто таланта не хватило раскрыть свое любование детством и мальчишками не фальшиво. Бойлаверства он, может, не хотел, но как автор слова подобрать так, чтобы передать, не всегда мог, а иногда не мог вовсе.

#2558 2015-04-16 18:25:41

Анон

Анон пишет:

во многих книгах Крапивина вижу любование мальчиками, запугивание мальчиков, страсть к мальчикам
а у Миядзаки - нет, только любование детством

Это искажение твоего личного восприятия. И не надо глума про "насилие в детстве", травмы бывают разные. Для меня любовь и понимание книг Крапивина - маркер человека. Такой не предаст, не бросит друга. Это подтверждалось жизненными испытаниями. И не один раз. А вот те, кто видел одни "трусики" и ржал над дружбой и Дорогой реально кидали и делали подлости.

#2559 2015-04-16 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю теперь, что думать о дядьках за 40, фапающих умозрительно на Сейлормун и Мадоку и прочих КёАневских школьниц.

А вот что:

It's an axiom. It's also genetics. Humans are hardwired to think of children as of beautiful things needing protection. The feeling that makes your dick hard when you see a cute loli is actually your misplaced parent instinct.

А если ты всерьёз считаешь, что фап дядек на лоли - чисто-пречисто умозрительный и без самой малой капельки сексуального подтекста, то ты явно родился на планете радужных пони, какающих бабочками.

#2560 2015-04-16 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Так вот, зачем Миядзаки так педалирует девчачьи трусишки?

я вас умоляю. посмотрите аниме с панцушотами. у мия-сана на все его фильмы дай бох один панцу-шот есть, и то вряд ли.
тем более сравнивать буквы из книг с мультфильмами как-то некорректно ящитаю. книги леххче сравнивать с книгами, мультфилмы - с др мультипликационными фильмами же.

#2561 2015-04-16 18:26:48

Анон

Анон пишет:

Это искажение твоего личного восприятия.

:facepalm:   :lol:

Анон пишет:

Для меня любовь и понимание книг Крапивина - маркер человека.

:facepalm:   :lol:

Все же как мне повезло, что меня нормальные, умные люди окружают по жизни.

#2562 2015-04-16 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Для меня любовь и понимание книг Крапивина - маркер человека. Такой не предаст, не бросит друга. Это подтверждалось жизненными испытаниями. И не один раз. А вот те, кто видел одни "трусики" и ржал над дружбой и Дорогой реально кидали и делали подлости.

Комсомольское собрание, акт второй. Я аж во фрунт вытянулся.

#2563 2015-04-16 18:28:41

Анон

Анон пишет:

Че пишут?

Прохладные былины педофилов.

Анон пишет:

Кстати, кто мне объяснит, зачем в "Моем соседе Тоторо" старый педофил-миядзаки вообще рисовал девкам трусишки и шортики?

Привет, Серёжа.

#2564 2015-04-16 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Комсомольское собрание, акт второй. Я аж во фрунт вытянулся.

У меня прямо тема комсобрания из "Стиляг" в башке заиграла) Хотя фильм не оч люблю. Но в тему, блин.

#2565 2015-04-16 18:30:11

Анон

Анон пишет:

А если ты всерьёз считаешь, что фап дядек на лоли - чисто-пречисто умозрительный и без самой малой капельки сексуального подтекста, то ты явно родился на планете радужных пони, какающих бабочками.

кстати насколько фнон помнит статьи из всяких фем соо, то педофилы согласно статистике чаще/больше в жертвы выбирают именно девочек. т.е по статистике большинство жертв - девочки. какое процентное соотношение жертв-мальчиков к жертвам-девочкам не скажу, но наверное это легко гуглится. просто к слову. интересный факт (ну и др факт, что большинство педофилов - это белые гетеросексуальные мужчины среднего возраста)

#2566 2015-04-16 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Для меня любовь и понимание книг Крапивина - маркер человека.

Анон, тебе самому с себя не тошно? людей он маркерами книг меряет.

#2567 2015-04-16 18:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у Миядзаки - нет, только любование детством

Это искажение твоего личного восприятия. И не надо глума про "насилие в детстве", травмы бывают разные. Для меня любовь и понимание книг Крапивина - маркер человека. Такой не предаст, не бросит друга. Это подтверждалось жизненными испытаниями. И не один раз. А вот те, кто видел одни "трусики" и ржал над дружбой и Дорогой реально кидали и делали подлости.

а кто сказал, что я глумлюсь? меня просто выкосил пассаж "раз вы видите у Крапивина насилие, значит, вы подвергались ему в детстве"
как я могу теперь спорить, все, пригвоздили меня

у Крапивина я вижу и то, и то, и в более поздних книгах то, что не то зашкаливает.

#2568 2015-04-16 18:31:45

Анон

Анон пишет:

педофилы согласно статистике чаще/больше в жертвы выбирают именно девочек.

ну так и геев по статистике меньше, чем стрейт-ориентированных граждан.

#2569 2015-04-16 18:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не знаю теперь, что думать о дядьках за 40, фапающих умозрительно на Сейлормун и Мадоку и прочих КёАневских школьниц.

А вот что:

It's an axiom. It's also genetics. Humans are hardwired to think of children as of beautiful things needing protection. The feeling that makes your dick hard when you see a cute loli is actually your misplaced parent instinct.

асексуальных радужным пони притом, какающих бесполыми бабочками

#2570 2015-04-16 18:34:15

Анон

Анон пишет:

т.е по статистике большинство жертв - девочки.

ППКС. Тоже читал это. И есть еще один момент. Частый сюжет многих военных воспоминаний (я имею в виду не ВОВ) а более ранние. Матери в осажденных городах, куда вот-вот должна была ворваться солдатня не только мазали лица грязью дочерям и напяливали на них тряпье, но и переодевали их в мужскую одежду, рядили в мальчиков. Первыми захватчики  бросались на женщин и девочек. Работал закон большинства.

#2571 2015-04-16 18:38:33

Анон

и еще раз спасибо блестящему чтецу)

я уже начинаю мечтать о списке книг автора, со звездочками, обозначающими степень латентной гомопедофилии и насилия, разумеется, кажущейся, разумеется, автор ничего такого в виду не имел, но я тяжело мне уже фильтровать у него, что давать детям, а что лучше сжечь на костре! весь тираж! вместе с издательством! не брать

#2572 2015-04-16 18:39:19

Анон

Э нет, комсомольское собрание как раз затеяли с целью осудить нехорошего пейсателя который не так смотрит на мальчиков. Вернее не комсомольское, а собрание парткома РОНО. Что, описание крикливой тетки с педикюром задело за личное?

#2573 2015-04-16 18:39:24

Анон

Спасибо, спасибо за отзывы  :please:  Анон-чтец не без труда отрывается от этого треда для очередного чтения кактуса. Здешний сюжет развивается куда динамичнее  =D

Анон пишет:

Кто там хотел чешского детлита?

О, анончик, спасибо!

Я в свою очередь могу повторить рекомендацию:
http://royallib.com/book/molnar_ferents … _pala.html

#2574 2015-04-16 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Короче, если так посмотреть, получается, что Крапивину просто таланта не хватило раскрыть свое любование детством и мальчишками не фальшиво. Бойлаверства он, может, не хотел, но как автор слова подобрать так, чтобы передать, не всегда мог, а иногда не мог вовсе.

да. спасибо за и " так посмотреть".
не гений, не классик боллитры, просто крепкий жанровый беллетрист к тому же сильно на любителя.
я вот любитель-потребитель. у других иные предпочтения. это нормально.

#2575 2015-04-16 18:40:40

Анон

Анон пишет:

Я в свою очередь могу повторить рекомендацию:

спасибо)) Крапивин коннектинг пипл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума