Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
внесу свои 5к.
Я классический неудачник, невротик-конфликтер, и таким меня сделала обстановка в семье (а конкретно - в край ебанутые мать и бабка, которые постоянно грызлись между собой, а проигравшая в очередной склоке ради компенсации набрасывалась на меня), а не книги ВПК. Но книги ВПК способствовали тому, что я надолго застрял в состоянии "я беспомощная жертва". Я читал лютый дроч Крапивина на обиженных виктимчиков со злыми слезинками в глазах, и радовался тому, что "меня кто-то понимает", а на самом деле я в глубине души считал, что быть таким хорошо и правильно, вон дядя писатель это ободряэ))) И это в свою очередь очень затруднило мне выход из позиции "вечной жертвы".
Но тем не менее
Молодец, анонче. Честно и справедливо.
Анон пишет:Очень нехило так книги ВПК помогли если не вырасти хорошим человеком™ то хотя бы просто не стать дерьмом.
вы уверены?
На детей не ору, не причиняю им вред, уничтожить не хочу, отношусь как к личностям.
![]()
Да, уверен.
а во всем остальном?
Анон пишет:вы уверены?
На детей не ору, не причиняю им вред, уничтожить не хочу, отношусь как к личностям.
![]()
Да, уверен.а во всем остальном?
А во всем остальном я читал еще кучу других авторов.
внесу свои 5к.
Я классический неудачник, невротик-конфликтер, и таким меня сделала обстановка в семье (а конкретно - в край ебанутые мать и бабка, которые постоянно грызлись между собой, а проигравшая в очередной склоке ради компенсации набрасывалась на меня), а не книги ВПК. Но книги ВПК способствовали тому, что я надолго застрял в состоянии "я беспомощная жертва". Я читал лютый дроч Крапивина на обиженных виктимчиков со злыми слезинками в глазах, и радовался тому, что "меня кто-то понимает", а на самом деле я в глубине души считал, что быть таким хорошо и правильно, вон дядя писатель это ободряэ))) И это в свою очередь очень затруднило мне выход из позиции "вечной жертвы".
Но тем не менееМолодец, анонче. Честно и справедливо.
со своей стороны скажу, что ВПК дал, лично мне, полностью ошибочную установку на мою подростковую жизнь, акцентируя внимания не на тех темах, а именно - концентрация на своих обидках и культивация ненависти в отношении причин этих самых обидок. Так легко представлять себя таким непонятых и гонимым за гениальность и уникальность,но не сделать и шагу для преодоления проблем и решения ситуации. Тебя пиздят в школе - да хватит ныть, купи себе гантели или займись турником - неа. Лучше найду массу причин, что все культуристы умирают молодыми, все гимнасты мучаются вывихнутыми суставами, а любой витамин - источник заработка химконцернов.
Анон пишет:На детей не ору, не причиняю им вред, уничтожить не хочу, отношусь как к личностям.
![]()
Да, уверен.а во всем остальном?
я понял. Просто речь о том, в чем именно тебе помог ВПК в хорошем смысле.
Анон пишет:а во всем остальном?
я понял. Просто речь о том, в чем именно тебе помог ВПК в хорошем смысле.
Так я уже ответил выше.
со своей стороны скажу, что ВПК дал, лично мне, полностью ошибочную установку на мою подростковую жизнь, акцентируя внимания не на тех темах, а именно - концентрация на своих обидках и культивация ненависти в отношении причин этих самых обидок. Так легко представлять себя таким непонятых и гонимым за гениальность и уникальность,но не сделать и шагу для преодоления проблем и решения ситуации. Тебя пиздят в школе - да хватит ныть, купи себе гантели или займись турником - неа. Лучше найду массу причин, что все культуристы умирают молодыми, все гимнасты мучаются вывихнутыми суставами, а любой витамин - источник заработка химконцернов.
Интереса ради, можно список прочитанных книг?
Крапивин не христианин в чистом виде, что бы он там ни говорил. А он и не говорил никогда, что полностью и безоговорочно принимает христианство и, тем более, православие. Он не священник в отличие от своего отца и не обязан досконально знать все каноны и первоисточники. Верит во что-то такое, непонятное, но не атеист точно. Таких много неопределившихся, но с уважением относящихся к вере и религии. И это честнее, чем выучить постулаты христианства и долдонить их, как попугай.
Безотносительно Петровича, чем спорт поможет от травли?
Все, что было написано с 1985 года
если вы задаете такой вопрос, то вам будет, крайне, сложно понять ответ
Крапивин не христианин в чистом виде, что бы он там ни говорил. А он и не говорил никогда, что полностью и безоговорочно принимает христианство и, тем более, православие. Он не священник в отличие от своего отца и не обязан досконально знать все каноны и первоисточники. Верит во что-то такое, непонятное, но не атеист точно. Таких много неопределившихся, но с уважением относящихся к вере и религии. И это честнее, чем выучить постулаты христианства и долдонить их, как попугай.
Никто не требует от него знания канонов,но разбираться в этом стоит. Тем более он, типа, строит из себя педагога и сантехника детских душ. Неплохо бы и ознакомиться. Тем более, что вся моральная оставляющая современного мира построена именно на этих канонах, если не говорить о культурных, в целом. Незнание этого в современном мире - просто стыдно.
Ничего не надо долдонить. Тем более Христос ничего не долдонил - сказал и все подахерели.
Все, что было написано с 1985 года
Ахах!! 5 баллов.
Тем более, что вся моральная оставляющая современного мира построена именно на этих канонах, если не говорить о культурных, в целом. Незнание этого в современном мире - просто стыдно.
Тетясрака в треде! Ахтунг!
Тем более, что вся моральная оставляющая современного мира построена именно на этих канонах, если не говорить о культурных, в целом. Незнание этого в современном мире - просто стыдно.
Да что ты говоришь! А как ты относишься к обязательному преподаванию православия в школе? Стыдно же не знать!
Тетясрака в треде! Ахтунг!
Эталонная.
Мне кажется, или если 10 человек напишут тут, чем помогли им книги ВПК, а один - чем повредили, то комментаторы начнут обсуждать исключительно сего последнего в контексте: «амыжеговорили»?
Тогда это скучно.
Скучно сидеть в треде, где раз за разом «топливо» активно сжигается только в котлах противников.
А треды защитников и обоснователей тупо игнорируются.
если вы задаете такой вопрос, то вам будет, крайне, сложно понять ответ
Всё-таки попытайся, анончик.))
Вангую, что ты предлагаешь избивать обидчиков (для фигуристов - коньками, для лыжников лыжей, для гребцов веслом, для гиревиков - гирей) или быстро убегать от них, если спорт, например, бег.
Тем более Христос ничего не долдонил - сказал и все подахерели.
Аноны, и вот как без срачей?
Ну вот что за хуйню оно несет?
Гантельки и турнички - решительно ничем, даже если они и позволят накачать какие-то мускулы, то не научат держать удар и бить в ответ. А вот бокс - вполне может быть. Хотя может быть и так, что даст муля Быбе сдачи - а потом Быба с дружками этому муле за школой так о его месте в школьной иерархии напомнит, что мало не покажется.
Да что ты говоришь! А как ты относишься к обязательному преподаванию православия в школе? Стыдно же не знать!
А кто говорит об обязательно преподавании? Любая обязаловака рождает косность и протест. Мы то говорим не о детках, а о стареньком человеке, который типа учит других самопальным моральным принципам. В вашем неуместном злорадстве и приколах я вижу отголоски того самого крапивинского душевного экстремизма. Уж простите.
![]()
Ну вот что за хуйню оно несет?
если у тебя упоминание о Христе рождают ассоциации с обязательным срачом, но мне тебя искренне жаль.
Анон пишет:если вы задаете такой вопрос, то вам будет, крайне, сложно понять ответ
Всё-таки попытайся, анончик.))
Вангую, что ты предлагаешь избивать обидчиков (для фигуристов - коньками, для лыжников лыжей, для гребцов веслом, для гиревиков - гирей) или быстро убегать от них, если спорт, например, бег.
И не жди. Он даже не может написать названия книг, которые он вроде как читал.
Смутно помнит, что было написано именно после 85-го и всё подряд "перечитал"
Анон пишет:Безотносительно Петровича, чем спорт поможет от травли?
Гантельки и турнички - решительно ничем, даже если они и позволят накачать какие-то мускулы, то не научат держать удар и бить в ответ. А вот бокс - вполне может быть. Хотя может быть и так, что даст муля Быбе сдачи - а потом Быба с дружками этому муле за школой так о его месте в школьной иерархии напомнит, что мало не покажется.
блин, как примитивно.
![]()
Ну вот что за хуйню оно несет?если у тебя упоминание о Христе рождают ассоциации с обязательным срачом, но мне тебя искренне жаль.
Помолись за мою душу грешную.
блин, как примитивно.
Мелкобуква, ты не маневрируй, ты ответь непримитивно и развернуто, а мы уж как-нибудь постараемся понять.