Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я согласна не видеть ничего подозрительного в советских книгах, тогда действительно люди были незамутненнее, но в постсоветских, да еще с "гвоздиками" - нет. Не верю, что взрослый человек, сам постоянно педалирующий тему насилия над детьми, не видит параллельной двусмысленности отношений положительного мелкого героя с положительным взрослым. Выводы из этого делать вслух не буду, хотя они все какие-то, автора не украшающие.
Анон пишет:чего стоит приравнивание КМ к инфантилам, без единого пруфа
Как это без пруфов?
Открой любой учебник психологии - во всей красе тебе там все будет. Просто нормальные люди эти приметы и так знают наизусть.
Открыла, там такого нет. В твоем есть? Приноси, аргументируй, перетрем.
чтобы что?
just for lulz.
Чтобы боролись со злом, прикинь. Командор сказал - где зло, вот они и борятся.
И никакой он не кумир, опять соврамши, хороший писатель, чьи книги радовали в детстве, хотя и неровный, и не идеальный, и инфантильный, ну так нет в мире совершенства.
столько высоких слов из-за всего лишь писателя, одного из многих? да еще сам признаешь его инфантильность...
ладно, фиг с вами, инопланетянами, пойду я чай пить.
Тут как бы тред посвящен этому писателю.
вы хотите видеть там это и видите
А я вот не хочу, более того, старательно закрываю глаза на, но всё равно вижу, прикинь? Я когда во взрослом возрасте взялся Крапивина дочитывать и перечитывать, то знать не знал о том, что его в бойлаверстве обвиняют - я сам начал что-то такое подозревать, основываясь исключительно на книгах Крапивина, и уже потом выяснил, что я в своих подозрениях не одинок. При этом у других детских писателей я что-то ничего такого педофилического не замечаю, даже у настоящего педофила Теренса Уайта. Хочешь сказать, что всё равно всё дело во мне?
Чтобы боролись со злом, прикинь. Командор сказал - где зло, вот они и борятся.
чота щас не понял
мегазлодей набирает себе мальчиков в шортиках, не чтобы их е... то есть смотреть им на коленки, а чтобы отправить их в другие миры творить добро? какой-то он неправильный злодей.
Анон пишет:Мы лишь объясняем, чем это еще может быть кроме того, что вы там видите.
Неубедительно анон, вот вообще. А уж когда вы начали заявлять, что Крапивин не мизогин, а его инфантильные взрослые не инфантильные... ну какая тут убедительность может быть?
МЫ не начали заявлять. Кто-то согласен с этим, кто-то нет. Я прекрасно вижу перекосы и мизогинию, но мне в общем похуй, ну так, царапнет, может, но книгу не отброшу и не побегу в истерике, ахах автор как ты можешь. Рядовое жизненное явление, хуле. Мы живем не в совершенном мире. И инфантилизм, на мой взгляд, здесь проявляется скорее в том, чтобы судить о книге по вот таким отдельным перекосам. Ну и в конце концов, чем хуже "инфантильный" взрослый взрослых типа молодцов, практичных, циничных, пробивных. Я так понимаю, идеальный взрослый это, наверное якунин с шубохранилищем, сечин, который грабит вас же, но зато взрослый сука, молодец, знает, ЧТО в жизни главное. По мне так лучше мятущиеся инфантилы в поисках утраченного детства, чем это прожорливое алчное быдло, сметающее все и всех на своем пути к корыту.
Я после прочтения "Тополят" ходил как пыльны мешком из-за угла стукнутый. Странно было после долгого перерыва в чтении командорских книг наткнуться на эту. Странно вот. писал это Командор, но стыдно за него почему-то мне.
http://eressea.ru/tavern7/015-0020.shtml
Но с годами, где-то между «Праздником лета в Старогорске» и «Островами и капитанами», я начал их Крапивина вырастать. Начал видеть, как он встает на цыпочки, не дорастая до зрелой эмоции, как гонит эмоцию на ровном месте, чтобы заполнить ею полупустое место. Может быть, из-за того, что «Уральский следопыт» дал мне полное собрание сочинений своего члена редколлегии, было видно, что становится любимым ходом из книги в книгу – легкое встряхивание эмоционального фона, не полу-, но четверть-истерика, когда речь заходит о том, какие сволочи эти взрослые, постоянное заигрывание именно с «возрастом Сережи Каховского», которому приписывается право судить все и вся. В какой-то степени я предпочту «Троих с площади Карронад» половине «Мальчика со шпагой». Устал я от экзальтации и проповеди «все взрослые козлы, а подросток д’Артаньян». Тем более заметной, когда тот же УС напечатал творения Ивана Тяглова («Шаг на дорогу» и особенно «Круги магистра»), представленного как «инструктор клуба «Каравелла»». Та же экзальтация, ложная многозначительность, сильное перебирание эффектными фразами и красивыми позами — только более четко выраженные.
А поработав со старшими и средними школьниками в школе и внешкольных клубах, тем более устал от попыток сказать, что это существо, обуреваемое гормонами и желанием впервые с детства установить свое я, есть высший судия. Извините, не верю.
А я вот не хочу, более того, старательно закрываю глаза на, но всё равно вижу, прикинь? Я когда во взрослом возрасте взялся Крапивина дочитывать и перечитывать, то знать не знал о том, что его в бойлаверстве обвиняют - я сам начал что-то такое подозревать, основываясь исключительно на книгах Крапивина, и уже потом выяснил, что я в своих подозрениях не одинок. При этом у других детских писателей я что-то ничего такого педофилического не замечаю, даже у настоящего педофила Теренса Уайта. Хочешь сказать, что всё равно всё дело во мне?
Да, милый, к сожалению, дело в тебе. Когда ты был маленький и неиспорченый, ты не видел ничего подозрительного в этих книжках. Стал взрослым, более опытным, знающим темную сторону мира - и резко увидел. А что у настоящего педофила в книгах нет педофилии, так это только доказывает что будь Крапивин настоящим, или хотя бы осознающим в себе это, он бы был поумнее и скрывался бы получше.
другие миры творить добро?
Ну стремно ему такое ебать. Ты посмотри на "это". Коленки торчат, парша какая-то, царапины, губешки дрожат, на "мордашке" вечно то мировая скорбь, то упрямство. Он конечно Злодей, но не псих. Зато соседские злодеи, когда он им закидывает такой десант в шортиках, давно уже говорят, что он из них самый ебанутый.
"Подруга подкинула проблем".
Хочешь сказать, что всё равно всё дело во мне?
Ага. Извини, анон, это факт. Коленочки и шортики никаким боком не связаны с педофилией. А то, что ты в книге на несколько сот страниц видишь только их, говорит о твоем восприятии, а не о том, что автор хотел на это подрочить.
или хотя бы осознающим в себе это
ключевое.
я сам начал что-то такое подозревать, основываясь исключительно на книгах Крапивина
А Крапивин тут при чем? Если ты такое видишь в детских книгах, это серьезный симптом. Тут выше писали про то, что раньше ни в книгах, ни в детских фильмах никто не видел порнухи. Не только красота в глазах смотрящего, но и уродство и грязь.
Когда ты был маленький и неиспорченый, ты не видел ничего подозрительного в этих книжках
так и дети маленькие не знают, зачем их взрослый дядя на коленки сажает и под юбочкой гладит.
Дело не в испорченности, а в опыте и информированности. А вот что опыт и информированность некоторые тут пытаются выдать за испорченность - показатель их уровня интеллекта и аргументации.
Коленочки и шортики никаким боком не связаны с педофилией.
да ладно
да ладно
Вау, привет Харви. Тебя тут реально не хватало. Слава богу ты пришел (с)
да ладно
Да ладно
[img]делает из них Крапивинских Мальчиков для засылки в стан абстрактных врагов.[/img]
this
Крапивин, кстати, и про монетки в карманах постоянно пишет. Думаю, не зря у него эта фиксация на монетках, ой, не зря! Его в хищениях случайно не обвиняли?
это
Точняк)
а анон с чешскими книжками не порекомендует кого?
Анон пишет:вы хотите видеть там это и видите
Дело не только в тебе, а и в социуме. Ну и крапивин действительно перебарщивает с этой всякой трогательностью, царапки, вихры и иже с ними. Я вижу это как штамп и самоповторы, нашел удачный приемчик и эксплуатирует его до тошноты. И если читать вне контекста все эти надерганные цитаты, действительно странно все это выглядит. А в контексте - вполне обоснованно. Ну да, слишком его дети какие-то чувствительные, но это его вселенная с идеализированными чадами, которые еще не испорчены взрослыми, открыты миру, искренни в своих порывах, невинны и наивны. Он художник, он так видит, как говорится.
Не скажу, что лично я в восторге, нет, я вообще детей ненавижу, и презираю тех, кто лелеет детство как лучшую пору жизни и прочее. Но для меня он в первую очередь фантаст, а все эти дети - досадная помеха.
так и дети маленькие не знают, зачем их взрослый дядя на коленки сажает и под юбочкой гладит.
Никто не защищает растлителей. Растлителей надо каленым железом. Но видеть растлителей повсюду - это действительно проблема восприятия. Беда такого подхода в том, что он не допускает возможности что взрослый может посадить на колени ребенка без умысла погладить под юбочкой.